Обсуждения

Как шутили в СССР

Как я любил в свое время его пародии! Член Союза писателей, поэт и филолог Валентин Сидоров, как-то написал в одном из своих произведений: "... Косматый облак надо мной кочует, И ввысь уходят светлые стволы ..." Иванов Александр Александрович — поэт-пародист, бессменный ведущий телепередачи «Вокруг смеха» - отреагировал на это одной из самых лучших своих пародий: ВЫСОКИЙ ЗВОН В худой котомк поклав pжаное хлебо, Я ухожу туда, где птичья звон, И вижу над собою синий небо, Лохматый...
Читать дальше →
+409 500 78

Хроники горгосов. Проект Зендра. Эпизод III. Мессия. Обратный отсчет начала выкладки.

И вот, наконец-то, СВЕРШИЛОСЬ!!! Космическая сага "Хроники горгосов" приближается к своему важнейшему этапу: началу выкладки текста первой книги. Всего в саге уже практически готовы три книги, три эпизода. Почему же выкладка начинается с третьего? Самое простое объяснение - потому же, почему Звездные войны Лукаса начались с Эпизода IV. Ну и еще потому, что именно этот том будет представлен на конкурс Космической фантастики . Выкладка планируется начиная с 1 Сентября 2026 года пока по...
Читать дальше →
135 5

Манты: история блюда, путь к популярности и след в культуре.

Манты — одно из самых узнаваемых блюд Центральной Азии и тюркского мира: сочные паровые «мешочки» из тонкого теста с мясной (а порой и овощной) начинкой. Их любят за насыщенный вкус, домашний уют и особую технику приготовления — на пару в мантоварке. Но за этим простым на вид угощением скрывается долгая история, переплетение культур и множество региональных вариаций. Откуда пришли манты: китайские корни и путь по Шелковому пути Название «манты» восходит к китайскому слову маньтоу (饅頭, ...
Читать дальше →
+25 162 2

Вышла новая глава!

Друзья, рад сообщить всем кто читает, и тем, кто ещё не начал)) Вышла 1 часть очень важной для истории 19 главы. И я считаю, что её можно прочитать даже раньше 1 главы по желанию, так как это флешбек, который не испортит впечатление, а напротив даст другой опыт чтения. Спасибо за внимание!) https://author.today/reader/555633/6168228
Читать дальше →
58 0

Как же легко сбить с нужной волны

Всем доброго времени суток! Сегодня твердо решила написать... хоть какой-то эпизод из давно крутимых в голове. К слову сказать, вчера занимались сбором урожая картофеля. Так себе урожай, конечно... Ведро типа "крупняка", благо что не с гектара. Больше стояла и думала: "Что в этом году не так? Вроде земля та же, и картошкам есть." Сразу же на ум встала фраза из песни: "Чтоб традиции Руси не нарушать, всем картошку нам копать, хоть и на х...й не нужна она совсем, а тем более в таком...
Читать дальше →
+39 106 5

Рецензия на повесть «Коридоры Света»

«Коридоры Света» — фантастическая повесть в мире постапокалипсиса с элементами детектива , которая предлагает читателю задуматься о том, как мы обращаемся со своими «маяками»: с правдой, доверием, ответственностью. Автор показывает, что даже в мире, где пепел поглощает всё, можно найти в себе силы не терять человеческое. Как это сделала главная героиня Тая Климова - инженер Маяка-17, которая смело бросила вызов Центру. Идея: Постапокалиптика, как жанр, всегда про нас, про...
Читать дальше →
+70 106 16

Платина: металл, который сначала мешал золоту, а потом стал деньгами

В десятой главе «Спирали» появляется платина. Там она пока ещё почти безымянна для русских героев: тяжёлая белая примесь, которую имеет смысл искать среди того, что остаётся после промывки золотых песков. Когда я полез разбираться в истории этого металла, выяснилось, что реальность здесь гораздо интереснее простой справки о химическом элементе. Платина прошла довольно странный путь: от досадной примеси в золотых россыпях Южной Америки до одного из самых дорогих металлов Европы, а затем до...
Читать дальше →
+22 119 14

Минутка самопиара и вампирские эпиграфы

Давно ничего не рассказывала о своей главной работе (немного подкосила её блокировка), а мне бы безумно хотелось рассказать о сути эпиграфов, которые временами встречаются в главах романа « По следам павшего мага ». Начну издалека: эта история рассказывает о первом вампире, Гилберте, и как происходит путь создания вампирской расы. Но сюжет завязан не только на этом, остальное раскроется по ходу сюжета и ближе к завершению. Сейчас я занимаюсь больше редактурой и значительно переписываю...
Читать дальше →
124 9

День 13 (Неловкость)

Сегодня мой 13 день на платформе, ну и по всем канонам, самый неудачный день с самым прекрасным числом неудачи. День был тяжёлым и невыносимым, но добил меня просто невероятный высер и каламбур или я не могу объяснить это как. Я был вынужден общаться с особо одарённым подростком и он сказал такое от чего я в трауре.😭 Речь зашла о количестве наследуемой информации (хромосомах) и он сказал это: " Явно больше, чем у тебя! ". И так день был тяжёлый и не хороший, а это поставило в кому мой...
Читать дальше →
+11 95 9

Печаль и тоска

Так вот оно что... "В лекциях у Софьи Залмановны Агранович есть очень глубокое наблюдение: "Печаль и тоска - это два совершенно разных по своей природе чувства. Печаль - это когда мы думаем о мёртвых, а тоска - это когда мёртвые думают о нас". (Nevada Smith)
Читать дальше →
+189 309 37

"Люмос Максима": записки гриффиндорца

Задание для факультета Гриффиндор: какое ваше любимое заклинание? Люблю заклинание «остолбеней», знаете ли. Некоторые люди прямо-таки напрашиваются на то, чтобы им сделали больно, и хочется сделать – сил нет! Но разбивать костяшки об их физиономии как-то неэстетично, заклятие «круциатус» под строжайшим запретом, а «остолбеней» - вполне невинная шалость. Объект через полчасика очухается, а разбитый при падении нос или ушибленный затылок еще поболят. Приятненько. Безобидное такое...
Читать дальше →
+1 65 0

Получила новое конкурсное задание

Задание прекрасно. И вполне в моем духе - написать рецензии на другие произведения участников конкурса Люмос Максима. 25 произведений, 19 авторов. На себя, естественно, писать не буду. Думаю, рано или поздно найдутся желающие. Иду последовательно, по порядку, и сейчас перелопатила уже четыре. Примерно три четверти природного яда сцеживаю в баночку, остальное идет в текст. В работе помогает то, что я очень быстро читаю и автоматически выхватываю из текста ошибки и неточности. Это...
Читать дальше →
+23 141 10

Как писали до ИИ

Я написала историю о музыканте. Причём сама я не музыкант. Восемь лет музыкальной школы по классу фортепиано не в счёт :) Хотя… почему мой герой в итоге стал именно джазовым пианистом, мне вполне понятно. В школе я довольно много времени проводила с джаз-бэндом и именно благодаря им услышала множество потрясающих джазовых композиций. Забавно, что до сих пор я почти не связывала этот факт со своим персонажем. Когда я только поняла, что моя книга будет о музыканте, мне ужасно захотелось...
Читать дальше →
+7 97 0

Рецензия на роман «Газлайтер. Том 1»

Отзыв на основании вышедших 33 томов: Чтец : после 10 тома сменился и многие из за этого психовали, кто-то даже забросил. Выливали негатив, но без объяснений. Вот в чем причина. Гг нарцисс, весельчак и гений. Чтец же его озвучивал интонацией деревенского увольня с умственной отсталостью. Этот диссонанс всех бесил и я вполне с ними согласен, это действительно коребило. Сам чтец старается, обьективно все качественно, читает с интонацией иногда даже слишком сильно увлекаясь( к примеру рядовая...
Читать дальше →
+3 60 1

Музыка в качестве смысла жизни №8

От души и для души Без лишних слов, И долгих монологов. Внутренний призыв таков, Из красочных чертогов. https://vk.ru/audio601699762_456239653_afbe72bef3e6c05677 Фоновая музыка без слов используется в качестве дополнения к аудиофайлам. Флегморий - Тленник
Читать дальше →
117 0

Рецензия на роман «Черничная ведьма, или Все о десертах и любви»

"Можно ведь жить, не ненавидя друг друга просто за то, что мы те, кем родились. Мы не выбираем, кем родиться, зато в остальном выбор в наших руках, и всегда можно стать просто хорошим человеком, если ты действительно этого хочешь". Третья из "вкусных историй" переносит нас в более жестокий мир, в котором нет других волшебных существ, кроме ведьм и инквизиторов. Хотя нет — есть ещё големы и фамильяры — но их делают (кстати, было бы любопытно узнать, кто же изготовил того самого голема,...
Читать дальше →
+10 55 2

Рецензия на роман «42: Руководство по выживанию среди абсурда и бюрократии»

Ребята! Приключений час! Ждут давно чужие земли нас! Боец Мармот И Карл парнишка! Всегда здесь хорошо! Идите к Нам! Друзья, сегодня у нас на разборе увлекательная фэнтезийная повесть про парнишку по имени Карл, его спутника — наёмника Мармота, а также примкнувшего к ним гнома-букмекера Гарка. Нас ждёт юмористическое фэнтези-роуд-муви про ребят и их приключения. Начну с приятного. Мир получился живой именно за счёт того, как он устроен изнутри, а не снаружи....
Читать дальше →
+257 327 8
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз