Обсуждения

Алексей Ракитин - Тайны без тайн

Как правило, после книг Алексея Ракитина начинаешь дрожать как осиновый лист - от ужаса, но за этот его сборник взялся релакса ради. Полный заголовок книги - "Тайны без тайн. Современные мифы глазами думающего человека. Книга I". То есть можно предположить, что существует и продолжение. Но я его пока не видел. В аннотации сказано, что это "...сборник новелл, посвященных т. н. городским легендам, таинственным историям, не находящим, якобы, рационального объяснения. Автор подвергает...
Читать дальше →
+15 91 0

зависть подруги.

«Знакомство с подругой» - Зачем он тебе? – с недоумением спросила ее подруга. - Да, ты просто не понимаешь, он такой… - в расплывающейся улыбке растворилась молодая девушка. - Жизнь себе портить – ребенка рожать ему. – возразила белокурая девушка в свободном белом летнем костюме и с леопардовым рюкзачком. - Я рожу этого ребенка или в родительском доме в статусе невестки или в собственной квартире за 40 млн. рублей в статусе жены. – удовлетворенно своим положением ответила девушка. –...
Читать дальше →
0 58 0

Втягиваюсь в работу...

Вышел из отпуска, вернулся в цивилизацию и теперь надеюсь в самое ближайшее время войти в нормальный рабочий ритм, выкладывая за неделю по две главы "Кочевника-3". А в лесах было хорошо. Будет что вспомнить зимой.
Читать дальше →
+32 154 2

Мысли после посещения Нойшванштайна, Хоэншвангау и Музея баварских королей

Стили бывают разных Луëв: идеалом государственного устройства Людвигу II Баварскому представлялся тëзка le Roi Soleil: барочный идеал государства-машины, программируемого робота. Но для державных дел молодой король был приспособлен плохо. Даже современники отмечали, что даже на фотках он смотрел не в объектив, а куда-то вдаль. Сумасшествие, как поставили диагноз современниики потом? Или модное в наши дни слово ASD? У аутистов, как любят говорить теперь, два типа бегства от реальности:...
Читать дальше →
+3 67 1

Честность - залог здоровья... если не злоупотреблять!

Наш организм устроен довольно сложно, но при этом очень просто в работе. Он сравнивает окружающий мир и сверяет его с нашими возможностями в нём прожить. Желательно безопасно и счастливо (хе-хе), а для этого ему требуется объективная информация. А вот с этим есть проблемы. Наши глаза выдают порой желаемую картинку, а не действительность. Слух тоже норовит подсунуть непонятные и страшные звуки, но людям этого мало. Они ещё и начинают обманывать. А это сознательное искажения мира, что вносит...
Читать дальше →
+96 210 15

Какие главы вам нравится больше?

У меня очень интересующий меня вопрос: какие главы вам нравятся больше? Те, которые длинные, примерно по 30 тысяч символов и больше, или, наоборот, небольшие и короткие — примерно по 15 тысяч символов?
Читать дальше →
+19 105 14

Рецензия на роман «Аромат страсти»

Главная героиня - почти обычная женщина, только имеющая толику крови суккуб, её бабушка была чистокровной. По специальности, отличный мануальщик, ей достаточно тактильных прикосновений, хотя и от хорошего секса никогда не отказывалась. Ей приходится срочно сбегать с насиженного места, поскольку начальник воспылал страстью, но оказался не во вкусе героини. А на промежуточной остановке космического шаттла, станции по добыванию дорогого сырья из астероидов, внезапно получает предложение занять...
Читать дальше →
+5 93 7

Дорога на Харампур

Друзья, делюсь новостью! Вчера вечером опубликовал новый рассказ из цикла «Северные рассказы» — «Дорога на Харампур». Читать можно здесь: https://author.today/work/641402 Буду очень рад, если заглянете на мою страницу и поделитесь впечатлениями! 😊
Читать дальше →
117 9

Отзыв. Иван #Тургенев. Дворянское гнездо

#русская_классика #перечитывая Не буду рекламировать чистый и прозрачный язык Тургенева. Все и так об этом знают. Перед нами усадебный роман. И герой Фёдор Лаврецкий возвращается к корням, в имение "Лаврики". Он представляет собой героя нового типа, у него мать была крепостной. Но при этом отец - помещик на ней женился, и родился Федя в законном браке. Нового здесь и то, что сам герой гордится своим происхождением. И своим соседям, снобам - помещикам, он заявляет: дуэли не по моей части....
Читать дальше →
+13 72 0

Мимесис

Здравствуйте! Я новичок на АТ. Это мой далеко не первый опыт авторства, но все свои предыдущие работы я так или иначе перерос и был вынужден стереть из сети, чтобы никто больше этот ужас не видел. После некоторого перерыва я снова вернулся к написанию текстов, и вышла короткая повесть. Она является первой повестью запланированного мною цикла-метамира "Мимесис", населенного бесами, демонами, а также наполненного интригами, заговорами, незаконными экспериментами над человеческим телом и многим...
Читать дальше →
41 0

кем бы вы работали, если бы деньги не имели значение

На интересный пост наткнулся на реддите, пост в виде вопроса он в заголовке. Сам тс написал "я бы работал в библиотеке, или смотрителем кладбища". И почти во всех комментариях из 54 люди пишут кем бы они работали и только несколько нормальных ребят написали что не работали бы. Страшно такое читать...
Читать дальше →
0 102 12

Аудиокнига для тёти Поли

Не умею я в самопиар, но не знала в какую категорию отнести благодарности🙂 Алекс Зборовский с ютуб/вк канала "Книга тайн" проделал огромную работу по озвучиванию детектива "Архив тёти Поли". Прямо сейчас на ютуб вышли две серии, и я сижу слушаю книгу так, будто не сама её написала... Алекс, огромное авторское и человеческое спасибо за возможность послушать своё детище в вашем шикарном исполнении! Я фанатка вашего голоса! Если кто-то откладывал прочтение романа, то теперь его можно ещё...
Читать дальше →
119 8

Глава 15. «Коробка, с которой всё началось»

Мы почти у финала. Пятнадцать глав герои искали ответы, открывали двери, восстанавливали стёртые воспоминания и пытались понять, почему именно Коробка №18 оказалась в центре всей этой истории. И вот теперь мы возвращаемся туда, откуда всё началось. Что на самом деле хранила Коробка №18? Почему за ней столько лет охотились? И что может быть ценнее любого секретного документа? Некоторые ответы оказываются совсем не такими, какими их представляли Сергей, Алексей и Кира. Но когда кажется...
Читать дальше →
39 0

Где на самом деле живут герои Вселенной ТДВГ? Спойлер: не в Америке и не на "Западе"

Читатели нередко воспринимают вселенную «Только Для Ваших Глаз» как историю, действие которой происходит в США или условной западной стране. Путаница происходит из-за аббревиатуры ТДВГ, наличия шпионских гаджетов, автомобилей и то, что имена героев - не "Маша" и "Саша" и фамилии — не "Иванов" и не "Петров". Однако, то, что ТДВГ — Америка, это миф. Вселенная Только Для Ваших Глаз (ТДВГ) — альтернативная реальность, основанная на постсоветском пространстве. Этому есть несколько объективных...
Читать дальше →
+82 143 36

Самые неформатные книги

Сегодня у меня скидки и скидки эти на самые неформатные книги. Нет у меняя все неформат но эти всячески выбиваются в отдельную группу. И так предлагаю вам почти за даром познакомится с миром будущего! Научная фантастика. клоны и технологии и все это замешено на отсылках к Льюису Кэрроллу и его Алисе. Безумный мир в общем. https://author.today/work/484585 второе произведение еще круче. Проклятый мир. Создатель разочаровался в нем и посылает своих воинов апокалипсиса уничтожить...
Читать дальше →
+224 358 23

1 глава 3 тома - "Те, кто нас создал"

https://author.today/work/641798 И вот же она! Акс и Пол обсуждают будущее, и оно их не радует. Что бы они не задумали - между ними и свободой стоит система "Долорес". Все знают, что она есть, но никто не знает, где ее найти. А тем временем вад-принц рассказывает Тедди о чантрах, кормит его вкусной фахтийской едой, и журналист даже не подозревает, что все это - паутина, которой его опутывает принц ради своей цели.
Читать дальше →
109 0
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз