Рецензия на роман «Мой бесполезный жених оказался притворщиком» — Нита Павлова

С большим удовольствием пишу рецензию на данное произведение. Я постараюсь разобрать как положено, но как это чаще бывает понравившиеся вещи мы обычно оцениваем скупо. Понравилось и всё тут! Как вы знаете, я на АТ больше пишу, чем читаю. Пробиться современному автору в моей очереди из Кормака Макарти, Эдогаво Рампо, Проппа, Фредерика Сулье...Ох, как не просто. А уж причинить мне счастье практически невозможно. Поэтому этой рецензии нужна присказка "Как я заглянула сюда"! Всё произошло 4...
Читать дальше →
+84 287 15

Рецензия на повесть «Зигзаг» — МаксВ

Размер: 96 795 зн., 2,42 а.л.
весь текст
Бесплатно
Эту повесть я не планировала читать сразу. Решила только заглянуть и не смогла закрыть. Повесть небольшая по объему, история похожа на реальную и подкупает своей правдоподобностью. Рассказана хорошим литературным языком. Аннотация обещает интригу. Жизнь главного героя повести «Зигзаг», следуя по предписанному ей вектору, преподносит однажды такой сюрприз, который ставит его перед невозможным выбором, состоящим только из одного варианта, да и тот весьма авантюрный.(из аннотации) Сюжет....
Читать дальше →
+81 147 28

Рецензия на повесть «Богомол» — Til Winter

Размер: 73 175 зн., 1,83 а.л.
весь текст
Бесплатно
Осторожно, это тест! Проверьте себя цитатой: Привычка плыть в социуме лишает человека его самого, меняя его единицу на сумму чужих сотых, десятых, а чаще, вообще иррациональных чисел с змеиным хвостом бесконечности. Если вы с первого прочтения поняли, о чем это, то можете смело открывать «Богомола». Если въехали со второго раза – вы небезнадежны. Если и после третьего прочтения вам не удалось уловить суть сказанного (написанного), то смело переходите к виджетам RPG, Бояркам и Анимэ....
Читать дальше →
+21 158 16

Рецензия на роман «Мир в хорошие руки» — Татьяна Русуберг

Рецензия на роман "Мир в хорошие руки" Роман Татьяны Русуберг "Мир в хорошие руки" в целом относится к жанру фэнтези, но те его части, где события разворачиваются в реальном мире, не менее важны. Собственно, и характер главного героя сформирован именно российскими реалиями. Реалистические произведения Русуберг в принципе отличаются жестоким натурализмом. Их юным героям выпадает роль жертв, но даже в этих обстоятельствах они не ломаются и находят свой путь к счастью. Таков и...
Читать дальше →
+123 222 3

Рецензия на роман «Не бойся, тебе понравится!» — Дарья Кузнецова

Эта история именно о том, о чем наверняка подумал каждый =) Присказка главной героини Халлилы, она же Холера, которая так бесила главного героя Шахаба. Но потом и он вошел во вкус «– Не бойся, тебе понравится! – ехидно заверил Шахаб. – Потом. Может быть. – Не знаю, откуда ты почерпнул эту мысль, но тебя там обманули. Шутка, повторённая дважды, не становится вдвойне смешнее! – недовольно расфырчалась она. – Так то шутка!» (с) Мы снова вернулись в Кулаб-тан, родину шайтаров. Гражданская...
Читать дальше →
0 132 2

Рецензия на роман «Телохранитель для дочери Лешего. Том I. Жених по контракту» — Елена Милэй

В первой части цикла «Телохранитель» жизнь героя совершает резкий поворот. Автор особо отметила, что текст рассчитан на читателей старше шестнадцати лет. Первое предложение аннотации произведения таково: «Земля носила обычного писателя, Максима Сергеевича, пятьдесят лет». Однако судьбе было угодно отправить героя в другой мир. Мужчина попадает в пещеру, где в уцелевшей каюте корабля находит обессиленное существо с магическим способностями. Таким образом, писатель получает от умершего...
Читать дальше →
+93 198 30

Рецензия на роман «Не бойся, тебе понравится!» — Дарья Кузнецова

К чему может привести развлекательная литература безумного исследователя? Как внезапно могут изменится отношения жертвы и тюремщика и сформироваться в огромную зависимость? Перед нами предстаёт выбравшийся из плена шайтар Шахаб и его мучительница-пленница эльфийка Халлела Безродная. Просто в один прекрасный день роли поменялись! Один не знает, что сделать со своим трофеем, а другая получает особенное удовольствие и не торопится покидать гостеприимного шайтара - одного из сыновей Великой...
Читать дальше →
+25 121 4

Рецензия на роман «Демон - Телохранитель 1» — Холоденко Юрий Александрович

Вероятности невероятны, но всегда, не совсем так, как хотелось бы тебе... ;) ЕВПОЧЯ. Это, кстати, статус у автора такой. Там лишняя запятая, скажете вы и вот что я вам отвечу. Если вы хотите кондовый самиздат от писателя-любителя, то готовьтесь к тому, что запятые поставлены как попало, прямая речь не оформлена и в восьмом томе две главы написаны белым стихом, а тома просто обрываются на полусло Не готовы? Слабаки. А теперь традиционная до офигевания интересная всем история, как я...
Читать дальше →
+165 462 51

Рецензия на повесть «Дура ты, Мещерская!» — Лара Грин

Начну с того, я мало знакома с творчеством Лары Грин, это первое её произведение, которое я прочла. И оно меня выбесило жутким бесом, настолько, что я отодвинула свою летнюю лень и решила написать рецензию. Героиня добрая, нежная молодая женщина, не любимая родителями с детства, разочаровавшая их тем, что родилась не того пола, но все таки получившая от них на совершеннолетие квартиру. Живет в ней со своим молодым человеком. Не знавшая, что такое любовь и забота близкого человека, считает...
Читать дальше →
+73 237 30

Рецензия на роман «Раскол. Голос из Сумрака» — Лея Росен

– Люди надеются на то, что где-то есть благородные рыцари, спасители, что избавят их от ужасного лорда-регента. Ведь у них самих смелости на это не хватает, – он горько усмехнулся. Только вот героини этой истории ни на кого не надеются и уж точно не нуждаются в спасителях, а сами кого хочешь и доведут, и спасут. Иногда им будет сопутствовать удача, в других ситуациях они умело используют свои силы, и конечно же случатся моменты взаимовыручки. История на самом деле многообещающая. Здесь и...
Читать дальше →
+10 125 1

Рецензия на роман «Иллирия» — Мария Заболотская

Прочитала "Иллирию" Марии Заболотской. Хотя какой там прочитала, проглотила! Просто не могла оторваться, пока не дочитала до конца. Оказалось, трудно написать внятный отзыв на книгу, которая прочитана только что, но очень понравилась, словарный запас сужается до: "Как это было здорово, идите все читать и тоже хвалить!" Дисклеймер: прочитала я некоторое время назад и рецензию уже публиковала. Но вместе с переездом на портал я переношу сюда и отзывы, тем более, многие авторы, книги...
Читать дальше →
+18 190 2

Рецензия на роман «Птицеферма» — Татьяна Солодкова

Прочитала «Птицеферму» Татьяны Солодковой. Для начала скажу, что еще год назад в разделе «Вам понравится» увидела книгу Татьяны «Лин-Ли» и собиралась ее почитать, потому что как раз в ней собрано все, что мне нравится – маньяк, горфэнтези и два непохожих друг на друга напарника. Но меня настойчиво убедили, что начать знакомство стоит с «Птицефермы». Причем убедили таким образом, что я уже боялась начать читать, потому что с завышенными ожиданиями это всегда потом больно. А мои и без того...
Читать дальше →
+10 175 5

Рецензия на роман «Долгая ночь» — Юля Тихая

Прочитала «Долгую ночь» автора Юлии Тихой. По рекомендации давно уже закинула книгу в библиотеку, и вот на днях звезды сошлись (Полуночь выбрала для меня вот такой путь), я книгу открыла… и закрыла в два часа ночи. Итак, о книге. Аннотация: В самую долгую ночь небо горит тысячами цветных огней, а с запада на восток бегут воздушные призраки-звери. И однажды ты — если будешь достаточно смел, — просишь благословения у Полуночи и бежишь вместе с ними, чтобы поймать за хвост своего зверя и...
Читать дальше →
+18 172 8

Рецензия на роман «Королевские чётки-1: зерно Чужестранца» — Мари Мальхас

Произведение наполнено юмором и позитивом. В его аннотации говорится о том, что король почти буквально выпал на голову героини. А теперь ей приходится следить, чтобы он в обществе простых смертных не получил по своей королевской роже или, наоборот, не набил рожу кому-нибудь! Теперь нужно как можно скорее ехать и собирать артефакт, который поможет вернуться королю на трон. А тут, словно по закону подлости, то стражники наглеют, то оппозиция бунтует, то корабли тонут, то советники темнят. ...
Читать дальше →
+90 156 24

Рецензия на роман «Самый тёмный лес» — Карина Вальц

Замечательная история, которая затянула меня с первых же страниц. Начало книги очень атмосферно. Буквально пара строк — и ты действительно в этом самом темном лесу, ходишь по скрипучим веткам и ничего не понимая пялишься на найденные среди ночи мертвые тела. Язык повествования приятный, воспринимается легко, строки и страницы очень быстро пролетают перед глазами, оставляя после себя яркую, абсолютно объемную картинку. Здесь все как я люблю — описаний антуража минимум, но ровно столько,...
Читать дальше →
+71 317 7

Рецензия на роман «Удар катаны» — Логинов Анатолий

Размер: 417 497 зн., 10,44 а.л.
Цикл: Удар меча
весь текст
Цена 180 ₽
Это просто отличная и довольно оригинальная альтернативка, и почему-то сильно недооценённая. Посудите сами. Никаких попаданцев, никакого волшебства и магии. Единственный фандтоп на всю книгу — тот несчастный «японский городовой» таки зарубил в Оцу будущего царя Николая. И — всё! Согласитесь, очень красиво, не так ли? Автор пытается вроде как беспристрастно — хотя, мне кажется, он нашим таки немножко подыгрывает — расписать дальнейший ход истории без участия царя-тряпки, который был...
Читать дальше →
+99 766 3

Рецензия на роман «Доля слабых» — Андрей Рымин

Сегодня у нас редкий зверь — эпический роман. Да, да. Если вы любите несколько линий, массу героев, смену точек зрения, кровавость в стиле Джорджа нашего Мартина то это рецензия для вас. Вы нашли, наконец, что почитать. Вернее, я вам подскажу. Итак. Автор знает, куда ведёт читателя и последовательно, шаг за шагом движется к поставленной цели, раскрывая перед нами свой мир. Причём начинает буквально с одного крошечного племени людей не знающих даже меди и ограниченных небольшой долиной, с их...
Читать дальше →
+324 7 092 34

Рецензия на роман «Азоринд» — Николай Степанов

Читал книгу Николая Викторовича Степанова "Азоринд" в бумаге, когда она вышла в 2008году. Недавно снова перечитал на платформе Автор Тудей. Лично моё мнение - книга увлекательная по сюжетной линии. Интриги и повороты сюжета держат в напряжении до конца книги. "Азоринд" это фантастический приключенческий боевик с элементами тонкого юмора. Главный герой и остальные герои прописаны с разнообразием, со своими характерами и устремлениями, мотивацией и поведением. В самой книге разворачивается...
Читать дальше →
+47 202 14

Рецензия на роман «Тихий мертвый лес» — Кондратов Александр

Словом, о боку Игореве Знаете, приступая к рецензии на книгу «Тихий мертвый лес» Александра Кондратова, я прямо горела желанием написать ее от и до геймерским сленгом. Ну правда! В самом лучшем смысле слова, это бы очень, очень классно смотрелось именно в отношении этой книги. К тому же фразочки самого автора из текста книги, в духе «у меня не было никакого желания драться с финальным боссом честно» (или вроде того), лишь подстегивали меня двигаться в этом направлении. Но поскольку среди...
Читать дальше →
+100 325 9

Рецензия на сборник поэзии «Оттенки снов» — Любовь Семешко

Размер: 8 541 зн., 0,21 а.л.
в процессе
Бесплатно
«О, сколько тех оттенков в моей жизни! В них — запах грустной встречи и жизни карусель. В них — первый поцелуй и райская купель…», — с этих прекрасных строк автора, я начинаю знакомство с произведением «Оттенки снов». Первые «несмелые штрихи» я отметила для себя ещё в блогах, с которых и началось моё знакомство с Любой и её творчеством. Поскольку я всегда считала себя человеком склонным к философским размышлениям, я с наслаждением прочла миниатюры Любы, изложенные — кратко, лаконично,...
Читать дальше →
+69 193 43
Наверх Вниз