Рецензия на роман «Академия З.А.В.Р. Книга 1. Звездокрыл» — Маргарита Блинова

Маргарита Блинова безусловно одна из самых ярких писательниц российского фэнтези. В её историях в меру юмора, интересные приключения и хорошие примеры становления характеров героев. На этот раз я открываю для себя первую книгу серии "Академия З. А. В. Р." Основное действие происходит на архипелаге, отдалённом от стран и материков, где в уединении живут завры: драконы-пришельцы из другого мира. Эрика Магни ( судя по названию одной из книг Маргариты меня ждёт ещё и знакомство с её историей...
Читать дальше →
+4 144 0

Рецензия на роман «Дрянь с историей» — Дарья Кузнецова

Название у книги весьма говорящее — но насколько именно понимаешь, как водится, только после прочтения. Начинается роман очень в духе автора — чинный бал, взрослые герои, великолепный военный в мундире и спокойная, ироничная героиня. Фанты, танцы, флирт, быстро перешедший в более близкое общение — учитывая то, что происходит всё в коллективе университета, кажется, что сплетня про отношения адмирала, явно прибывшего с проверкой, и обаятельной новой преподавательницы будет главным поводом для...
Читать дальше →
+18 134 2

Рецензия на роман «Удаганка» — В. Загора

Размер: 316 823 зн., 7,92 а.л.
весь текст
Цена 195 ₽
Произведение с первых строк побуждает отправиться исследовать родной и одновременно незнакомый мир. В его аннотации говорится о том, что Тимофей отправляется в тайгу на поиски отца, который пропал без вести ещё до рождения сына; отец отправился в Якутию на добычу алмазов. В тайге на героя нападает волк. Его, выжившего, но израненного в схватке со зверем находит оленевод затем привозит несчастного к Алгыстаанай, фельдшеру в их поселении. Жизнь Тимофея делает крутой поворот, когда он знакомится...
Читать дальше →
+99 170 19

Рецензия на роман «Хозяйка Медной Горы. Часть I. Чужаки» — Варвара Крайванова

Я верю, друзья, Караваны ракет Помчат нас вперед От звезды до звезды. На пыльных тропинках Далеких планет Останутся наши следы. песня «Четырнадцать минут до старта», исполняет Владимир Трошин Сразу скажу – этот роман я ждала. Повесть «Восемнадцатый», (а «Хозяйка Медной горы» – прямое продолжение этой истории) я прочла давно и с большим удовольствием, даже рецензию написала. И конечно, хотелось узнать, что же будет дальше. Роман я прочитала, делюсь впечатлениями. ...
Читать дальше →
+35 257 8

Рецензия на роман «Второй шанс книга первая» — Елена Звёздная

Каждому из нас, хоть раз в жизни, прямо позарез бывал нужен второй шанс. И нашей героине героине Асьен повезло, она это осознает и вцепилась в свой шанс зубами и руками, чтобы понять, где та точка невозврата, что нужно изменить, чтобы всех спасти, ни больше, ни меньше. Все накопленные знания будут приложены. Все действия проанализированы, все поступки окружающих подвергаются жесткому рассмотрению. То, чего не видела /не знает тоже старается предсказать, исходя из знаний о прошедшем. Ей даже...
Читать дальше →
0 161 2

Рецензия на роман «Претендент - 1. Игрок» — Алекс Д. Уайт

Итак, постараюсь воздержаться от оценочных суждений неоконченного произведения, но очень уж хочется высказаться. Первое на что обращаешь внимание, это уже утомивший хайп по Игроку: нынче рассчитывать на благосклонность читателя к произведению имея в названии "игрок" - решение недальновидное, если твоего ГГ зовут не Хан Чжи Хан. 2500+ ИГРОКОВ в поиске только на этом ресурсе. И псевдоним автора: Саша Белый, просто K-K-KOMБO!!! Однако, не смотря на вышесказанное мы имеем не слишком заезженный...
Читать дальше →
+1 122 1

Рецензия на сборник поэзии «Полоз» — Olle Lykojo

Размер: 9 880 зн., 0,25 а.л.
весь текст
Бесплатно
Всегда уважала поэтов, особенно тех, кто не только может рифмовать образы и впечатления, но и написать в стихах развернутый рассказ, да еще такой, который хочется читать или петь, как балладу. В наше время стихам и поэтам приходится непросто. На литпорталах такой контент скорее экзотика. Тем приятнее было найти замечательную историю в стихах, посвященную юности Великого Полоза. Ведь был же он когда-то юным и несмышленым. Мне эту историю было прочитать особенно интересно, поскольку сказ П.П....
Читать дальше →
+36 151 5

Рецензия на роман «Скриптоносец. Бес - Лукавый» — Алекс Нагорный

«Скриптоносец» Александр Нагорный я сел читать исключительно потому что меня попросили оставить мнение про эту книжку. Что могу сказать? Бояръ-Аниме вульгарис, сиречь типично-обычное. Есть герой, который вроде бы жил в нашем мире. Вроде бы, потому что как всегда повествование начинается с того, что типичный кандидат на премию Дарвина опять у нас помер, где-то там возродился. По структуре сюжета у нас был никем, там должен стать всем. Никем, ибо всё происходящее до перемещения никак вообще...
Читать дальше →
+60 338 11

Рецензия на роман «Два мира Милитины Меркурьевой» — Елена Станиславова, Ольга Гусева

Этот змей (который на обложке) не зря хочет укусить себя за хвост. Это основное впечатление. Очень рад, что удалось найти время и прочитать этот роман. Впечатлен настолько, что решил написать рецензию. Честно говоря, хотел ограничиться отзывом – рецензии я писать не умею, это всего лишь третья, хотя книги Елены читаю всегда (очень нравятся ее герои-мужчины). Отзывом не ограничился, так как один из отзывов под книгой буквально толкнул меня на написание рецензии – этот сайт так устроен,...
Читать дальше →
+38 166 60

Рецензия на сборник рассказов «Шумерские ночи. Том 3» — Александр Рудазов

Всем привет! Это рецензия на книгу Александра Рудазова «Шумерские ночи том 3» Сразу говорю, в рецензии буду писать не столько про 3 том, сколько про философию Креола в целом. Будут спойлеры! Если сначала читать «Архимага» получаешь уйму приятных ощущений, но если перед этим прочитать «Шумерские ночи» в большинстве слов Креола будешь находить отсылки, и это конечно прекрасно, но так с любимым приквелом. В «Архимаге» мы наслаждаемся экзотическим характером Креола который по сути своей...
Читать дальше →
+27 264 6

Рецензия на роман «Туман» — Ольга Богатикова

весь текст
Цена 160 ₽
До чего же волнующие ощущения я получила от этой книги! Главная героиня София приезжает в небольшой городок Баден, в замок Ацер по просьбе брата — сфотографировать чертежи замка. Живет в нем барон Эдуард Солус, аристократ до мозга костей, но такой подозрительный — почти ничего не ест, не мёрзнет, знает историю, как никто другой. И с каждой новой страницей подозрение, что с этим человеком, не все в порядке, крепнет. А также растёт ощущение бесконечного холода, царящего в замке, какой-то...
Читать дальше →
+6 94 1

Рецензия на повесть «С утра до вечера» — Казанский Геннадий

Размер: 48 020 зн., 1,20 а.л.
весь текст
Бесплатно
Добралась и до небольшой повести с нотками мистики и попаданчества под названием «С утра до вечера». Хотя я не совсем согласна с мистикой... Она вроде как должна веять холодом и ужасом... а тут, не так чтобы страшно... и только один момент можно считать мистикой и все.. Сразу хочется отметить, что название может не сильно завлекающее, но прочитать точно нужно. Написано хорошо, эти приключения могут завладеть вниманием читателей. Ладно, давайте немного пройдемся по пунктам стандартной...
Читать дальше →
+112 268 18

Рецензия на роман «Чужая игра (Звездный Гольфстрим 3)» — Шуваев Михаил

Приключения героев продолжаются. Очередная книга цикла "Звездный Гольфстрим" расскажет о деле, поначалу кажущемся заурядным и даже скучным. И только заинтересованность Дон Кимуры будет намекать на то, что не все в нем так просто, как кажется на первый взгляд. Главный инженер космоверфи слегка напортачил с тестом и то в рамках технической погрешности. Казалось бы, ничего особенного в том нет, тем более, что повторный тест он прошел без сучка и задоринки. Однако многоопытный Дон Кимура, глава...
Читать дальше →
+113 247 6

Рецензия на роман «Стрела, монета, искра» — Роман Суржиков

Что если бы Джордж Мартин умел заканчивать свои циклы? Что если бы он изначально работал по плану? И что если бы он при этом писал еще лучше, чем пишет сейчас? Был бы Роман Суржиков, "Полари". Дух "Игры престолов" здесь неуловимо присутствует. Континент Вестерос... то есть Поларис - это одно государство, империя, однако разделенная на полтора десятка крупных феодов (герцогств и графств), которые по историческим меркам недавно были самостоятельными державами, и все еще сохраняют изрядную...
Читать дальше →
+370 2 713 26

Рецензия на роман «Паладин из прошлого тысячелетия» — Андрей Еслер

Книга нормальная, хорошо читается, но я тут стал чаще замечать огромный недостаток русских авторов, как в свое время случилось с китайскими книгами, а именно, слишком много русского, не русского именно современного и интересного, а именно копировального русского написания книг, все книги как под копирку, одинаковы, и если в первый раз читаешь такую книгу и тебе норм от стиля русского говора, из прошлого, то сейчас это уже достало, мне стало мерзко и отвратительно ппц как от этой старушки,...
Читать дальше →
+10 587 4

Рецензия на роман «Режиссёр Советского Союза» — Александр Яманов

Всё зло от женщин... а конкретнее, жена подбила меня прочитать весь этот цикл, сказав, что ей очень понравилось... Для начала четко очерчу, что это позитивная рецензия. И да, я советую этот цикл. Хотя прочитайте дальше и решайте сами. Для справки, у Александра я знаком кроме "Режиссера" с "Неожиданным наследником" и "Адьютантом палача", к слову, "Неожиданного наследника" я продолжаю читать по мере выхода. И многое, что я напишу здесь, применимо и к этим двум циклам. Для начала жанр. Если...
Читать дальше →
+61 247 3

Рецензия на роман «Кровь легиона» — Николай Метельский

Размер: 903 295 зн., 22,58 а.л.
весь текст
Цена 149 ₽
"Легион не сбивается с шага..." Боюсь, эту книгу по-настоящему поймут немногие. Не знаю, что хотел вложить в нее автор, но я чувствую тоску, звериную. По Делу: настоящему, а не работе, которую ты отбываешь, но которая не приносит тебе никакой радости. По Делу, в которое ты Хочешь вложить всю свою силу. По Делу, ради которого не стыдно крикнуть на весь свет в полный голос: "Легион стоит здесь!" По Делу, где трофеи, в отличие от всех наших зарплат, бонусов и премиальных, лишь приятный...
Читать дальше →
+103 559 7

Рецензия на роман «Дочь Деметры» — Мария Самтенко

Философские аспекты повести "Дочь Деметры" * Интрига подслушиваний и фокал восприятия Повесть начинается с интриги разрушения ситуации газлайтинга. Не будет спойлером, сказать об этом, раз сам автор вынес мотив подслушивания в синопсис произведения. Такая экспозиция превращает фокал восприятия в нечто запретно-постыдное, близкое к вуайеризму. И если детская психология и скидки на возраст такие проступки позволяют воспринимать снисходительно, то по отношению к взрослым, это...
Читать дальше →
+19 147 6

Рецензия на роман «Новичок 6. Суперзвезда.» — Аристарх Риддер

Большое спасибо автору за этот цикл. Прочитал уже все 5 частей. Начал читать 6 часть и вдруг меня накрыл просто девятый вал ошибок в тексте. Очень много орфографических ошибок в 6 части, книга очень интересная и повествование захватывает, но такое впечатление, что это какой-то машинный перевод, с непонятного языка. В целом цикл книг, несмотря на сухость текста, оставляет очень хорошее, я бы сказал, "ламповое" впечатление. Почему-то не раскрыта тема диеты и самоподготовки Алекса, тема, лично...
Читать дальше →
-2 101 0

Рецензия на сборник рассказов «Ничего лишнего» — Николай Романов

Размер: 25 536 зн., 0,64 а.л.
весь текст
Бесплатно
В данном произведении отчётливо чувствуется микс ужаса и сатиры. Его аннотация состоит всего из одного предложения: «Сборник мини-рассказов (строго по пятьдесят слов каждый)». Обложка символично и одновременно пугающе. На ней изображена героиня, которая вот-вот лишится возможности говорить. Автор иллюстрации: Юлия Романова. Сборник состоит из множества коротких, больше напоминающих наполненные чёрным юмором анекдоты. Описываемые события разные, но они все как один наполнены потаёнными...
Читать дальше →
+109 167 16
Наверх Вниз