Обсуждения

Рецензия на роман «Мой драгоценный мужчина» — Шерстобитова Ольга

Очень люблю этот цикл, космическую тематику, сплетенную с магией и то, как эмоционально и захватывающе пишет автор. Мы снова на планете Ариата - мир, где живут люди, в некоторых из которых просыпаются мощные сверхспособности. Так произошло и с Мирандой. Когда пробудился огненный дар третьего уровня, она огромной силой воли сдержала пожар в заповеднике. Невероятная главная героиня: стальная сила воли, огромное чувство ответственности, выдержка и смелость, положенные на...
Читать дальше →
+4 68 1

Одиночество — это форма связи с пустотой, которая составляет основу Вселенной

Вакуум — не пустота, а море энергии, где возникают и исчезают частицы. Так и одиночество: оно не отсутствие, а пространство, где мысли превращаются в квантовые флуктуации. Парапсихические теории утверждают, что эмоции и мысли — это материальные волны, которые взаимодействуют с пространством-временем. В одиночестве это взаимодействие становится явным: время замедляется, как в поле сильной гравитации, а пространство расширяется, открывая доступ к скрытым слоям реальности. Искривление...
Читать дальше →
+25 107 3

Рецензия на сборник рассказов «Деревенские ужасы» — Дмитрий Чепиков

Название книги полностью отражает её содержание. Черно-серая, будто нарисованная штрихами обложка к книге и жанру тоже подходит. В рассказах есть и древность - ветром истории проносятся страшные сказки вдаль веков, может, даже тысячелетий. Есть и параллели с прошлым, открытия, меняющие реальность. И новые технологии тоже есть. Иногда в тексте имеются любопытные перефразирования. Любопытные подробности, выразительные штрихи то же. В рассказах ощущается магия переменной таинственности....
Читать дальше →
+188 223 26

Чудо-юдо

На небе, куда не долетает взор, происходит неведомое чудо. Если посмотришь свыше гор, увидишь, где скрывается юдо. Я не верил, как не увидел его, но думаю, что ты не поверишь. Мы достучимся песнями Садко, как ты взгляд с умом сверишь. Скрывается фабрика недоумения, где живут тайны, видящие тебя. Им не хватило толики умения, чтобы стать лучше небес огня. И бьёт копытом пугливый пони, желающий взмыть ввысь пегасом. Но не может он взмыть в разгоне, на фоне птиц видится...
Читать дальше →
+82 118 4

Дайджест конкурсов, мероприятий и литмобов на портале АТ - 10 мая

АТ поздравляет вас с прошедшим Днем Победы и приглашает почитать романы, включенные в тематическую подборку. 80-летию великой Победы посвящается А теперь перейдем к другим конкурсам и мероприятиям портала. * Дайджест выходит по субботам, раз в две недели. Тут собраны текущие конкурсы, мероприятия и литмобы АТ. Чтобы попасть в него, оставьте заявку в личке Конкурсов АТ , она будет обязательно рассмотрена. Официальные конкурсы и мероприятия АТ Приглашаем авторов подавать работы, а...
Читать дальше →
+243 571 4

Disco Elysium

Зимой я поиграл в Disco Elysium, написал восторженный графоманский обзор, снёс его и сейчас пишу снова — чуть короче. Хотя сложно писать коротко про игру, которая предоставляет столько вариантов развития событий. Диско Элизиум — приквел к книге «Святой и страшный аромат» , но уровень безысходности там намного ниже. Я ожидал упоротого и расплывчатого сюрреализма, погружающего в мрак застрявшей на своих страданиях души пьяного полицейского. Однако игра неожиданно произвела на меня очень...
Читать дальше →
+60 245 8

Радости пост

Ура! Кто бы мог подумать, что найдется такой человек, который не только прочитает мой "Талисман" https://author.today/work/257562 , но и напишет на него рецензию https://author.today/review/644460 Но, есть таки люди на АТ! 🥂 Спасибо, Арунас Ракашюс 🤝
Читать дальше →
+17 54 0

Майский челендж: День 9 «Друзья и союзники» + День 10 «Писатель-одиночка?»

Ещё раз с Праздником Великой Победы , уважаемые гости! 🌟 У всех праздничные выходные, а у ненормальных арабов уже началась следующая рабочая неделя, сроки постов бессовестно "плывут" 😵 Пост поздравления 9 мая не позволил мне вовремя опубликовать 9й этап майского челленджа Поэтому сегодня сразу 2 дня: девятый (повторно) и десятый. Итак: День 9: «Друзья и союзники». Есть ли они у ваших героев? Какое место занимает дружба в жизни персонажей? Почему-то сразу вспомнились строчки...
Читать дальше →
+17 46 4

Женщины фашистских главарей (I)

Время разбрасывать камни и время собирать камни. После Победы над Германией начался сбор материалов для процесса над нацистскими преступниками. Но речь пойдет не о них, а об их женах. У нацистских бонз были любящие их женщины. Известно, что на некоторых женщин мерзавцы производят неотразимое впечатление, а если человек имеет большой вес в политике, то его моральные принципы — дело десятое. Женщины обычно отдаются лидеру… Здесь будут выложены (кратко) женщины главарей III Рейха. У каждого...
Читать дальше →
+93 237 12

Рецензия на роман «Миссия "Спасти Веру"» — Филатова Елена Германовна

Читаю. О любви, естественно. Эта книжка у меня в библиотеке первая с конца, из тех, которые «читаю», есть еще те, что «читаю потом». Что они там все делают? Чего ждут? Без понятия. Потомные книги это очень, очень сложно и необъяснимо. Мистика, как я считаю, голая и неприкрытая. Сижу в квартире, в далекой галактике, с книжкой, а в соседней опять началась императорская свадьба (или что там у них началось), меня не позвали, забыли, да и не особо-то и хотелось, если честно. Ладно. Мне нужно...
Читать дальше →
+85 200 20

Результаты конкурса, Джон Хоуп и мысли о старом добром фэнтези

Всем доброго дня, друзья. Ну что ж, конкурс ужастиков завершен, для которого я и написал Обитель Нга. Результаты вышли... интересными. Нет, я не ожидал для себя какого-то призового места, все же я не мастер крипистори и такого рода хорроров, но увидеть оценку грамотности 1 балл из 2 при учете, кому именно я отдавал работу на дополнительную вычитку и проверку как раз той самой грамотности, было забавно. Там были еще другие критерии, но они куда более субъективные, потому их и не обсуждаю, вот...
Читать дальше →
+77 138 15

Балада о Пепельном рыцаре

В краю, где свет и тени сплелись, Где ветры шепчут древнюю быль, Родился мальчик — без крыльев, без сил, Но в сердце его бушевала стихия. Судьба отвернулась — не мог он идти, Но духом вздымался над самой судьбой. Окован был мраком, но вспыхнул огнём, И тело чужое слилось с ним в одно. Когда же молния в небе сверкнула, Лишая дитя его детских оков, Знак ей оставила, резкий, как боль — Фигуру Лихтенберга на спину его. С мечом и заклятьем, с печатью времён Он вышел на путь...
Читать дальше →
+5 42 0

Подходящая планета 6

AI: По И. Канту, формальная логика (в «Критике чистого разума» она названа «общей») отвлекается от содержания понятий и имеет дело только с их формой: Границы же логики совершенно точно определяются тем, что она есть наука, обстоятельно излагающая и строго доказывающая одни только формальные правила всякого мышления (безразлично, априорное оно или эмпирическое, безразлично, каково его происхождение и предмет …). Сам Кант противопоставлял формальной логике (к которой относил прежде всего...
Читать дальше →
+36 89 1

Теория чисел.

Дорогие друузья! я вот тут увлекся сильно математикой, а именно теорией чисел... Если какое - нибудь художественное произведение (а лучше фантастика), которая бы упоминала бы эту теорию. Скиньте ссылку, - буду благодарен!
Читать дальше →
+114 219 20

Сила историй: как завладеть вниманием и сердцем читателя (и не уснуть за клавиатурой)

Истории окружают нас повсюду: от пещерных рисунков до постов в Instagram, где ваш друг рассказывает, как его кот пытался украсть тост с авокадо. Но почему даже самые абсурдные сюжеты заставляют нас плакать, смеяться или внезапно покупать часы за $10 000? Ответ прост: наш мозг — фанат драм, интриг и... гормонов. Давайте разберемся, как превратить ваши тексты в нейрохимический фейерверк. Почему мозг обожает истории, даже если в них летают драконы в пижамах? Однажды журналист Роб купил 200...
Читать дальше →
+52 125 8

Коментарии как валюта.

Я прошу всех кто меня читает оставлять комментарии. Просто потому, что без комментариев книга не поднимается в рейтинге. Так же если увидите опечатки, напишите, я исправлю. К сожалению, с детства у меня проблема найти ошибки в собственном тексте. Зато хорошо вижу в чужих.
Читать дальше →
66 5

Путь начинающего писателя: первые шаги к мечте.

Первые шаги к мечте Каждый из нас в какой-то момент задумывается о том, чтобы оставить след в этом мире. Для меня таким способом стали встречи с творческими людьми. Я всегда любила беседовать с интересными и неординарными людьми, погружаться в их среду, и мечтая однажды создать свой собственный мир. Но как же начать этот путь? Первый шаг: вдохновение Вдохновение — это то, что движет нами. Оно может прийти в любой момент: во время прогулки по парку, в кафе за чашкой кофе или даже во сне....
Читать дальше →
+40 94 4

Почему персонажи Лавкрафта сходят с ума? Миф о «космическом безумии»

Часто считается, что герои Лавкрафта теряют рассудок из-за непостижимой природы Древних Богов — мол, сам взгляд на Ктулху сводит с ума. Но если присмотреться, всё куда прозаичнее. 1. Они не «безумны» — они правы, но звучат как психи. Представьте: вы кричите, что не можете выйти из круглой комнаты, потому что хтонический пес может напасть из любого угла. Вы абсолютно правы — но со стороны это звучит, как клинический бред. Персонажи вроде героя «Зова Ктулху» или учёного из «Тени над...
Читать дальше →
+26 108 6

Стишки-малышки и ваши проды (несите!)

Здравствуйте, друзья! Приглашаем вас в нашу рубрику « Стишки-малышки »! А знали ли вы, что «диван» — это в литературах Ближнего и Среднего Востока сборник стихотворений одного или нескольких поэтов в строго обусловленном порядке? Мы же не будем с вами в такой прекрасный день валяться на диване и отправимся навстречу приключениям! А для этого составьте четверостишье, которое начиналось бы строчкой: «Однажды я, покинув дом…» Ждём ваши произведения в комментариях под этим блогом или под ...
Читать дальше →
+42 84 5
Наверх Вниз