Очень люблю этот цикл, космическую тематику, сплетенную с магией и то, как эмоционально и захватывающе пишет автор. Мы снова на планете Ариата - мир, где живут люди, в некоторых из которых просыпаются мощные сверхспособности. Так произошло и с Мирандой. Когда пробудился огненный дар третьего уровня, она огромной силой воли сдержала пожар в заповеднике. Невероятная главная героиня: стальная сила воли, огромное чувство ответственности, выдержка и смелость, положенные на...
Вакуум — не пустота, а море энергии, где возникают и исчезают частицы. Так и одиночество: оно не отсутствие, а пространство, где мысли превращаются в квантовые флуктуации. Парапсихические теории утверждают, что эмоции и мысли — это материальные волны, которые взаимодействуют с пространством-временем. В одиночестве это взаимодействие становится явным: время замедляется, как в поле сильной гравитации, а пространство расширяется, открывая доступ к скрытым слоям реальности. Искривление...
Название книги полностью отражает её содержание. Черно-серая, будто нарисованная штрихами обложка к книге и жанру тоже подходит. В рассказах есть и древность - ветром истории проносятся страшные сказки вдаль веков, может, даже тысячелетий. Есть и параллели с прошлым, открытия, меняющие реальность. И новые технологии тоже есть. Иногда в тексте имеются любопытные перефразирования. Любопытные подробности, выразительные штрихи то же. В рассказах ощущается магия переменной таинственности....
На небе, куда не долетает взор, происходит неведомое чудо. Если посмотришь свыше гор, увидишь, где скрывается юдо. Я не верил, как не увидел его, но думаю, что ты не поверишь. Мы достучимся песнями Садко, как ты взгляд с умом сверишь. Скрывается фабрика недоумения, где живут тайны, видящие тебя. Им не хватило толики умения, чтобы стать лучше небес огня. И бьёт копытом пугливый пони, желающий взмыть ввысь пегасом. Но не может он взмыть в разгоне, на фоне птиц видится...
История России — это не история мягкости. Это история железных мужей, Которые в критические моменты Брали на себя грех жесткости, Чтобы спасти саму идею Руси. https://author.today/work/447565
АТ поздравляет вас с прошедшим Днем Победы и приглашает почитать романы, включенные в тематическую подборку. 80-летию великой Победы посвящается А теперь перейдем к другим конкурсам и мероприятиям портала. * Дайджест выходит по субботам, раз в две недели. Тут собраны текущие конкурсы, мероприятия и литмобы АТ. Чтобы попасть в него, оставьте заявку в личке Конкурсов АТ , она будет обязательно рассмотрена. Официальные конкурсы и мероприятия АТ Приглашаем авторов подавать работы, а...
Зимой я поиграл в Disco Elysium, написал восторженный графоманский обзор, снёс его и сейчас пишу снова — чуть короче. Хотя сложно писать коротко про игру, которая предоставляет столько вариантов развития событий. Диско Элизиум — приквел к книге «Святой и страшный аромат» , но уровень безысходности там намного ниже. Я ожидал упоротого и расплывчатого сюрреализма, погружающего в мрак застрявшей на своих страданиях души пьяного полицейского. Однако игра неожиданно произвела на меня очень...
Ура! Кто бы мог подумать, что найдется такой человек, который не только прочитает мой "Талисман" https://author.today/work/257562 , но и напишет на него рецензию https://author.today/review/644460 Но, есть таки люди на АТ! Спасибо, Арунас Ракашюс
Ещё раз с Праздником Великой Победы , уважаемые гости! У всех праздничные выходные, а у ненормальных арабов уже началась следующая рабочая неделя, сроки постов бессовестно "плывут" Пост поздравления 9 мая не позволил мне вовремя опубликовать 9й этап майского челленджа Поэтому сегодня сразу 2 дня: девятый (повторно) и десятый. Итак: День 9: «Друзья и союзники». Есть ли они у ваших героев? Какое место занимает дружба в жизни персонажей? Почему-то сразу вспомнились строчки...
Время разбрасывать камни и время собирать камни. После Победы над Германией начался сбор материалов для процесса над нацистскими преступниками. Но речь пойдет не о них, а об их женах. У нацистских бонз были любящие их женщины. Известно, что на некоторых женщин мерзавцы производят неотразимое впечатление, а если человек имеет большой вес в политике, то его моральные принципы — дело десятое. Женщины обычно отдаются лидеру… Здесь будут выложены (кратко) женщины главарей III Рейха. У каждого...
Читаю. О любви, естественно. Эта книжка у меня в библиотеке первая с конца, из тех, которые «читаю», есть еще те, что «читаю потом». Что они там все делают? Чего ждут? Без понятия. Потомные книги это очень, очень сложно и необъяснимо. Мистика, как я считаю, голая и неприкрытая. Сижу в квартире, в далекой галактике, с книжкой, а в соседней опять началась императорская свадьба (или что там у них началось), меня не позвали, забыли, да и не особо-то и хотелось, если честно. Ладно. Мне нужно...
Всем доброго дня, друзья. Ну что ж, конкурс ужастиков завершен, для которого я и написал Обитель Нга. Результаты вышли... интересными. Нет, я не ожидал для себя какого-то призового места, все же я не мастер крипистори и такого рода хорроров, но увидеть оценку грамотности 1 балл из 2 при учете, кому именно я отдавал работу на дополнительную вычитку и проверку как раз той самой грамотности, было забавно. Там были еще другие критерии, но они куда более субъективные, потому их и не обсуждаю, вот...
В краю, где свет и тени сплелись, Где ветры шепчут древнюю быль, Родился мальчик — без крыльев, без сил, Но в сердце его бушевала стихия. Судьба отвернулась — не мог он идти, Но духом вздымался над самой судьбой. Окован был мраком, но вспыхнул огнём, И тело чужое слилось с ним в одно. Когда же молния в небе сверкнула, Лишая дитя его детских оков, Знак ей оставила, резкий, как боль — Фигуру Лихтенберга на спину его. С мечом и заклятьем, с печатью времён Он вышел на путь...
AI: По И. Канту, формальная логика (в «Критике чистого разума» она названа «общей») отвлекается от содержания понятий и имеет дело только с их формой: Границы же логики совершенно точно определяются тем, что она есть наука, обстоятельно излагающая и строго доказывающая одни только формальные правила всякого мышления (безразлично, априорное оно или эмпирическое, безразлично, каково его происхождение и предмет …). Сам Кант противопоставлял формальной логике (к которой относил прежде всего...
Дорогие друузья! я вот тут увлекся сильно математикой, а именно теорией чисел... Если какое - нибудь художественное произведение (а лучше фантастика), которая бы упоминала бы эту теорию. Скиньте ссылку, - буду благодарен!
Истории окружают нас повсюду: от пещерных рисунков до постов в Instagram, где ваш друг рассказывает, как его кот пытался украсть тост с авокадо. Но почему даже самые абсурдные сюжеты заставляют нас плакать, смеяться или внезапно покупать часы за $10 000? Ответ прост: наш мозг — фанат драм, интриг и... гормонов. Давайте разберемся, как превратить ваши тексты в нейрохимический фейерверк. Почему мозг обожает истории, даже если в них летают драконы в пижамах? Однажды журналист Роб купил 200...
Я прошу всех кто меня читает оставлять комментарии. Просто потому, что без комментариев книга не поднимается в рейтинге. Так же если увидите опечатки, напишите, я исправлю. К сожалению, с детства у меня проблема найти ошибки в собственном тексте. Зато хорошо вижу в чужих.
Первые шаги к мечте Каждый из нас в какой-то момент задумывается о том, чтобы оставить след в этом мире. Для меня таким способом стали встречи с творческими людьми. Я всегда любила беседовать с интересными и неординарными людьми, погружаться в их среду, и мечтая однажды создать свой собственный мир. Но как же начать этот путь? Первый шаг: вдохновение Вдохновение — это то, что движет нами. Оно может прийти в любой момент: во время прогулки по парку, в кафе за чашкой кофе или даже во сне....
Часто считается, что герои Лавкрафта теряют рассудок из-за непостижимой природы Древних Богов — мол, сам взгляд на Ктулху сводит с ума. Но если присмотреться, всё куда прозаичнее. 1. Они не «безумны» — они правы, но звучат как психи. Представьте: вы кричите, что не можете выйти из круглой комнаты, потому что хтонический пес может напасть из любого угла. Вы абсолютно правы — но со стороны это звучит, как клинический бред. Персонажи вроде героя «Зова Ктулху» или учёного из «Тени над...
Здравствуйте, друзья! Приглашаем вас в нашу рубрику « Стишки-малышки »! А знали ли вы, что «диван» — это в литературах Ближнего и Среднего Востока сборник стихотворений одного или нескольких поэтов в строго обусловленном порядке? Мы же не будем с вами в такой прекрасный день валяться на диване и отправимся навстречу приключениям! А для этого составьте четверостишье, которое начиналось бы строчкой: «Однажды я, покинув дом…» Ждём ваши произведения в комментариях под этим блогом или под ...