Обсуждения

Меланхолическое

Перелина век полузакрытых Опускает снежный балдахин; И цветок сапфировый под ним Засыпает в Царстве Позабытых И не оживят глаза мои Летних дней из пламени – тюльпаны; Время размышлений И Нирваны; Баста – для свершений И любви Дни плывут... Плывут, как корабли...
Читать дальше →
+44 89 19

Писательский челлендж #разговоры_с_орфеем. Часть 22

"Если бы вы могли попасть в свою книгу, какую вы бы выбрали?" (дилогия Последователи Разрушения) Я бы не хотела попасть в свои книги, хе-хе-хе. Ни в любимую дилогию, ни в более ранние вещи, которые никогда не увидят свет. "В тот раз они заложили большой крюк, огибая опасный участок чащи, и продолжали двигаться вплоть до того момента, когда чернила ночи начали стремительно закрашивать тропу под копытами лошадей. Бодрствовали оба. Грэй и Юджен сидели спина к спине в свете наспех сложенного...
Читать дальше →
+19 47 0

#МРШМ

Начал свою жизнь новый коллективный онлайн-роман в духе Стивена Кинга. Любители маленьких провинциальных городов со всякой мистической хтонью - добро пожаловать. Кто здесь живет, что с ними случится... пока до конца не знают даже сами создатели. Эксперимент коллективного творчества незнакомых авторов уже в сети. МОЙ РУССКИЙ ШТАТ МЭН — это мозаичный онлайн-сериал абсурдистских ужасов. Читать можно абсолютно в любом порядке.
Читать дальше →
41 0

Ветеринарские подвиги

Пока мне было некогда заниматься курами, Ноэль заработал себе пододерматит. Ну, сначала палец отморозил, потом мякиш между пальцами воспалился. Сегодня мы его поймали, намотали на ногу компресс - бинт с лекарствием и укололи антибиотик. Теперь петух стоит, греет ногу. Главное, чтобы этот компресс продержался хоть сколько-то. В процессе врачевания Ноэль меня измазал АСД-3, так что у меня теперь новые, очень стойкие духи: неповторимое сочетание - нового мусорного мешка, мясо-костной муки и...
Читать дальше →
+47 101 9

Я тут

Опять только на пару недель. Жив, цел, все в порядке. И традиционное спасибо тем, кто продолжает читать и покупать в отсутствие автора, рекламы и саморекламы :) Вы несомненные молодцы.
Читать дальше →
+302 439 19

Рецензия на роман «Талисман» — К.О. Злофф

Размер: 556 214 зн., 13,91 а.л.
весь текст
Бесплатно
В современном мире страшно писать просто книги. Столько всего создано писателями разной степени именитости, столько всего прочитано читателями разной степени всеядности. Кто возьмёт ещё одну очередную книгу от очередного автора? Кому нужен очередной детектив от ноунейма, или очередной исторический роман про Петра Первого? Даже фэнтези – жанр, казалось бы, популярный и востребованный – найдёт ли себе читателя? В современном мире страшно писать книги. Но их тем не менее пишут. Иногда – хорошо,...
Читать дальше →
+32 71 11

Рецензия на роман «Ворожея: Лёд и Пламень» — Тося Шмидт, Татьяна Смит

Войду сразу с ноги: "Ворожея" - это героическое\бытовое фэнтези со славянскими вайбами, которое точно понравится любителям языческих богов, нежной романтики и тропа о становлении героев. 🌟От текста прямо-таки пахнет старыми сказками, замшелым срубом избы и северным лесом, в которых живут лешие, черти, мавки и другие волшебные создания. Очень здорово, когда в бытовом фэнтези автор не забывает об окружении и сеттинге и, описывая путь героев, уделять особое внимание миру, в котором они...
Читать дальше →
+31 64 4

Когда пишешь советский реал, без 9 Мая невозможно...

"Когда я вернулся в кухню, Сарман уже сидел с гитарой. И был он уже другим, мой старый школьный друг Сарман. Тихо сидел у окна, тихо натренькивал простую мелодию и тихо напевал. И тихо, и тонко дымилась в пепельнице на столе оставленная сигарета… А вечер опять хороший такой, Что песен не петь нам нельзя. О дружбе большой, о службе морской… Я прислонился к дверям и стал слушать. Прощай, любимый город! Уходим завтра в море. И ранней порой Мелькнет за кормой... - Батина песня… –...
Читать дальше →
+9 62 3

Художники не такие люди, как все!

В рамках бессрочного флешмоба от Марики Вайд, https://author.today/post/640869 очередной субботний отрывок. ❤️‍🔥🌹 На этот раз из романа "По имени Ангел" : Художники не такие люди, как все. Они видят мир в более ярких, насыщенных красках — касается ли это внешних факторов или внутренних. Поэтому ответные реакции имеют высокий эмоциональный накал. Да, я такая, и вовсе не нервная. Просто вижу те детали, что не замечает обычный человек. Пролетело незаметно несколько месяцев зимней...
Читать дальше →
+177 193 16

Литмоб "Перезагрузка" и приятные бонусы.

Добро пожаловать в фантастический во всех смыслах литмоб! Тут нет правил! Киберпанк с космооперой? Фэнтези с квантовыми драконами? Романтика под дождём цифрового золота? Мрачный бояр-панк с NFC-мечами? Все двери распахнуты! От громыхающих космических эпосов до нежной фантастики о любви сквозь VR-шлем. Одни страницы пахнут озоновым разрядом, другие - пряным дымом далёких миров. Пристёгивайте ремни и калибруйте импланты воображения! Здесь магия сплетается с микросхемами, сердца героев...
Читать дальше →
+19 51 1

"Лилья и daddy". И почему я не могу успокоиться после вчерашнего

Честно говоря, не уверена, будут ли это читать. И смогу ли я внятно объяснить то, что хочу. Думаю, будет сумбурно... И очень длинно. Но иначе не получится. И это не про хренову политику, нет, это пояснение к моему/нашему (но сюжет-то мой) произведению "Сквозь тёмные дни". Ибо выяснилось, что донести в полном объёме я не смогла. Блин, для меня же это всё очевидно... Сначала небольшая преамбула. Кто не знает, дача, где я почти всё время живу - на Нарвском водохранилище, прямо на границе с...
Читать дальше →
+181 296 120

Фэнтезийное богослужение/Субботний отрывок

Дорогие друзья, хочу поддержать старенькую традицию отрывком из книги " Цена верности: пастырь крови " с тематикой богослужения: Красно-золотой стихарь алтарника приятно ложился на рубаху, шёлковая поверхность украшена символами, пестрела алыми изображениями херувимов и серафимов, а на спине сиял знак Церкви – вышитый золочеными нитями образ чаши. Нос втянул ароматы благоуханий, сгораемого ладана, что поднимается синеватыми облачками от кадила, а в пальцах вертелась пара кусочков благовоний...
Читать дальше →
+18 54 0

Переобулись

Вчера заметил, поскольку блогов по поводу праздника было очень много. В том числе от авторов, которые очень редко пишут блоги. Включая популярных. Многие авторы начали менять псевдонимы и ники латиницей на обычные нормальные русские имена. Пока что сохраняя старый ник в скобках или прибавляя "aka". Теперь у нас тут много всяких "Андрей Иванов (aka Andry Vane)". Надеюсь, случайно не попал в чей-то ник, если таки да - совпадение случайно. Что, народ перестал читать книжки авторства...
Читать дальше →
+192 1 043 104

Картинка для новой обложки

Автор Хренов не может не поделиться очередным Лёхиным приключением. Попросил тут девушку-дизайнера нарисовать Лёху в кабине И-16, катящимся по полю, следом за ним, в отдалении еще один самолет... Получаю. Ржал до слёз. И в общем то даже придраться не к чему! Как говорится, чётче формулируйте свои мысль, товарищи!
Читать дальше →
+63 356 10

Корпорация "Zudwa" вещает (комментарий к рассказу "Союз любви и боли"):

Мини-рецензия принадлежит человеку, который на данный момент лежит в психиатрической лечебнице. Творчество нашего сотрудника — Копро Гобло Глистакалова — негативно отразилось на психике бедняги. Он написал данную мини-рецензию на тонкой туалетной бумаге, используя [ цензура ]. Переводчики ее расшифровали, а Мы решили опубликовать, ведь слова хорошие, а такие нечасто звучат на работы Копро Гобло Глистакалова . Рассказ « Союз любви и боли » поражает зловонной глубиной, несмотря на...
Читать дальше →
50 5

Небольшое изменение планов

Друзья, по независящим (почти) от автора обстоятельствам, выпуск седьмой части приходится перенести на три дня вперёд. Старт в полночь с 15 на 16 мая , дальше всё по плану. Всем огромное спасибо за терпение и понимание.
Читать дальше →
+157 669 5

Отсылка к "Ведьмак 2"/Субботний отрывок

Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу поддержать бессрочный субботний флэшмоб отрывком из романа " Во имя порядка: у истоков Союза ", который одновременно является и отсылкой к "Ведьмак 2: убийцы королей": Миновав большое помещение, утыканное гробами и стряхивая с себя крошку и пыль, мужчина прошёл в небольшую крипту, находящуюся в самом конце. Свечи и проникающий свет немного рассевают тьму, блики от них мерцают на большом массивном саркофаге. Наёмник слегка вздрогнул от вида сего,...
Читать дальше →
+33 68 0

«Перезагрузка» стартовала в полном составе

Итак, последняя история литмоба « Перезагрузка » стартовала, добро пожаловать на борт нашего лит-шаттла! Здесь между неоновыми отблесками начинается самый дерзкий книжный рейс сезона, а команда писателей сплетает из оптоволокна и магических сигил новые вселенные, пропитанные высокими технологиями и ароматом киберпанка. Правил нет! Киберпанк с космооперой? Фэнтези с квантовыми драконами? Романтика под дождём цифрового золота? Мрачный бояр-панк с NFC-мечами? Все двери распахнуты! От...
Читать дальше →
+92 326 7
Наверх Вниз