- Что ты делаешь? – смущенно спросила Глен. Его взгляд синих глаз, ласкал кожу, и заставлял сердце биться быстрее, а в голове появлялись не очень приличные мысли. - Просто смотрю на тебя, ничего более - все также опираясь на стену, и улыбаясь как мальчишка, сказал Эрик. Ему нравилось, как она смущается. От этого она становилась еще прекрасней. И именно в этот момент он понял для себя кое-что важное. Он ее не отпустит. Ему не важны законы, не важно мнение их семей, - важно только то, как...
Читать дальше →
Хочу поделиться небольшим лайфаком на тему как улучшить речь ваших персов. И не только речь. Описание локации, мира, какие-то рассуждения, да и вообще начало вашего произведения (а оно очень важно) можно улучшить на порядок, если вы прочитаете свой текст себе вслух. Без дураков. Распечатали, встали в позу и громко прочитали. С выражением, интонациями, как задумано. Можно записать аудио и прослушать. Что вы узнаете? Все ваши огрехи, невнятности, э, бе и мэ – тут же вспыхнут как электрические...
Читать дальше →
По призыву Ильи Многоликого участвую во флешмобе https://author.today/post/642543 Предлагаю свой новый рассказ "Переплетение" https://author.today/work/463785 Молодая женщина с травмой, карьерой и четким планом жизни. Дизайнер с глазами, в котором слишком много Востока. Казалось бы, это лишь деловая поездка в Иран. Они снова встречаются в Тегеране, где кофе пахнет сильнее аргументов разума.
Читать дальше →
На ином ресурсе было обсуждение вопроса: сколько сюжетных линий допустимы в рассказе. Я противник любых ограничений в творчестве, кроме установленных законом и моралью. Но в ходе обсуждения я вспомнил рассказ. Очень давно, я слышал по радио рассказ. Фамилию атора не запомнил. Помнится, что это был перевод с украинского. Или атором был украинский советский писатель. Сюжет такой: некий господин женился. Потом познакомил жену с братом. Брат часто бывал в гостях. За много лет брат так и не...
Читать дальше →
Доброго Вам времени суток! В романе «Вальс Зеркал» Ваш покорный слуга, едва завершив одну главу, уже начал подготовительную работу перед написанием следующей (надеюсь, с этой провожусь меньше). К текущему моменту в книге немногим более семидесяти шести тысяч слов (76 409), что, между прочим, является эквивалентом без малого тринадцати авторских листов (518 904 знака). В других работах движения пока нет. P.S.: там, где это возможно, приложу к посту ретро-обложку романа «Вальс Зеркал»...
Читать дальше →
Итак, старт "По прозвищу Святой. Книга вторая" дан. Продолжение каждый день в течение двух недель. Затем традиционно по две главы в неделю. Хорошего чтения! Первая книга здесь: https://author.today/reader/438284/4061177
Читать дальше →
И это не бояр-аниме и не магия!!! А потому, оветственно вам заявляю: БЫВАЮТ!!! Вот вам живое свидетельство тому! Освещаемый холодным светом Луны, весь в колышущихся тенях и бликах травы, продолжая аритмично покачиваться с закрытыми своими киргизскими глазами, Багышбеков медленно воздел слегка портясываемые руки к небу и начал потихоньку побрякивать половником по кастрюле, не забывая еще и качать руками над головой влево-вправо. Постепенно он усиливал громкость бряка и увеличивал его...
Читать дальше →
Чудные дела творятся на АТ. Всё заполонили срачи, в том числе гендерные, продвигаемые то отечественными патриотами, то восточносредиземноморскими троллями. Впрочем, патриотические срачи тоже присутствуют - вчера вот встретилось про необходимость патриотической фантастики... Но по сути - опять переливание из пустого в порожнее. А срачей не хочется - хочется нормального человеческого общения. Впрочем - лето, пора отпусков и дач, интернет в этот период если не вымирает, то как минимум в нем...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Я бы ещё понял, если бы такие видения возникли по глубокой пьяни до "белочки" или по причине укурки "в хлам", однако же нет, что уже странно. Началось всё с того, что на позатой ещё неделе приснился достаточно необычный сон: Далеко в тайге, где на сотни км нет другого жилья, живёт некая община - человек около 200-250. По типу староверов, но вроде бы как нет, не религиозного момента. А так на здоровенной поляне по кругу несколько десятков домов, в центре типа...
Читать дальше →
Сборник " Единство сутей " — это стихи сути движения об одном долгом и длинном пути, пути духа. Одного духа. Следующая его суть – Лис. И это ярость, металл, песня, пламя, лёд, хитрость. ЛИС Суть: ярость, металл, песня, пламя, лёд, хитрость Там было пекло, потоки магмы Стремились ввысь в своём вечном жаре, Гора горела, гора стенала, порода горна Летела в воздух кусками, пеплом пронизан воздух Был, жжено, горько дышали ветры, Стекала лава огнем, как реки, Из жерла...
Читать дальше →
Один богач решил воплотить в жизнь свою давнюю мечту: руководить оркестром. Он нанял одного барабанщика, трёх саксофонистов и двадцать четыре скрипача. На первой репетиции он дирижировал так плохо, что барабанщик предложил другим музыкантам уйти от него. Но один саксофонист ответил: — Зачем же уходить? Он хорошо нам платит. Кроме того, он, наверное, разбирается в музыке. На следующей репетиции дирижёр никак не мог попасть в такт. От злости барабанщик стал оглушительно стучать в барабаны....
Читать дальше →
Писать о животных, сегодня не камильфо. Темы птичек, кошечек, собачек и призывы беречь и любить братьев меньших действуют на некоторых подобно красной тряпки для быка. Это нормально. Слепому от рождения, не объяснить, что значит свет. К сожалению, такие люди, как будто слепые и глухие. Хотя способность которой они лишены — всего одна. Это способность чувствовать. Возможно у них она и есть, но в усеченном формате. Например, ограничивается только собой любимым. Не знаю, в чем это...
Читать дальше →
Читать дальше →
Александр Самойлов Не пластик Буратино зашел в кафе. - Что у вас есть съесть? - Каша с мозгами... - А-а-а... Мыслящая каша!.. Деревянного человечка, подкрепившегося холестерином, пробило на творчество. Буратино обмакнул свой длиный деревяный нос в чернильницу и старательно вывел на листке бумаги: Дай, Артемон, на счастье лапу мне, Такую лапу не видал я сроду... 336 зн.
Читать дальше →
Сегодня включаю режим «обижаюсь по полной». Мой рассказ — живой, цепляющий, с такими диалогами, что даже озвучка роботом звучала по-человечески (почти) — не прошёл в лонг-лист конкурса «Заслон». Да, я знаю все правильные слова: Конкурсы — это лотерея. Жюри тоже люди. Главное — писать для души. Но сегодня они не работают. Потому что мой рассказ — огонь. Муж, который обычно хвалит только свой шашлык и свой выбор жены, сказал: «Из этого надо кино делать!» Так почему же не взяли? Может...
Читать дальше →
Пиарну-ка я пару своих вредных, брюзжащих рассказов, в которых "замахиваюсь на общечеловеческие ценности". Про несчастных https://author.today/work/463050 Про инвалидов https://author.today/work/419491
Читать дальше →
Продолжаем само и совместно пиариться вослед призыва Ильи Многоликого Название : Крокодил Жанр: Мистика, Психологический триллер, Философия бытия Охотник и его жертва. Что разделяет их? Что соединяет? Всегда ли успешная охота - это обязательно победа? В кого летит пуля из твоего ружья?
Читать дальше →
На что мы тратим жизнь! На мелочные ссоры, На глупые слова, пустые разговоры, На суету обид, на злобу- вновь и вновь. На что мы тратим жизнь... А надо б на любовь. Сжигаем жизнь дотла всё на пустое что-то - На нудные дела, ненужные заботы... В угоду обществу придумываем маски... На что мы тратим жизнь! А надо бы на ласки. Мы распыляем жизнь на сумрачную скуку, На "имидж" и "престиж", ненужную науку, На ложь и хвастовство, на дармовую службу. На что мы тратим жизнь? А...
Читать дальше →
Расскажу о двух событиях, произошедших недавно. Скорее о двух людях или о нас людях, ведь мы такие люди) Люди бывают порой интересные, Тихие, скромные и бесполезные. Люди бывают такие серьёзные, смелые, вольные и очень жестокие. Люди встречаются разные, фальшивые, лживые и на душу грязные. Люди которые на душу чистые, их зачастую кидает судьба. Мы никогда и не знаем Каких людей мы повстречаем. изначально - хочу принести...
Читать дальше →
выложил тринадцатую главу . Николай с сомнением посмотрел на друга. — С Большим Братом всё понятно; но при чём тут мы? Эти технологии — не открытые ворота для всех желающих, это back door только для интелловских сотрудников. А для нас это всего лишь напоминание о том, на что способны корпорации. — У тотальной слежки две проблемы, — возразил Макар, — одна в том, что у спецслужб и корпораций слишком длинные руки. Вторая — что корпорации не способны надёжно хранить свои тайны. Они...
Читать дальше →