Смотрела видео, в котором малыш плачет за столом, а отец умилительно на него смотрит. Пытается спокойно выяснить причину изрыгаемого адового звука. Папа говорит о том, что видит, как расстроен ребёнок, и он, похоже, может угадать, зачем включилась сирена в этом маленьком горле. Вот я не такая и, наверное, не стану никогда. Или другой случай. Сынишка кинул в маму камнем, а она вместо того, чтобы отругать, произнесла: «Какая хорошая игра, я так люблю, когда в меня кидаются камнями, что...
Читать дальше →
Сейчас я пишу книгу "Пылающий чернозём" о 8 моторизованной дивизии НКВД, начавшей боевой путь в наших краях. Потом будет книга о военных медиках, предварительно названа "Хроники дивизионной медсанчасти", впрочем название может измениться. А теперь вопрос: как, на ваш взгляд, звучит название "В трёхстах милях от моря" для книги о дивизии морской пехоты, сформированной на базе подразделения моряков Тихоокеанского флота? Сразу скажу - соединение геройское.
Читать дальше →
Многие авторы оставляют в текстах отсылки, пасхалки и прочие аллюзии в надежде на внимательность и искушённость читателя. Мне с такими гигантами мысли не равняться, хотя все эти штуки я тоже очень люблю, умею, практикую. Поэтому в повести "Верхневолжские визиты" специально для дотошных, искушённых и проницательных читателей оставлены две блохи: одна чисто на внимательность, вторая на знание темы произведения, это сюжетообразующая блоха, которая была изловлена в процессе редактуры и...
Читать дальше →
Потрясающий роман от текста которого просто невозможно оторваться с самой первой и до самой последней страницы. Эталонный фантастический триллер с кучей увлекательных сюжетных твистов. Честно говоря, завидую тем, кто ещё только будет читать эту невероятную книгу впервые. Дебютный роман английского писателя-фантаста и обладателя двух премий «Хьюго» Боба Шоу оказался очень сильной работой. То, что сам писатель по профессии инженер из семьи полицейского, очень сильно отразилось на самом тексте...
Читать дальше →
Решила посоветоваться и просто поболтать с Вами. Дело вот в чём: я планирую завершить роман "Надежда измерений", но переживать не стоит, история продолжится, т. к. остаются вопросы в сюжете, не все персонажи раскрыты и т. д. Да, в планах у меня книжный цикл (из 3-х книг, если без изменений). В связи с дальнейшим завершением первой книги, у меня к Вам вопрос: создать ли для Вас некую викторину по теме романа "Надежда измерений" (только первой завершённой книги)? А зачем мне это? В большой...
Читать дальше →
Баллада из " Золота колдуна " в авторском исполнении. Кстати, роман выставлен на очередную " Субботнюю трибуну ". Поддержите лайками и комментариями.
Читать дальше →
Не люблю возиться с г*донами, сыпь у меня от присыпки, но иногда для вящего спокойствия, приходится жить с сыпью в тифозном бараке. Представьте, что вы дружите с Александром (с абстрактным дружить сложно, но мы умудряемся даже любить слабо подкрепленную абстракцию, так что… или нет, ладно, сейчас попробуем оформить). Пусть у него будет длинный волос (раньше говорили: волос длинен, ум – короток, но сейчас все изменилось), мелкие черты лица (какие-то недостатки должны быть в обязаловку ,...
Читать дальше →
За общими праздниками прошло незамеченным печальное событие. 7 мая 2025 г. в возрасте 96 лет умерла Софья Леонидовна Прокофьева. Она была в первую очередь детская писательница, совсем капельку поэтесса, а ещё переводчик, драматург, сценаристка. "Глазастик и ключ-невидимка", "Остров Капитанов", "Приключения жёлтого чемоданчика", "Лоскутик и облако"... Кто не знает её сказок? По её сценариям сделано около 20 короткометражных мультфильмов и 3 полнометражные картины — «Лоскутик и облако»,...
Читать дальше →
Когда я начала писать «Зовущую смерть», я не ставила перед собой задачу создать «сильную женскую героиню». Мне ближе писать про девушку — потому что я лучше понимаю, как она думает, чувствует, решает. Я не хочу делать вид, что мужчины и женщины одинаково проходят через конфликты — особенно в условно средневековом обществе. Принц, лишенный власти, скорее пойдет в бой. Принцесса, лишенная всего… совсем другая история. Но Каэлис — принцесса, которой не нужен ни рыцарь, ни дракон, чтобы...
Читать дальше →
Просыпаюсь порой со слезами. Что приснилось? Но кажется мне: Перевязаны будни узлами, Что распутать пыталась во сне.
Читать дальше →
Кто виновен в русско японской войне 1905 года Кто виновен в русско японской войне 1905 года? В инете написано: "Причиной войны стало соперничество между Россией и Японией за влияние в Манчжурии и Корее на фоне явной поддержки Токио со стороны США и Великобритании. Поводом к войне стал отказ России вывести из Маньчжурии свои войска, а также отказ признать исключительные права Японии на Корею." Нет причин и оснований сие объяснение опровергать. Только надо чуток сместить прерогативы... То...
Читать дальше →
Я разомкнул веки и уставился на Бастет. —Ну? — нетерпеливо спросила она, уперев руки в бедра. — Как? — Так на тебе ничего нет! Это все, что ты хотела мне показать? Нет, не пойми меня неправильно, я никогда не устану восхищаться твоей красотой, но... — я осекся, ибо в этот момент Бастет буквально прыснула со смеху, прикрывая рот ладонями. И только благодаря движению ее рук я, наконец, сумел разглядеть, что на ней и впрямь надето платье. Оно было соткано в виде сетки, плотно облегающей...
Читать дальше →
Я люблю делать случайные фотографии.. Они навевают мысли.. возвращают в прошлое, напоминают о мимолетных чувствах. Например это фото напоминает мне начало какого-то Вестерна или конец.. А вам.. навевает что-то?) Или просто фото.)
Читать дальше →
В моей повести Ответ на твой вопрос на странице 54 события происходят на острове Корфу примерно в 1960-1970-е годы, в городке под названием Сидари. Он расположен на северном побережье острова и популярен тем самым Canal d'Amour (Каналом Любви). Это группа бухт, которые составляют уникальный природный ландшафт из скал и гротов созданных ветрами и морским прибоем. Широкую известность у туристов это место получило благодаря связанной с ним романтической легенде. Она повествует о двух...
Читать дальше →
Четвёртая глава сказки в режиме фантастики/фэнтези: https://author.today/work/446180 #СказкаВрежимеФантастики (фэнтези). То, что кажется обычным и привычным, может в один миг обрести волшебную силу. Ведь никто никогда не догадается, что у простого мальчишки, живущего у моря, глаза могут быть... янтарного цвета, когда подойдёт срок... Предлагаю вашему вниманию продолжение сказки в режиме фантастики/фэнтези где основные приключению буду происходить с белобрысым мальчишкой Семёном....
Читать дальше →
Продолжение майского челленджа от Таши Янсу День 10. Часто говорят, что писательство — одинокое дело. Так ли это для вас? Насколько вам важно иметь писательское комьюнити? Изначально я начинала одна. Никто не помогал и мне было очень тяжело. Но спустя время, я оказалась в чате писателей. Это был совершенно новый мир для меня. Там я могла спросить интересующие меня вопросы, вплоть до забытого слова, что "вертится на языке"

На АТ я тоже нашла много друзей. С кем-то общаюсь, с кем-то...
Читать дальше →
Собственно, подведение итогов я естественным образом пропустил. Весьма признателен за комментарий Аста Зангаста , это был единственный голос на 10 баллов: Рассказ «Кукля» Урана Чекана – это именно что рассказ. Цельная, завершенная история. Разворачивающая не где-то в другой реальности, а в местах где я вырос. Немного ужаса, немного этнического колорита, немного истории — и я готов простить автору банальную интригу. В общем — страшненький рассказ получился — не сколько из ужаса,...
Читать дальше →
О нем многие слышали на писательской площадке АТ, не всем он нравится, провокационные посты заставляют некоторых просто взрываться от негодования. Что ж давайте узнаем все секреты этого человека и поймём такой для он на самом деле, каковым его представляют или может после моего интервью что-то поменяется? Для меня этот человек в 2024 году открыл мир интервью, потому я решила что надо начинать именно с него.... Давайте узнаем какой он на самом деле и что из себя представляет, как отвечает...
Читать дальше →
Сегодня сборная солянка разных групп, многие - даже без ссылок, найти сложно. Поймал себя на лёгкой ностальгии, к тому же в одном из писательских чатов обсудили старые музыкальные вкусы, и вспомнилось такое явление, как екатеринбургский / свердловский doom-метал. !!! ВНИМАНИЕ музло в посте крайне не рекомендуется людям с нестабильной психикой и в подавленном настроении, слушать осторожно. Кто не знает, что такое doom... ну, эти ваши эмо и "верни мне мой 2007" по отношению к думу из 90х -...
Читать дальше →
https://author.today/reader/235686/4157136 Чуть короче получилась, чем планировал. Просто тогда со следующей было бы сложно разлепить:) Прошу прощения, что долго, но вот как-то так.
Читать дальше →