Дорогие участники! Время летит незаметно и сегодня, 10 мая, до полуночи по Москве - время, когда за присланные предположения вы ещё можете получить по два балла. Напомню, что окончательный дедлайн - 12 мая (включительно). На момент публикации записи получено 104 предположения из 140 . Также прошу иметь в виду, что в понедельник я весь день буду в дороге, так что вряд ли смогу оперативно отвечать. Все собранные отзывы выложу, как и планировалось, 13 мая во второй половине дня,...
Всем привет! У меня тут вопрос к любителям анимешек. Мы с сыном развлекаемся тем, что смотри напару эти японские мультяшки. За выбор отвечает сын - я в этом ничего не смыслю. И вот предложил мне отпрыск "Монологи фармацевта". Нарисовано красиво - сил нет! Но ничего не понятно! Мало того, что моего французского внезапно оказалось маловато - до этого понимала всё, а тут через предложение перевод нужен. Так ещё и по сути происходящего хочется пояснительную бригаду. Может, кто в...
Парадоксальный мир, который построен на соединении мифологии, философии и реальности! В чём загадка привлекательности произведений Анны Макиной? Наверное, именно в этом. Её истории затрагивают глубинные, подсознательные страхи и надежды, выманивая на поверхность всё то, о чём человек порой просто не даёт себе думать. Разве есть более глубокие вопросы, чем те, что мы задаём подобно принцу Гамлету: "Какие сны в том смертном сне приснятся?" Роман "Чудовища и красавица", казалось бы, самим...
Секретные источники сообщают, что ушёл в печать анонсированный ранее сплаттер-роман «Во имя плоти» . Смею предположить, что скоро откроется предзаказ. Автор — Николай Романов Оформление книги — Константин Лоскутов Аннотация: «...Далёкое будущее, в котором никто из нас не захотел бы оказаться. Забудь про планету, которую ты считал домом, её больше нет. Она превратилась в кошмарное поле боя — жестокий и кровавый мир перемалывает каждого, кто попадает в его беспощадную мясорубку....
Теперь и в аудио: https://www.litres.ru/audiobook/aleksey-evtushenko/chuzhak-iz-niotkuda-2-71980132/?from=email&ticket=32100370056&utm_campaign=eml_3270716&utm_content=artid%7C71980132&utm_medium=eml_&utm_source=email_subscrauthor&utm_urg=1143709068#play_now
Встретились как-то две Гордости... Смотрят друг другу в глаза с вызовом и осторожностью: "Ясно... Дружить нам нельзя..." Узенький мостик над пропастью - гиблое место для встреч.. Здесь уж совсем не до вольностей, жизнь-то хотя бы сберечь. "Ой, не упасть, не скатиться бы кубарем, вниз головой!.. Мне уступить?! Дело принципа!.." - в мыслях у той и другой. Рядом Любовь наблюдала всё, робко надежду храня: "Да поступитесь, хоть малостью! Ну, пожалейте меня!.. Мне так пожить ещё хочется! Я ж...
В поддержку майского челленджа от Таши Янсу https://author.today/post/639401 . В праздники меня одолевает лень , поэтому снова совмещу два дня в одном посте. День 9 : «Друзья и союзники». Есть ли они у ваших героев? Главная героиня цикла "Матрона знает лучше" ( книга 1 , книга 2 , книга 3 ) - наша современница, поэтому она высоко ценит не только дружбу, но и просто хорошие отношения с окружающими. Она собирается вести небольшой бизнес в новом для себя мире, ей просто необходимы...
В цикле "Северная душа" появился новый рассказ в жанре романтического фэнтези - "Дева из песка" . Это небольшая, камерная история о неожиданном и страстном знакомстве человека с духом, на сей раз - с девушкой-банницей. До сих пор этот вид духов был обделен вниманием в моих сказках, а ведь они весьма интересные существа - озорные и даже вредные, но порой способные идти на уступки и заботиться о хозяевах. И конечно, им не чужда плотская чувственность, к которой располагает пикантная банная...
"Часто говорят, что писательство — одинокое дело. Так ли это для вас? Насколько вам важно иметь писательское комьюнити?" -- такой вопрос сегодня обсуждается в майском челлендже Таши Янсу. Мне -- важно. Но помимо некого количества пишущего люда, с которым я общаюсь, еще важна такая штука, как фидбек. И тут мне неважно, принадлежат ли его авторы к пишущему люду или просто к читателям. Ну что, поплакаться? Рассказать, как мне этого самого фидбека недостаёт? Ну считайте, поплакался. На самом...
Чего только не было на моём писательском пути, но такого ещё точно не было! Я даже не помню, как меня уговорили участвовать в литературном мобе, но как-то я туда затесался и, чтобы не одному там возиться, привлёк ещё и Винокурова Юрия. Вдвоём всегда веселее! Так вот! Литературный моб "Перезагрузка"! Все истории объединяет одно ключевое условие: ЭЛЕМЕНТЫ мира высоких технологий и/или элементы киберпанка. Причём не важно, что этом может быть. Киберпанк с космооперой, Фэнтези с квантовыми...
Бурное акриловое море не соглашалось оставаться одиноким, без главного героя. Хотелось нарисовать лодку и выпрыгивающего из волны марлина, а начала возить кисточкой и понимаю, что жёлтый дождевик этого экстремала никак с Хеменгуэем не вяжется. Слишком он уверенно сидит, бесстрашно бросая свою лодочку с огромной волны. - Это ж Конюхов, - сказал проходя мимо муж. Вот так мировая классика лишилась новой иллюстрации, а марлин ушел с крючка. Книжка пока повисла. У меня ещё два пустых...
Вообще это должен был быть просто пост самопиара для Трибуны, но я увлеклась и снова придумала флешмоб Вместо аннотации на Трибуне я решила использовать стишок в жанре вредных советов про ситуацию в начале сюжета, вот он: Если утром спозаранку К вам подходит королева, Поит чаем без печенья И вербует вас в Дозор, Чтобы тёмные колдунства Вы геройски отражали, Защищая земли света И спасая этот мир — Не водитесь с королевой, Всё равно она обманет! Уходите к тёмным магам, Там...
Продолжаю челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. Сразу за два дня. Не хотела вчера челлендж мешать с поздравлениями. День 9: «Друзья и союзники». Есть ли они у ваших героев? Какое место занимает дружба в жизни персонажей? Один в поле не воин,...
## Рецензия на книгу «2112» Кира Неизвестного **Масштабное произведение** в жанре альтернативной реальности и постапокалипсиса представляет собой захватывающий фантастический боевик, умело сочетающий элементы научной фантастики, ужасов и психологического триллера. **Главный герой** – Жозе Каплан (Джей), старший сержант роты космодесантников, служит на космическом объекте «КАСТР» на орбите спутника Умбриэль. История начинается как описание будней космического десантника, но вскоре...
Смотрел Парад. Рад и горд! Не смотря на слетавшие фуражки преподавателей Суворовского и Нахимовского училищ После Парада, пошёл в Городской Парк. В каждом Городском образовании есть подобная Алея Славы. Глава городского образования, он же мэр, назвал страшную цифру погибших воинов со стороны Советского народа: 27 миллионов человек! Полевые кухни раздавали гречневую кашу. Вкусная. Не ведаю …80 лет назад гречку давали воинам иль были другие каши сытные… Это памятник...
Люблю эти моменты в ромфантах. Когда уже настолько переживаешь за героев, что внутри всё просто наэлектризовано. Самые ожидаемые, самые волнующие, самые романтичные моменты! Конечно же, когда они наедине. И между ними происходит гораздо больше, чем... Иногда и вовсе то самое не происходит – а только то, которое гораздо большее. Ну, вы поняли, о чём я так эмоционально пытаюсь сказать! – Звала меня? – Ниов по-шерстолапьи переминался с ноги на ногу. Только бы не приблизиться к ней...
Финал второй книги дилогии после того, какое количество боли испытала главная героиня на протяжении всего повествования, выглядит вполне обнадёживающим. Автор дала крупинку надежды для этих двоих, но начну по порядку. На обложке те же герои, но фон разный. Если на первой тревожный и мрачный полумрак, то бушующее пламя за спинами Ирис и Ширана как будто намекают о бурных столкновениях характеров и страсти, что ждут читателя на страницах второго тома. Жанры и теги указаны правильно, аннотация...
Задумка хороша, сюжет динамичен, читается легко и приятно. Герои не картонные, а вполне себе живые. Хорошо! Из плохого: зацепился за три момента. 1. На мой взгляд пролог несколько растянут и содержит сведения, которые либо вообще не нужны для основного повествования (описание прошлого и настоящего Земли), либо в дальнейшем дублируются в основном повествовании (рунное мастерство отца). Предлагаю сократить пролог раза в два, начав с момента эвакуации людей в портал - и сделать его...
Челюстини Кефировна решила, что сегодня отличный день, чтобы выступить на Трибуне. Будем с ней благодарны всем, кто поддержит книгу https://author.today/post/644209?c=32563441&th=32563441