Обсуждения

Ложные убеждения персонажа

Положительная арка — история о том, как меняются приоритеты главного героя. В какой-то момент он осознаёт, что не может достичь желаемого, и на это есть две причины: 1. Герой стремится к тому, что ему не нужно: У него неправильные нравственные установки, на которых он основывает свои действия. 2. Ложное убеждение персонажа: Арка строится на том, что герой изначально верит в нечто ошибочное или это заблуждение постепенно формируется в его жизни. Персонаж не будет развиваться, если в его...
Читать дальше →
+42 150 2

02.07.25

- Принесите, мне вашу кровь на совковой лопате. - А вот у нас уже готово, батюшка царь, не извольте беспокоиться. Мы уже заранее собрали. Мы, вообще, много чего для вас заготовили. Головы, руки, ноги, потроха. Всё ваше. - Лучше так, чем от водки. - Верно, верно, батюшка. Ты, только позволь нам иметь лошадку в кредит, и избенку в кредит, и чтобы процент был поменьше, а то твои воры-приближенные всё у нас растащили, а ты то и не знаешь, соколик. - Хорошо вам живется? - Не жалуемся,...
Читать дальше →
70 0

Осень Снег

Когда простуда, в голову лезут самые причудливые мысли. Например. Можно ли вернуться туда, где был счастлив? В детстве из окна моей комнаты была видна далекая церквушка. Потом вид на нее заслонил построенный дом. И тогда… Нет. Тогда не было четкой формулировки. Я понял недавно, что тогда ушел кусочек той жизни. Его не вернуть. Далекая церквушка была. Я знал. И в то же время ее не было. В этом городе я не был очень давно. Я знаю, что в нем чего-то уже нет, что-то есть. Какая разница? Меня нет...
Читать дальше →
+9 65 0

Перформанс как источник вдохновения для рассказа. Кто пробовал или читал об этом или...?

Интересно, какое развитие коллеги видят в сюжете или может в жанре, если придумать финалы для рассказа с темой перформанса? Вот два перформанса, где в конце я добавил новый финал для рассказа. История первая. "Обрезки" Йоко Оно 1964 год. Женщина сидит на сцене. Она - Йоко Оно . Ей 31 год. Любой желающий может подняться на сцену и разрезать на ней одежду, забрав кусок ткани. "Люди отрезают от меня части, которые им не нравятся, и в итоге перед ними остается голый камень. Но они...
Читать дальше →
+90 148 10

Немного о вдохновении))

Второй день слушаю песни Ло Юнь Си)) Это фантастический талант: и потрясающий голос, и невероятно живые герои в его исполнении, и прекрасная пластика (он был и бальным танцором)😍😍😍 А началось все совсем безобидно с рассказа подруги о дораме «Светлый пепел Луны» и ее впечатлениях))) Хотя так же началась моя любовь и к Шерлоку, и к Треку, и к Ехо 😅 О казывается, меня так легко заразить))) Кадры из дорамы: Я уже как-то вдохновилась Ло Юнь Си и другими талантливыми китайскими...
Читать дальше →
+30 106 26

Водка есть?..

Во всем мире русских незаслуженно считают алкашами, не могущими жить без водки, хотя те же американцы, францу́зы́ и прочие европейцы пьют намного больше в переводе на чистый спирт. Но был в истории нашей страны день, когда водка закончилась во всех магазинах. Выпили. Такого даже во времена Горбачёва не было. А вот 9 мая 1945 года к вечеру вся водка по всей стране закончилась. Тут, правда, надо иметь ввиду, что во время войны производство алкоголя резко снизилось. Зерно в основном шло...
Читать дальше →
+144 531 10

Карма в телевизоре. Часть 2

✍️Кадры в проекторе попеременно мелькали, картинки неумолимо сменяли одна другую. Своеобразный фильм продолжался. Ровно до тех пор, пока не дошел до сюжета, где молодой человек совместно с сопартийцами из организации «Сила и Честь» оказался на поле боя и нос к носу столкнулся с пресловутым Вельдом. На этом пейзаж остановился. Иначе говоря, замер. – Твое настоящее, – озвучил очевидный факт Вельд, находящийся в комнате. – Давай, посмотри на себя со стороны! Внимательно. Никита последовал...
Читать дальше →
69 0

Пиар? Дайте два!

Присоединяюсь с флешмобу Ильи Многоликого (ну как тут пройти мимо, сами понимаете) 🤭 приглашаю и вас уж кого за чем: кто-то найдёт, что почитать, кто воспользуется возможностью рассказать о своей книге 😁☀☀☀️ Пиаркоммент мой здесь , история тут : прошу любить и жаловать, осыпать лайками, осчастливливать автора комментариями ☺🌹💖 скромно потупилась
Читать дальше →
+47 94 6

Одиночество или свобода?..

Ева Ясенева обожглась однажды в любви, поэтому решила быть свободной — так она это назвала. Но всегда ли отношения вешают на тебя кандалы? Всегда ли любовь — заточение? Ответы на эти и другие вопросы вы найдёте в «По ту сторону экрана».
Читать дальше →
63 0

На южном рынке

На южном рынке пахло жарко, пряно, фруктово и прельстительно для ос. Дни отпуска летели, безымянны. Синел вдали, как медный купорос, край неба над верхушками платанов, а ты терзался муками Тантала и мял в дрожащих пальцах абрикос, пока я шла, тебя не замечая, но отмечая всё до мелочей. Да, мир твой мною полнился до края, но я была совсем-совсем чужая, из этих, из приезжих, сволочей. Дразнило взгляды пёстрое парео, распахиваясь дерзко на ветру, в тебе клубились ямбы и...
Читать дальше →
+92 125 42

Во что одет император Цяньлун (1711 - 1799) в дораме "Дворец Яньси"?

Во что одет император Цяньлун 乾隆 (1711 - 1799) в дораме "Дворец Яньси" 延禧攻略? Отвечаю уважаемым читателям. У нас есть возможность не только увидеть множество обалденных костюмов из дамаска и парчи, но также сравнить их с подлинными предметами из коллекции музея Дворец Запретный Город (Гугун) - где действие дорамы и происходит. Вся одежда императора имеет характерные черты одежды знатного маньчжура 18 века: 🟠 это пао 袍 (т.е. сплошная длинная одежда, халат) 🟠 рукава - матисиу (палладий...
Читать дальше →
+71 132 7

Новая глава

Итак, дамы и господа, вторая глава под названием "Треволнения у Стены" добавлена в произведение "Тайна Говорящих камней". Написал я её быстро, но получилась она, на мой взгляд весьма любопытной. Глава продолжает вводить читателя в курс событий, появляется последний из четырёх главных персонажей, а также происходит важное событие, которое потом отразится в финале книги. Хроники Грандгаллиса. Тайна Говорящих камней
Читать дальше →
+3 58 0

Гендерно мудацкое

Каждый раз, читая гендеросрачи на АТ я поражаюсь, сколько ж у нас личностей мужского пола, которые лютейше ненавидят женщин. Все бабы – шлюхи, дуры, продажные, неврастенички, на шее сидят денег хотят ни за что, дырки переоцененные. И все поголовно стремятся облыжно обвинить бедных мужиков в изнасиловании за один косой взгляд. Читаешь и думаешь, б@@я, как же тебе, болезный, не везло в жизни с бабами, начиная с мамки. Ну, просто потому, что все такие, исключений-то нет. Да, есть шлюхи,...
Читать дальше →
+295 745 193

Почитала тут пост на АТ

за авторством Николая Берга, которого возмущает, что женщины все считают за изнасилование. Сокрушается Николай, что по попе даже женщину не хлопнуть, она это изнасилованием сочтет. Ну как бы да, Николай, сексуальное насилие - это не только пися в писю, прости Господи, а также любого рода лапанье. Вы же мужчин по попе не хлопаете. И вы, наверное, не будете отрицать, что женщин по попе хлопают не в знак поддержки и что это явно сексуальное поведение. Мне бы хотелось спросить у мужчин типа...
Читать дальше →
+154 843 441

Любовь это …

… спасение, счастье и жизнь полная радости. Вечера, Котаны! « Новая Волна », продолжается! Я собрал семнадцать рассказов, самых разных жанров, размеров и цветов. Вчера у нас был первый рассказ, а сегодня рассмотрим новое произведение: « Берет, свиток и немного любви » за авторством Алекса Беффонова . Активиста сайта, хорошего автора и просто замечательного человека. В этот раз у нас городское фэнтези. Воровской мир, немного мистики и любовь, которая все побеждает. Пока я тут буду...
Читать дальше →
+60 168 19
Наверх Вниз