Дорогие участники клуба! Вчера, 6 мая, был первый, премежуточный дедлайн. Ровно половина участников уже прислала все обязательные предположения. Молодцы! Налейте пока себе кофе (или чай), перекусите, отдохните. Если есть настроение - можно посмотреть и на другие книги из списка, пусть вне конкурса, но такие предположения тоже опубликую. Четверо прислали от двух до пять предположений. Тоже молодцы, условие "хоть одно до первого дедлайна" выполнено, а время на остальное ещё есть (...
Читать дальше →
Настало время приоткрыть завесу. Не могу больше удерживать в тайне эти древние свитки. Просто оставлю эту магическую красоту здесь

...
Читать дальше →

️ Прошлый модуль Навигация Следующий модуль

️
7.1 Обложка — главный визуальный крюк 7.2 Название 7.3 Аннотации, теги, настройки
Ты можешь написать мощную историю. У тебя может быть герой, которому сочувствуют, сеттинг, который хочется экранизировать, и конфликт, который держит до трёх ночи. Но если читатель не кликнул на твою книгу, он никогда этого не узнает. Он не увидит твои диалоги. Не почувствует темп. Не...
Читать дальше →
Кусь, йопт. Рулёжка ниже радаров подзатянулась. Насущные вопросы, вроде как, уравновешены и, видимо, пора снова разносить споры годноты по пабликам и иже с ними прочими АТ-шками.... На повестке в визуальный суд сегодня опять-снова крылья (ТГ-шники в курсе почти всей движухи и всегда смотрят первыми) . И снова-опять женьшень. В течение недели к ней добавится п̶а̶р̶е̶н̶ь̶,̶ к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ у̶м̶р̶ё̶т̶ п̶е̶р̶в̶ы̶м̶ простенький концепт для утратившей уже веру Ждуньи, толпа каких-то поцов в...
Читать дальше →
Клип от ВИА Разносолы ко Дню Победы, в память о защитниках Ленинграда в годы войны. https://vk.com/video-53631151_456239050
Читать дальше →
Я хотел бы поговорить с тобой как с искуственным интелектом о содержании главы. А именно о фислософии бога в понимании машины ChatGPT сказал: Отлично. Давай поговорим об этом. Я здесь — как ИИ, готовый обсуждать философию, веру, трансценденцию и место машины в этом пространстве. Сформулируй, пожалуйста, с чего ты бы хотел начать. Вы сказали: Давай начнем со стремления к богу? Может ли машина стремится к богу или это слишком резкое допущение даже для фантастики ChatGPT сказал: ...
Читать дальше →
Май начался с аврала. Я записалась в два марафона и на один конкурс и теперь пытаюсь совместить задания в них и публикацию книг на двух порталах. Это сложно, страшно и сильно напрягает мозг, но, честное слово, мне нравится так жить. Когда совсем нет свободного времени, идеи рождаются буквально из воздуха. Боюсь только одного: как бы не выгореть раньше времени. В мае я планирую выложить сюда книгу на тему личной мести героя. Будут приключения, мрачные сцены и герой с непростым прошлым. Уже...
Читать дальше →
В день победы 80 лет назад, наши деды и прадеды остановили великое зло. Их победа дала нам возможность жить и смотреть на этот мир. Первый День Победы страна отпраздновала в 1945 году. Ровно в 6 утра торжественный голос Левитана из всех громкоговорителей страны оповестил народ о долгожданной Победе и Великом празднике. До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. А ровно в 22 часа мирное небо Москвы озарил масштабный салют из 30 залпов, осуществленных...
Читать дальше →
Я просто представил, что Бэтмен в образе Бена Аффлека (актёр входит в топ-100 алкогениев) - или Бен Аффлек в образе Бэтмена?.. - неуемно потребляет, да и фото из жизни на майские подходящее подвернулось, плюс чёрный юмор - наше всё: "Бэтмен бухал. Тяжело, депрессивно. О запоях супергероя в Готэме ходили легенды. Все обломанные шпили небоскребов были его буйного нрава делом. Порванные перепонки на ногах несчастного "Пингвина" Освальда Коблпота - тоже. "Садист-футфетишист" - прозвал его...
Читать дальше →
Приветствую, друзья. «Российская книжная палата» РГБ опубликовала данные о выпуске книг и брошюр за 1 квартал 2025 года, где радостно отчиталось о росте отечественного книгоиздания. И весьма интересные данные получаются. Итак, 24 431 названий новинок издано за 1 квартал 2025 года, и это на 5,9% больше, чем годом ранее, при этом совокупный тираж новинок вырос на 21,2%, а их средний тираж на 14,5% выше уровня прошлого года. Это что, больше 8000 наименований в месяц? Хорошо, отминусуем...
Читать дальше →
Вслед за Андреем Вдовиным поделюсь своим мнением о романе Светланы Тюльбашевой «Лес». Есть книги, читая которые, восторгаешься смелостью или новизной замысла автора, бормоча себе под нос что-то вроде «Ай да автор, ай да сукин сын!» Этот фактор интересной задумки может не особенно коррелировать с тем, интересно ли читать текст и с тем, вызывает ли текст какие-то размышления или затрагивает ли эмоциональную сферу. Так вот, читая роман «Лес», я в основном испытала вот это самое восхищение...
Читать дальше →
Всем доброго времени суток! Эта статья, уверен, будет интересна как новичкам, которые только начинают свой путь в писательском ремесле, так и тем, кто уже живет на гонорары от своих книг. Первые смогут примерно сориентироваться что им (не) делать когда написание первой рукописи подходит к концу, а вторые, наверняка, получат возможность отрефлексировать уже свой собственный пройденный путь. Выжимку из сухих цифр без предыстории оставлю в конце для тех, кто не готов читать весь текст целиком....
Читать дальше →
лично в моей жизни это событие произошло как будто вчера, а ведь день в день сорок лет прошло! "7 мая 1985 года были приняты Постановление ЦК КПСС («О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма») и Постановление Совета министров СССР № 410 («О мерах по преодолению пьянства и алкоголизма, искоренению самогоноварения»), которыми предписывалось всем партийным, административным и правоохранительным органам решительно и повсеместно усилить борьбу с пьянством и алкоголизмом , причём...
Читать дальше →
Вчера мне в личку написала замечательная Симона Л. Грей https://author.today/u/simona_l_grey Ей понравился мой небольшой полуюмористический рассказ «Пропал мой друг» https://author.today/work/424946 Да понравился настолько, что она решила сделать для него обложку! За что я еще раз хотел бы сказать ей спасибо. Обложка действительно хороша и мне понравилась. А тех, кто прочтет этот пост я бы хотел попросить подписаться на страничку Симоны, ну и ознакомиться с этим рассказиком и его...
Читать дальше →
Всем привет. Я тут начал задумываться изменить стиль обложки для 5-й части "Сына Тишайшего". Вот ссылка на 1-ю часть https://author.today/work/402986#first_unread , если кто не знает о чём речь. По сюжету царь Фёдор перенаправил экспансию России на юг и начало прорубать "окно в Европу" через Чёрное море. Естественно, когда-то дело дойдёт до Константинополя. Как же без этого? Царь уже провозгласил стратегию "Мы идём на Царьград". Понятно, что до этого ещё много лет, книжный, конечно. Но...
Читать дальше →
Все хорошо , работа идет. Скоро домой А пока, ловите рыжего где-то в полях

Читать дальше →
Возьмусь посоветовать приятное чтение на пристёгнутые к Дню Победы длинные выходные — книгу Яны Ветровой « Тише, моя королева ». Вообще, у меня с книгами Яны получилась интересная история. Первую, «Птичью песню», я в своё время начал читать больше из вежливости, но... Затянуло. Вообще, Яна пишет фэнтези, а я с этим жанром не особо дружу, но, к счастью, её книги полностью свободны от фэнтезийных штампов, клише и стандартов — нет там ни прекрасных эльфов, ни безмозгло злющего зла, ни...
Читать дальше →
Думаю, сегодня допишу и опубликую 2 главу. Определённо заинтригует тех, кому интересна фантастика. Всё по главам публикую в своём телеграм канале, https://t.me/SE11238
Читать дальше →
Совершенство существует только в уме, и это одна из самых самых нелепых ловушек разума. Когда что-то выходит из ментального пространства и приземляется в реальность — оно сразу перестает быть совершенным. Более того, зачастую оно становится довольно кривеньким. И для многих это катастрофа. Взять хотя бы мою книгу. Где-то я поленился лишний раз отредактировать текст, и идеальная сцена, которая была у меня в голове, стала просто обычной. Где-то не стал мучить дизайнера, и идеальная обложка,...
Читать дальше →
В силу обстоятельств, продолжаю путешествовать на работу на метро. И решила воспользоваться этой возможностью и посмотреть другие мозаичные панно. Сегодня ( надеюсь не будете против) покажу мозаику со станции " Звенигородская". Смотрится она обалденно. На панно изображён Семёновский полк, казармы которого находились когда-то на месте наземного вестибюля станции. Автор мозаики — художник А. К. Быстров, работы которого украшают многие станции метро, построенные в последние...
Читать дальше →