Обсуждения

Майский челлендж, день седьмой. Встреча с наставником

К челленджу от Таши Янсу. Хм... Вообще-то в жизни все чему-то от кого-то учатся. А образ этакого гуру, наставника -- ну... Я несколько раз пытался ввести такого персонажа -- но полноценно так и не получилось. В разных случаях в этой роли оказывались разные герои. Чаще всего -- родня. Таньке, например, дедушка Эмрис (известный как мэтр Амвросий в книгах Коваленко) в раннем детстве привил интерес к живой природе, а тётушка Бриана (без должного, правда, успеха) вправляла ей мозги, когда...
Читать дальше →
+51 86 7

Что есть наша жизнь?

Моя философия такова: жизнь — это наличие проделанной работы между началом и концом. Что от нас остается после? Есть ли душа и где она находится? Почему мы есть и зачем на этой планете? Эти вопросы мучают многих на этой прекрасной Земле. Я думаю, мы живём потому, что можем. Мы существуем — и поэтому нам просто некуда деваться. Остаётся жить. Как это делать — дело каждого из нас. Скорее всего, в мире и творится несуразица. Каждый из нас так и думает: «Я живу как могу» — и поэтому много...
Читать дальше →
+50 134 32

Лечение косоглазия у кота гомеопатией

Источник: https://www.nix.ru/computer_hardware_news/hardware_news_viewer.html?id=215086 Лечение косоглазия у кота с помощью классической гомеопатии Именно так, слово в слово, назывался один из докладов на XXVII Межрегиональной научно-практической конференции с международным участием «Гомеопатия и современная медицина» , состоявшейся 9 ноября 2024 года в городе Саратове. Врач УЗИ-диагностики Саратовского областного клинического кардиодиспансера Наталия Князева утверждает, что...
Читать дальше →
+87 193 17

Немного текста

Холера-Азиз, стоял у окна, спиной к дверям, наблюдая за тем, как то медленно падает хлопьями, то, несомый порывами ветра, лепит в стекла снег. Я уже было хотел отрапортовать о прибытии, но заметил незнакомца, который бесцеремонно, насмешливо и оценивающе рассматривал меня с ног до головы. На несколько секунд он отвлекся, оторвал от грозди винограда несколько ягод, закинул их в рот, потом поднялся из кресла, подошел ко мне, и продолжил рассматривать уже глядя сверху вниз.Кровь прилила к щекам...
Читать дальше →
+139 187 24

В преддверии праздника Великой Победы. Люблю, помню, горжусь...

Катышев Михаил Фёдорович (1917 - 2003) Мой дедушка, Катышев Михаил Фёдорович, прошёл путь от звания краснофлотец до капитана - лейтенанта военно-морского флота СССР. Вся его служба прошла на Балтийском флоте. И он был непосредственным защитником Ораниенбаумского плацдарма. Одна из героических страниц в истории Балтийского флота была написана силами морской пехоты. С октября 1941 года по январь 1944 года узкая полоса земли, так называемый Ораниенбаумский пятачок, удерживалась нашими войсками...
Читать дальше →
+6 64 0

О планах

Итак, после полуночи будет выложена последняя глава "По прозвищу Святой. Книга первая". Но история только начинается. Работа над второй книгой уже идёт (выкладка где-то в середине июля,точнее пока не скажу). Не прощаемся.
Читать дальше →
+102 532 0

В замке Его Величества Дракона

Друзья! 🤗 Новая глава фэнтези "Два сердца дракона" уже на сайте! ❤️‍🔥🌹❤️‍🔥 Вот небольшой отрывочек из неё: Вскоре в комнату вошли три девушки, будто сошедшие со страниц романа. Первая — улыбчивая, чуть полноватая блондинка с щеками, алеющими, как рассвет. Вторая — высокая, хрупкая брюнетка с узкими губами и тонким носом, словно выточенным из слоновой кости. Третьей была Лиза, шатенка с наивными серыми глазами и остреньким подбородком, её прямые гладкие волосы были подстрижены под каре...
Читать дальше →
+138 188 6

Немного рабочего

Ну вот, выкладку готовых глв второй редакции "Канона Смерти" я закончила. Текст перестал быть настолько камерным и наивным, как раньше, в нем гораздо больше лиц и судеб. Я включила к текст то, что раньше планировала, как отдельную книгу о Коте. Там даже на повесть не набирается, а вот флешбеками и включениями - прекрасно вписывается. Как водится, нашлись те, кто отписывается. Что ж, насильно мил не будешь, а редакция была необходима, чтобы дальше повествование не ломалось. Попусно продолжаю...
Читать дальше →
+42 68 9

Путь к звезде

Приветствую всех читателей! Продолжается моя работа над первой книгой цикла "Путь к звезде". На момент написания этого текста (день 06.05.2025) в чистовом варианте есть текст на уже около 50 тысяч знаков. Всего в первой книге планируется 200-250 тысяч знаков. Первая глава(пока только предположительно) выйдет в свет где-то в июле. Напомню, что это фентези-трилогия о шести друзьях. В первой книге им предстоит отправиться в длинное путешествие через весь континент, чтобы устранить...
Читать дальше →
+14 63 6

Появление девятой главы романа "Странствующая по Зазеркалью"

Добрый день, дорогие читатели! Путешествие Кристины Светлинской по Зеркальному миру продолжится в девятой главе романа "Странствующая по Зазеркалью", которая выйдет завтра. Хорошего дня!
Читать дальше →
40 0

Статистика на АТ в праздники

Привет! "Бен, ай нид хелп" (С) Нужна помощь зала) Несколько раз уже встречала инфу, что на выходных и в праздники на АТ падает статистика - читают меньше. Ну, с праздниками понятно - на Новый Год и Пасху народ другими делами занят. А почему в выходные-то падает? Пытаюсь понять причины) Вроде как наоборот - в выходные должно больше времени быть на чтение. Я, кстати, посмотрела ради интереса статистику по прошедшим длинным выходным. Так у меня получилось так: 1 мая был совсем провал, а вот...
Читать дальше →
+143 259 57

"Недосказанность". Гл. 4

"Недосказанность". Гл. 4 Сергей же чем больше понимал причину своего беспокойства, тем больше злился на себя. А еще на Соню. Именно она носилась с Анной повсюду, восторгалась ее умом и красотой, не понимая, что на фоне этой светской красавицы выглядит угловатой, нескладной, иногда просто глупенькой девочкой. И уже не так увлекали Сергея Львовича свежесть, наивность и невинность его невесты. Все чаще и чаще он засматривался на Анну. Теперь она приходила в его холостяцкие сны и волновала...
Читать дальше →
+117 155 17

Рассказ "Клубничный Дождь"

Один из лучших (я так думаю) моих рассказов, в своё время озвучен студией СВИД и Дашей Островской с канала ТакОстро. Владу в жизни не подфартило. Жуткая авария оставила его в живых, но сделала из него инвалида. Хорошо хоть устроили на работу в колхозе.. Как-то раз его застал дождь. Кто мог знать, что этот дождь станет самым печальным в его жизни. Клубничный дождь P.S. Кому интересно добавлена новая глава "Диска Белонце" (Орёл парит над бездной ).
Читать дальше →
57 0

Зачётные буфера

...Короче, понравилось Пашке играть в бутылочку. Очередь его приходила ещё целых четыре раза, хотя Пионова так и не выпала. А вот когда она выпадала другим, в Пашке закипала ревность. С Макаром они даже переплюнули Пашкины рекордные двадцать шесть счётов! Но это ведь игра, только и всего, ведь так? Пионова осталась Пашкиной, верно? Интересно, а часто она такими играми балуется? Он продолжал налегать на пиво, в особенности когда долго ждал счастливого поворота горлышка. Трижды пришлось...
Читать дальше →
300 11

А что вы чувствуете, когда ставите точку?

Последнюю точку в дописанной книге? Я пыталась вспомнить свои ощущения от предыдущих книг. И надо же, в памяти они не сохранились. Да, скорее всего, я была рада. Ведь я пишу не очень быстро, успеваю влюбиться в собственных героев. Если это первый том, то, конечно, я уже примерно знаю, что их ждёт дальше. Хотя, часто герои ведут себя совсем не в соответствии с моими ожиданиями. Планы я писать так и не научилась, оттого мне не менее интересно наблюдать за развитием событий, чем другим...
Читать дальше →
+405 570 189

Восемьдесят или зачем нам секс в литературе

Да-да, я только сейчас обратила внимание, что недавно добавила на АТ свое восьмидесятое произведение, которым стал роман «Нефритовый слон», живущий здесь https://author.today/work/446164 и особенный тем, что я написала его на конкурс любовного романа «LOVE между строк» от ЛитРес Самиздат в рекордный срок (месяц вынашивала идею, месяц писала текст). И для меня то, что именно «Нефритовый слон» стал восьмидесятым произведением (конечно, это пока еще не сто, но все ж таки 80 это немало), вполне...
Читать дальше →
+63 7 853 22

"Розы тени"

Книга ( первый шекспировский цикл) выложена полностью. Помимо новеллы "Белая дама сонетов" выложена историческая хронология событий, и благодарности. Вот что, мастер Уилл. Мой покойный муж был великим человеком. Но не великим поэтом. Какой вы человек, я не знаю. Вероятно – никакой. Вас не существует за пределами того, что вы творите. Так же, как меня. Но шанс сделаться великим поэтом у вас есть – используйте же его! Вы правы – для книги нужна история, которая бы трогала сердца, разбивала...
Читать дальше →
114 0

Быть воином - жить вечно...

Жил как воин и умер как воин в День Георгия Победносца... Скорбная весть настигла меня вчера. Настигла, как убийца, подло и из-за угла. Скоропостижно скончался мой хороший товарищ. Прошедший школу военной разведки. Кавалер двух Орденов Мужества. Участник штурма Донецкого аэропорта, Сирийской кампании... Человек, неоднократно бывавший в мясорубках, которые устраивала своим врагам лучшая пехота мира... Много раз смотревший смерти в лицо... А ушел из жизни нелепо - застудившись на пасеке...
Читать дальше →
+31 115 12

Скидки в честь Дня Победы

Уважаемые читатели! С наступающим праздником 80-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской Германии! В честь этого знаменательного дня объявляю скидки 25% на все свои книги, посвящённые альтернативной истории Великой Отечественной войны. Скидки будут действовать с 00:00 по Московскому времени 8 мая по 24:00 10 мая. Перечень книг, на которые будут действовать скидки: Запад-81 Шаровая молния - 2 Шаровая молния - 3 Капкан для "Барбароссы" Ловушка для "Тайфуна" ...
Читать дальше →
362 1
Наверх Вниз