Новая для меня книга, а книги автора про Фан Му я могу читать даже ночью. И это я, унылый читатель с AT, читающий с перетыком. Здесь, после предисловия, я стала спотыкаться. Оказалось ещё и переводчик другой, прежние три книги я читала от И. Д. Голыбиной ( перевод с английского), эта - от Н. Н. Власовой ( перевод с китайского), как говорится, почувствуйте разницу. Роман начинается со сцены в китайском поезде. Оказалось, там можно ездить, как в российских автобусах, селедками в бочке, и...
Читать дальше →
Поскольку главная героиня моего романа — кухарка, она постоянно что-то готовит. Да и один из жанров — бытовое фэнтези, так что сам бог велел. Не знаю, как другие, а я люблю готовить (муж постоянно кричит: «Горшочек, не вари!», но меня не остановить!

), поэтому сам процесс описываю достаточно подробно. Можно брать и повторять. Получится именно то блюдо, что готовит Ри в книге. В свежеопубликованной главе у героев случается незапланированная ночёвка на окраине леса. В изначальном варианте...
Читать дальше →
Дорогие друзья, Сегодня СТАРТОВАЛ Литмоб «ЕГИПЕТСКИЕ РАССКАЗЫ»! Весь июль будут выходить жаркие, яркие, огненные истории про Египет! Разные жанры, разные герои, разные времена! Но всегда одно место действия - ЕГИПЕТ! Рада открывать Литмоб моей историей – Египетская ночь темна: я тебя (не) прощаю! Аннотация Египет, почти наше время. Она – отвязная скалолазка и адреналиновая наркоманка. Он – таинственный незнакомец. Внезапная...
Читать дальше →
– Скала Чаек… Рома вздрогнул, услышав из-за спины этот хриплый голос. Тень его обладателя упала на юношу, скрыв яркое полуденное солнце. Парень недовольно наморщил нос и обернулся. За его спиной стоял капитан. Спутанные волосы старого морского волка, похожие на клочья высохших водорослей, шевелились под порывами ветра. Грубую загорелую кожу лица испещряли глубокие борозды морщин. Сколько ему было лет? Рома не знал. Да и не хотел знать. Гораздо больше он желал сейчас находиться по другую...
Читать дальше →
в самом конце 70х - начале 80х(за точность даты не поручусь) журнал "Юность" проводил среди советского народа опрос на тему, что вас интересует и не интересует сегодня. и публиковал ответы на первой странице. и вот какой-то московский персонаж лет, примерно 25-30, выдал дословно следующее: не интересует и никогда не будет интересовать курс доллара. ... и мироздание прищурилось... тебя, суку, ктоблядь за язык тянул?? нелюбопытный ты наш?!
Читать дальше →
Недавно я анонсировала, что скоро выложу истории, которые остались у меня с занятий по психологии, однако несколько дней не могла притронуться к кнопке "Опубликовать". Меня сковал страх показать себя уязвимой. Впервые открыто рассказать о боли, с которой я столкнулась несколько лет назад и из которой родилась эта короткая сказка. Я часто рассказываю о победах и достижениях, о том, чего смогла добиться трудом, дисциплиной и внутренней энергией. Мой телеграмм-канал и блог здесь заполнены...
Читать дальше →
Добрый день, друзья! Продолжаем нашу прогулку по Свято-Владимирскому собору. Надо сказать, что это единственный случай, насколько я знаю, когда в городе два храма посвящённые одному святому. Это собор в Херсонесе, по которому мы с вами продолжаем прогулку. Свято-Владимирский собор. Херсонес. Фото Сергея Малышева. А второй находится в самом центре города, на Центральном городском холме, и является местом захоронения четырёх адмиралов Черноморского флота: Лазарев, Истомин, Корнилов,...
Читать дальше →
Немного контекста. Я — автор только зарождающейся RealRPG-вселенной, и, чтобы облегчить себе работу и не рвать задницу, выдумывая однотипные задания в большом количестве, я обратился за помощью к искусственному интеллекту. Пусть он нагенерит мне кучу вариантов, а я потом выберу те, что подойдут, и модифицирую под сюжет. Так я думал сначала... В итоге, прозанимавшись жарким сексом с ИИ около двух часов в попытке добиться от него нужного результата, я пришёл к следующему: и следом: ...
Читать дальше →
Привет, коллеги по перу!

Сегодня поговорим о сердце любого мощного конфликта – об Антагонисте . Забудьте штампы про "плохих парней" в черных плащах, которые злы просто потому, что так надо сюжету. Настоящий Антагонист – это не функция, а полнокровный персонаж, двигатель сюжета и зеркало для героя (а иногда и для читателя) . Как же создать противника, который запомнится, заставит задуматься, а не просто вызовет желание перелистнуть страницу? Давайте разбираться! Почему "просто злодей"...
Читать дальше →
Облака собрались в кучи Превратившись вскоре в тучи Влагой дождевой налились И на город наш пролились Гром сердито заворчал Дождь по листьям застучал Потекли воды потоки Улицы, дома, дороги Все собою омывая И от пыли очищая! (фотка из интернета)
Читать дальше →
Ещё немного — и откроется шлюз в космическую преисподнюю! Новая работа, написана по мотивам вселенной Чужой, впервые открытой Ридли Скоттом, режиссёром и продюсером, который подарил нам не просто очередную si-fi франшизу, а целую мифологию космического ужаса. Human │ XX121 — это фанфик, написанный с глубоким уважением к оригиналу и с попыткой переосмыслить: что значит быть человеком в мире, где твоя жизнь ничего не стоит, где корпорации ценят эксперименты выше морали, а сам космос — лишь...
Читать дальше →
Не то чтобы для меня это было делом совсем новым. Я множество раз пробовала написать что-то, и процентов 80 из этих проб было именно фэнтези. Но так уж вышло, что первое законченное и выложенное произведение было историческим романом. И я даже для себя в какой-то момент решила, что вот это мой жанр, и я буду творить только в его рамках. Но случается всякое. Мое творчество - это в первую очередь отдушина, психотерапия сам-на-сам, мой способ отдохнуть и разрядиться, отодвинуть в сторону...
Читать дальше →
Пожалуй, это самое внезапное на этом ресурсе (нет), но... трындец как читать люблю . 1. Что сейчас читаю . Сейчас я подсел увлекся фантастической книжкой про НИИ, где "наука це магія, ололо" (да да, раз в неделю туда заглянуть при моей занятости - це любов это признание) . Если кому интересно - https://author.today/work/451401 , замечательный вменяемый автор; за то время, шо я его читаю, уже почти приятель добрый. Книжка приятна тем, что поковырять матчасть и проверить логичность...
Читать дальше →
Конфликт — это сердце любого увлекательного произведения. Он создаёт напряжение, двигает сюжет вперёд и заставляет читателя переживать за героев. Особенно важен конфликт между персонажами , ведь именно он может сделать историю драматичной, эмоционально насыщенной и по-настоящему захватывающей. Но как правильно построить такой конфликт? Как сделать его не искусственным, а естественным и значимым для сюжета и характеров героев? 1. Поймите, зачем вам нужен конфликт Первое, что нужно понять...
Читать дальше →
Сначала — Монмартр, кофе, шёпот стен, затянутое небо. Потом — скачок. Неудачный. И вдруг — щелчок: 1977-й, Марьина Роща, скрип пола, голоса родителей, щенок у порога. Школа встретила настороженно-восторженно. Все знали. Или делали вид. Девочка поцеловала в щёку. Учительница слушала, будто впервые слышала музыку в уравнениях. Потом — шёпоты, вопросы, Дилан, «Абба», кивки, намёки. Физика — почти джаз, литература — дежавю. Банкир будущего нервничал у доски. Завуч осторожно улыбалась. Уроки...
Читать дальше →
Продолжаю сказку в режиме фантастики: «Хрустальный песок планеты Мечтáр» https://author.today/work/464596 Глава 3 — история планеты, глава 4 — знакомство с чудесами нового мира и букашкой Прокопом, с громогласным голосом. Аннотация : Могут ли простые деревенские мальчишки-близнецы спасти целую планету в свои семь лет? Конечно же не обойдётся без помощи необычных друзей в виде великана Карпаша, с говорящими зубами, и букашки Прокопа с громогласным голосом, от которого гнутся...
Читать дальше →
Всех-всех приветствую. Друзья, решил дерзнуть и всё -таки объявить подобную акцию. Предлагаю обмен пиар-постами. Например, как вот этот . Я читаю начало, составляю своё мнение о произведении и пиарю его. Размер и жанр не важен. От вас требуется такой же пост, только на мой сборник " Сатира. Чёрный юмор ". По срокам выхода постов договоримся отдельно, они будут появляться в моём блоге дозировано, чтобы не превращать его в рекламное агенство. Ещё раз повторяю. Пиар-посты, в отличие...
Читать дальше →
Высь, ширь, глубь. Лишь три координаты. Мимо них где путь? Засов закрыт. С Пифагором слушай сфер сонаты, Атомам дли счет, как Демокрит. Путь по числам? — Приведет нас в Рим он. (Все пути ума ведут туда!) То же в новом — Лобачевский, Риман, Та же в зубы узкая узда! Но живут, живут в N измереньях Вихри воль, циклоны мыслей, те, Кем смешны мы с нашим детским зреньем, С нашим шагом по одной черте! Наши солнца, звезды, все в пространстве, Вся безгранность, где и свет бескрыл, Лишь...
Читать дальше →
https://t.me/abolitionist_view/6227 ...Достаточно заметной особенностью современного мира, в котором государства так или иначе метастазировали во все аспекты человеческой деятельности, являются мега-корпорации. Западные "либералы" (у нас бы их называли "социалистами", что было бы намного более точно) любят поговорить о том, как эти злобные корпорации заграбастывают державушку, и как было бы хорошо подобложить их налогами. Так ли это на самом деле? Отчасти да — в том смысле, что я легко...
Читать дальше →
Присоединяюсь с некоторым опозданием к флешмобу Алёны Моденской "Всемирный день собак" . Сразу хочу извинитьсь. Показываю события не собаки и даже не животного, а волколака. В оправдание своих действий могу только возразить, что у молодого оборотня ипостаси практически не знакомы. И человечья не в курсе, что творит и думает звериная, и наоборот. Т.е. в представленном мной отрывке из моего романа Без сомнений , с главы №15 Волколак описано фактически животное, только очень злое: Волчица...
Читать дальше →