В мире, где реальность и тени переплетаются, юноша Айдин обретает дар, который становится его проклятием и спасением. После загадочного происшествия он начинает видеть существ из иного измерения — призрачных, угрожающих, но неотступно связанных с его судьбой. Поначалу этот дар обрушивается на него как кошмар, но постепенно Айдин учится сосуществовать с незваными гостями. Однако его цель — не привыкание, а освобождение. Но что, если среди теней скрывается его собственный двойник? Что он ищет...
Прогресс врывается в жизнь писателя, приходится осваивать новый продукт. Так, для проверки новой книги использовал DeepSeek. Все описанное дальше является одиночным экспериментом и не претендует на глубокий анализ. Я только проверял тест, а правил вручную, но люди жаловались, что при автоматической правке съедаются куски предложений и абзацев. Редактор говорит о 10000 знаков, но по ощущениям брал и больше. Итак, текст проверялся по следующим критериям: Грамматика и пунктуация Нареканий...
Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Пятая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/179771 Отрывок из пятой книги... "Сомневайтесь во всём!". Из завещания Карла Маркса дочерям. "Подвижный в подвижном". Девиз капитана Немо, переводимый мной иногда, как "парень в девушке". "Весёлое имя - Пушкин". Александр Блок, поэт. (Почти про меня). 30 марта 1951 года. Москва...
"До завтра?" - "Конечно!" Планы, надежды. Ведь это так просто - утром проснуться,выпить чаю, котам помахатьна прощание, улыбнуться улице, солнечным светом текущей, обронить пару колкостей (нежностей) тем,кто так близко - здесь, рядом...там, за оградой дома, двора - счастливое завтра ,ведь несомненно, будут счастье и день... Выйди вечером в сад. За тобой твоя тень. Тень ложится на завтра, растворяя в небытии. Не откладывай. Лучше сегодня. Только сегодня...
Итак, второй том дипломатической эпопеи в рамках общего цикла «Стратегия» завершён. Правки внесены, скачивание открыто для друзей и подписчиков. Спасибо всем, кто помогал. Третья, заключительная часть под утверждённым в Крайкоме названием «Дипкурьер» уже в работе. Процесс будет разбит по-северному продолговатым летним отпуском, так что анонс — осенью. Кстати, уже известна необычная тематика и название следующей книги цикла, но об этом позже. Книга лежит тут: https://author...
— Марша Франческа Блум! Голос мадам Фокстер, ментора по зельеварению и, по совместительству, самого страшного кошмара любого студента академии, заставил меня вздрогнуть и торопливо подняться со своего места. Мадам Фокстер редко повышала голос, предпочитая обходиться убийственным взглядом и саркастичными замечаниями, но, если уж она обращалась к студенту по полному имени — дело швах! Я робко подошла к кафедре, где возвышалась массивная фигура ментора. Та не сводила с меня ледяного взгляда,...
Всем привет! Нашла для вас любопытную информацию в интернете, хочу поделиться: Никто из писателей не работает во всех жанрах сразу. Обычно мы выбираем один, максимум два-три любимых, в которых и пишем, причем не всегда эти жанры смежны. Иногда они вообще могут быть с разных полюсов, но в этом нет ничего плохого. В этом тесте я предлагаю оценить свои произведения всего по 4 параметрам и на основе этого узнать, для каких жанров твой стиль идеален. Он будет интересен и опытным писателям...
Знаете? Изначально, всё вот это вокруг АТ меня задорно радовало. Ну, там знакомство с разными людьми, мнения гуру от всего и обо всём. Красивые слова, озвученныё в длинном и замысловатом тексте?! И конечно безвозмездная помощь во всём, вот прям во всём. Притом, извращаясь в разных понятиях, лучшие и "непредвзятые" лица кричали вслед о их вечной и не зыблемой тяге к просвещению, и не иначе. На мои скромные вопросы о смысле их потугов, всегда звучало задорное и радостное повествование о...
Продолжается "Майский челлендж", запущенный Ташей Янсу: https://author.today/post/639401 День 6. Работа над книгой. С чего всё началось? Работа над книгой для меня начинается с какого-нибудь безумного предположения "а что будет, если...". И нет, я сразу не бегу к компьютеру и не хватаюсь за блокноты и карандаши. Я начинаю мысленно крутить эту идею так и этак, придумывать варианты развития событий. Вы, наверное, видели в интернете блок-схемы развития сюжета . Что-то в этом роде я...
Дорогие участники клуба! Вчера, 6 мая, был первый, премежуточный дедлайн. Ровно половина участников уже прислала все обязательные предположения. Молодцы! Налейте пока себе кофе (или чай), перекусите, отдохните. Если есть настроение - можно посмотреть и на другие книги из списка, пусть вне конкурса, но такие предположения тоже опубликую. Четверо прислали от двух до пять предположений. Тоже молодцы, условие "хоть одно до первого дедлайна" выполнено, а время на остальное ещё есть (...
7.1 Обложка — главный визуальный крюк 7.2 Название 7.3 Аннотации, теги, настройки
Ты можешь написать мощную историю. У тебя может быть герой, которому сочувствуют, сеттинг, который хочется экранизировать, и конфликт, который держит до трёх ночи. Но если читатель не кликнул на твою книгу, он никогда этого не узнает. Он не увидит твои диалоги. Не почувствует темп. Не...
Кусь, йопт. Рулёжка ниже радаров подзатянулась. Насущные вопросы, вроде как, уравновешены и, видимо, пора снова разносить споры годноты по пабликам и иже с ними прочими АТ-шками.... На повестке в визуальный суд сегодня опять-снова крылья (ТГ-шники в курсе почти всей движухи и всегда смотрят первыми) . И снова-опять женьшень. В течение недели к ней добавится п̶а̶р̶е̶н̶ь̶,̶ к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ у̶м̶р̶ё̶т̶ п̶е̶р̶в̶ы̶м̶ простенький концепт для утратившей уже веру Ждуньи, толпа каких-то поцов в...
Я хотел бы поговорить с тобой как с искуственным интелектом о содержании главы. А именно о фислософии бога в понимании машины ChatGPT сказал: Отлично. Давай поговорим об этом. Я здесь — как ИИ, готовый обсуждать философию, веру, трансценденцию и место машины в этом пространстве. Сформулируй, пожалуйста, с чего ты бы хотел начать. Вы сказали: Давай начнем со стремления к богу? Может ли машина стремится к богу или это слишком резкое допущение даже для фантастики ChatGPT сказал: ...
Май начался с аврала. Я записалась в два марафона и на один конкурс и теперь пытаюсь совместить задания в них и публикацию книг на двух порталах. Это сложно, страшно и сильно напрягает мозг, но, честное слово, мне нравится так жить. Когда совсем нет свободного времени, идеи рождаются буквально из воздуха. Боюсь только одного: как бы не выгореть раньше времени. В мае я планирую выложить сюда книгу на тему личной мести героя. Будут приключения, мрачные сцены и герой с непростым прошлым. Уже...
В день победы 80 лет назад, наши деды и прадеды остановили великое зло. Их победа дала нам возможность жить и смотреть на этот мир. Первый День Победы страна отпраздновала в 1945 году. Ровно в 6 утра торжественный голос Левитана из всех громкоговорителей страны оповестил народ о долгожданной Победе и Великом празднике. До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. А ровно в 22 часа мирное небо Москвы озарил масштабный салют из 30 залпов, осуществленных...