Обсуждения

Рецензия на роман «Сумрачный мир» — Lanu Perch

Размер: 506 198 зн., 12,65 а.л.
в процессе
Бесплатно
В мире, где реальность и тени переплетаются, юноша Айдин обретает дар, который становится его проклятием и спасением. После загадочного происшествия он начинает видеть существ из иного измерения — призрачных, угрожающих, но неотступно связанных с его судьбой. Поначалу этот дар обрушивается на него как кошмар, но постепенно Айдин учится сосуществовать с незваными гостями. Однако его цель — не привыкание, а освобождение. Но что, если среди теней скрывается его собственный двойник? Что он ищет...
Читать дальше →
+224 416 16

О некотором опыте использования нейронки для проверки текстов.

Прогресс врывается в жизнь писателя, приходится осваивать новый продукт. Так, для проверки новой книги использовал DeepSeek. Все описанное дальше является одиночным экспериментом и не претендует на глубокий анализ. Я только проверял тест, а правил вручную, но люди жаловались, что при автоматической правке съедаются куски предложений и абзацев. Редактор говорит о 10000 знаков, но по ощущениям брал и больше. Итак, текст проверялся по следующим критериям: Грамматика и пунктуация Нареканий...
Читать дальше →
+62 163 35

Для любителей спортпопаданства в СССР действует 50%-скидка на "Нападающий вратарь-5"

Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Пятая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/179771 Отрывок из пятой книги... "Сомневайтесь во всём!". Из завещания Карла Маркса дочерям. "Подвижный в подвижном". Девиз капитана Немо, переводимый мной иногда, как "парень в девушке". "Весёлое имя - Пушкин". Александр Блок, поэт. (Почти про меня). 30 марта 1951 года. Москва...
Читать дальше →
354 2

Лучше сегодня

"До завтра?" - "Конечно!" Планы, надежды. Ведь это так просто - утром проснуться,выпить чаю, котам помахатьна прощание, улыбнуться улице, солнечным светом текущей, обронить пару колкостей (нежностей) тем,кто так близко - здесь, рядом...там, за оградой дома, двора - счастливое завтра ,ведь несомненно, будут счастье и день... Выйди вечером в сад. За тобой твоя тень. Тень ложится на завтра, растворяя в небытии. Не откладывай. Лучше сегодня. Только сегодня...
Читать дальше →
+4 75 1

«Дипломатия фронтира». Финиш

Итак, второй том дипломатической эпопеи в рамках общего цикла «Стратегия» завершён. Правки внесены, скачивание открыто для друзей и подписчиков. Спасибо всем, кто помогал. Третья, заключительная часть под утверждённым в Крайкоме названием «Дипкурьер» уже в работе. Процесс будет разбит по-северному продолговатым летним отпуском, так что анонс — осенью. Кстати, уже известна необычная тематика и название следующей книги цикла, но об этом позже. Книга лежит тут: https://author...
Читать дальше →
+219 835 6

Опозорилась на уроке

— Марша Франческа Блум! Голос мадам Фокстер, ментора по зельеварению и, по совместительству, самого страшного кошмара любого студента академии, заставил меня вздрогнуть и торопливо подняться со своего места. Мадам Фокстер редко повышала голос, предпочитая обходиться убийственным взглядом и саркастичными замечаниями, но, если уж она обращалась к студенту по полному имени — дело швах! Я робко подошла к кафедре, где возвышалась массивная фигура ментора. Та не сводила с меня ледяного взгляда,...
Читать дальше →
137 4

Тест: узнай свою писательскую личность

Всем привет! 🤓 Нашла для вас любопытную информацию в интернете, хочу поделиться: Никто из писателей не работает во всех жанрах сразу. Обычно мы выбираем один, максимум два-три любимых, в которых и пишем, причем не всегда эти жанры смежны. Иногда они вообще могут быть с разных полюсов, но в этом нет ничего плохого. В этом тесте я предлагаю оценить свои произведения всего по 4 параметрам и на основе этого узнать, для каких жанров твой стиль идеален. Он будет интересен и опытным писателям...
Читать дальше →
+187 320 49

Знаете?

Знаете? Изначально, всё вот это вокруг АТ меня задорно радовало. Ну, там знакомство с разными людьми, мнения гуру от всего и обо всём. Красивые слова, озвученныё в длинном и замысловатом тексте?! И конечно безвозмездная помощь во всём, вот прям во всём. Притом, извращаясь в разных понятиях, лучшие и "непредвзятые" лица кричали вслед о их вечной и не зыблемой тяге к просвещению, и не иначе. На мои скромные вопросы о смысле их потугов, всегда звучало задорное и радостное повествование о...
Читать дальше →
+109 255 63

Майский челлендж "Путь героев и авторов". День 6

Продолжается "Майский челлендж", запущенный Ташей Янсу: https://author.today/post/639401 День 6. Работа над книгой. С чего всё началось? Работа над книгой для меня начинается с какого-нибудь безумного предположения "а что будет, если...". И нет, я сразу не бегу к компьютеру и не хватаюсь за блокноты и карандаши. Я начинаю мысленно крутить эту идею так и этак, придумывать варианты развития событий. Вы, наверное, видели в интернете блок-схемы развития сюжета 🙂 . Что-то в этом роде я...
Читать дальше →
+18 62 3

Второе заседание клуба Книжных Кювье - первый кофе-брейк (промежуточный дедлайн)

Дорогие участники клуба! Вчера, 6 мая, был первый, премежуточный дедлайн. Ровно половина участников уже прислала все обязательные предположения. Молодцы! Налейте пока себе кофе (или чай), перекусите, отдохните. Если есть настроение - можно посмотреть и на другие книги из списка, пусть вне конкурса, но такие предположения тоже опубликую. Четверо прислали от двух до пять предположений. Тоже молодцы, условие "хоть одно до первого дедлайна" выполнено, а время на остальное ещё есть (...
Читать дальше →
+107 161 0

Модуль 7. Упаковка книги

⬅️ Прошлый модуль Навигация Следующий модуль ➡
7.1 Обложка — главный визуальный крюк 7.2 Название 7.3 Аннотации, теги, настройки
Ты можешь написать мощную историю. У тебя может быть герой, которому сочувствуют, сеттинг, который хочется экранизировать, и конфликт, который держит до трёх ночи. Но если читатель не кликнул на твою книгу, он никогда этого не узнает. Он не увидит твои диалоги. Не почувствует темп. Не...
Читать дальше →
+38 148 2

Здесь не Здесь здесь....

Кусь, йопт. Рулёжка ниже радаров подзатянулась. Насущные вопросы, вроде как, уравновешены и, видимо, пора снова разносить споры годноты по пабликам и иже с ними прочими АТ-шками.... На повестке в визуальный суд сегодня опять-снова крылья (ТГ-шники в курсе почти всей движухи и всегда смотрят первыми) . И снова-опять женьшень. В течение недели к ней добавится п̶а̶р̶е̶н̶ь̶,̶ к̶о̶т̶о̶р̶ы̶й̶ у̶м̶р̶ё̶т̶ п̶е̶р̶в̶ы̶м̶ простенький концепт для утратившей уже веру Ждуньи, толпа каких-то поцов в...
Читать дальше →
+33 132 29

РОБОТЫ МОЛЯТСЯ? Обсуждение главы с чатом GPT.

Я хотел бы поговорить с тобой как с искуственным интелектом о содержании главы. А именно о фислософии бога в понимании машины ChatGPT сказал: Отлично. Давай поговорим об этом. Я здесь — как ИИ, готовый обсуждать философию, веру, трансценденцию и место машины в этом пространстве. Сформулируй, пожалуйста, с чего ты бы хотел начать. Вы сказали: Давай начнем со стремления к богу? Может ли машина стремится к богу или это слишком резкое допущение даже для фантастики ChatGPT сказал: ...
Читать дальше →
+10 101 1

Немного обо мне и моих творческих планах

Май начался с аврала. Я записалась в два марафона и на один конкурс и теперь пытаюсь совместить задания в них и публикацию книг на двух порталах. Это сложно, страшно и сильно напрягает мозг, но, честное слово, мне нравится так жить. Когда совсем нет свободного времени, идеи рождаются буквально из воздуха. Боюсь только одного: как бы не выгореть раньше времени. В мае я планирую выложить сюда книгу на тему личной мести героя. Будут приключения, мрачные сцены и герой с непростым прошлым. Уже...
Читать дальше →
+1 52 0

День Победы

В день победы 80 лет назад, наши деды и прадеды остановили великое зло. Их победа дала нам возможность жить и смотреть на этот мир. Первый День Победы страна отпраздновала в 1945 году. Ровно в 6 утра торжественный голос Левитана из всех громкоговорителей страны оповестил народ о долгожданной Победе и Великом празднике. До позднего вечера улицы городов переполняли смеющиеся и плачущие от счастья люди. А ровно в 22 часа мирное небо Москвы озарил масштабный салют из 30 залпов, осуществленных...
Читать дальше →
+12 59 0
Наверх Вниз