Обсуждения

Мотивация злых людей.

Корррроче. Поняла я тут, что не понимаю мотивацию плохих людей. Ну прям не тех которые там гадости говорят, а которые реально плохие. Я не могу прописать таких персонажей, потому что я их не понимаю ничерта. Вот к примеру просто человек: выгоняет всех от себя, делает зло детям своих и внукам, не лечит котика от онкологии и тот мучается месяц от боли и орёт, а человечек продолжает жить и ходит подличает. Вот не понимаю мотивов. И супер-злодеи тоже для меня загадка. То есть я не понимаю это ни...
Читать дальше →
+39 171 31

Подкорректированные планы на будущее.

Надеялся начать выкладку "Четырнадцатого архидемона", моего опыта на ниве культиваторки, уже в начале мая и объявлял об этом раньше, но не вышло. И замысел оказался сложнее, чем я думал (потому что сюжет куда глубже, чем в "Чужестранце", число действующих лиц больше, их желания замысловатее, интрига с детективными элементами присутствуют не в формате короткого рассказа), потребовал неоднократной переработки глав, и жизненные обстоятельства мешают. Пара сотен тысяч знаков уже написана, но, как...
Читать дальше →
167 3

ЛГБТ и ТД — часть 2

Прошло много времени с первого поста на тему сабжа. И во-первых мои опасения на тему "раздачи пряников" нарушителям закона вполне сбылись, чему примеров достаточно, а значит приостановить свою деятельность вполне стоило. И во-вторых помимо сабжа появились и новые критерии, за что можно получить иноагента, срок или административку. И отмазаться что это твой персонаж говорит что-то не твоими устами, а это образ такой не выйдет. Лично у меня был забавный перл, что я хотел подрезать у одного...
Читать дальше →
+2 137 1

Майский челлендж, день 7

Я решила вписаться в челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. День 7: «Встреча с наставником». Есть ли в жизни ваших героев наставник или наставница? Расскажите об этом персонаже подробнее Лилия своим наставником считает Рубикона. Все-таки для нее самые...
Читать дальше →
+43 73 9

Cyberpunk 2077

На написание этого короткого произведения меня подтолкнул тот факт, что ни одна из концовок игры меня не устраивала. Ни одна из концовок не даёт V и его друзьям полностью счастливого финала. Даже в лучших вариантах остаётся горечь, жертвы или неопределённость. Концовки заставляют задуматься о смерти, потере личности и цене выживания. Например, в концовке с Джонни, V либо умирает, либо исчезает, а в варианте с Альдекальдо — остаётся с неопределённым будущим. Cyberpunk 2077 — это история не...
Читать дальше →
55 2

Карты в цвете №19

Чем ближе финал работы, тем больше тянет рисовать - хочется закончить колоду поскорее. Младшие Арканы готовы полностью, Старшие - на подходе. Остались четыре самые трудоёмкие карты: Мир, Шут, который в этой колоде будет Сказочником, бланка и титульная карта. Все планируются пёстрыми и с большим количеством деталей. Так что "поскорее" не выйдет, ничего не поделаешь. А пока - очередная готовая партия. Королева Мечей и Паж Мечей, Колесо и Суд.
Читать дальше →
+106 204 29

Монохромные дамы в ханьфу (18+)

Взял на пробу одну LorA в тематике монохрома. Как подобный стиль называется - не знаю, но явно что-то восточное. Потому к слову дамы и в ханьфу. Вроде как. Стилистика и вываливающие из одеяния бубсы мешают однозначно идентифицировать одеяние. Хотя в запросе и писал hanfy... ...а вообще для историй с восточным уклоном такой стиль мне кажется очень хорошо зайдет, если делать обложку или иллюстрации.
Читать дальше →
+390 1 039 71

"CRYolite" Продолжение

Дорогие друзья и читатели! ❤ Я рада сообщить вам о важном решении, касающемся «CRYolite» . Поскольку книга изначально создавалась как платный проект, я решила сделать первые четыре главы доступными для всех желающих. Вы сможете прочитать их бесплатно – как здесь, так и на ЛитРес . Продолжение истории ждёт вас на платформе ЛитРес – за символическую стоимость , которая поможет мне и дальше творить для вас. От всей души благодарю каждого, кто уделил время ознакомительному фрагменту и...
Читать дальше →
+1 58 1

Рецензия на роман «Сумрачный мир» — Lanu Perch

Размер: 506 198 зн., 12,65 а.л.
в процессе
Бесплатно
В мире, где реальность и тени переплетаются, юноша Айдин обретает дар, который становится его проклятием и спасением. После загадочного происшествия он начинает видеть существ из иного измерения — призрачных, угрожающих, но неотступно связанных с его судьбой. Поначалу этот дар обрушивается на него как кошмар, но постепенно Айдин учится сосуществовать с незваными гостями. Однако его цель — не привыкание, а освобождение. Но что, если среди теней скрывается его собственный двойник? Что он ищет...
Читать дальше →
+224 417 16

О некотором опыте использования нейронки для проверки текстов.

Прогресс врывается в жизнь писателя, приходится осваивать новый продукт. Так, для проверки новой книги использовал DeepSeek. Все описанное дальше является одиночным экспериментом и не претендует на глубокий анализ. Я только проверял тест, а правил вручную, но люди жаловались, что при автоматической правке съедаются куски предложений и абзацев. Редактор говорит о 10000 знаков, но по ощущениям брал и больше. Итак, текст проверялся по следующим критериям: Грамматика и пунктуация Нареканий...
Читать дальше →
+62 163 35

Для любителей спортпопаданства в СССР действует 50%-скидка на "Нападающий вратарь-5"

Первая книга цикла бесплатная - https://author.today/work/94348 Работающие видеоссылки в книгах цикла только на АТ. Пятая книга цикла "Нападающий вратарь" здесь https://author.today/work/179771 Отрывок из пятой книги... "Сомневайтесь во всём!". Из завещания Карла Маркса дочерям. "Подвижный в подвижном". Девиз капитана Немо, переводимый мной иногда, как "парень в девушке". "Весёлое имя - Пушкин". Александр Блок, поэт. (Почти про меня). 30 марта 1951 года. Москва...
Читать дальше →
354 2

Лучше сегодня

"До завтра?" - "Конечно!" Планы, надежды. Ведь это так просто - утром проснуться,выпить чаю, котам помахатьна прощание, улыбнуться улице, солнечным светом текущей, обронить пару колкостей (нежностей) тем,кто так близко - здесь, рядом...там, за оградой дома, двора - счастливое завтра ,ведь несомненно, будут счастье и день... Выйди вечером в сад. За тобой твоя тень. Тень ложится на завтра, растворяя в небытии. Не откладывай. Лучше сегодня. Только сегодня...
Читать дальше →
+4 75 1

«Дипломатия фронтира». Финиш

Итак, второй том дипломатической эпопеи в рамках общего цикла «Стратегия» завершён. Правки внесены, скачивание открыто для друзей и подписчиков. Спасибо всем, кто помогал. Третья, заключительная часть под утверждённым в Крайкоме названием «Дипкурьер» уже в работе. Процесс будет разбит по-северному продолговатым летним отпуском, так что анонс — осенью. Кстати, уже известна необычная тематика и название следующей книги цикла, но об этом позже. Книга лежит тут: https://author...
Читать дальше →
+219 838 6

Опозорилась на уроке

— Марша Франческа Блум! Голос мадам Фокстер, ментора по зельеварению и, по совместительству, самого страшного кошмара любого студента академии, заставил меня вздрогнуть и торопливо подняться со своего места. Мадам Фокстер редко повышала голос, предпочитая обходиться убийственным взглядом и саркастичными замечаниями, но, если уж она обращалась к студенту по полному имени — дело швах! Я робко подошла к кафедре, где возвышалась массивная фигура ментора. Та не сводила с меня ледяного взгляда,...
Читать дальше →
137 4

Тест: узнай свою писательскую личность

Всем привет! 🤓 Нашла для вас любопытную информацию в интернете, хочу поделиться: Никто из писателей не работает во всех жанрах сразу. Обычно мы выбираем один, максимум два-три любимых, в которых и пишем, причем не всегда эти жанры смежны. Иногда они вообще могут быть с разных полюсов, но в этом нет ничего плохого. В этом тесте я предлагаю оценить свои произведения всего по 4 параметрам и на основе этого узнать, для каких жанров твой стиль идеален. Он будет интересен и опытным писателям...
Читать дальше →
+187 320 49
Наверх Вниз