Обсуждения

Благодарность и соавторство

Наше, как выразилась Лена, "сображение на троих" было очень комфортным, размеренным и спокойным, таким дружески-уютным, что после публикации нашей повести "Сквозь тёмные дни" я, признаться, не ожидала просто невероятного, космического, ослепляющего и согревающего сердце фейерверка эмоций, реакций, комментариев, рецензий (аж четыре в первый же день!) от читателей, и малость растерялась. Не успели мы опомниться, как Филатова Елена одарила нас своей великолепной рецензией, в которой, как...
Читать дальше →
+88 136 83

Крокодилы - это святое!!!

Было у меня в планах сделать ещё один пост про мою коллекцию стеклянных крокодильчиков, но теперь думаю, что не буду. Лениво. Но одна картиночка для тех кто не читает: Ну а дальше можно крокодилить, но только чтобы наконец, уже мимо. Мимо моих постов, будете крокодить - крокодите мимо, как говорицца. А теперь немного текста для тех, кто досюда дочитал. Картиночка моя, рисовалась на Blender, но мне больше рисовать на нём не хочется. Сейчас всё может нейросетка, и от неё илюхи по-любому...
Читать дальше →
+15 88 3

Майский челлендж от Анны Кавалли. День 7

Вуаля! Сегодня ровно неделя, как я участвую в майском челлендже от Анны Кавалли. А вот и сегодняшний вопрос: «Встреча с наставником». Есть ли в жизни ваших героев наставник или наставница? Расскажите об этом персонаже подробнее Для моего главного героя Дениса такой человек – его классная руководительница и учительница английского языка, Елена Васильевна. Она стала его классным руководителем, когда Денис только перешел в 5-й класс. С самого начала Елена Васильевна верила в него и...
Читать дальше →
+6 40 0

Константа Куха

Оказывается, мозг человека настолько непостижимый и не поддающийся логике орган, что изучать его реакции на внешние возбудители, дело хоть и интересное, но непредсказуемое. И совсем уж ни в какие рамки не укладываются выводы и заключения, сделанные Кухом. Правда есть секретный ингредиент, позволяющий настолько широко и всеобъемлюще решать задачи, что официальная наука просто в шоке. Новая глава уже на сайте, приятного чтения https://author.today/work/426484
Читать дальше →
+54 145 4

К Дню ПОБЕДЫ

1942 год, Сталинград. Немцы готовят танковый удар, стремясь отрезать обороняющихся от Волги. Единственный шанс остановить их – разбомбить склады с танковым горючим, найденные разведкой. Следует приказ незамедлительно их уничтожить. Полковник, командир полка Пе-2, прекрасно понимает, почему этот приказ отдан ему. Он единственный у кого с утра в строю было еще 3 пикировщика. Но Пешки не вернулись с задания. А приказ нужно выполнять. Из способных летать аппаратов имелся только связной По-2 –...
Читать дальше →
+21 67 1

Природно-описательное

Устроила себе прогулку в ближайший лес, он же Ботанический сад и его окрестности, хочу поделиться эмоциями и немного фоточками. Отдохновение души - гулять по краю обрыва, любуясь змеящейся звонкой речкой внизу. Избитая метафора, но какая точная и живая. Корни берёз и сосен, годами пытаются удержать осыпающийся берег, но не всем удаётся справиться, и их павшие тела торчат из склона или служат импровизированными мостами через речку. По пологому отрогу оврага спустилась к реке. Побродила...
Читать дальше →
+112 158 25

Готовы к продолжению?

Уже завтра выйдет вторая часть четвёртой главы «Дело №13 — Судья Доу». А пока — небольшой спойлер того, что вас ждёт: Судья Штольц подошёл к микрофону, слегка наклонился вперёд и постучал по нему пальцами, проверяя звук. В зале воцарилась тишина. Каждый вдох словно становился громче, напряжение в воздухе было невыносимым. З а столом подсудимого сидел Джош Картер, ученик 11Г класса. Он нервно постукивал ногой по полу, его пальцы теребили край рукава. Он пытался сохранять уверенный вид, но...
Читать дальше →
38 0

Шэньчжэньский театр в М2

Приблизительно пару раз в год здесь появляется что-то осмысленное в формате поста-для-блога. Сегодня это будет своего рода рецензия на посещённое мероприятие, которую я нагло утащу из собственной телеги, потому что здесь аудитория может быть побольше, да и жаль будет, если так много букв уползут вверх по ленте с фотографиями слишком скоро. Итак, приступим. Как многие уже знают, я не особенно хороша в том, чтобы писать отзывы о событиях, а если точнее - чем сильнее меня эмоционально...
Читать дальше →
+3 45 5

Последний "архивный" роман. "Парад Чёрных Королей"

Ну, что, дорогие мои друзья-читатели. Встречайте последний, извлечённый из ранних архивов роман «Парад Чёрных Королей», который перебрасывает мостик к самому первому из опубликованных «Десятый демон». Это произведение было написано на излёте двадцатого века, и закончено за шаг до вступления в двадцать первый, а именно 30.12.2000. Как и другие романы, я не стала его переделывать и подтягивать к теперешним реалиям и уровню развития технологий. Это бесполезно, за ними всё равно не угонишься....
Читать дальше →
100 7

Последние главы "котов"!

Финиш, дамы и господа! 🎉🎉🎉Кошачье фэнтези " Куда приводят коты " наконец-то закончено! 44 главы, без малого 21 авторский лист, 5 лет (пусть и с большими перерывами) труда, самый объемный роман в моей библиографии. Вдвое толще обычного. А еще это первая моя книга, написанная онлайн, так сказать, на глазах у читателей. Прежде публиковал романы лишь после окончания работы над ними. "Коты" же появлялись ступенчато: написал главу -- выложил, написал -- выложил... Опыт весьма любопытный, есть...
Читать дальше →
44 0

Взаимопомощь - взаимочтение

Долго думала, какой категории получается этот пост, но запихала в "личное". Хочу прощупать почву этого сайта вот по какому поводу: Кого-то из начинающих писателей интересует взаимопомощь в таком формате? - Я читаю ваше произведение, и оставляю комментарии о своих впечатлениях и чувствах по главам (к каждой главе по несколько высказываний). Могу делать это в комментариях под произведением, могу - вам в личку, как скажете. - Вы делаете то же самое с моим произведением. - В данном случае...
Читать дальше →
+20 103 21

Деревня Арахн и Место силы

ЭЛАНИР. Хранитель силы https://author.today/work/436358 Глава 6. Алиант. Деревня Арахн и Место силы Великий волшебник начинает свое приключение с мира богов. Великие боги попросили его спасти мир и он не отказался, а лишь загорелся идеей. Он попадает в Мир Алиант (КИРИН. Ведьма Крови https://author.today/work/435592 ) Где сразу встречает деревню Арахн и своего первого помощника Куалатана. Вместе они находят место силы и приступают к подготовке для создания штаб-квартиры. ПРИЯТНОГО...
Читать дальше →
62 0

Отвечательное...

Или что вы знаете о прокрастинации. Одним словом - выкладывалось это уже после Глэда на Самиздате, в 2009м году. Но планы общие я рисовал еще в 2003. Затем в 2004-м читал разное, включая выложенные диссертации о развитии нацизма и как это все с привязкой на конкретных людей создавалось. И как тот же Геббельс перепрыгнул из рупора коммунистов в наци. Много разного читал. Первые главы написал в 2005 и отложил. Сел за Глэда. В итоге - Безглазый в трилогии вышел, был переиздан и стал моей...
Читать дальше →
+328 1 795 21

Сложное лицо: у кого оно бывает и почему на самом деле этого понятия в фотографии нет

По осени прочитала один комментарий у уважаемой мною бьюти-блогера. Женщина писала, что у неё «сложное лицо» (здесь и далее это словосочетание буду употреблять в кавычках, потому что для меня это не термин вообще). Мол, ей так фотограф сказал. Типа, с её лицом работать только с хорошо выставленным светом в студии и снимать на профкамеру. Таки, вот, кротятки, всё это чушь собачья. И сейчас я объясню почему. Моя совершенно не профессиональная модель Наташа, с тем самым "сложным лицом". Как...
Читать дальше →
+43 155 19

Мотивация злых людей.

Корррроче. Поняла я тут, что не понимаю мотивацию плохих людей. Ну прям не тех которые там гадости говорят, а которые реально плохие. Я не могу прописать таких персонажей, потому что я их не понимаю ничерта. Вот к примеру просто человек: выгоняет всех от себя, делает зло детям своих и внукам, не лечит котика от онкологии и тот мучается месяц от боли и орёт, а человечек продолжает жить и ходит подличает. Вот не понимаю мотивов. И супер-злодеи тоже для меня загадка. То есть я не понимаю это ни...
Читать дальше →
+39 171 31

Подкорректированные планы на будущее.

Надеялся начать выкладку "Четырнадцатого архидемона", моего опыта на ниве культиваторки, уже в начале мая и объявлял об этом раньше, но не вышло. И замысел оказался сложнее, чем я думал (потому что сюжет куда глубже, чем в "Чужестранце", число действующих лиц больше, их желания замысловатее, интрига с детективными элементами присутствуют не в формате короткого рассказа), потребовал неоднократной переработки глав, и жизненные обстоятельства мешают. Пара сотен тысяч знаков уже написана, но, как...
Читать дальше →
167 3

ЛГБТ и ТД — часть 2

Прошло много времени с первого поста на тему сабжа. И во-первых мои опасения на тему "раздачи пряников" нарушителям закона вполне сбылись, чему примеров достаточно, а значит приостановить свою деятельность вполне стоило. И во-вторых помимо сабжа появились и новые критерии, за что можно получить иноагента, срок или административку. И отмазаться что это твой персонаж говорит что-то не твоими устами, а это образ такой не выйдет. Лично у меня был забавный перл, что я хотел подрезать у одного...
Читать дальше →
+2 137 1

Майский челлендж, день 7

Я решила вписаться в челлендж от https://t.me/tolkotedyanehvatalo про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. День 7: «Встреча с наставником». Есть ли в жизни ваших героев наставник или наставница? Расскажите об этом персонаже подробнее Лилия своим наставником считает Рубикона. Все-таки для нее самые...
Читать дальше →
+43 73 9

Cyberpunk 2077

На написание этого короткого произведения меня подтолкнул тот факт, что ни одна из концовок игры меня не устраивала. Ни одна из концовок не даёт V и его друзьям полностью счастливого финала. Даже в лучших вариантах остаётся горечь, жертвы или неопределённость. Концовки заставляют задуматься о смерти, потере личности и цене выживания. Например, в концовке с Джонни, V либо умирает, либо исчезает, а в варианте с Альдекальдо — остаётся с неопределённым будущим. Cyberpunk 2077 — это история не...
Читать дальше →
55 2
Наверх Вниз