"Все чудесатее и чудесатее..." 4 июля 1865 года состоялась первая публикация книги Льюиса Кэрролла «Приключения Алисы в Стране чудес». Ровно за три года до этого события, 4 июля 1862 года, Доджсон и его друг Робинсон Дакворт совершили прогулку на лодке вверх по Темзе. Кроме них, в лодке находились три девочки: тринадцатилетняя Лорина Шарлотта, десятилетняя Алиса Плезенс и восьмилетняя Эдит Мери. В течение всего пути Доджсон рассказывал скучающим спутницам историю о маленькой девочке...
Приветствую вас, мои дорогие друзья и читатели! Я обещала опубликовать новую повесть в конце июня, но возникли некоторые проблемы с интернетом. Как только получила доступ к сайту, обещание своё выполняю! Встречайте историю о расследовании Марка де Сегюра "Дело о даме-дуэлянте"! Столица королевства Сен-Марко гудит от слухов о новой героине. Жеральдина де Ренси, отважная мечница, бросает вызов миру мужчин. Она не прощает обид и вызывает на дуэль рыцарей. И что самое удивительное – побеждает...
Поскольку я новенькая на платформе «Автор.Тудей», наверное, стоит не забивать на блог и постепенно знакомить читателей с собой и своей книгой. Здесь она у меня опубликована пока одна, «Они слепы», и, собственно, о ней и буду рассказывать) Итак, что за книга «Они слепы»? Эпическое темное фэнтези с элементами детектива и антиутопии. О чем она? В мире, похожем по уровню развития на XIX век, несколько стран стоят на пороге войны. В Ардии много лет назад прошла эпидемия, забравшая...
УВАЖАЕМЫЕ ПОДПИСЧИКИ ЛИТЕРАТУРНОГО СООБЩЕСТВА «ЛЕДИ, ЗАЯЦ & К»! https://vk.com/ladyzayacandk?from=groups Мы предлагаем вам принять участие в тематическом конкурсе «Вот это я попал!» И тем у нас будет ДВЕ! ТЕМА №1. «Вот это я попал!» Герой вашего рассказа — попаданец. Куда угодно: в прошлое (Древний Египет, средневековая Европа, революционный Петербург, царская каторга и прочее); в будущее (постапокалипсис, плавучие города в океане, межзвёздный корабль, Зона и прочее); в...
https://author.today/work/462181 ️ Когда всё вокруг странно, смех — лучший способ выжить. Вы не поверите, но в этом сборнике рассказов Олимпиада проходит без допинг-контроля, зато с ураном и в растворе морских огурцов. А президент — не просто президент. Он пьёт Живую Воду из капсулы времён Сталина… и вдруг начинает управлять страной как гений — но в кокошнике и в рифму. Если тебе знакома горькая улыбка от абсурда вокруг, если хочется лёгкости, умного юмора и капельки...
Не спорь с ослами Ослик сказал тигру: — Трава синяя. Тигр ответил: — Нет, трава зеленая! Вспыхнул спор, и они пошли ко льву – лесному царю, чтобы разрешить свои разногласия. Еще до того, как они добрались до места в лесу, где лев сидел на своем троне, ослик начал кричать: — Ваше Величество, а правда ли, что трава синяя? Лев ответил: — Да, правда, трава синяя. Осёл обрадовался и продолжил: — Тигр со мной не согласен, спорит и раздражает меня. Пожалуйста, накажите его. Царь...
Такое комментировать - только портить. https://t.me/Gordeevpict/272 На самом деле тут проблема тут собственно не Гордеева. Жописец малюет как умеет и учиться не явно не собирается. Вопрос к редакторам, которые уже много лет одобряют гордеевский цирк уродов вместо краткого "переделать хорошо". И это, собственно, нагляднейшее свидетельство глубокого, безысходного кризиса нашей книгопечатательской индустрии. Прямо эталонное "зачем делать хорошо...
Хочу объявить небольшой конкурс. Сразу перейду к сути. Вы пишите отзыв, обзор на моё творчество. Можете выбрать сразу несколько мини-рассказов. После чего я выбираю лучший на мой взгляд отзыв и в качестве приза веду победителя в ресторан. Если победил парень, можем выпить водки, если девушки - угощу чизкейком.Если красивая девушка - сделаю массаж. Я умею. Если красивый парень... опять выпьем водки. Короче говоря, будет весело. Жду вашего участия. Ну же, не проходите мимо, пишите отзывы.
У меня просто нет слов. Когда очередной раз авторы встают в защиту всякого рода ляпов и своего права писать плохо. Типа "ну мы же пишем для отдыха, и читают нас тоже для отдыха". Я понимаю, что ляпы иногда можно простить, потому что ошибиться может каждый. Но одно дело, когда человек старался, но ошибся, а другой - если ошибается постоянно, потому что принципиально не старается, потому что у него принципиальная позиция, что можно быть безграмотным дураком и строчить книжки, которые потом...
" Это сделал Сайман " , - первая книга серии "Нейродетектив" о екатеринодарском сыщике Федоте Филиппове завершена и выложена полностью. Футуристический Краснодар , получивший свое историческое название, климатические панели, аэрокары и нейропистолеты, конфликт между производителями андроидов и искусственных людей, антропоморфов зашел так далеко, что появились жертвы . На мой взгляд, получилось технологично, драматично и при этом динамично - на вполне широкую аудиторию, если вы любите...
Продолжается конкурс красивых слов Условия конкурса теперь полностью согласованы с администрациейАТ. Давайте найдем побольше красивых слов! Уверен, что каждый писатель не откажется пополнить свою копилку парочкой уникальных слов. Русский язык богат, так что слов на всех хватит.
Добрый день, дорогие друзья! Спешу поделиться новостью - для меня просто отличной. Переиздали мою первую книгу - "Позывной "Санитары". Ту самую, которая стала в 2017 году лауреатом литературной премии ФСБ "за лучшие произведения литературы о деятельности органов ФСБ". Книга толстая 400 с лишним страниц. Бумага прекрасная, белая, жесткая... Переплет великолепнейший... Шрифт супер. Издатель постарался, ошибок нет. Не то, что прежний. Красота. Из минусов: в продажу не пойдет. Исключительно для...
Продолжается приём заявок на II Всероссийский литературный конкурс «Медвяный звон» им. В. М. Шаповалова, проводимый редакций журнала «Дрон» и Белгородской региональной общественной организацией литературного творчества «Мир писателя». Обозначены даты публикации лонг- и шорт-листов в каждой номинации. • 20 октября — Лонг-лист в номинации «Поэзия» (36 авторов) • 21 октября — Лонг-лист в номинации «Проза» (36 авторов) • 22 октября — Лонг-лист в номинации «Очерк и публицистика» (36 авторов) •...
Всегда ли нужно верить детям? Точнее, не так. Бывают ли в жизни моменты, когда вам кажется что ребенок фантазирует, но его слова оказываются правдой? Короткий, но очень эмоциональный рассказ замечательного автора озвучили мы для вас с прекрасным чтецом Мариной Дариновой . Рассказ короткий, менее пяти минут. Предлагаю послушать.
Дорогие друзья! Наш литмоб по египетским рассказам уже начался, и открывает его Наталия Янкович со своей увлекательной историей Египетская ночь темна: я тебя (не) прощаю . Египет, почти наше время. Она – отвязная скалолазка и адреналиновая наркоманка. Он – таинственный незнакомец. Внезапная встреча, флирт, расставание… Но очень скоро они увидятся вновь. При весьма опасных, таинственных и страшных обстоятельствах. Поможет ли он ей или предпочтет бросить на растерзание диким хищникам?.....
Перед написанием рецензии я решил ознакомиться с памяткой для рецензентов — так проще было понять, с чего начать. Пройдусь по основным пунктам. 1. Общее впечатление от книги. Оно у меня однозначно положительное. Книга быстро захватывает вниманием и удерживает его по мере прочтения. Мир жестокий, но при этом логично устроенный, а события развиваются, хотя особого экшена в первой книге ждать не стоит. Особенно порадовал главный герой — он не вызывает раздражения, не тупит в критические...
Всем привет! Как и обещал, подводим итоги розыгрыша книги с моим автографом. Запускаем онлайн-генератор случайных чисел. На "барабане" высвечивается данное число. А вот и победитель! Поздравляем! Не переживайте! Впереди будет ещё не один розыгрыш!