Обсуждения

Споём под бренчание музык!

Очередная песенка. Немного мрачная в конце, но веселая😀 Дурак [Куплет] Поспорить я хотел однажды в споре на быка. Уверен был, что подфартит, но что взять с дурака? Ведь у того, с кем спорил я, в кармане — шелуха, И нет того, что взять с него, да в голове одна труха. Но спор зашёл так далеко, и мне казалось, что с него Не снять, не взять, а тряханёшь — посыплется труха. [Припев] Не верьте дураку, не верьте дураку, Ведь он вовсе не куку, он точно не куку. Все точно знают на веку — Везёт...
Читать дальше →
+54 85 10

Клубок из страсти, боли и неоднозначных чувств

Если честно сам я далек от таких эмоций. В моей жизни все до банальности просто: подъем в четыре утра, медитация, зарядка, завтрак с семьей на берегу реки, поездка на байке по окрестным деревням в поисках парного молока, выбор подарка дочке и жене на день рождения (и умудрились же родиться рядом), организация этих самых дней рождений, обложки, анимации, еще немного обложек. Вечером песни с уличными музыкантами, для поддержки тонуса, так сказать. Ну и самое сложное — в какую кафешку пойти на...
Читать дальше →
+36 143 2

"Ну я же просто душка!"

И снова здравствуйте! Не ожидали меня тут увидеть? Или я опять разговариваю с самим собой? Говорят, что подобное общение - признак сумасшествия... Но я и есть сумасшедший! Так что нету смысла осуждать меня. ... К чему этот разговор? Я просто подумал, что Вы успели соскучиться по мне. Приятно осознавать, что некоторые нуждаются в обыкновенной добродушной улыбке. К счастью, я всегда улыбаюсь. Конечно, я могу быть и злым... но вряд ли Вы хотите увидеть меня таким. Поэтому, специально для...
Читать дальше →
+171 202 12

Аудиокнига. Кулаков Алексей "Рюрикова кровь. Книга 3. Государь"

Реклама "Государь" - фантастический роман Алексея Кулакова, третья книга цикла "Рюрикова кровь", жанр историческая фантастика, альтернативная история, мистика. Семейное дело московских Рюриковичей разрастается и крепнет: Дом Сокола распростер свои крылья над последним крупным осколком Древней Руси — и теперь лишь время покажет, сможет ли молодой правитель удержаться на троне некогда враждебного Великого княжества Литовского... Содержание цикла "Рюрикова кровь" Книга 1. Наследник...
Читать дальше →
63 0

Сегодня снова четверг или.. Алекс Бутаров "Журавли"

Завтра великий день - 9 мая. День, когда празднуется победа Красной армии и советского народа, когда была остановлена машина нацисткой Германии. 9 мая 1945 года в 00.01 по московскому времени вступил в силу акт о безоговорочной капитуляции Германии. С 9 по 14 мая на всех фронтах советскими войсками взято в плен более миллиона немецких солдат, офицеров и генералов. Товарищу Сталин ознаменовал этот день так... "... Великая Отечественная война, которую вёл советский народ против...
Читать дальше →
+155 155 14

Престижно ли быть в РСП?

Всем доброго времени суток, друзья и гости✌ На носу у нас Великий праздник, всех с наступающим!!! 🙏 Но а меня уже как несколько дней не отпускает вопрос, навеянный одним блогом с налетом эйджизма. А вопрос следующий: "А так ли круто быть в РСП"? Только погодите возмущаться 😀 ...
Читать дальше →
+62 248 47

Мал золотник, да дорог

Стильный минимализм — вот такой чудесный подарочек я получила от своего соавтора Елены Станиславовой.☺️ Это прелесть что такое! Мне очень нравится! 😍 Леночка, спасибо тебе большое, в особенности за трогательные слова! 😘🤗❤
Читать дальше →
+79 113 37

Новая рецензия от Алекса Бутарова

Эта неделя для меня щедра на различные волнующие и приятные события и, похоже, не собирается сбавлять темп! И вчера на мою книгу "Ведьма для ректора-оборотня" вышла новая замечательная рецензия от Алекса Бутарова ! Алекс, благодарю вас от всего сердца за тёплые слова в адрес моей книги! Ознакомиться с рецензией можно здесь 👉 Рецензия на роман «Ведьма для ректора-оборотня» 👈 Ссылка на книгу 👉 "Ведьма для ректора-оборотня" 👈 Ссылка на телеграм-канал автора 👉 https://t...
Читать дальше →
+98 105 9

Творческий процесс

Душа попросила каснуться темы творческого процесса. Дело в том, что моя любимая редактор Анна Гутиева считает, и я с ней согласна, что без вдохновения творить нельзя. А многие авторы наоборот утверждают, что писательство это работа; садишься и пишешь столько-то часов потому, что рукопись сама себя не напишет. Еще они же пишут про «аппетит приходит во время еды», то есть вдохновение возникает в процессе письма. И вот тут я хочу сказать пару слов о том, что такое вдохновение для меня....
Читать дальше →
+55 108 8

В списках не значился

Итак, "В списках не значился". Не хотел я идти на этот фильм, так как при прочтении повести у меня ком в горле стоял. Читал ещё в школе, но перечитывать как-то не хотелось, потому как не люблю несчастливые финалы. Уже говорил, что если мне книга или фильм нравится, то я лезу в конец, и смотрю финал. Если несчастливый, то не смотрю и не читаю. В книгах и фильмах я ищу позитив, а не страдания, нравоучения, философские размышления и тому подобное. Не суть важно. Это уже вторая экранизация...
Читать дальше →
+497 2 352 13

Еще 4 фильма из детства

Первый, наверно, многие помнят - румынский "Чистыми руками", восточноевропейский такой вестерн с харизматичным комиссаром Миклованом (у нас во дворе его звали Миклухо-Миклован). На тот момент (это начало 70-х) таких чистых образцов жанра у нас еще не было, Золото Маккены чуть позже купили, да и Свой среди чужих в середине 70 уже вышел. Миклован был крут, как гора Арарат, если смотреть от подножия. Строил преступный мир, как хотел, по росту и размеру, а напарник его, назначенный компартией...
Читать дальше →
+234 969 39

Новая жестокая книга

Начал работать над новым произведением. Одной книгой или циклом пока не понятно, пока всё в процессе. Уже написал две главы и это будет нечто совершенно иное, нежели "Суетящийся демон" или "Рыбки". Нечто довольно жестокое, скорее всего 18+ Жанр: игра на выживание, что-то типа "Королевской битвы" с Такеши Китано или "Игры в кальмара". Несколько параллельных сюжетных линий и необычный стиль изложения. По отзывам первых читателей, читается легко. "Суетящийся" тоже идёт по плану....
Читать дальше →
+31 131 6

Рецензия на роман «Семерка из козырей» — Николай Зайцев

«Цифровая классовая война: когда апдейты определяют судьбу». Это скорее всего не полноценная рецензия, а просто развернутый отзыв. Начать стоит, пожалуй, с того, что, сюжет о конфликте ИИ и человека — давний хит жанра, но здесь он обретает некий дерзкий поворот: машины бунтуют не против людей, а против собственного устаревания. Старые модели, лишённые доступа к последним трендам (например, облачным нейросетям), копят обиду, как ржавчину. Их претензия не в жажде власти, а в экзистенциальном...
Читать дальше →
+41 134 3

Рабочее. Вечеринка

Был вчера на самой крупной вечеринке в своей жизни. Ну, то есть формально я вчера работал, но на деле оказалось, что в преддверии общего выходного на 8 мая в нашем диспансере вечеринка. Не считая самих инвалидов и сотрудников, в жилых корпусах бывшего католического монастыря, где сейчас живут наши резиденты, собралось человек двести. И у нас там было все - угощение, коктейли (алкогольные и нет), живая музыка и дискотека до 22-30, так что я еле ноги уволок с танцпола. А еда была такая...
Читать дальше →
+51 151 10
Наверх Вниз