Сегодня мне написали потрясную рецензию на Тёмную. Книга 1. В необычном стиле, но настолько правдивую И ты читаешь, будто подглядываешь за утренней молитвой, но вместо купола — Тьма. И всё больно. Всё время. Всем. И это не секс. Здесь даже боль с изысканным послевкусием. Ну разве не красота? https://author.today/review/652946 Vovka Vo благодарю, это прям шикарно!
Сегодня, 28 мая, в день пограничника, хочу напомнить вам о геройском подвиге моего земляка-пограничника Владимира Фёдоровича Елизарова. Владимир Елизаров родился 20 ноября 1972 года в городе Калинине (Твери). Окончил среднюю школу-интернат № 3 в Калинине, среднее профессиональное техническое училище № 6 по специальности «станочник широкого профиля». Трудился на Тверском вагоностроительном заводе. В 1991 году призван в состав Вооруженных сил, буквально сразу после распада СССР, службу...
Всем привет. Новая и заключительная часть цикла « Дети Антарктиды » готова ровно наполовину и уже получила своё название — «Возвращение» . Поскольку книга получается довольно объёмной, а я не хочу утомлять вас долгим ожиданием, я решил разделить её на две части. Первая часть уже полностью написана и выйдет 9 июня в 00:00 по МСК . Её объём — 13,6 а. л. Выкладывать текст буду по мере вычитки — по две главы в неделю. Параллельно продолжу работу над заключительной частью, которую планирую...
Чистое тонкое злое безумие Золотыми нитями повязало сердце К легкому облаку воспоминаний Ищу тебя босым разутым, хожу по улицам Как зовется болезнь неутолимых желаний? Жаждаю у воды, желаю образа Хочу губами прижаться к твоей печали Желаю знать даже злое твое и острое Хочу взять сердце твое взаймы нечаянно Хочу узнать тебя, в каждой ноте , в каждом движении Хочу поранится об тебя случайно Хочу войны и бесславного поражения Ищу твои страницы ночью , вот перебрал в письме все то ...
Работа с текстом у меня переросла в ряд принципов. Не подозревал о них, пока не набросал в этом тексте 1.Вести записи, не задумываясь о последствиях… Это значит, понимать, что ты в группе риска. Что последняя твоя книга останется незавершенной. Разве не знал об этом Бальзак, у которого были проблемы с сердцем, лишний вес, перегрузки за работой и десятки чашек кофе в день? 2.Писать не о том, что задумал, – н о...
Произведение Печать Мары: Пламя. Книга I от Дарья и Алексей Домбровские заявлено как Роман в жанрах Темное фэнтези , Альтернативная история , Ужасы и по всем критериям соответствуют заявленной форме произведения, так и по жанру. Если честно, душа также просит указания жанра «мистика», но увы жанров можно указать всего три. Название информативно. Печать Мары – это древний артефакт, «пламя» может быть отсылкой как к горящим идолам, так и к финалу первой книги цикла Печать Мары ....
Сегодня День пограничника, с которым меня уже поздравили. Но на память пришел грустный эпизод из периода моей службы на границе. Дело было так. Служил я в 1973-1975 годах. В то время дедовщина на границе искоренялась жестоко, потому что были основания. Пограничники каждый день выходят в наряд с оружием и боевыми патронами. И был случай до моего призыва, когда молодой солдат расстрелял из автомата обидчика-деда, после чего покончил с собой. Этот случай прогремел в войсках, командир той заставы...
Доброго времени суток... К сожалению я сейчас в очень своеобразном состоянии, никогда бы не подумал что мой психотип этакая смесь... Я то радостен и энергичен, так сказать на кураже, то плачу в подушку из-за того что у меня всё плохо... То наоборот на все фиолетово и параллельно... ... Совсем недавно ну как недавно около двух недель назад меня бросила девушка, и я Честно скажу, мне вообще не всё равно, я прям как оказалось очень сильно переживаю по этому поводу, я Здоровый Мужик, весом...
Привет! Меня зовут Тима, полное имя — Тимофей. Я всегда мечтал стать писателем, надеясь на популярность, большие деньги, славу и признание. Но когда начал писать свой первый роман, обнаружил в тексте нечто гораздо большее — интимный, откровенный разговор с самим собой. Сначала я даже не замечал, как признаюсь через слова в том, о чём молчал, как страницы превращаются в мой внутренний мир, а слова становятся великанами, способными вызывать слёзы. Это — поистине волшебное чувство, которое я...
Михаил Барбарисов Все лгут календари В царстве теней, "в этом обществе строгом", заспорили вдруг Фамусов и Чичиков, сколько было у Бендера относительно честных способов увода чужих денег. - 300! - 400! 180 зн. ...
Второй этап творчества был ещё короче. Я вышла в Большую Жизнь. Улица делилась на три части: «эта сторона» благовоспитанная и опекаемая - я и несколько деток моложе. «Та сторона» - ребята постарше и повольнее. И «площадка» - злачное место, где тусовалось человек до двадцати со всей улицы и соседских. В этой разношёрстной и разновозрастной компании и прошло моё детство. И становление личности писателя. Та сторона и площадка манили остротой свободы. Самым старшим там было уже 11-12, и...
Что за день такой. На антивоенное потянуло, хотя новости не смотрел. Ветер целый день. Сначала переделал рассказик, расширил. https://author.today/work/453616 Потом вообще влез в кожух ракеты https://author.today/work/453766 Ну и так, из старенького, напомнить о себе. https://author.today/work/418665 https://author.today/work/426351 Хотя кто там меня забыл...
А вот еще интересная такая история - книжные блогеры. Смотрела каналы, смотрела статистику. Каналы на пару тысяч подписчиков, где комментарии до крайности странные. Публикует блогер новую книгу, в бумаге ли, в электронке. И там с десяток, с двадцатку отзывов "о, как интересно", "какое захватывающее описание" и тп. А по факту смысла для книги ноль, переходов - ноль. Такие комментарии - явно плод чатов про обмен отзывами, и никакой реальной пользы для автора книги они не несут. Искать...
Всем привет! До конца мая осталось всего 3 дня. Как же быстро летит время… А я к вам опять с новой темой. Напомню, что беру я их в телеграм-канале «Анна и вымышленные человечки». Тема сегодня такая: Ваш любимый тип финалов Финалы разные нужны, финалы разные важны. И мной любимы абсолютно разные концовки. Мне главное – их логичность в рамках конкретной истории.
Мой марафон по книге "Попаданец. Чужая империя" завершится завтра. Сразу могу спойлернуть, что пробить заветные статы для получения КС у меня получилось. Завтра вечером напишу подробно, со статистикой и скринами. А сегодня хотелось бы обратить внимание на таинственное, малоизученное явление. Назовём его так: странные минусаторы. Вот вроде бы мелочь, но интересно: зачем, а главное... Зачем? Я мог бы и больше скринов привести, но не буду засорять эфир. Суть такая: человек ставит лайк, а...
Некоторые люди чувствуют прилив энергии и концентрации именно ночью, в то время как днём им сложно сосредоточиться. Почему так происходит? 1. Меньше отвлекающих факторов Ночью мир затихает: меньше сообщений, звонков, шума и бытовых дел. Мозгу проще сосредоточиться на работе без постоянных переключений. 2. Биологические часы (хронотип) У каждого человека свой циркадный ритм — внутренние "часы", определяющие периоды активности. "Совы" (те, кто поздно ложится и поздно встаёт)...
Заседание закрытого чата «Котики и Кровь» Sacha (врывается в чат, как update выходного дня на Java 17): — Ну что, господа, женатики? Я дочитал! У нас тут: сожжённый бордель, сомнительные короли, магия крови и главный герой, который трахает, убивает, и страдает — всё одновременно. Это как мой java код — работает, но лучше не заглядывать в исходники. Vovka (разглядывает дождь за окном через бокал темпранильо): — Парни! Без спойлеров! Да, текст льёт тьму-тьмушную, как вино. Густое....
Вильгельм Оранский убит фанатиком Бальтазаром Жераром. Следствие возглавил рувард Нидерландов Александр де Бретей. Убийца не отрицает своей вины, он готов стать мучеником во имя торжества веры. Но как узнать, кто стоит за безумцем. У следствия нет ответов на этот вопрос. Награда испанцев столь щедра, что верность любого может быть подвергнута сомнению. Но нельзя же подозревать каждого! И кто же стоит за убийством? https://author.today/reader/346082 Зажиточный испанский горожанин -...
Целый день за окном дождь. Тихо стучит в подоконник, рисует прозрачные дорожки на стекле. Кажется, будто весь мир немного замедлился. Самое время завернуться в плед, включить фонарик в углу комнаты — и налить себе тёплое какао. Интересные факты о напитках, которые согревают: • В Мексике какао пили ещё майя и ацтеки — но напиток был горьким, пряным и... без сахара. Его называли "чоколатль", и считали, что он даёт силу и мудрость. • В Японии в дождливые дни особенно популярны чаи с...