Ольга Берггольц была символом блокадного Ленинграда. С августа 1941 г. она работала в Ленинградском радиокомитете. Ее деятельность не только для жителей города, но и для солдат-защитников имела огромное значение. Когда страдания города, лишенного хлеба, воды и света, перешли все мыслимые пределы, именно голос Берггольц, ежедневно звучавший в омертвелых квартирах, был особенно важен и дорог, спасал людей от смерти. Берггольц называли «ленинградской мадонной», подвижницей, святой. По вершинам...
Ева, отбросив сомнения, взяла управление на себя. Ее руки, несмотря на дрожь, уверенно легли на рычаги, пытаясь вдохнуть жизнь в умирающий корабль. Маркус, обливаясь потом, лихорадочно перепаивал провода, пытаясь восстановить хоть какую-то навигационную систему. Корабль дергался и вибрировал, словно живое существо, сопротивляющееся неминуемой гибели. Впереди замаячили первые энергетические потоки – нити чистой энергии, способные разрезать корабль на части, словно масло. Ева резко...
Оказавшись на заднем сиденье, я оставил внизу автомат и, поднявшись на ноги, высунулся в люк к турели пулемёта. Вблизи крупнокалиберная оружейная установка впечатлила меня чрезвычайно. Мощный, длинный и широкий ствол. Щитки защиты. Удобные ручка наведения со спусковым крючком и без калечащего плечо приклада, роль которого выполняла турель, намертво соединяющая пулемёт с кузовом машины и гасящая за счёт этого соединения львиную долю отдачи от выстрела. В подведённой к пулемёту ленте,...
Как известно, жанр Бояръ-Аниме (БА) – самый востребованный на АТ. Сегодня я решила провести небольшой сбор данных, чтобы поточнее оценить масштабы популярности БА. Всего на АТ выложено 6036 книг в жанре БА. Это совсем небольшой процент от общего количества книг на АТ, которое перевалило за 230 тыс. В топ-100 книг на АТ – по количеству лайков – входит 50 книг в жанре БА. А если посмотреть на авторов топ-100 книг, то окажется, что почти все они работают в том числе и в жанре БА. В топ-100...
Доброго времени суток! Лиса BlackAvalon приветствует вас! Лягушки, молчать! Сегодня познакомимся с книгой интересной и нетривиальной. Да, об этом говорит каждый второй рецензент об очередной истории, но большинство книг про избалованных и самовлюблённых мажоров скрыто героя жалеют, и мажоры все умны, хитры, и что-то умеют... благодаря чему в конце обязательно завоёвывают уважение. Начиная читать эту историю, ты в этом неуверен. О чём и о ком эта история? О мажоре. О молодом,...
Состряпала пилотный вариант аннотации для романа "Умри, чтобы выжить". Вы бы заинтересовались книгой с такой аннотацией, или стоит над ней еще поработать? Пашка Макаров самый обычный питерский парнишка. Во всяком случае, так было до тех пор, пока у него не проснулся дар. А может, проклятье, именуемое телекинезом. И он сразу попал в сферу интересов тайной организации, которая похитила Пашку и доставила в специализированный колледж, где ему предстояло совладать с паранормальной...
Я не поэт и не писатель. Я обычный бухгалтер, которому не хватает общения. У меня есть много историй и идей, которые я хочу изложить на бумаге, но я не знакома с такой тонкой работой, как писательство. Блогерство в наше время мне не по душе, поэтому я хочу фиксировать все свои мысли здесь. Кому будет интересно — добро пожаловать в мой мир размышлений и историй.
Заканчивается весна - уж какая ни есть, а заканчивается :) Так что подвожу какие ни есть итоги. 1) Две публикации в интересных сборниках. 2) Написала новую сказку. Пока что не выкладываю - она анонимно играет на конкурсе. Скажу лишь, что это (не)добрая сказка :) 3) Начитала два своих рассказа для "Заповедника сказок". Без особых претензий, но кто желает услышать мой голос, скоро появится такая возможность :) 4) И самое радостное событие - первое место на конкурсе азиатского фэнтези!...
Вчера, в день города, была на последнем (перед летним перерывом) семинаре альманаха "Полдень". Собрались (возможно в последний раз) в "Доме Писателя" на Звенигородской. Сейчас в российском писательском сообществе происходят мощные изменения, но радует, что "Полдень" и его семинар будут жить несмотря ни на что.
Чуть не забыла опубликовать! Уважаемые читатели, впервые на моей страничке АТ — озвучка рассказа. В рамках конкурса «Голоса АТ» Елена Про озвучила мой рассказ « Ожившее пугало », а теперь дала согласие перенести запись на мою страницу. Текстовый вариант под тем же названием включен в сборник « Солнечный ветер ». P. S. Вот это сейчас был самопиар или не самопиар? С оодной стороны, рассказ-то мой, страница — моя. С другой — озвучила не я, значит, озвучка — не моё произведение, и пиарю я...
Друзья, мы снова запустили сбор на "Планете". Второй том нашей книги готовится к печати. Вновь с иллюстрациями. И мы не останавливаемся. Третья часть написана, работаем над четвертой. https://planeta.ru/campaigns/sevastopol_2
Как я уже писала, первый «официальный» заказ поступил не с витрины, не из Инстаграма и даже не через тайного агента в Telegram. Он пришёл от маминой коллеги по работе . Зовут её Надежда Павловна, и она бухгалтер — в том самом смысле, где никаких «примерно» и «на глаз» не бывает. Только чётко, строго и чтобы отчётность сходилась. Даже у кексов. Заказ выглядел невинно: — Сделай что-нибудь вкусненькое на субботу, у нас у Татьяны Алексеевны день рождения. Только чтобы красиво. И без...
Всем привет. Итак.. Я сегодня вышел на новую работу. Как же мне не хватало вот этого живого общения. Получил своеобразный кайф. Так как мне по-любому вникать в специфику конкретного предприятия, то я получил даже преимущества перед остальными возможными местами работы. Я говорил, что мне повезло? Что это место я сразу окрестил как "наикрутейшее". И не по зарплате. Я слегка потерял квалификацию. Но именно тут мне будет легко прыгнуть обратно. А ещё я теперь час в метро в одну сторону и...
Кажется, уже выкладывал этот отрывок из Танца маленьких искр . Но тут случился ФМ сцен родов - кто бы мог подумать, что такой будет! Спасибо Натали Тиминой ! Извините, но не пропущу повод поделиться этой сценой ещё раз. Уж больно сильно её люблю. Предупреждаю, она весьма неприятная и натуралистичная. Поэтому под спойлером с пометкой 18+ ...
Симпатичная обложка: девушка в платье а-ля конец XIX — начало ХХ века, шляпке и с ёжиком. Напротив в здании, подозрительно похожем на музей! Жирный намек на классику детектива! Сразу понятно, что, во-первых, действие романа развивается в указанном временном периоде. А еще интригует название — с каких это пор на правду лицензия требуется? И еще жанр детектива. Героиня Шерлок Холмс в женском обличье? А где же доктор Ватсон? Сидит, колючий, у нее на руках? Девушка на обложке одна. Но...
Ну что, в Питере встречаться со мной никто не захотел, а значит - посвятим вечера ничегонеделанию. Не в Союз Писателей же идти - там и побить могут после предыдущих постов Кстати, сразу уточню, пока не забыл: выкладка "Тени в зеркале" (и обычной версии, и аудио) будет в режиме вторник-четверг-суббота. С трудом, но нашёл в Питере краску, которой крашу модели. В двух магазинах мне сообщили, что краска говно, причём в первом - открытым текстом, во втором завуалированно. Наверное, ничего я...