Обсуждения

Листая прошлого страницы. "Пусть голосуют дети"

Ольга Берггольц была символом блокадного Ленинграда. С августа 1941 г. она работала в Ленинградском радиокомитете. Ее деятельность не только для жителей города, но и для солдат-защитников имела огромное значение. Когда страдания города, лишенного хлеба, воды и света, перешли все мыслимые пределы, именно голос Берггольц, ежедневно звучавший в омертвелых квартирах, был особенно важен и дорог, спасал людей от смерти. Берггольц называли «ленинградской мадонной», подвижницей, святой. По вершинам...
Читать дальше →
+149 160 17

запись 2

Ева, отбросив сомнения, взяла управление на себя. Ее руки, несмотря на дрожь, уверенно легли на рычаги, пытаясь вдохнуть жизнь в умирающий корабль. Маркус, обливаясь потом, лихорадочно перепаивал провода, пытаясь восстановить хоть какую-то навигационную систему. Корабль дергался и вибрировал, словно живое существо, сопротивляющееся неминуемой гибели. Впереди замаячили первые энергетические потоки – нити чистой энергии, способные разрезать корабль на части, словно масло. Ева резко...
Читать дальше →
+71 112 3

Отрывок из "S-T-I-K-S. Рихтовщик-2. По ту сторону жалости"

Оказавшись на заднем сиденье, я оставил внизу автомат и, поднявшись на ноги, высунулся в люк к турели пулемёта. Вблизи крупнокалиберная оружейная установка впечатлила меня чрезвычайно. Мощный, длинный и широкий ствол. Щитки защиты. Удобные ручка наведения со спусковым крючком и без калечащего плечо приклада, роль которого выполняла турель, намертво соединяющая пулемёт с кузовом машины и гасящая за счёт этого соединения львиную долю отдачи от выстрела. В подведённой к пулемёту ленте,...
Читать дальше →
+214 531 2

Бояръ-Аниме в цифрах

Как известно, жанр Бояръ-Аниме (БА) – самый востребованный на АТ. Сегодня я решила провести небольшой сбор данных, чтобы поточнее оценить масштабы популярности БА. Всего на АТ выложено 6036 книг в жанре БА. Это совсем небольшой процент от общего количества книг на АТ, которое перевалило за 230 тыс. В топ-100 книг на АТ – по количеству лайков – входит 50 книг в жанре БА. А если посмотреть на авторов топ-100 книг, то окажется, что почти все они работают в том числе и в жанре БА. В топ-100...
Читать дальше →
+47 229 143

Рецензия на роман «Жених» — Леока Хабарова

Доброго времени суток! Лиса BlackAvalon приветствует вас! Лягушки, молчать! Сегодня познакомимся с книгой интересной и нетривиальной. Да, об этом говорит каждый второй рецензент об очередной истории, но большинство книг про избалованных и самовлюблённых мажоров скрыто героя жалеют, и мажоры все умны, хитры, и что-то умеют... благодаря чему в конце обязательно завоёвывают уважение. Начиная читать эту историю, ты в этом неуверен. О чём и о ком эта история? О мажоре. О молодом,...
Читать дальше →
+62 129 12

Умри, чтобы выжить

Состряпала пилотный вариант аннотации для романа "Умри, чтобы выжить". Вы бы заинтересовались книгой с такой аннотацией, или стоит над ней еще поработать? Пашка Макаров самый обычный питерский парнишка. Во всяком случае, так было до тех пор, пока у него не проснулся дар. А может, проклятье, именуемое телекинезом. И он сразу попал в сферу интересов тайной организации, которая похитила Пашку и доставила в специализированный колледж, где ему предстояло совладать с паранормальной...
Читать дальше →
+12 61 0

Мои истории между цифрами

Я не поэт и не писатель. Я обычный бухгалтер, которому не хватает общения. У меня есть много историй и идей, которые я хочу изложить на бумаге, но я не знакома с такой тонкой работой, как писательство. Блогерство в наше время мне не по душе, поэтому я хочу фиксировать все свои мысли здесь. Кому будет интересно — добро пожаловать в мой мир размышлений и историй.
Читать дальше →
+6 49 0

Итоги весны

Заканчивается весна - уж какая ни есть, а заканчивается :) Так что подвожу какие ни есть итоги. 1) Две публикации в интересных сборниках. 2) Написала новую сказку. Пока что не выкладываю - она анонимно играет на конкурсе. Скажу лишь, что это (не)добрая сказка :) 3) Начитала два своих рассказа для "Заповедника сказок". Без особых претензий, но кто желает услышать мой голос, скоро появится такая возможность :) 4) И самое радостное событие - первое место на конкурсе азиатского фэнтези!...
Читать дальше →
+91 165 23

Конец сезона

Вчера, в день города, была на последнем (перед летним перерывом) семинаре альманаха "Полдень". Собрались (возможно в последний раз) в "Доме Писателя" на Звенигородской. Сейчас в российском писательском сообществе происходят мощные изменения, но радует, что "Полдень" и его семинар будут жить несмотря ни на что.
Читать дальше →
+24 80 8

Озвучка рассказа

Чуть не забыла опубликовать! Уважаемые читатели, впервые на моей страничке АТ — озвучка рассказа. В рамках конкурса «Голоса АТ» Елена Про озвучила мой рассказ « Ожившее пугало », а теперь дала согласие перенести запись на мою страницу. Текстовый вариант под тем же названием включен в сборник « Солнечный ветер ». P. S. Вот это сейчас был самопиар или не самопиар? С оодной стороны, рассказ-то мой, страница — моя. С другой — озвучила не я, значит, озвучка — не моё произведение, и пиарю я...
Читать дальше →
+85 138 8

"Москва - Севастополь - Москва", второй том готовится к печати.

Друзья, мы снова запустили сбор на "Планете". Второй том нашей книги готовится к печати. Вновь с иллюстрациями. И мы не останавливаемся. Третья часть написана, работаем над четвертой. https://planeta.ru/campaigns/sevastopol_2
Читать дальше →
102 0

Восторженное какао и взрослая бухгалтерия. Или мой первый «официальный» заказ.

Как я уже писала, первый «официальный» заказ поступил не с витрины, не из Инстаграма и даже не через тайного агента в Telegram. Он пришёл от маминой коллеги по работе . Зовут её Надежда Павловна, и она бухгалтер — в том самом смысле, где никаких «примерно» и «на глаз» не бывает. Только чётко, строго и чтобы отчётность сходилась. Даже у кексов. Заказ выглядел невинно: — Сделай что-нибудь вкусненькое на субботу, у нас у Татьяны Алексеевны день рождения. Только чтобы красиво. И без...
Читать дальше →
+3 64 2

Первый день на новой работе

Всем привет. Итак.. Я сегодня вышел на новую работу. Как же мне не хватало вот этого живого общения. Получил своеобразный кайф. Так как мне по-любому вникать в специфику конкретного предприятия, то я получил даже преимущества перед остальными возможными местами работы. Я говорил, что мне повезло? Что это место я сразу окрестил как "наикрутейшее". И не по зарплате. Я слегка потерял квалификацию. Но именно тут мне будет легко прыгнуть обратно. А ещё я теперь час в метро в одну сторону и...
Читать дальше →
+211 252 74

Проклятый выродок убивает меня! ФМ Момент родов 18+

Кажется, уже выкладывал этот отрывок из Танца маленьких искр . Но тут случился ФМ сцен родов - кто бы мог подумать, что такой будет! Спасибо Натали Тиминой ! Извините, но не пропущу повод поделиться этой сценой ещё раз. Уж больно сильно её люблю. Предупреждаю, она весьма неприятная и натуралистичная. Поэтому под спойлером с пометкой 18+ ...
Читать дальше →
+67 172 24

Рецензия на роман «Правда без лицензии» — Ксения Кирина

Размер: 143 638 зн., 3,59 а.л.
в процессе
Бесплатно
Симпатичная обложка: девушка в платье а-ля конец XIX — начало ХХ века, шляпке и с ёжиком. Напротив в здании, подозрительно похожем на музей! Жирный намек на классику детектива! Сразу понятно, что, во-первых, действие романа развивается в указанном временном периоде. А еще интригует название — с каких это пор на правду лицензия требуется? И еще жанр детектива. Героиня Шерлок Холмс в женском обличье? А где же доктор Ватсон? Сидит, колючий, у нее на руках? Девушка на обложке одна. Но...
Читать дальше →
+60 117 29

Командировочное

Ну что, в Питере встречаться со мной никто не захотел, а значит - посвятим вечера ничегонеделанию. Не в Союз Писателей же идти - там и побить могут после предыдущих постов 🤣 Кстати, сразу уточню, пока не забыл: выкладка "Тени в зеркале" (и обычной версии, и аудио) будет в режиме вторник-четверг-суббота. С трудом, но нашёл в Питере краску, которой крашу модели. В двух магазинах мне сообщили, что краска говно, причём в первом - открытым текстом, во втором завуалированно. Наверное, ничего я...
Читать дальше →
+137 325 17
Наверх Вниз