Обсуждения

Египетские мотивы, или Зерно хаоса

Глава вторая Дотянуться до звёзд Мир ожил. Несмотря на благой порыв души, тело более прагматично. На полном автомате я увернулась от летящей машины, а сбитый мальчик отлетел в сторону и сломанной куклой распростёрся на буро-пегой дороге. Я тупо уставилась на его ярко красную куртку и такого цвета пятно, медленно расплывающиеся вокруг вихрастой светлой головы. Мелькнула мысль, что все байки о броских красках, предупреждающих ДТП – это полнейшая глупость. Пьяной скотине, что сидела за...
Читать дальше →
+54 80 4

Про новый роман "Щучий обручник" + обложка

Я заметковый маньяк, у меня все ходы записаны — с идей этой истории я проснулась в 5 утра 29 марта нынешнего года) Сначала была только завязка про щуку, кольцо и двоих гордых балбесов, но почти сразу я поняла, что в ромфанте будет тесно, и на ниточку этой идеи можно нанизать ого-го какие штуки, над которыми давно хочется самой поразмышлять. Мне страшно понравилось, как из этой полусказки-полушутки вдруг выводится целая драма, в которой человек находит себя вне привычного круга. Знаете,...
Читать дальше →
82 4

Про 10 главу.

Недавно перечитал десятую главу и понял, что сильно накосячил. Как вы возможно уже поняли, я говорю про появление второго томое у Саске. Как вы знаете для появления новой "запятой" нужно пережить сильное эмоциональное потрясение. В главе же не было ничего, что способствовало бы его появлению. Теперь это изменено и свою вторую "запятую" он получит в 13 главе, где собственно и будет описана финальная битва с Райгой. Спасибо, что читаете.
Читать дальше →
+3 54 0

Женщина, кекс и план Б

План «А» был прост: не печь больше кексы. План «Б» оказался... с лимонной цедрой и ванильной посыпкой. Утро началось с того, что я стояла перед зеркалом, пыталась влезть в свои «джинсы для вдохновения» и шептала: — Это не ты набрала вес. Это ткань села. Хлопок предал. Пока я пыталась натянуть их хотя бы до колен, пришло пуш-уведомление с трекером доставки: «Ваш заказ из "Пекарского экстаза" в пути. Ожидайте через 15 минут». Я не помнила, как сделала этот заказ. Вероятно, в ту самую ночь,...
Читать дальше →
44 0

Смерть как иллюзия! Смерти нет?

Мы все... да-да-да! Все мы, без исключения, попаданцы! Концепция параллельных вселенных, также известная как мультивселенная, предполагает существование бесконечного множества реальностей, каждая из которых может иметь собственные законы физики и истории, и на которые распространяются правила нашего мира, и те же правила, которые существуют в нашем мире. В рамках этой концепции, смерть может рассматриваться как переход в другую вселенную, где индивидуум живет в другой реальности, а...
Читать дальше →
1 179 40

Воскресные посиделки. "Монолог Мерлин Монро"

Стихотворение «Монолог Мерлин Монро» Андрей Вознесенский написал в 1963 году. Поэту исполнилось 30 лет; его книги нравились читателям. В этот период Вознесенский впервые посетил США. Тогда же на одной из встреч он познакомился с Мэрилин Монро. А спустя год после её смерти он написал это стихотворение, которое стало своего рода его поэтическим откликом на гибель известной актрисы. Стихотворение Вознесенского - это и исповедь, и посвящение, в котором - любовь, одиночество,...
Читать дальше →
+142 133 56

Следствие вели...

Приветствую всех читателей! Сегодня хочу презентовать свою новинку — произведение "Следствие вели...". Это юмористический рассказ о доблестной российской полиции и её героических работниках . Вот ссылка: https://author.today/work/452618 Всем добра!
Читать дальше →
67 0

Тройной прыжок на Трибуну

Нам так нравится то, что мы втроем натворили. Без ложной скромности - отличная получилась история, поэтому мы хотим поделиться со всеми! Субботняя Трибуна на АТ - отличное для этого место. В книге вы найдете: 1. Интересных и разноплановых персонажей - каждый из них не так прост, как поначалу кажется. 2. Приключения, динамичные битвы и неожиданные повороты - авторы удивляли порой даже друг друга, продолжая сцену за соавтором. 3. Изрядную долю юмора - над некоторыми...
Читать дальше →
+183 238 31

День 25. Действие и рефлексия

Участвую в майском челлендже от Таши Янсу ( https://author.today/post/639401 ). Один день - одно задание. Задания на четные дни связаны с автором, на нечетные - с персонажами. Тема двадцать пятого дня звучит так: День 25. Ваши герои — люди действия или рефлексирующие пирожочки? Так, а почему, собственно, "или"? Мои персонажи как раз-таки прекрасно сочетают действие и рефлексию. Это обязательное условие! Ни действия без рефлексии, ни рефлексия без действия в моих мирах ни к чему...
Читать дальше →
+127 161 2

Ой, девочки, как он на меня смотрит!

Всем добрый день! Давно меня здесь не было. Сначала было два мини-путешествия: в Шанхай и Гонконг, потом школа, в которой я работаю, решила неожиданно переехать. Времени на организацию ушло много. Я уже молчу про то, что организация пространства легла на плечи учителей (сказать, что две недели у меня в голове были только маты, ничего не сказать)... Потом возникли проблемки с планшетом: пришлось покупать ноут и разбираться с китайской системой (да, я лох). Но меня спас официальный магазин,...
Читать дальше →
+52 126 8

Воскресный абзац

Бессрочный флешмоб от Екатерины Овсянниковой. В работе третья часть "Яблочной ведьмы" "Владычица садовая". Вот что только что написала: Наверное, сыграло роль то, что я пришелец, потому что со мной провозились еще почти час после закрытия. Я, получив на руки регистрационные бланки и их копии, горячо поблагодарила чиновника с помощником. Мне даже сделали не одну, а две копии. На всякий случай. — Удачной вам деятельности, — пожелал чиновник напоследок. Я довольная вышла в коридор. Эти...
Читать дальше →
+55 82 12

Она была везде...

Она была везде – по свету, Но не давалась в руки мне; В ладони тёплые – комету Ловить в небесной полынье – Вот значит что За ней скитаться Средь мира пафосных руин – Надежд руин: Надежд остаться Кристаллом чистым!.. Стал я – дым: Так гибок, хитр и прихотлив, Изменчив; Шут в глазах Чужих Неясным пламенем трепещет Её волос небесный шелк В закатном паводке, где плещет Расплава золота – поток. И лик её за ясным Солнцем Падёт – за острый край Земли... Лишь эхом...
Читать дальше →
+42 69 15

Авось

Кащей: – Кот-баюн – перфекционист. Яга: – Почему? Кащей: – Глянь, как яйца блестят на морозе! А во мне, к примеру, присутствует частичка первозданного хаоса, и я желаю ее подарить.. Яга: – Коту? Кащей: – Нее, Русскому духу. Яга: – Зачем? Кащей: – Чтобы чуять его за версту, как свой собственный. Яга(отодвигая крышку алхимического тигеля, и начиная колдовать): – Взвейтесь-развейтесь ветра перемен, слейся в одно дураки и дороги, бейся наотмашь, жалейте до слез, помни пепел...
Читать дальше →
+42 74 1

С днем филолога!

Слово "филология" в переводе с греческого означает "любовь к слову", а вот наука филология объединяет группу дисциплин (лингвистика, литературоведение, текстология, палеография, фольклористика и другие), изучающих письменные тексты и на основе стилистического, языкового и содержательного анализа — историю и сущность духовной культуры данного общества. В России термин филология появился в середине XIX века, до этого филогические науки назывались "словесными науками". А вот День филолога...
Читать дальше →
+152 200 18

Мультивселенная

А вы когда-нибудь задумывались о нашем мире? Единственные ли мы во вселенной? Именно это заставило меня задуматься над книжными мирами. По сути каждая книга - это отдельным Мир, в которой есть свой создатель - Демиург, а все платформы - это одна огромная Вселенная. А как мы все знаем - Вселенная растёт. Объединив все эти фантазии, мы с Ником решили путешествовать между нашими Мирами. В сборнике рассказов Осколки Фонаря я оказалась в его Мире - Каррандр, а позже мы попали в мой Мир -...
Читать дальше →
125 19

Воскресный абзац. Выпуск 40: угощаемся вкусняшками

Привет неспящим! Вот и осталась позади очередная неделя и мой День Рождения. А нынче-то, оказывается, последнее "весеннее воскресенье", представляете? Следующее уже выйдет на 1 июня, а это по календарю уже лето! Капец, как же быстро летит время... Кажется, только вчера все Новый Год праздновали, и вот на тебе, Катеринский, уже лето! А там и сентябрь подоспеет, и снова в Томск поеду к родным... Ух) Но это все лишь далекие планы, до которых надо дожить. Пока что пора вернуться к...
Читать дальше →
+126 128 24

Фунт презрения

Вот что заметила (Ната вообще заметливая... или замечательная... да ладно, и то, и другое😁), интересная тенденция на нашем любимом сайте наблюдается, однако😊 Авторы с КС дружно презирают бесплатников – мол, не продают рукописи, кому они нужны. Бесплатники презирают КС-ников – продают вдохновение. Бумажники презирают и тех, и других – если не на бумаге, какой же ты писатель? Все дружно презирают боллитру - и все дружно мечтают в нее попасть😁
Читать дальше →
+148 260 139

Сам ты дохлый, не лапай!

- Она, что, дохлая? - Сам ты дохлый, - обиженно откликнулась Ирида. Она не может быть дохлой, она же дышит, слышит, чувствует, просто не совсем понимает, где она очутилась. Поэтому лежит, скорчившись, и приходит в себя. А трава мокрая, некомфортно, жуть. Она где, в лесу, что ли? И куда делись ее туфли? Ноги замерзли. - А ну-ка, подними ее, Петер. Не дело девчонке на сырой земле лежать, - скомандовал еще один голос, властный, но явно старушечий. - Не лапай! - рявкнула Ирида, но на увальня...
Читать дальше →
74 2
Наверх Вниз