Обсуждения

Возвращение блудного реактора

Отвык я от тутошней блогосферы, увы. Прежде всего тупо потому, что лента моя распухла до невероятных раньше девятисот постов в сутки, я физически не успеваю их читать, и в результате совсем выпал из здешней жизни. "Выброс", тем не менее, в объëме прирастает, надеюсь, всё это заметили. 🐱 Решил попытать счастья в конкурсе "12 голосов", вот его исходный пост: https://author.today/post/754907 Пока предложил " Пойду ль я, выйду ль я?" в категорию "мужчины". Но конкурс продолжается, если я...
Читать дальше →
+83 158 12

Космическая бухгалтерия: Почему Вселенная платит 95% энергии за право существовать

Как нейтрино, гравитационные волны и темная энергия раскрывают жестокую красоту несовершенства «Идеальная эффективность — это смерть Вселенной. Жизнь рождается только в трещинах энергетических балансов». Введение: Парадокс вечного двигателя Физики XIX века мечтали о вечном двигателе. Сегодня мы знаем: его невозможно создать. Но Вселенная — вечный двигатель в обратном смысле: она намеренно тратит 95% энергии впустую , чтобы существовать как динамическая система. Это не...
Читать дальше →
+15 115 0

Кабул. Первая вспышка...

25.12.1979. Оперативный дежурный на ПУ полковник Е. В. Чернышев: «Темп прибытия самолетов высокий. Поэтому вначале не обратили внимание, что об очередном, седьмом по порядку самолете, с аэродрома не доложили. Когда образовалась небольшая пауза запросили аэродром о данных на Ил-76Д — седьмой по порядку. После уточнений оттуда ответили, что он пока не прибыл. Такого быть не должно. Самолеты шли цепочкой один за другим, и бортовые номера их были заранее известны. Запросили оперативную группу в...
Читать дальше →
0 92 0

Топоры. Игра 7х7. Отзыв на «Страж червонной дамы» Владимир Прягин

На этот раз фантастический детектив «Страж червонной дамы» Владимир Прягин . Ничего особенного не ожидала. Я не фанат детективов, но определение «фантастический» дало книге небольшой бонус, которым автор в полной мере воспользовался. ...
Читать дальше →
+57 173 4

новости... какие именно? Вечерние...

Всем привет, мои дорогие друзья, и просто листающие посты... Сегодня у меня накопилось новостей, чтобы рассказать вам, друзья. Кстати, прошу обратить внимание на сегодняшнее число – 25 декабря... и что же это значит? Естественно, вы уже догадались, что сегодня Рождество! Ну а до Нового года, кстати, осталось совсем немного. Кстати, в левом углу, где находятся посты, минуту назад лента "последние комментарии" просто взяла и пропала. Было: И минуту спустя: А потом снова вернулось....
Читать дальше →
+35 114 2

Сказка на ночь.

Я привезла вам сказку на ночь. Йоль -это волшебство. Почему Йоль ,а не Новый год? Герои у Сказочницы попались из того мира , где Хель, Йольский кот и Ниссе. Где госпожа Метелица укрывает весь мир белым пушистым снегом.Где гневная богиня Палден Лхамо заглядывает в окна домов и подсчитывает живые души. Чтобы она не приняла нас за мертвых, нужно зажигать свет, топить печь, пить горячий чай. И слушать добрые сказки. Где-то в городе, огромном и шумном, Сказочница любовалась на огоньки. Их было...
Читать дальше →
+92 138 26

Русалочка

Всё временно... Люди - всего лишь люди... Они свободны быть теми, кто они есть, но и ты свободна... Твой выбор, твой полёт, твоя жизнь... У небесных созданий в распоряжении целое огромное, бесконечное небо... Оно - твой дом. Там ты забудешь, как было больно ходить по земле... ... А ты захотела земной любви, Ступнями пройтись по травам. И пусть каждый пальчик теперь кровит, И рот немотой отравлен. Ты здесь. Среди чуждых тебе людей, Но в лёгкие входит воздух. Ты видишь корабль в...
Читать дальше →
+16 88 2

Конкурс рассказов "12 голосов"

Невероятная и уникальная команда чтецов, 12 победителей и множество специальных призов для участников. Все это конкурс рассказов "12 голосов"! https://author.today/post/754907 Мои рассказы для конкурса в категории "Мужчина" на выбор жюри. https://author.today/work/507883 https://author.today/work/509443
Читать дальше →
+227 437 21

Отрывок из новых глав "Проклятого"

Староста села Куховши примерил нас поверхностным взглядом и спокойно пустил переночевать у себя дома за небольшую плату. Рад и я не выглядели достаточно грозно, чтобы сойти за суровых разбойников, и не достаточно жалко, чтобы сойти за разбойников отчаявшихся. Дом был оборудован бедно, но у окна свисало множество оленьего и тюленьего мяса вместе с жиром – такое добро держали на улице, ведь на морозе еда не портилась. Староста поведал нам, что Куховши были некогда великим селением, и что чуть...
Читать дальше →
68 0

Однажды в Сказке™: Гимн, рожденный в сердце проекта!

Д рузья, мы с огромным волнением хотим поделиться с вами чем-то особенным, тем, что стало настоящим гимном нашего проекта "Однажды в Сказке"! Это не просто слова, это мелодия души, воплощенная в стихах, которые трогают до глубины сердца. Мы знаем, что вы ждете видеоряд, и поверьте, мы работаем над ним с полной отдачей! Но сегодня мы хотим дать вам возможность прикоснуться к магии "Однажды в Сказке" через ее поэтическое сердце. Слова, которые заставят вас поверить в чудеса, написала...
Читать дальше →
+21 97 23

В каком романе вы готовы жить ?

В морозе за минус 29 есть одно необычное свойство. Все вокруг словно замирает, вплоть до снежинки. И сам воздух будто хрустальный, только пар вылетает изо рта. И в один момент кажется что время останавливается и ты идешь похрустывая валенками по этому самому остановленному времени. А вопрос я вот хотел какой задать . Если бы вас дьявол схватил за яйца и велел выбирать любой из книжных романов в качестве единственной возможно для тебя жизни. Либо выбрать либо идти в Ад. Третьего...
Читать дальше →
+12 83 1

Досмотрел Аркейн.

Обычно, я пишу детальный пост с впечатлениями, но в этот раз будет краткая рекомендация. Во-первых, потому что я смотрел этот двух сезонный сериал преступно долго. Во-вторых, потому что я сам и близко не умею настолько детально прописывать историю, сплетать воедино сложные линии интересных, невероятно проработанных и неоднозначных героев, создавать недосказанный, но в то же время богатый мир, как и уделять такое пристальное внимание мельчайшим деталям. Да, я в восторге от этого шоу. Его...
Читать дальше →
+45 122 8

Итоги года? А может лучше БИНГО?

Что-то лента сегодня наприносила разных БИНГО - и писательских, и читательских, и чет ни одно из них не понравилось. Решил сделать свой собственный, так сказать, основанный на реальных событиях 😏 Заодно подведя итоги года 😀 Но будет забавно, если кто-нибудь тоже соберет БИНГО 😺 Дзен | Стихи | Телеграм
Читать дальше →
+16 187 19

Рецензия на роман «Пепел золотой птицы. Кошкин-5» — Анастасия Логинова

Вот я и познакомилась со знаменитым сыщиком Российской империи Степаном Кошкиным. И вполне осталась довольна сим знакомством. Меня очень завлекла аннотация, а также замысловатый и таинственный ореол над Татьяной Громовой. А когда на поезде приехали в Тверскую губернию, в окрестности Зубцова, полностью растворилась в книге и загорелась жгучим интересом. Всё-таки, когда используется (воссоздаётся и прочие глаголы) антураж и атмосфера мест практически достоверных и исторически уголков страны,...
Читать дальше →
+15 46 3

Парадокс ускорения

Тогда (эра «бумажного времени») Письмо. Написать, отправить, получить, ответить — цикл занимал недели, месяцы, а то и годы (как в эпоху Великих географических открытий). Время между репликами в диалоге было огромным. Это рождало особую культуру ожидания . Мысль должна была «созреть», оформиться, потому что ошибку или оплошность нельзя было быстро отменить. Текст был ценен, он был физическим артефактом. Телеграф и телефон. Они произвели первую революцию скорости. Но телефонный звонок...
Читать дальше →
0 67 0

Путин об ИИ. Коротко...

Государство наконец таки озадачилось бурным развитием ИИ. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в Кремле, в своей речи затронул темы, касающиеся развития технологий искусственного интеллекта (ИИ), отечественного рынка труда и образования. Российский лидер отметил, что ИИ фактически является гораздо более прорывной технологией, чем даже освоение космоса. Уже скоро искусственный интеллект будет способен заменить работников начальных ступеней, в том числе в...
Читать дальше →
+209 529 157

Как дешево купить недвижимость в России любому?

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Как мы все знаем молодежь начала плакаться в соцсетях, что якобы невозможно купить квартиру и уж тем более дом в России, что такое дорого. Потому предлагаю посмотреть на проблему с точки зрения США, где капитализм довольно давно. Более того данный взгляд поможет не только решить проблему молодежи в РФ, но и поможет авторам, что пишут о попаданцах в США. И для примера я предлагаю посмотреть на персонажа Уолтер Вайт из...
Читать дальше →
+74 460 67
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз