Обсуждения

Итоги года? А может лучше БИНГО?

Что-то лента сегодня наприносила разных БИНГО - и писательских, и читательских, и чет ни одно из них не понравилось. Решил сделать свой собственный, так сказать, основанный на реальных событиях 😏 Заодно подведя итоги года 😀 Но будет забавно, если кто-нибудь тоже соберет БИНГО 😺 Дзен | Стихи | Телеграм
Читать дальше →
+16 187 19

Рецензия на роман «Пепел золотой птицы. Кошкин-5» — Анастасия Логинова

Вот я и познакомилась со знаменитым сыщиком Российской империи Степаном Кошкиным. И вполне осталась довольна сим знакомством. Меня очень завлекла аннотация, а также замысловатый и таинственный ореол над Татьяной Громовой. А когда на поезде приехали в Тверскую губернию, в окрестности Зубцова, полностью растворилась в книге и загорелась жгучим интересом. Всё-таки, когда используется (воссоздаётся и прочие глаголы) антураж и атмосфера мест практически достоверных и исторически уголков страны,...
Читать дальше →
+15 46 3

Парадокс ускорения

Тогда (эра «бумажного времени») Письмо. Написать, отправить, получить, ответить — цикл занимал недели, месяцы, а то и годы (как в эпоху Великих географических открытий). Время между репликами в диалоге было огромным. Это рождало особую культуру ожидания . Мысль должна была «созреть», оформиться, потому что ошибку или оплошность нельзя было быстро отменить. Текст был ценен, он был физическим артефактом. Телеграф и телефон. Они произвели первую революцию скорости. Но телефонный звонок...
Читать дальше →
0 67 0

Путин об ИИ. Коротко...

Государство наконец таки озадачилось бурным развитием ИИ. Президент России Владимир Путин, выступая на заседании Госсовета в Кремле, в своей речи затронул темы, касающиеся развития технологий искусственного интеллекта (ИИ), отечественного рынка труда и образования. Российский лидер отметил, что ИИ фактически является гораздо более прорывной технологией, чем даже освоение космоса. Уже скоро искусственный интеллект будет способен заменить работников начальных ступеней, в том числе в...
Читать дальше →
+209 528 157

Как дешево купить недвижимость в России любому?

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. Как мы все знаем молодежь начала плакаться в соцсетях, что якобы невозможно купить квартиру и уж тем более дом в России, что такое дорого. Потому предлагаю посмотреть на проблему с точки зрения США, где капитализм довольно давно. Более того данный взгляд поможет не только решить проблему молодежи в РФ, но и поможет авторам, что пишут о попаданцах в США. И для примера я предлагаю посмотреть на персонажа Уолтер Вайт из...
Читать дальше →
+74 460 67

Запой: инструкция по выживанию

Я бы хотел тут написать много интересного на тему «почему запой это очень плохая идея», но сейчас разговор не об этом. К сожалению, падение на дно синей ямы редко можно назвать сознательным решением. В любом случае, мой горячо любимый читатель, лучше пусть ты знаешь что надо делать, чем не знаешь и вляпаешься в смертельный мрачняк. И так, допустим вы осознали себя в запое. Перед вами бутылка, в башке грустные/весёлые мысли. Первое что надо сделать — понять, сколько времени прошло. Если вы...
Читать дальше →
+548 2 866 142

Некоторые произведения которые будут начаты и в состоянии написания

Доброго вечера хочется кинуть пару словечек о будущих событиях что запланировано в том числе и релизы новых книг( и серий что будут) Что сейчас в работе( и жанры - не Попаданцы и гг горемник) 1. Солнце - постаппостапокалипсис, апокалипсис(18+) 2. Война без линий фронта - тут скорее не жанры а противостояние внутри себя и как остаться человеком в траншеях бойни( 18+) 3. Гражданская война ( 18+) - это скорее книга о героях подпольного сопротивления режиму чем что-то с этим связанное 4...
Читать дальше →
0 70 0

Рецензия на роман «Лис для белой вороны» — Дарья Фэйр

Хорошая история в жанре городского фэнтези. Она не только про любовь. Ту самую, самую искреннюю, чувственную, когда безоговорочно веришь человечку, когда чувствуешь, что вот он тот самый, с кем в огонь, и в воду, и через медные трубы. Но история не только про любовь. Она про борьбу. Про жизнь. Про баланс. Про чудо на новый год. Про то, как важно достичь гармонии. С самим собой, с окружающими, с жизнью. Чтобы не сгорело все к херам В первую очередь, хочется сделать акцент на слоге героев....
Читать дальше →
+49 56 7

Позитива вам в ленту

Захотелось мне купить в этом году елку. Ну вот захотелось. Начнем с того, что игрушки у меня есть, но их мало. Мы ведь с родителями страну сменили, а когда меняешь страну как бы все взять с собой не можешь. Потом как-то в Польше не ставили елку ну и купили маленькую, искуственную, а на нее много не надо. Ну еще пару пушистых гирлянд, которые я вешала где-то там на мебель, чтобы было красиво. Ну еще я когда-то купила такую с лампочками, которую тоже вешала где-то без елки, шоб красиво. А тут...
Читать дальше →
+73 188 20

С предновогодним Рождеством, мои хорошие

🎄Дорогие мои читатели и друзья, С Рождеством! 🎁 Скоро Новый год наш самый любимый и долгий праздник, когда дома пахнет ёлочкой, столы ломятся от лакомств, а мы отдыхаем, наслаждаясь теплом постелей, выпивкой, и обнимашками со своими половинками, или прогулками и шумными компаниями друзей и семьи. 🎉🍰🥧 В общем я это к чему, к тому, что у нас есть еще один замечательный бонусный праздник перед главным торжеством, Рождество! 🌟 Да да, друзья, получается, у нас целых два Рождества и два...
Читать дальше →
+63 98 16

Итоги года

Поскольку живу с постоянным ощущением, что жизнь идёт куда-то не туда, приходится делать списки, что же всё-таки хорошего случилось в уходящем году. 1. Я закончила эпопею «На страже человечности», над которой думала уже лет двадцать. И пусть оно «не взлетело», зато есть удовлетворение, что задумка наконец-то выгружена из головы и выражена в печатной форме. 2. Приняла участие в «топорах», чтоб понять, не читают из-за недостатка рекламы или из-за того, что плохо пишу. Группа рецензентов...
Читать дальше →
+94 154 25

Терять неча

Абсолютно неча. От слова "совсем". Поэтому я присоединяюсь к 12 голосам . Сим заявляю, что: Я, Tony Corso Отдаю свой рассказ "Основание Джеймстауна" В категории "Мужчина", "Женщина", "Жизнь и смерть" - на усмотрение организаторов. Да начнутся Рассказные Игры и пусть удача будет на стороне сильнейшего!
Читать дальше →
+12 79 0

Знамение сурка

В ноябре написала фантастический рассказ, действие которого начинается 25 декабря 2025 года. Дальше повествование сразу перескакивает на сто лет в будущее – никто уже не придерётся к несовпадениям с реальностью, но первую сцену я целиком списала с натуры. Только погодные условия пришлось придумать. В моём рассказе 25 декабря всё уже покрыто приличным слоем снега. Ещё сегодня утром мне казалось, что прогноз не сбудется, но к вечеру всё стало как в рассказе: Этой зимой снег не поскупился на...
Читать дальше →
103 0

Воплощение голосов: Мои истории на конкурс «12 голосов»

Не удержался и погрузился в водоворот творческого азарта! На платформе Author.Today стартовал масштабный конкурс рассказов «12 голосов», где главное — не жанр, а голос вашего героя. Суть в том, что 12 профессиональных чтецов озвучат 12 историй-победителей, каждая из которых представляет отдельную категорию персонажей. Это вызов самому себе: сможет ли твой персонаж заговорить так, чтобы его услышали? Я принял его и отправляю на суд жюри и читателей две свои работы. 📜 Мои рассказы на...
Читать дальше →
+44 132 2

Дисгардиум! Поздравление с завершением легендарного цикла!

Всем привет! Если что, название - личное мнение автора, оно может не совпадать с вашим, в этом ничего страшного нет. Если хотите высказаться, что я не прав, не обижайтесь потом :) Для начала, действительно хочу поздравить Данияра Сугралинова с завершением своего огромного цикла книг (и дело не только в количестве книг, но и в размере этих книг, 95% книг на АТ нервно курит в сторонке). Дисгардиум действительно великолепен, не без недостатков, о нет, но плюсы очень сильно перевешивают все...
Читать дальше →
+103 540 5

Блин интересно а какая у вас любимая из моих книг

Блин интересно а какая у вас любимая из моих книг, и чье продолжение вы ждете больше всего?😇 какое наберет больше всего ответов, то получит 3 главы вместо 1 на новый год, так сказать подарочек вам.
Читать дальше →
+11 83 3

Снег

Иногда, когда погода не очень. Ну, примерно как сейчас снег, слякоть и вообще противно в голову приходят разные мысли. Должен ли герой фэнтези пусть даже реалРПГ быть прям как палка и постоянно помнить о необходимости зарабатывать уровни? Способен ли он думать о чём-то другом? Ну, там о тех кто рядом, тех, кто ему небезразличен. Нет, так-то понятно, что любые колебания героя в сторону от генеральной линии раздражают читателя. Приходится думать что там взбрело в голову придурошному ГГ,...
Читать дальше →
+15 148 3
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз