Обсуждения

"... именно с инаковости, без всякой веской надобности, и начинается беда..."

"... И я скажу вам без ехидства, Не надо в жизни быть провидцем, Чтоб знать, что именно с инаковости, Без всякой веской надобности, И начинается беда, Так будет и так есть всегда..." Отрывок из повести в стихах Натальи Гончаровой "Приключения Илии или племя "Храбрых". Приключения Илии, изгнанного из своего племени, и отправившегося в путешествие в одиночку. Страшный и пугающий лес полный опасностей и коварных ловушек, хитрые враги и верные друзья, и вместе с Илией по...
Читать дальше →
+161 181 14

Попаданцы и Карма. Часть 20

Ввиду того, что почти все писатели фэнтези являются атеистами, они не учитывают в своих книгах основной момент, который присутствует в жизни каждого человека - закон Кармы. Или есть такие, которые даже отрицают Карму, мол, нет её, а есть везение, воля случая. Ничего удивительного, атеизм - это вообще религия Случая, здесь всё во Вселенной возникает случайно. Табуретку человек создаёт, а сам человек, который в миллиарды раз сложнее табуретки, возник случайно. Таким же случайным образом всё...
Читать дальше →
-8 74 0

ИИ Озвучка

Народ если у кого то есть 3 мин свободного времени, просьба зайти прослушать и поделиться впечатлением. Первый раз попробовал озвучить текст с помощью ИИ, нужна обратная связь и взгляд со стороны, желательно непредвзятый :). Заранее спасибо. К сожалению прямая ссылка здесь в тексте не отображается. Вход через ссылку в "Теллеграм" на главной странице.
Читать дальше →
+6 57 6

В первые был побит рекорд по просмотрам, и я рад.

Спасибо читателям огромное. Вы меня очень порадовали. Всех обнимаю и чмокаю в щёчку. Приходите в гости читайте моё творчество, понимаю я не знаток грамматики после болезни это даётся трудно но я стараюсь. Относитесь снисходительно это только моя фантазия.
Читать дальше →
+6 68 2

Как мы в общаге 25 мая праздновали День освобождения Африки

😍🤗😁 Когда-то в пору моей студенческой юности мы с однокурсниками по художественному училищу придумали отмечать День освобождения Африки - 25 мая!!! 😃👍💜💞☻️💃💃💃🌞🌴🏖🏜🏝🎊🎉✨📢😍💟📖📚 Глава № 7 «Дух общаги»: https://author.today/reader/39842/31147 📢😍💟📖📝 Фрагмент текста: "Общежитие Художественного училища – «Сообщага» – закрытый, тесный мирок, обитатели которого выделяли собственные праздники, так легкомысленно отброшенные обывателями на обочину...
Читать дальше →
+153 132 24

ИИ в качестве редактора

Как думаете сможет ли Искусственный интеллект писать книги? Я решил это проверить, я давал идеи а ИИ писал сам текст. Конечно у ИИ возникает проблемы например начинает путать один сюжет книги с другим и перемешивает во едино пока сам не прочитаю и прорегулирую. Иногда он меняет имена персонажей например моя книга "бумажный самолетик" там главный герой Сея а ее подрудга Аки но в один момент он поменял из имена на другое например девочку назвал Алией. Но я все продолжаю писать с ним книги. ...
Читать дальше →
+2 68 8

Рубрика - "Было/Стало"

Открываю рубрику переделки обложек - Было/Стало. И в рамках этой рубрики знакомлю вас с первой книгой которая попала в мои руки - Жизнь моя. История Лины. Это то что было до: Это то что сделала я: Если вам хочется попасть в мою рубрику, оставьте ссылку на книгу и желаемый конечный результат. Короткое ТЗ. Всё это абсолютно даром, но с одним но. Никаких правок производится в рамках эксперимента не будет. Но, если вам очень хочется что-то изменить в моём варианте, можно...
Читать дальше →
+111 146 18

Что такое вычитка?

Что такое вычитка? Вычитка - это чтение с углубленным изучением составляющих произведения. Представьте, что вы читаете иностранный текст со словарем и методичкой. Примерно так вычитка и проходит, но вместо словаря корректорский лист. Вычитка помогает автору увидеть свой текст глазами профессионального читателя. Бета-ридер обладает опытом и знаниями, которые помогают ему объективно оценить произведение. Основные преимущества вычитки для автора включают: Объективность . Бета-ридеры не...
Читать дальше →
+12 81 0

"Яблоки Авалона" выложены полностью

Этот роман я писала тяжелее всех прочих: не в последнюю очередь из-за нагруженной матчасти, с которой мне очень помогли друзья. К тому же на это время выпали мои самые тяжёлые жизненные потери. Плюс, выяснилось, что мне очень неудобно работать с установленными сроками: я благодарна Сидоровичу за то, что он вошёл в мои проблемы и отменил дедлайн. Так получилось, что "Яблоки" стали завершающим романом в трилогии про Эстергази, хотя там явно напрашивается продолжение, и сюжет я знаю. И Миша...
Читать дальше →
157 10

Впечатления №303. Вадим Михайлович Кожевников

Советский писатель и журналист, военный корреспондент. Лауреат Государственной премии СССР. Герой Социалистического Труда. Член ВКП(б) с 1943 года. Писал в основном рассказы и повести, его перу принадлежат романы «Знакомьтесь, Балуев» и «Щит и меч» (1965, о работе советского разведчика в немецком тылу), по которым были сняты одноимённые фильмы «Знакомьтесь, Балуев», «Щит и меч», повести «Великий призыв» (1940), «Грозное оружие» (1941), рассказ «Март—апрель» (1942, по нему был создан...
Читать дальше →
+162 192 32

СКИДКА 30% на 2 ТОМа "Мантия Некро" > Бояръ-Аниме, Магическая академия, Попаданец

Здесь сосредоточены все иллюстрации и концепты по роману Мантия Некро > https://author.today/search?category=arts&tags=мантиянекро Мантия Некро: Промежуток средней полосы ТОМ 1 Аннотация Я был никем, пустым местом в огромном мегаполисе Промежуток. Числился студентом в университете начального курса некромантии. Меня часто били, обзывали и унижали. А однажды хулиганы не рассчитали свои силы, и я умер. Тогда всё изменилось, я изменился. Вначале мне показалось это сном,...
Читать дальше →
240 2

Побег не из Шоушенка

Листая ленту, неожиданно нашелся любопытный ФМ . Впрочем, почему «неожиданно»? Авторы, обитающие на этой площадке, по-моему, никогда не страдали от недостатка фантазии. В этот раз решил поддержать Инну Ласточку . ...
Читать дальше →
+50 110 5

Ежедневник 7Ю

Я тут начал делать карказ А-кубка из картонных уголков. Это будет первый большой, полуметровый А-кубок. Я хотел его сделать прямоугольный и это бы было чудо-юдо. Но я не сверелся с теорией... Которая уже точно есть... Планофобия и меня задела! И вместо пропорции 4:4 ≈ 1:2 и 1:4, не использовал пропорцию габоритов к деталям 1:3 и 3:4. В общем как всегда вместо всем понятной Чуды-юды(абракадары) у меня получится Юда-чуда(авторская, объёмная петля Мёбиуса в форме двух букв А. Вот такой...
Читать дальше →
+28 100 1

Дневник Д. Запись 2: "Досуг".

Много, чем увлекался в жизни. Ничего до логичного конца так и не удалось довести. Недавно стал следить за шахматными турнирами. С правильным комментатором то ещё зрелище. Подобное влияет на тебя, ты влияешь на сюжет, ведь каждый по итогу пишет про себя. Не знаю, сколько существует критериев для создания сюжета/сценария - множество. К тому же у каждого они свои. И некоторые идут с древних времён. Так Аристотель сказал: "Невозможному, но вероятному следует предпочитать тому, что возможно,...
Читать дальше →
0 74 0

Ещё денёк

Остался ещё денёк скидки на производственно-мистический роман в русреальных декорациях, присутствует работа в теле-новостях, локации реального города и фото-блог с видами. Спешите, как говорится. Тени города под солнцем Следующая скидка будет на вторую повесть в цикле. Всем удачного воскресенья и хорошей погоды.
Читать дальше →
+101 157 3

Кубинский крокодил

Кубинский крокодил обитает на островах Кубы. Ископаемые останки говорят, что они жили ещё и на Каймановых и Багамских островах. Второе его название – жемчужный крокодил, так как у него невероятно красивая шкурка. Его ареал – это всего лишь одно болото, поэтому он находится в крайне тяжелых условиях и даже вымирает.
Читать дальше →
+142 285 43
Наверх Вниз