Всем добра, уважаемые читатели!!! Я сейчас, как никто другой, понимаю смысл поговорки о буридановом осле)) Сам, в какой-то степени, чувствую себя этим самым ослом)) В общем, завис напрочь и уже неделю не могу решить, что писать. А все дело в том, что есть сразу три направления, куда двигаться. Два из них понятны)) это продолжения «Санька» или «Идущего по мирам», а вот третий вариант - это новинка, с которой тоже есть заморочки. В общем, я потерялся и нифига не пишу)) Зато, читаю...
Мне не привыкать писать в соавторстве - собственно, мой первый большой проект "Черкес" именно так и был написан. Но мне впервой включаться в чужой проект, это и сложно, и намного ответственнее. И таит в себе, как оказалось, некие подводные камни. Сюжет книги, которая сегодня стартовала, "Русский бунт. Интервенция", неожиданно вызвал у нас с соавтором споры. Куда и как, с какой скоростью развивать интервенцию против России Пугачева? Или интервенцию Пугачева против Европы? Какие причины...
Притомляет всезаполняющее ИИ или Нейросеть. Ибо оно — и ни то, и ни другое. Никакого интеллекта и сознания. Все чаще в обиходе, да во всех своих текстах я использую Нейробалалайка . Но и оно не совсем то, о чём речь. Более всего мне понравились наброски Grok для ОКТА Сеттинг, в котором цифровой компаньон называется Енк или Енка. . ENK or ENKA. ️ . А ты бы кого хотел(а) в качестве цифрового компаньона? НейроМальчика или НейроДевочку? ️
Сегодня ровно год, как я начала писать. Что получилось за это время? Полтора романа, три рассказа и несколько черновиков. Надеюсь, что удастся воплотить в жизнь все задумки, а потом и что-нибудь ещё интересное.
На днях раздался звонок. - Але, - говорю я. - Здравствуйте, с вами говорит следователь центра по борьбе с экстремизмом, - раздаётся официальный голос. - К вам заходил участковый? - Нет, - честно отвечаю я. - Плохо, - говорит голос. - Вас должны были уведомить о том, что в отношении вас возбуждено уголовное дело по статье 354.1. Реабилитация нацизма. - За что?! - спрашиваю я. - А кто на Тирпице 9-го мая в тематический порт ко Дню Победы в Мире кораблей заходил? - Ну так я без свастики...
Анализ последних вышедших глав Данная книга является чем-то по-настоящему освежающим. Ведь книг в этом жанре, по этой вселенной, ещё стоит поискать в столь красивом изложении материала. Как мы все знаем, книги по этой вселенной в основном пишутся школьниками, не знакомыми с основами писательского мастерства. В какой ни возьми — везде авторы стараются втиснуть пошлость, делают персонажей картонными, безэмоциональными или шаблонными, как будто они вышли с одного «конвейера». Окружающий мир...
Вчера у нас тут был фестиваль и турнир при нем. Выходил в 1х1 и в массовом похитовом бугурте. Было чертовски весело, в одиночке меч+щит выступил очень даже неплохо, по итогам даже выяснилось что у меня побед больше, чем у остальных участников так что чисто формально я победил. Но если говорить честно - мне повезло с жеребьевкой, и несколько очень опытных и сильных бойцов прошли мимо меня, на ристалище друг против друга не выходили))) Зато потом эти мощные мужчины крепко мне наваляли в...
Всем добрый день! Сейчас каникулы время отдыха! Надеюсь, что все хорошо отдохнут... В школе меня называют всезнайкой(наверное завидуют, что я умная...), а гадалкой называют друзья...Но мне даже нравится. Они так называют потому что я знаю когда будет контрольные... Как только я говорю время и дату контрольной они сразу закрывают мне рот 🥲 В первый раз когда я сказала, что по алгебре будет контрольная, они посмеялись. На завтра была контрольная... Они подумали, что это всего лишь...
Сегодня наконец дописала сказку Проклятье, если кому-то интересно. https://author.today/work/426639 Где-то в Ижевске скоро ее прочитает моя сестра, жду её мнение. И в обновления на сайте она попала. Что-то волнуюсь... Всем хорошего настроения от Ксении!
Приветствую уважаемых подписчиков! И хочу спросить: есть ли здесь те, кто знаком с работой "Загадка. Первые поселенцы" https://author.today/work/373415 Просто на данный момент я как автор в ней полностью разочаровалась. В готовом виде там имеются ещё 3-4 главы в черновиках, но я не хочу их выкладывать. При этом понимаю, что ничего с ними сделать в обозримом будущем (а может, и вообще никогда) не смогу. Вот и задаю вопрос возможным заинтересованным читателям: что мне с этой работой...
День добрый, Леди и Джентльмены! Вновь присоединяюсь к бессрочной воскресной движухе , запущенной Екатериной Овсянниковой! Работа над пятой частью сомнительных приключений Джека и его друзей идёт полным ходом, хоть и приходится отвлекаться на работу. Не жалуюсь - констатирую факт, ибо трое суток, проведённых на аэродроме, мягко говоря, отвлекли от творческого процесса, зато подкинули "топлива" для вдохновения =) Так что, воть, вашему вниманию очередная порция "свежака" Стоило...
Вышло продолжение романа-фанфика про попаданца в мир льда и огня! https://author.today/work/434278 Сознание человека из нашего времени и мира попадает в тело жителя Вестероса незадолго до Танца Драконов. Он знает каноничную историю этого мира, хотя и без подробностей и обладает изощрённым разумом... а также некоторыми другими качествами, позволяющими ему пройти по вертикали власти в этом мире, а также повлиять на события, чтобы не допустить ужасных последствий... или ничего не делать,...
Помню в школе мне очень нравился учитель физики. Мне было 16 ему, насколько я помню, 31, но тогда мне он казался ооочень взрослым Сейчас наоборот. Не при муже будет сказано, но взгляд, невольно, останавливается на молодых и симпатичных парнях. И я так поняла, что это общее направлении смены интересов, что у мужчин, что у женщин)
Книги бывают разные, простые и сложные, смешные и грустные, легкие, как кило пуха, и тяжелые, как тысяча граммов гвоздей. Когда выбираешь себе любовный романчик на самолет, много от него не требуется: легкий слог, какой-никакой сюжет, и чтоб не раздражал. Если у героев химия прорежется, так вообще отлично. Любимые тропы есть у каждого, но чем больше ты читал, тем сложнее найти того, кто тебе твои тропы подаст именно с тем подподвыпертом, правильно, чтоб сердечко затрепетало совсем как тогда...
Выходной и, конечно, присоединяюсь к "Воскресному абзацу" от Екатерины Овсянниковой Пока я расслаблено полеживаю на травке и загораю на солнышке, кое-кто носится по лесам, угодив в чужой мир. Но как будет выбираться героиня можно узнать из книги , а здесь то, что последнее вышло из редактуры. Пройдя несколько десятков метров, Франческа начала замечать следы. Сейчас, никуда не торопясь, она аккуратно обходила кусты и коряги. А бросившиеся в глаза разрушения походили на то, будто медведь...
Без сбоев идёт "Майский челлендж", запущенный Ташей Янсу: https://author.today/post/639401 Сегодняшний вопрос челленджа-флешмоба: День 25. Ваши герои — люди действия или рефлексирующие пирожочки? Все мои главные герои - однозначно люди действия. Частный детектив, вчерашний полицейский Валерий Деметер из "Тарафа" - по умолчанию. Член тайной террористической марсианской организации "Эклезио" Лазаро Кречет - несомненно. Хотя в обычной, легальной жизни он вузовский...
Простите, кто меня читает, я давно не писал, дела дела... Может скоро стану свободнее. Не так давно со мной приключилась забавная ситуация, моя дочка, на полном серьёзе, спросила меня: - Пап, а зачем тебе столько детей? Если чесно я был обескуражен, с какого вдруг перепуга, мой ребёнок, интересуется для чего нужен он и её братья. Я ответил просто и в своей манере. - Смотри, у меня пятеро дететей, значит должно быть двадцать пять внуков, через пять шесть поколений мы захватим эту страну... -...