Обсуждения

Рецензия на роман «История одного эльфа» — Zang

Размер: 672 796 зн., 16,82 а.л.
весь текст
Бесплатно
Мы имеем дело не просто с «каноничным эльфом», а с гремучей смесью: попаданец в самого Иллидана Ярость Бури. Как фанат WoW, я понимаю, что это «минное поле» для любого автора, но Zang прошелся по нему как мастер. Рецензия на «Историю одного эльфа» (Zang) Иллидан, которого мы заслужили Когда видишь тег «попаданец в Иллидана», рука невольно тянется к лицу — слишком велик риск получить очередной «гаремник на коленке». Но Zang совершил невозможное: он взял одного из самых харизматичных и...
Читать дальше →
+7 82 2

Напечатали!

Какой же это кайф, держать в руках собственную книгу. Хвастаюсь, напечатали, уже 2 дня визжу от восторга😍😍😍 Процесс был жутко сложным и долгим, я уже и не чаяла увидеть её в этом году. Мне даже кошмары снились, что мне приносят сигналку, а она похожа на детскую книжку непромокайку🫠 И я сажусь и заново объясняю, что мне нужно. Но нет, всё сделано, как надо. Мой артефакт бескомпромиссности😁 Вот она))))
Читать дальше →
+6 77 0

Первая книга: 81 просмотр, 2 сердец , 11 в библиотеке и тишина

Всем привет! Выложил свою первую массовую книгу: Пыль Айона : Запретная Эволюция на платформу. Статистика пока скромная: 81 просмотр, 2 лайка и 11 человек добавили в библиотеку (вам отдельное спасибо!). Признаюсь, больше всего сейчас жду не лайков, а первого комментария. Для новичка это как услышать живой голос из пустоты. Вопрос к сообществу: А как вы переживали момент перед первыми отзывами? Есть ли у вас ритуалы или способы не смотреть на статистику каждые пять минут? Пишу в...
Читать дальше →
0 74 4

Мрачная сказочка для тех, кто разочаровался во всех прочих

Собственно, вот: https://author.today/work/530773 То ли эксперимент, то ли фиг его знает, почему ко мне вдруг эта мысль так сильно привязалась, что пришлось реализовать именно в такой форме, но в общем да, это была попытка написать именно сказку , вот прямо как положено, без объяснений как работает там магия, зато с моралью и всем прочим. Что получилось — ну, можете сами посмотреть. А автору реально было главное, чтобы идея перестала крутиться в голове и отвлекать. Да, так бывает. :) ...
Читать дальше →
96 9

Подвожу личные итоги года \ Раскрываю название и обложку нового романа

Шумбрачи, дорогие друзья и читатели! Как-то сложно подвести итоги 2025 года, потому что как-то годичная более не укладывается у меня в голове. Жизнь идёт скорее некими периодами, а конец календарного года - это лишь повод официально отдохнуть от работы (в этом году я как-то слишком много работал и чуть подустал от преподавания, хотя и не выгорел). Год был богат на события, хоть, по большей части, совсем и не литературные. Из личных достижений мог бы отметить то, что занялся своей формой -...
Читать дальше →
+28 79 4

Волки II: Сарматы

— Теперь — сарматы! Я сказал — сарматы! — Сарматы, заходи! Роксоланы в статусе "друзей Рима" въезжают в Апул. Обратите внимание на вышивку рубахи второго. Она, скорее, славянская. Получилось так, конечно, случайно, но я решил ничего не менять. Археологии тут мало, как выглядела одежда точных данных нет. Во второй части романа "Волки" сарматская тема занимает много места, но военных действий тут не ведётся, поэтому катафрактов в В2 не ждите, ограничимся нашей главной героиней, Фидан. Но...
Читать дальше →
+119 368 19

Неудачные дубли, или дичь от ИИ - 2

Сегодня у нас очередная порция шизы и приколов от ИИ. Я уже говорил, но повторюсь, мне не сложно: даже сюда попало только то, что пусть и отбраковали, но всё же отложили. Сколько десятков неудачных попыток сгинуло в недрах "Корзины" автора этих картинок - одному богу ведомо... :))) Итак, поехали. Сперва - несколько попыток изобразить сцену из первого тома ТФ, Ту, в которой Михаил сперва спрятался в гнилом болотце, а потом - "Как выскочу, как выпрыгну, пойдут клочки по закоулочкам.....
Читать дальше →
+281 964 33

Мои новогодние рассказки

А то вдруг делать будет нечего и почитать захочется. 😉 Осторожно. Новогодние мечты иногда сбываются О разном и маленьком чуде. Осторожно, авторский юмор. 😋 Ловушка на фей Про НГ, фей, детей и очень злого волшебника. 🙂 Маленькое новогоднее проклятие Продолжение предыдущего рассказа. Оказывается, очень злые волшебники на самом деле не такие уж и злые. 😉 Здравствуй, Маша! Йольский кот Три девицы под окном... одни в квартире, у зеркала да...
Читать дальше →
170 17

Сорок

Сергей резко развернулся, Федор несколько опешил, замедлил шаг, но продолжил движение в сторону Сергея. Сергей(уступая дорогу Федору, и ядовито шипя): – Только после "Вассс". Федор(остановившись, и взглянув на пустую дорогу): – А что там? Сергей: – Не знаю, ты же туда шел – тебе виднее. Федор: – Я шел не "туда", а за тобой. Сергей: – Зачем? Федор: – Эммм, как бы тебе сказать: когда не знаешь куда идти, вполне логично будет увязаться за тем, кто прет куда-то уверенным шагом, а там,...
Читать дальше →
+40 106 5

Шо там по итогам года

Сегодня последний понедельник года, и сегодня хочу подвести итоги года. Вообще, я не люблю такое делать, но иногда это бывает интересно. Итак, мои творческие итоги 2025-го года: ✅ Поучаствовала в трёх конкурсах: "Чёрный юмор", "Конкурс мистического рассказа" и пикабушный конкурс в сообществе "Creepy Story"! Призёром не стала, но приобрела новых подписчиков, а на пикабушном конкурсе вошла в список для озвучки. ✅ Дала интервью замечательной писательнице и блогеру Ари Видерчи. ✅ На АТ...
Читать дальше →
+95 179 13

"Меч и зеркало", второй том

А вот и героини. Одна знакома читателю по первому тому, другая является впервые. Она прекрасно понимала, почему ее сюда выперли. После того, как она высказала дяде, что думает об его плане. Царственный дядюшка был совершенно уверен, что страна персов, чья боеспособность была подточена учением Маздака, упадет к нему в руки, как перезрелый плод. А заартачатся – будет как при предыдущем шахе, которого абдалы так порубили, что и хоронить было нечего. Джерира понимала – после поражения в Хинде...
Читать дальше →
108 0

Банальные банальности

Тут должна была быть длинная жалоба на то, как так вышло, что я начал новую серию книг, но сокращу всё это до нескольких предложений. Первое. Я выгорел. Выгорел сильно. 5-й том Вафэрея был написан более чем на треть, сюжет расписан до конца и мне нравится до сих пор, но, чтобы я не писал дальше, мне категорически не нравился результат. Итог, тильт и выгорание. Второе. Я чётко осознаю причины выгорания. Третье. Я хочу дописать Вафэрей. Очень хочу, и работа над «Бескровным Правителем» очень...
Читать дальше →
+4 51 0

Принимаю участие в конкурсе

Здравствуйте. Решил принять участие в конкурсе - https://author.today/post/754907 Вот ссылка на мой рассказ - https://author.today/work/531167 Тему выбрал не особенно простую - "робот". Прошу читать и хвалить (ругать не надо). Так же приветствуются лайки и - ваше в этом же конкурсе участие.
Читать дальше →
+10 75 1

Моя первая книга.

Приветствую вас, отважные сталкеры и любители аномальных историй! Ваша поддержка и теплые слова о моих рассказах о Зоне отчуждения согревают душу лучше любого костра у бара "100 рентген"! Искренне рад, что мои байки пришлись вам по вкусу. И у меня есть для вас кое-что особенное. Давно вынашивал эту идею, и вот, наконец, держу в руках плод своего труда – мою первую книгу, посвященную нашей любимой вселенной S.T.A.L.K.E.R.! Я назвал ее "Сердце Сидоровича". Название, возможно, покажется шуточным...
Читать дальше →
+113 173 30

Возмездие Небесного Лиса

Всем привет! Пользователи этого прекраснейшего сайта сделали мне прекрасный Новогодний подарок - читали Возмездие Небесного Лиса . Меня переполняет радость, потому что благодаря вам я смог написать уже пятую главу. Держите отрывок оттуда: Мы сорвались с астероида. Не на облаках и не на летающей тыкве — мы использовали летающие челноки, «позаимствованные» Укуном с какого-то забытого склада. Это были простые диски, но они развивали нужную скорость и выглядели как стандартный транспорт...
Читать дальше →
76 2

Новый год – время выполнения обещаний…

и я радуюсь, когда выполнить их всё-таки удаётся. В Донецке я оказываюсь реже, чем мне хотелось бы, но иногда времени хватает и на поездки туда. И уж совсем здорово, когда попутно получается сделать еще одно хорошее дело :0) Когда-то давным-давно я обещал, что попробую отвезти в ДНР книгу своего товарища Екатерины Рейнмастер , подарить библиотеке и, возможно, немного поговорить о ней с теми, кому это может быть интересно. В этот раз мне удалось упасть на хвост моим товарищам из крымского...
Читать дальше →
+67 140 18

Первое сложное произведение.

Итак, я перешел к "Сложным" произведениям. Это история в духе Ремарка. Закончилась большая война. Два друга, два солдата – англичанин и ирландец, чудом оставшиеся в живых, возвращаются домой – один в Ливерпуль в Англии, другой в городок Типперери в Ирландии. Четыре года отданы войне на континенте, много событий отделяют их от мирной жизни, которой им теперь заново придётся учиться. Их долгий путь, их мысли и переживания составляют главное содержание данной повести. Это не просто путь домой –...
Читать дальше →
43 0

А что у вас на столе будет в Новый Год?

Приветствую! У меня - толченая картошка и котлеты, селедка под шубой, витаминный салат... "оливье" ненавижу. Будет два торта, Шампанское и Водяра, ну куда же без нее. Отметим в тихом кругу на двоих. А у вас как?
Читать дальше →
+53 132 21
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз