Думал спрошлым блогом отстреляюсь, и гулять. Ан нет, сразу после куча крутых новинок появилась. Павел Корнев , « Аколит в крови по локоть » Наконец новый том про магический капитализм и колониальные войны. Всё начинается на вершине пирамиды антиподов (местных индейцев), где удалось сорвать ритуал с жертвоприношением. Герой только-только взял очередной ранг возвышения, исказил свой аспект в сторону порчи… Но ни секунды покоя. Урядник тут же посылает искать посеянные по пути карабин, кирасу...
Пробудилось прогретое утро в венце бриллиантовых рос. На востоке предвестьем встающего солнца багрянец над травами рос, Багрянец стремительно рос. Старый ветер ступал по росе осторожно, опасаясь простуды – последствий промоченных ног. Засмотрелся в рассвет с непонятной растроганной грустью фиолетовый стройный цветок. И внезапной волной затуманился озера зоркий недремлющий глаз, Но в...
Да, и ещё раз да! Близится завершение первой книги "Надежда измерений", как я говорила раньше. Следующая глава давно пишется, плюс планируется небольшой эпилог и, конечно же, викторина по книге. Но у меня вопрос к Вам, как авторам, читателям, да и просто обычным пользователям: в каком виде мне выпустить продолжение, завершающее первую книгу? Первый вариант - сначала выпущу новую главу, а позже выйдет эпилог (переносится на неопределённый срок). Второй вариант - выпущу новую главу, а на...
У вымышленных героев тоже есть черты характера. И не все из них хорошие. Какие же персонажи раздражают? Какими они наделены чертами? Жадные, обидчивые, избалованные, пессимистичные, нечестные, беспомощные, нетерпеливые, требующие внимания, хорошие для всех, перфекционисты, притворщики, критикующие, дающие советы, холодные, равнодушные, "кокетки", чрезмерно жизнерадостные, жестокие, нытики и всезнайки. И еще те, которые считают, что они всегда правы. Отрицательные черты могут быть и у...
Покажу еще один предмет моей коллекции. На этот раз монета. Древний Рим, точнее говоря, Римская империя. Отчеканена она в 37-38 гг. нашей эры в правление одного из самых известных и жестоких тиранов Рима, третьего по счету принцепса (императора) - Гая Цезаря Германика (Калигулы). На аверсе мы видим портрет отца императора, известного полководца Германика. Несмотря на его добродетели, заслуги, любовь римлян и перспективы, ушел он из жизни рано. Эта монета из меди номиналом в один асс. Меня...
Из-за определенных событий в моей жизни, выбивших меня из колеи, я совершенно расклеилась и потеряла связь со временем, соответственно и суббота у меня сегодня, так как четверг пятница прошли в травматологии....Надеюсь Марика Вайд не обидится, что свой субботний отрывок я опубликую сегодня?))) Мне очень хочется вернуться в прошлое и для отрывка я взяла самое начало цикла "Иные. Хроники" , когда все происходящее вокруг героев воспринималось как досадная случайность, итак: – Понимаешь...
Первый роман окончен. Путешествие по античной Атлантиде (чем бы она на самом деле ни была) завершилось. Насчёт остальных сказать не берусь, но сам автор в процессе этого пути точно обрёл себя. Если и вы захотите пройти той же тропой, то помните: путь не бывает лёгким. И вопросов может остаться гораздо больше, чем ответов. Ибозачем жить. Остров первого вздоха
Добавил 28 иллюстраций под карандаш. Вышло по 1 картинке на каждую главу. (+ те же иллюстрации и в версию на английском .) В иллюстрации вошли в том числе личные фотографии, из которых сделал скетчи. То есть я был в тех местах, фотографировал Пхукет и окрестности, кое-что войдёт в иллюстрирование серии. Места-то реальные, просто замысел художественный:) Так что немного тайской природы в ленту... + рост персонажа от к В общем, добро пожаловать на Пхукет... (второй том...
Рецензия написана в рамках игры-марафона «Читатель-автор». Чем больше дано человеку, тем больше с него будет спрос. И главной героине этой книги, Ларе Оденар, предстоит в полной мере осознать это. Она – Искра, пророчица Странника: светлого божества того мира, в котором разворачивается действие "Орнейских хроник". И её саму именуют светлой госпожой. Но никогда ещё Тьма не подступала к ней так близко, и не жаждала перетянуть её на свою сторону так сильно, как тогда, когда Лара начала...
Скажу сразу. На то, что мне не нравится, я рецензии не пишу. И временами я расположена к таким вот сказочным историям тоже. А если уж если условный темный выведен не как злое немотивированное зло, который творит большую беду ради беды - то тем более, стоит к тому произведению присмотреться. В общем, присмотрелась... Открыла книжку и пошла читать. Не буду говорить, что ах как великолепно и прочее - есть у меня с автором этой истории некое несовпадение вкусов. Но написано в целом очень...
Предлагаю вам игру выходного дня. Вы выбираете арт с котиком который вам больше всего по нраву, и пишите в комментариях его имя, а я выдаю вам кошачий гороскоп) И если прогноз вам по душе то щелкаете по арту, и попадаете в его кошачью историю. Читаете и если она вам понравилась ставите лайк и комент) КУСИМИР ОВСЯНИЙ Мари -Муська Варфоломей Тузенбах Порфирий Григорьевич Мартик Брат
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня, буду немногословна. С чего бы вдруг? С какого перепугу? Ну а что тут скажешь? Слов нет, одни эмоции. Обещалась вчёра, бегуна Вам подать на десерт - сегодня исполняю. Вы тока посмотрите, как бежит! Весь бежит! Но это для дам... тссс... Мужчины прокручивают вниз. Но и мужчин не могу обделить прекрасным. Кем бы я была, после такого? Ну а эта классная зажигалка, для всех! Фсё! Всем прекрасного воскресенья и отличного настроения!
Первое знакомство с творчеством автора — и весьма удачное. История получилась динамичная, легкая и интересная. Немного о сюжете. Памеле исполняется 25, и с этого возраста она по праву считается старой девой, а значит, может позволить себе некоторые вольности. Родители Пэм погибли 10 лет назад, и все эти годы она прожила с любимой нянюшкой и нелюбимым дядюшкой, который к тому же умудрился промотать ее наследство. А раз племянница теперь старая дева, так дядя и вовсе придумал отличный...
Знаете, какой сегодня день? Замечательный! У моей подруги, а теперь и соавтора Софии Баюн сегодня день рождения! Счастья, здоровья, мира в семье, внимательных и любящих читателей, новых чудесных историй и всего самого наилучшего! Книги Софии я читаю с 2020 года, и все они по-своему прекрасны – в первую очередь нешаблонностью, как историй, так и героев. А ещё книги Софии – это красивый и ёмкий язык, живой юмор, яркие миры, сложные эмоции… Цикл «Мы никогда не умрём» –...
Всем привет! До конца мая – меньше недели, а челлендж «Путь героев и авторов» постепенно подходит к концу. Но вы все еще можете запрыгнуть в уходящий поезд и присоединиться Темы челленджа вы найдете в телеграм-канале «Анна и вымышленные человечки». Тема 25 дня такова ( и больше никаковА) : Ваши герои – люди действия или рефлексирующие пирожочки? Несмотря на то, что в моих книгах стало много описаний размышлений и чувств персонажей, действуют герои все-таки активнее, чем...
…османский султан в первый день лета 1833 года официально посетил русскую эскадру. Визит сопровождался построением султанской гвардии на набережной напротив флагманского корабля вице-адмирала Лазарева и русский очевидец не без удивления описывал минуту, когда самодержец Османской империи вступил на палубу российского флагмана: «Турецкое “Ай-в-алла!” вторя русскому “Ура!” слилось в один торжественный клик!..» Спустя три недели известие о беспрецедентном визите достигло берегов Невы и...
Секс в отношениях и его обсуждение - это обычно табуированная тема. Недавно наткнулся на статью, которая меня поразила. Точнее проценты симуляции женщин: Процесс сексуального взаимодействия выстроен вокруг мужского удовольствия. Так, «настоящим сексом» многие люди считают только пенисовагинальное проникновение — то есть тот вид близости, который приносит удовольствия меньшинству женщин. Большинству же для достижения оргазма нужна стимуляция клитора — то, что общепринятый сценарий относит к...