Обсуждения

Маннлихер

" - Полковник Фридрих Краус фон Цигельгауз был редкостный болван... Он страдал манией все объяснять(хотя речь шла о простейших вещах) и делал это с воодушевлением, с каким изобретатель рассказывает о своем открытии. ... На полковых смотрах он любил поговорить с солдатами, и задавал всегда им один и тот же вопрос: почему введенные в армии винтовки называются"манлихеровки"? В полку говорили о нём с насмешкой: ну вот, развёл свою манлихеровщину! " (с)Гашек
Читать дальше →
+267 938 10

Рыцари и дамы круглого стола))

Так получилось, что за последние дни я прослушала подряд несколько круглых столов с Роскона + встречу, организованную Уррсой. В плейлисте оказались и чисто женские, и чисто мужские компании авторов. Наверное, если бы записи не шли одна за другой, не было бы такого контраста)) Сейчас скажу несколько подмеченных деталей, а вы со мной согласитесь или нет;) У девочек в целом более правильная и хорошо поставленная речь. Не возникает проблемы с выражением мыслей. Более структурированная и...
Читать дальше →
+109 362 8

От создателей "Дисгардиум" и "Вперёд в прошлое"!

Всем привет! Жатва душ. Остров мертвых. Книга 1. Тыц Мой хороший приятель, по совместительству крайне талантливый писатель Данияр Сугралинов , автор легендарного Дисгардиума , начал писать новую серию. Причём не сам, а, как это принято в последнее время, с другим не менее талантливым писателем Денисом Ратмановым , автором цикла Вперёд в прошлое . Я читал оба эти цикла и могу сказать, что им несомненно можно добавлять приписку "великие" в своих жанрах. И тут оба этих автора начали...
Читать дальше →
+377 6 625 8

XXXV Осенний Пролёт Фантазии 2025, дедлайн 15 сентября 2025 года!

Приглашаем принять участие в XXXV Международном литературном конкурсе «Осенний Пролёт Фантазии 2025»! Принимаются ранее нигде не опубликованные рассказы на русском языке в жанре фэнтези размером от 7 000 до 40 000 знаков без учета пробелов. Тема – свободная. Конкурс подойдёт как новичкам, так и опытным участникам, допускаются все желающие. Ограничений по возрасту участников нет, но конкурс не детский. Участие бесплатное. Приз: 1-е место 10 000 рублей (или 100 долларов США) и именной...
Читать дальше →
+9 79 0

Звучание добра или.. аудио версии рассказов-победителей Конкурса "Строки Жизни"

Итак, деньги-деньгами, а чтец-организатор рассматривает аудио версии рассказов-победителей конкурса, как главный приз ) Так что, представляю вам главные призы конкурса "Строки жизни" - озвученные в дуэте с Архипом Ма́тусовым рассказы призеров! Первое место занял волнующий рассказ Д. Красного , "Рыжие косички" Война. Только ли это страдания и кровь? Волевые решения и опасность? Или там есть место любви и.. чуду? Есть место яркому пятну: озорным рыжим косичкам?.. ...
Читать дальше →
+173 196 26

Участвую в конкурсе рассказов на тему черного юмора

Ой, как я люблю чорни юмор! Очень люблю. И тоже хочу померяться, у кого чернее. Поэтому вот ! Коротенький рассказ о Николае, который не попал в Рай, потому что Небесные канцеляристы обиделись. А обиделся ли Он? Хз, Он в отпуске. Но подчиненные решили, что начальнику бы точно было обидно.
Читать дальше →
+25 85 7

Бункер-45

(Бункер, апрель 45-го) До последней минуты Гитлер, утратив всякое представление о реальности, уверял свое окружение: “Вот увидите, русские потерпят у ворот Берлина самое кровавое поражение в своей истории!” На что же рассчитывал нацист номер один? Тем, кто еще сохранял веру в него, могло показаться, что фюрер знает некое “волшебное” слово… ОБИТАТЕЛИ ПОДЗЕМЕЛЬЯ В начале апреля 1945 года, когда Красная армия уже активно готовилась к Берлинской операции, имперская канцелярия столицы...
Читать дальше →
+29 114 2

Ширан и Ирис. Что такое "хорошо", а что такое "плохо"?

То, что я пишу эротический роман, с пластилином, абьюзом и вот этим всем из тропа "малышка для зверя" (хехе 😈 ), романтизацией насилия и всем тем, за что один товарищ на АТ предлагал авторов едва ли не распинать, это не значит, что Настя не будет задавать в романе философские вопросы. Потому что Настя обожает вечные вопросы и философию в книгах. ...
Читать дальше →
+165 272 37

StyleParse - программа для писателей и редакторов

Во время написания часто бывает, что ты летишь за мыслью и на выходе текст может хромать - то каждое предложение в абзаце начинается с деепричастия, то иная повторяющаяся конструкция. На мой взгляд, красивый текст - это разнообразие. Разнообразие приемов, как литературных, так и текстовых. Если с литературными приемами помочь сможет разве что нейросеть, да и то не факт, то с анализом текстовых конструкций справится программа StyleParse. Говоря коротко, помимо множественного поиска,...
Читать дальше →
43 2

Контратака хейлов

Я вместе с отрядом Макса из 600 бойцов, в целом состоящих из 5 рот шёл по длинному освещенному лишь тусклым светом от горящих повсюду факелов тоннелю, в сторону где-то находящихся впереди кайров. По словам Макса, этот подземный ход до двух метров высотой и трёх в ширину был проделан с помощью одной из плазменных пушек, обнаруженных в своё время в инопланетной пирамиде. Которые бывшие её хозяева, видимо, и использовали для создания своих шахт. Как раз несколько таких пушек и были в своё время...
Читать дальше →
66 0

"Пустяки, дело житейское"...

Знаменитая "мама" Карлсона, того, что предпочитал крыши, оставалась в своем детстве всегда. Даже будучи... аналитиком шведской разведки или редактором известного издательства. Даже в спорах о налоговой системе Швеции... Даже на склоне лет. Мировая знаменитость Астрид Линдгрен была необычна и талантлива во всем. Не зря о ней говорят, как о писательнице, изменившей детскую литературу. Не только в ее родной Швеции. Ее биография читается, как самая увлекательная книга. Как приключение длиною...
Читать дальше →
+258 363 23

Праздники к нам пришли!

Всем приветики! Ни для кого не будет открытием, что сегодня у нас уже 1 мая! А значит сезон труда, шашлыка и веселья открыт! Нужно все успеть и при этом, мы прекрасно понимаем, что сидеть за монитором в такие дни не хочется. Поэтому что? Правильно! Мы делаем небольшой отдых для наших читателей и грузить новой информацией не будем! Но! Я с большим удовольствием от лица всей команды, и даже секретных агентов входящих в нашу банду, хочу поздравить всех с праздником: Праздник весенний...
Читать дальше →
+78 101 6

Рецензия на роман «Хозяйка кондитерской, или Драконов не обслуживаем!» — Ева Ардин

Людмила Павловна — женщина решительная. А ещё отважная и с большим опытом, не только жизненным, но и профессиональным. А это означает, что никому даже не стоит и рассчитывать на то, чтобы принимать решения за неё. Да будь это хоть сам дракон! И даже не один! А они, действительно, мало того, что оказались жутко самоуверенными, так ещё и планы свои относительно Людмилы строят. Причём разные. И, потому, времени на раздумья особо-то и нет, придётся исходить из имеющихся обстоятельств. А...
Читать дальше →
+6 59 1

Google Audio Overviews теперь на русском! Я попробовал — и это впечатляет

Друзья, только что протестировал новую функцию от Google — Audio Overviews с поддержкой русского языка, и хочу поделиться своими впечатлениями! Загрузил свой рассказ в NotebookLM, нажал на «Аудиопересказ», и буквально через пару минут получил готовый подкаст продолжительностью 7 минут. Результат действительно впечатляет! 👍 Слушать онлайн тыц И вторая версия тыц Что особенно понравилось: Голоса звучат максимально естественно — с интонациями, паузами и даже характерными для...
Читать дальше →
+183 333 20

Я хотела всё бросить. Вот что случилось на середине “Зоны отражения”

Я сидела перед ноутбуком, смотрела на пустую строку и чувствовала, как внутри всё стынет. Эта книга должна была стать моей — первой, настоящей, выстраданной. Но на середине что-то пошло не так. Сюжет рассыпался, герои молчали, а я — впервые за долгое время — подумала: «Может, это был плохой план?» На тот момент у меня был завал в офисе, две собаки, недописанная сцена с Вейном и полное ощущение, что я не справлюсь. Я хотела всё бросить. Но именно в этот момент и началась история, которую...
Читать дальше →
+18 85 6

Кто ставит дизлайки?

Стала замечать, что часто под моими комментариями и постами появляются дизлайки. Приятные поздравления или добрые отзывы(другого не пишу), но даже на них появляются минусы. Что такое? Кто-то невзлюбил меня и мое произведение или… Надеюсь, вы, ставящие пальчики вниз, получаете от этого удовольствие, удовлетворение, экстаз) Можно ещё в чс кидать, там уж и до самой «кульминации» недалеко, наверное😆
Читать дальше →
+60 161 25

Рецензия на рассказ Павла Каратанова "Заветная Мечта"

Заветная Мечта Павел Каратанов https://author.today/work/425102 Мне, как человеку работавшему в данной сфере близка тема. И в первое мая нет лучшего литературного объкта для рецензии. Начну с того, что виден человек из сферы энергетики. Повествование литературное, лёгкое и не перегружено специфическими терминами, которые бы усложняли рассказ, но имеющие точно дают представление о том, что человек в теме. Мыслей в повествовании много, от осчастливливания всего человечества до...
Читать дальше →
+99 151 7

А почему бы и нет?

Увидела очень симпатичный флешмоб у Таши Янсу и вдохновилась этой идеей описать "Путь героя" . Смысл в том, что в течении мая, каждый день отвечать у себя в блоге на один поставленный вопрос (причем дни можно пропускать) Сегодняшняя тема: День 1: «Обычный мир». Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? Эвелин жила абсолютно обычной жизнью счастливо влюбленной девушки, предвкушала долгожданный отпуск и ей даже в голову не могло прийти, как круто изменится...
Читать дальше →
+44 81 4
Наверх Вниз