Обсуждения

А почему бы и нет?

Увидела очень симпатичный флешмоб у Таши Янсу и вдохновилась этой идеей описать "Путь героя" . Смысл в том, что в течении мая, каждый день отвечать у себя в блоге на один поставленный вопрос (причем дни можно пропускать) Сегодняшняя тема: День 1: «Обычный мир». Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? Эвелин жила абсолютно обычной жизнью счастливо влюбленной девушки, предвкушала долгожданный отпуск и ей даже в голову не могло прийти, как круто изменится...
Читать дальше →
+44 81 4

Май, труд, телефон

Лежу обожратым пузом (полным майского шашлыка) в потолок, пытаюсь благостно уснуть. Звонок. — Э-э-э... Мари-о-о Стано-воя... выя... войова-ва? — Становой! Но пофиг! Я вас слушаю, — прерываю я невнятное сражение с чешским звательным падежом. — Не знаю как будет чешска... Я с Украины... — Так говорите по русски! — Можно по-русски? — восторгается собеседник. — За сколько вы прививаете собак? — В зависимости от разных причин по разному. Но сейчас праздник, ни за сколько не прививаю, потому что...
Читать дальше →
+443 680 179

Новая глава!

Доброго времени суток, дорогие друзья. Книга " Души человеческие: проклятые грёзы " стала больше на одну главу. Так же хочу поделиться небольшим отрывком к этой главе : Размышления Йозефа развеялись при виде силуэтов во мгле. Пальцы соскользнули к спусковому крючку, шаг существенно замедлился, сердце неистово забилось. Паренёк поднял винтовку, как только увидел, что впереди по дороге кто-то стоит. «Очиститель» и Мазаэль так же замедлили движение, а следователь осторожно вынул...
Читать дальше →
49 0

Третья песня проекта метал-оперы "Палпатин. Канцлер"

Чтобы скрыть заказ армии клонов Дарт Сидиус поручил своему новому ученику графу Дуку убить обманутого друга последнего - джедая Сайфо-Диаса. Вот только Дуку, который недавно уже потерял своего ученика и друга Квай-Гон Джинна, имеет собственное мнение, как пройти испытание Тьмы. Текст песни "Жертва" Дуку: Мы на Фелуции не завершили С тобою, Сайфо, давний жаркий спор, И, выбирая между или... или.., Я подытожу разговор. Республика уже не та, что прежде. Джедаи пали в ней до слуг. Не...
Читать дальше →
48 1

Моя подборка анекдотов за апрель

- Ты рассказывал, что твой попугай говорящий. Я же столько раз у тебя был, а ни слова от него не слышал. - Просто он чувствует, кому опасно сказать лишнее. - Одну оскорбинку, пожалуйста. - Идиот. - Спасибо. У меня психическое расстройство, которое заставляет меня полагать, что люди изменят свою точку зрения, если я предоставлю им правильные аргументы с достоверными фактами и данными. - За что тебе историчка пару влепила? - Спросила меня, чем знаменита Клеопатра? - У неё...
Читать дальше →
+10 150 4

Всех с Первым Мая, праздником рабочих!

Доброго здоровья дорогие друзья: подписчики, читатели, авторский цех АТ. К своему ужасу узнал, что многие не понят, что послужило событием, отчего мы отмечаем Первое Мая... А послужило преступление США против человечности или так называемая Хеймаркетская бойня. Капиталисты из янки победив в так называемой гражданской войне, ощутили абсолютную вседозволенность. Для примера в Чикаго был установлен рабочий день на заводе 15 часов, ну плюс рабочему надо проснутся, собраться доехать до работы и...
Читать дальше →
+68 170 8

Стоимость русских морских систем вооружения конца XIX — начала XX века.

I . Артиллерия и пулеметы. 1. Пятиствольное 37-мм скорострельное орудие Гочкиса. По данным В.И.Колчака («История Обуховского сталелитейного завода в связи с прогрессом артиллерийской техники», Санкт-Петербург, 1903 год, страница 220, далее – В.И.Колчак) стоимость одного пятиствольного 37-мм орудия при его закупке на заводе Гочкиса (исходя из контекста, в период между 1879 и 1886 годами, пока не было организовано их производство в России) составляла 587 фунтов стерлингов и 14...
Читать дальше →
+66 169 3

"Синий Клейна" на докрашивании

Вот и завершился 10 сезон ПпЗ ))) Маски сорваны, плюшки распределены, осталось их исполнить, теперь надо опубликовать рассказы. Собственно, все уже узнали, что рассказ про синий Кляйна/Клейна был моим🟦🟦🟦 Пока он находится в сборнике тута , потому что я ждала итогов, чтобы начать его редачить. Ибо я ужасно косячный автор и мне всегда есть что редачить))) Вот вчера "Четыре струны Лютни" редачила, они аж на несколько тысяч знаков подросли... Ладно, это мой блог, теперь я хочу...
Читать дальше →
+149 231 47

Модуль 1. Целевая аудитория и формат

⬅️ Предыдущий модуль Навигация Следующий модуль ➡
1.1. Кто такие эти ваши ЦА? 1.2. Портрет ЦА на АТ 1.3. Как наработать “чувство ЦА”
1.1. Кто такие эти ваши ЦА? Продай мне этот шкаф “Пиши для своей ЦА, пиши в формат” - логичная, но совершенно не понятная для большинства фраза. Сразу возникает куча вопросов. Кто эта “ЦА”? Как я должен её чувствовать? Почему моя гениальная история вдруг “неформат”? И что —...
Читать дальше →
+30 177 14

ППЗ10

Вот и подошёл к финалу 10 сезон конкурса "Произведение по заявке" . Для меня он был одним из самых непростых и с точки зрения реализации заявки, и с точки зрения чтения конкурсных рассказов. Некоторые перечитывала по нескольку раз. Не знаю, то ли так сказывалось состояние здоровья, то ли постоянные магнитные бури, но было нелегко. Очень понравился формат этого сезона. Надеюсь, в будущем он сохранится. Интересно пытаться угадать автора, опираясь только на текст. Всех участников и...
Читать дальше →
+90 169 6

Коротко о циклах в работе

Друзья! Стали задавать вопросы, поэтому кратенько о том, что сейчас в работе. Именно о циклах, которые в процессе. ⛩1. Ямада будет Дорама, городское фэнтези, героиня, которая не очень хотела к екаям, но ее не спросили. Написано два тома , будет еще финальный третий. ⛩2. Что-то на драконьем Магическая академия, попаданка, драконы в шоке. Написана первая повесть , будет еще вторая финальная. ⛩3. Творцы Судьбы Темное фэнтези, уся, Китай, все умерли, но есть нюанс. Написан ...
Читать дальше →
310 4

Представление о гравитации

Это не есть полноценная научная статья, скорее, это попытка описать моё качественное представление о гравитации, которое собралось у меня на базе знаний о гидроаэродинамике. Довольно странное, но, как мне кажется, довольно пригодное. По крайней мере, многие аналоги различных явлений наблюдаются. Да-да, если кратко, то космос это океан Стоп, не надо так сразу. Сначала нужно пояснить суть. Итак. У нас есть некая условная среда. И в этой среде возможно движение. Соответственно...
Читать дальше →
+24 160 53

Я ненавижу советы для начинающих писателей

Каждую неделю в моей ленте всплывает очередной пост: «10 правил, которые помогут вам написать книгу!» или «Как начать писать». И каждый раз я чувствую, как во мне закипает какая-то иррациональная, липкая злость. Вот, например, совет номер один: «Пишите каждый день». Боже, да если бы я мог просто взять и "писать каждый день" — я бы не сидел уже семь лет в этой проклятой петле, где я то ненавижу свой текст, то ненавижу себя за то, что не пишу. Я пробовал. Садился перед белым листом, как...
Читать дальше →
+47 225 39

Разъярённая иностранка напала на местного подростка…

28 апреля в первом наукограде России Обнинске совершенно нападение иностранной гражданки на 13-летнего подростка. По словам очевидцев, дети играли в футбол на дворовом корте. В процессе игры мяч отлетел в сторону и попал ребёнку мигрантки по ноге. Разъярённая мать схватила алюминиевую банку и разбила малолетнему футболисту… https://dzen.ru/a/aBJYq-oeFwsV424-
Читать дальше →
+40 150 1

1 май

Поздравляю все с праздником труда и весны, пусть все ваши мечты сбудутся, дорога будет открыта куда бы вы не пошли и в жизни пусть сопутствует удача.
Читать дальше →
+10 55 1

Эротический триллер одет

Что у меня есть! Обложка для офигенного эротического триллера Жени Халь ! Только представьте: вы не различаете лица людей. Такая болезнь, прозопагнозия. И тут приходит с работы муж... а это не муж! Что за тип, чего ему надо, что делать? И куда делся настоящий муж? Обалдеть же, как закручено. В общем, надо идти и читать эту историю. Тем более, Женя фуфла не напишет.
Читать дальше →
+24 127 9
Наверх Вниз