Участвую в майском челлендже от Таши Янсу ( https://author.today/post/639401 ). Один день - одно задание. Задания на четные дни связаны с автором, на нечетные - с персонажами. И задание первого дня звучит так: День 1: «Обычный мир». Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? Предоставим слово героям каждого из трех моих основных циклов. Лана : Я была одинокой странной девочкой, разговаривавшей с хомячком и плакавшей о разбитой чашке. Меня ценили за мой...
Всех сердечно поздравляю с Первомаем, дорогие товарищи!!! Урррааа!!! Мы всё-таки, несмотря ни на что, дожили до прекрасного мая!!! Архивные фото с первомайских демонстраций позволяют мысленно перенестись в те былые ностальгические времена... помню мы всем классом любили ходить на демонстрации, а потом однажды пришли ко мне домой и продолжили играть в "маёвку", я встала на стол и вела репортаж в советских традициях: "На площадь выходят стройные ряды советских...
Всем цветущее майское здравствуйте! В ночь на сегодня, 1 мая, отмечался занятный праздник - Вальпургиева ночь. А значит, Вальпургия Карловна наверняка веселилась, да не одна, а компании таких же ярких дам) Мы их всех поздравляем, а нашу замечательную и любимую тётю Валю - особенно) Мы с ней познакомились одной снежной зимой, когда в Добромыслове стали происходить непонятные события (впрочем, их там всегда хватало). Но на этот раз на Вальпургию Карловну налетел не кто-нибудь, а сам майор...
Я решила вписаться в челлендж от t.me/tolkotedya... про #путь_героев_и_авторов Цитаты будут, иллюстрации - по возможности. Правила челленджа просты. Один день — одно задание — один пост. Можно размещать ссылки на свои посты под моими, можно и нужно комментировать других. День 1: «Обычный мир». Какой была жизнь ваших героев до того, как начался пи…то есть, сюжет? У подавляющей части моих героев до всеобщего зве... начала сюжета, было в общем-то нормальное обычное детство с их...
Уже скоро два месяца, как я присоединилась к сообществу авторов на АТ. Суматошные два месяца, когда напряжение не отпускало ни на минутку. Дописывала книгу. Дописала! А теперь могу позволить себе коротенький отпуск. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить всех, стал моим подписчиком и другом. Вы очень интересные люди, и всем вам я очень рада. Приметила для себя симпатичные книги, как найдется побольше свободных минуток, обязательно почитаю. Всем привет и хорошего дня!
Я расскажу — КАК я это придумал и почему оно именно такое, а уж вы судите самостоятельно, понадобится ли оно в будущем. Вдруг пригодится в качестве отрицательного примера, тоже ведь бывает надо. Первое, что следовало безусловно соблюсти — верность заявке. Итак, нужна девочка-волшебница, исторгнутая из привычной среды и помещенная в «золотой полдень» счастливой Империи. Зачем же это богам? Боги недовольны. Чем-то им плох «счастливый полдень». И вот боги, вместо чтобы явиться в огненном...
Доброго всем дня, дорогие друзья! Хотелось бы поздравить вас всех с праздником весны и труда! В этот день, что крайне аутентично, я нахожусь на работе, хотя у меня должен был быть выходной. Собственно, с кем не бывает, работа у меня хотя бы довольно приятная. Надеюсь что вы прекрасно проведёте этот день, будто погружаясь с головой в работу, или проводя время с родными и близкими. С праздником, товарищи! Хорошей вам весны!
Анализ 6-й главы «Гномы: Война пепла» – когда бизнес решает судьбы народов 1. "Спасители" с холодным расчётом В 6-й главе романа раскрывается один из ключевых конфликтов: феи и нибелунги, внешне благородные союзники, на деле оказываются инвесторами войны. Их мотив прост: экономическое выживание. Гномланд взвинтил цены на ресурсы, и теперь их экономики задыхаются: Феи зависят от редких кристаллов для своих дирижаблей. Нибелунгам нужна сталь и уголь для харвестеров. Инфляция,...
официальный и не официальный Если с первым всё понятно, я поздравляю всех с Первомаем, то про второй надо немного пояснить. Вчера я закончила второй том "Миссия "Спасти Веру" https://author.today/work/437603 Что получилось? Получилось то, что сама не ожидала - семейная сага. Это было неожиданно и для меня как автора. На первый том скидка, так что заглядывайте, читайте, а кто уже купил и читает - сердечно благодарю. Комментарии закрываю, поздравления можно оставить под книгой https...
Для тех, кто помнит. Москва майская Утро красит нежным светом Стены древнего Кремля, Просыпается с рассветом Вся Советская земля. Холодок бежит за ворот, Шум на улицах сильней. С добрым утром, милый город, — Сердце Родины моей! Пусть этот день подарит вдохновение, радость и желание создавать прекрасное вокруг себя! С праздником! Всем мира и добра!
В тишине, окутывающей космос, где звёзды мерцали как бриллианты на чёрном бархате, Мануфироэль ощущал волну небывалой энергии. Мироздание, словно одобряя его подвиг, пронизывало его сияющим светом благословения. Великая жатва, которую он сотворил, принесла плоды, превзойдя все ожидания. Его руки, когда-то твёрдые и сильные, теперь излучали мягкое, но мощное сияние. Каждая жила на его теле словно пульсировала от накопленной силы. Мануфироэль понимал, что это не просто повышение уровня его...
Всех с Первомаем! Забавно, не находите? Первомай - это День Труда и вместо того, что бы отмечать его ударным трудом, этот день объявляют выходным! Разве такое объявление не является обесцениванием самой сути праздника? Ну, за праздник!
Обложка, словно акварель на старинном полотне, и аннотация – короткий луч, высвечивающий фигуру главной героини. Кажется, вот-вот вдохнешь аромат типографской краски и услышишь шелест переворачиваемых страниц. Прочла… И осталась с тихим послевкусием удовлетворения, как после чашки душистого чая в дождливый вечер. Произведение – словно шкатулка с секретом, притягивает своей необычностью. Любителям приключений, тем, кто ищет романтику в ускользающих мгновениях, "Сказка о попаданке" станет...
Всех кувалдой забивай! Экспериментировал с картинками для объявлений по установке заборов и получил вот это! ХА! А еще сегодня скидки на Между мирами в количестве -30%. Между прочим, самая трудовая, не самая майская и далеко не мирная книга!
Закончился десятый тур Произведения по заявке. На этот раз - анонимный. Никто до самого конца не знал, кто что написал... Но кое что остается неизменным - например меня ругают за очень вольное обращение с заявкой. Но на этот раз добавилось еще и разорванность текста. И я отвечу всем сразу бложиком - так и задумано. Когда-то я прочел "Создание света, создания тьмы" Роджера Желязны, и увидел у него этот совершенно шикарный прием. Я, к сожалению, не Роджер Желязны, но это нисколько не...
С праздником, уважаемые читатели этого поста. Давайте же сегодня отдохнем от работы) И по возможности, посветим себя творчеству или тому, чему сами хотим!
Вчера был опубликован технический сборник для второй игры: https://author.today/work/443706 (книги расположены не в порядке подачи заявок, а рандомно). Всем участникам разосланы сообщения в личку. В самом начале (первая глава) — краткая инструкция. Если вы не успели записаться, но хотите поугадывать «вольным читателем» — так тоже можно, знакомьтесь с отрывками, какие придутся по душе, присылайте в личку организатору ваши предположения, их в конце тоже выложу. Баллы за это начислены не...
Приветствую, друзья. Заметил, когда мы говорим о будущем, нас бросает из крайности в крайность: то будущее утопически-прекрасно, то постапокалиптически жутко. Середины не дано. Между тем, если посмотреть немного назад, то наше с вами время уже описано в прошлом: и Булычевым, и Стругацкими, и Брэдбери, и Оруэллом, и... всеми. Кто-то предсказывал для нашего поколения светлое будущее, технологии и полеты к Марсу, а кто-то тотальный контроль, депрессию и загнивание. Примечательно то, что правы...