Не буду никого особенно задерживать - на носу, сами знаете что. Готовиться - не переготовиться. Есть роман (к февралю будет). Роман сложный неоднозначный. Возможно - спорный. Хотя, постмодернизм другим и не бывает. Вопрос: если книга все равно не рассчитана на массового читателя, есть ли вообще допустимые границы грязи, брани и честного отношения? Ну и насколько допустимо в такой книге литературное хулиганство? Теперь немного о новостях. Кроме того, что я дома - их особо и нет. Хотя то,...
Дорогие читатели! Я принимаю участие в литмобе "Снежинки" Каждая история - это та самая снежинка, что медленно кружась в воздухе, падает на землю в виде снега, постепенно превращаясь в сугроб. Наши снежинки - это интересные истории для вас! Приглашаем! Моя Снежинка - "31 декабря. За 5 минут до..." https://author.today/work/528162 Встреча Нового года в кафе провинциального городка точно не мечта всей жизни для серьезного бизнесмена. Но как быть, если именно там работает...
Тихий городок, Что затерян средь степей. Вышел его срок. Хватка мора всё сильней. Злой песчанки след На измученных телах. И спасенья нет На земле и в небесах. Карантин введён, Труповозки и врачи. Город окружён, Ведь болезнь не излечить. Только трое не согласны С приговором роковым. Гибель близко – это ясно, И кому же, как не им, Раздобыть для всех вакцину Или чудо сотворить, Разыскав в полях твирина Долгожданной правды нить. Бакалавра тень В свете фонарей...
Рецензия написана в рамках марафона 7*7. Вот честно - не знаю с чего начать. Вот когда собираешься ругать книгу - там всё понятно. Когда хвалить - тоже без вопросов. А тут? Ну, когда не знаешь с чего начать, принято начинать с начала, не так ли? Вот и я, пожалуй, начну именно с него. Честно, если бы не воля всемогущего Шококота, вряд ли я когда-нибудь открыл эту книгу. Ну, не моё пальто, вот вообще. Бояръ-Аниме меня отталкивает на стадии самой идеи этого жанра (я не отрицаю, что в этом...
Стихотворение " Суббота, 21 июня" Арсений Александрович Тарковский, рассказывая о предчувствии беды, написал уже после той страшной войны. СУББОТА, 21 ИЮНЯ Пусть роют щели хоть под воскресенье. В моих руках надежда на спасенье. Как я хотел вернуться в до-войны, Предупредить, кого убить должны. Мне вон тому сказать необходимо: «Иди сюда, и смерть промчится мимо». Я знаю час, когда начнут войну, Кто выживет, и кто умрет в плену, И кто из нас окажется героем, И кто...
Считаю, что будет правильным сравнить Проводника в контексте предыдущего цикла автора "Семян" по причиние сходства сеттинга. Мне понравились "Семена Апокалипсиса", но только потому, что я фанат жанра "система и порталы пришли в мир", но объективно они были написаны плохо. Плохо просто по факту, что восемь строчек диалогов за 10 авторских листов первой книги приключенческого боевого фэнтези - это не приемлемо. Я уверен, что не фанатам жанра такое просто не понравится. Это не было...
Админы АТ уже давно просят авторов: наведите порядок в жанрах своих произведений, прекратите по ним "скакать". И так мы вам даём возможность проставить одновременно аж ТРИ жанра. Ну определитесь уже, не путайте читателей! А выбрать у нас, действительно, есть из чего: из 15 поджанров фэнтези я могу дать чёткое определение только 14 (с бояръ-аниме и усей почти не знакома, каюсь). И отдельное спасибо АТ, что не разделяют ромэнтези и ромфант: иначе можно вообще с ума сойти! И вот я, значица,...
🥨🥯🥡 Откликаюсь на флэшмоб « Обед по расписанию » https://author.today/post/756049 Ирины Фидар https://author.today/u/irinafidar/posts# Отличная идея, кстати. Проинспектировав собственные тексты, прихожу к выводу: мои персонажи едят, конечно, но без размаха и масляных щëк. И вообще, в «кадре» питаются редко. А какая возможность воздействия на первую сигнальную систему! Приму к сведению, исправлюсь. Ну, что есть: «Амазонка» 18 + https://author.today/work/298600...
Так иногда бывает, Что в голове носятся какие-то обрывки фраз, Слова, Те, что действительно имели бы смысл не только для меня. Я ловлю их, Пробую на язык. Они отвратительны - Гнилы, горьки, заплесневелы. Впрочем, если их оставить там, В голове. Может, они дадут росток того, Что я мог бы сказать.
Возвращаемся к списку «Гринч украл моё рождество».Второй сериал в нашем списке и одиннадцатое (уже! Это же сколько всего смотреть-то) место. «Хэппи»— американский комедийно-драматический телесериал, основанный на одноимённой серии комиксов из четырёх выпусков писателя Гранта Моррисона и художника Дарика Робертсона. Премьера сериала состоялась 6 декабря 2017 года на телеканале Syfy. В нашем списке, да и в моих рекомендациях только первый сезон, хотя сериал состоит из двух. Ник Сакс — бывший...
Даже в сетевых битвах настоящая кровь – ярко-алая. Потому отзыв на "Ярко-алое" А. Парфёновой Отзыв написан если что давно-давно ещё на выход бумажного издания. Наконец и тут дождался. Закончив читать очередную книгу, я попробовал для себя понять, чего же не хватает многим российским книгам жанра ЛитРПГ и киберпанка? Даже если они пытаются избавиться от длинных описаний параметров и статов героев или переносят в мир, повторяющий игру, но «реальный». Наш герой в обычной жизни неудачник и...
Книги этой писательницы давно покорили моё сердечко. И вот снова очередной сказ туда забрался. Самобытно, вкусно, необычно и красиво. Начну с того, что слог плавный, напевный, красивый, то и дело проскальзывают "деревенские" словечки, где-то сказ течёт медленно и звонко, словно ручеёк, а где-то обрушивается скоростным водопадом на порогах бурной реки. Вот только что была пасторальная картинка, как вдруг на тебя обрушивается водопад тёмных эмоций, страх, боль, ужас. Образно, осязаемо,...
(микрохоррор) Когда-то давно около стал лет назад в эпоху прогресса в теоретической физике и на заре зачатков квантовой механики жил был один то ли начинающий уфолог, то ли практикующий парапсихолог ( мода на веру в потусторонний мир возродилась во второй половине 19 века, то есть совсем недавно). Его звали профессор Гумкин А.Е. Он даже преподавал в известном Московском университете на кафедре криптолингвистики. Известен он был тем, что приводил на обсуждению собственную совершенно...
Старая работа. Ледяная елочка, нарисованная в ФШ. В этом году домашним приспичило сделать парящую гирлянду. Я, кончено, говорю: "Пальцем к этому не прикоснусь"... И вот стою я с катушкой пятидесятиметровой гирлянды и помогаю намотать ее на проволоку, которая обовьется вокруг елки. В результате наряжали елочку два дня. Первый наматывали гирлянду, второй развешивали игрушки. Теперь она нарядная на праздник к нам пришла.
Всем привет! У кого-то уже вовсю метут метели, а мне, как всегда, до февраля ждать первого снега. А без него и зима не зима, и новогоднее настроение не спешит в дом, и под ногами нет того весёлого хруста… И смена сезонов вовсе незаметна — как будто поздняя осень сразу переходит в весну. Но участники литмоба « Снежинки » решили исправить это досадное упущение и подарить снежное настроение всем читателям, где бы они ни находились! ️️️ Жмите на картинку или название литмоба, чтобы...
Начал писать сильно продуманное и, как по мне, интересную книгу. Очень нужна чья-нибудь оценка! Уже готова одна вступительная сюжетная арка (6 глав и всего лишь 40к знаков). Буду безумно рад любому отзыву! Проклятый: Сага длиною в 1500 лет - Кукушонок - читать книгу в онлайн-библиотеке Кому интересно, сама книга - тёмное, немного славянское фэнтези. Доп. рас и магии в мире нет, но сильные эмоции могут породить благословения и проклятия. То есть фразой "Да чтоб ты сдох" реально можно...
Лебедь Царская красивая птица которую видишь в Сибири везде. Они прилетают весной из дальних странствий и осенью выстраившись в клин курлыча последними идут на Юг, когда сыпит первый снег в метрах 50 над Землей. Понимаешь скоро будет Зима и вся тайга замирает, птицы гуси, утки и Лебеди улетают. Наступает непривычная тишина. Дом Тайга для них опустел. В тайге остаются зимовать тетерева, куропатки и глухари. Лебеди всегда возвращаются туда где они выросли и где прошло детство. Озеро на...
Приветствую всех!!! Скоро начнётся череда свободных дней, планирую гулять в лесу и путешествовать! Однако писательский зуд не отпускает и хочется уже поделиться чем-то интересным, новым. Буду выкладывать по возможности и наличию интернета главы нового фантастического романа. Вкратце: обычный человек, переродившись в теле слабого новобранца секретного советского института, обнаруживает, что является единственным, кто может противостоять пожирающей память космической аномалии. Его оружие —...