Обсуждения

Второе заседание клуба Книжных Кювье открыто

Второе заседание к луба Книжных Кювье объявляю открытым! Число участников — 20 ЗАНЯТО МЕСТ : 20 из 20. ПРИЁМ ЗАЯВОК ЗАВЕРШЁН Жорж Кювье (основатель сравнительной анатомии и палеонтологии) якобы мог по одной кости восстановить облик вымершего животного. А самые опытные Книжные Кювье по обложке, аннотации и первой главе могут предсказать развитие всего сюжета… или хотя бы попытаться. Правила клуба КК коротко: Присылаете в личку организатору заявку:...
Читать дальше →
+137 1 073 49

Рецензия на роман «Путешествие «Галеота»» — Александр ''Котобус'' Горбов

Эту книгу я прочла несколько лет назад сама, потом читала её вслух сыновьям перед сном, а потом они и сами с удовольствием перечитывали историю волшебного летучего корабля по имени Галеот и его удивительной команды. Светлая, добрая сказка, которую я рекомендую с огромным удовольствием. Дочка кондитера сбегает из дома, влюбленная в летающие корабли. И волей случая попадает в команду к сероглазому капитану, идущему в сезон штормов к далеким островам. Сможет ли она стать настоящим небесным...
Читать дальше →
+170 232 25

Акция «Библионочь». Платная книга - бесплатно!

Акция «Библионочь». Выставил на бесплатное чтение 26-27 апреля мою книгу "Нападающий вратарь. Книга вторая. Роза." https://author.today/work/116642 Отрывок из первой бесплатной книги: Смерть стоит того, чтобы жить, А любовь - стоит того, чтобы ждать… Из песни Виктора Цоя. 20 февраля 1950 года. На утренней пробежке Катя была в центре внимания. Она вчера прыгнула ещё пару раз и получила значок третьего разряда. Теперь вот улыбается и стряхивает со значка...
Читать дальше →
+38 275 2

Культпросвет: когда была Луиза Мария маленькой, с тёмной головой...

Мадонна в фотосессии для Vogue (1990) Не, я реально не знаю, бегала ли она в валенках по горке ледяной, но точно помню, что в начале 90-х (да и нулевых тоже) настоящее имя певицы Мадонны указывалось как Луиза Мария (или Мария Луиза) Вероника (честно, вот этого не помню) Чикконе. Писали так во многих журналах, да и в самых первых Вики-статьях. Но в ноябре 2019 года, разгребая новости шоу-биза, обнаружили мы с маркетологом, что во всех сайтах, подобных Википедии, даже в самой Вики, а также в...
Читать дальше →
+24 80 0

Любимые авторы и произведения на А. Т

Как человека на А. Т я очень сильно уважаю Сергея Кима. Его вариант врат на мой скромный взгляд лучше японской версии, да по началу они похожи, но развитие идёт по другому и читать становится гораздо интереснее. Особенно если тебе нравится темы армии и оружия, может в какой-то степени жанр попаданчества или иссекая. Извините точного названия здесь не знаю когда сильно фанател по некоторым анимешкам с попаданцами и иссекай прилип на мертво к словарному запасу. Нравится мне Гидеоны со своим...
Читать дальше →
+6 79 0

Первая книга про Матвея «Лешего» закончена.

Дорогие читатели! С огромной радостью сообщаю о завершении работы над моим произведением «Леший»! Это был долгий и увлекательный путь, занявший почти два года. На протяжении этого времени я жил в мире «Лешего», дышал его воздухом, переживал за его героев и старался передать вам всю его атмосферу и глубину. «Леший» — это не просто история. Это эксперимент, попытка создать что-то новое и необычное. Я старался сочетать элементы разных жанров: фэнтези, мистики, приключений, чтобы сделать...
Читать дальше →
94 6

Библионочь-25

В самом разгаре Библионочь, и это прекрасная возможность прочесть книги не менее прекрасных авторов! "Время долга" https://author.today/work/288909 тоже принимает участие в акции, и прочесть книгу бесплатно можно будет до ее окончания. Приятного чтения! Всем в Верне известно: барды преданы только музыке, северные ведьмы живут лишь в легендах, культистов не существует, а юную принцессу некогда убил приятель принца. Или нет? Когда все встает с ног на голову, а прописные истины...
Читать дальше →
+6 63 0

Уже скоро начнётся!

Ой-ой, новая книга почти вышла!!! 🎉📚✨ Всем привет-приветик-приветики!!!💥😱 У меня такое радостное настроение прямо сейчас!!! Совсем скоро выйдет моя любимая-долгожданная-новаяяяяяяяя книжка!!! Представьте себе, уже вся подготовилась заранее, как будто собираюсь в сказочное путешествие 👕🧵🏠 Моя книжечка займёт почётное местечко на полочке рядом с подружками-книжками 🤗🔝 Фонарик заряжён на полную мощность 🔦 Мамин любимый плед приготовлен 🛏🖤 И самое главное, обещанная...
Читать дальше →
+8 80 6

За кулисами

Не так давно у меня появилась идея написать второй "Плоский объем". Сделать его еще больше и оставить тот же формат - перемешка мыслей о себе с идеями для полноценных историй. Забросил, сказал себе, что надо бы отдохнуть, начал читать "Волхва" Фаулза, параллельно решил, что надо бы работать над чем-то нормальным. Решил отреставрировать "Книгу про детективов", которая вышла в первые дни моей регистрации на сайте. Пока перечитывал был в ужасе от своих предложений тогда. Потратил три с лишним...
Читать дальше →
0 78 0

Рецензия на повесть «Не оставляй меня, Виолетта» — О. Максимко

Спастись от маньяка - огромная удача. А что потом? Отношения Виолетты и Марка, двух влюблённых подростков, только начинают развиваться. Внезапно Марк пропадает, а возвращается уже совсем другим. Поможет ли единственная, кому он доверяет, вернуться к прежней жизни? Роман О. Максимко «Не оставляй меня, Виолетта» — это глубокая, эмоционально насыщенная история, которая мастерски сочетает в себе элементы подростковой драмы, психологического триллера и социальной прозы. Книга выделяется своей...
Читать дальше →
+231 421 25

Рецензия на роман «Атлас: Второй шанс» — Иван Ванга

Размер: 357 221 зн., 8,93 а.л.
Бесплатно
Начало получилось бодрое такое, - и лично для меня, смешное. Офигеть, что, оказывается, чувствуют новорожденные! Я себе почему-то это всё представляла не под таким углом, скажем так. Непонятно только, что прошло за те два месяца, которые нам не показали; ничего интересного - или всё-таки у главного героя физическое тело как-то извернулось и смогло повлиять на восприятие и сознание взрослого человека? Потому что, быть взрослым, но при этом в теле младенца - то же ужас! И пофиг, что уютно,...
Читать дальше →
+23 73 4

Четыре мои статьи были опубликованы в научно-популярном журнале «Апокриф: Философский Камень»!

✨ Друзья, хочу поделиться с вами радостной новостью! ✨ Четыре мои статьи были опубликованы в научно-популярном журнале *«Апокриф: Философский Камень»* — издании, которое объединяет науку, религию, магию и исследует глубины человеческой мысли ( https://apokrif93.com/apokrif/240-35.pdf). Вот темы моих работ: 📜 «Между мифом и реальностью: Чингисхан как Белый Всадник» — размышления о символике и мифологии великого завоевателя — proza.ru/2024/12/31/21 📜 «Царственность за пределами трона:...
Читать дальше →
75 2

Субботний отрывок и подрезанная добыча

Настала дождливая суббота и вместе с ней продолжение "Субботнего отрывка" от Марики Вайд Вот даже научишься охотиться, пойдешь уже слоняться по лесам, медленно, но верно двигаясь к свой цели - вернуться домой из чужого мира . Но даже в густой чаще с добычи глаз лучше не спускать, подрежут 😱 "Среди деревьев стала мелькать коричневая шкура косули, из бедра которой торчал арбалетный болт. Неподвижно подождав, когда животное почти сравняется с ней, лучница выпустила стрелу, попав прямо...
Читать дальше →
+84 89 17

Библионочь: "Вейн" бесплатно

Тоже приняла участие "Вейн": https://author.today/work/27432 - бесплатно *** Из миномета обстреливали западную башню. После каждого разрыва с потолка на карту сыпался мусор. В лампе качался огонек, пачкая стекло черными отметинами. Егор потрогал теплую колбу, и тень на стене повторила его движение. Развернул ладонь боком, поднял большой палец и шевельнул мизинцем. Темный силуэт, отдаленно похожий на собачью морду, открыл и закрыл пасть. Да, у Родьки Масселя получалось лучше. Они...
Читать дальше →
+24 88 0

Добавил призёра конкурса "Голоса АТ"

Как я уже писал, озвучка моей книги от Артёма Терского, которого вы уже вероятно знаете по аудиоспектаклю "Рыбки всегда плавают вправо" заняла 1 место среди романов и 7 место в общем зачёте (среди 905 произведений). Выложил, чтобы каждый мог послушать: https://author.today/audiobook/443660 Заодно оцените как я оформляю аудиоверсии книг, круто же?
Читать дальше →
120 4

Отпуск или.. я здесь, но меня нет )

Да-да, отдых нужен и мне =) Так что, я стараюсь не разболеться (какой-то нехороший человек чихнул на меня)) и планирую маршрут прогулки 😋 Если знаете что интересное в указанных городах - рассказывайте, а я вам потом фотки покажу ) По плану у нас.. В Коломне: Калачная (экскурсия и дегустация) Музей пастилы (экскурсия и дегустация) В Рязани: Грибы с глазами (повсеместно)) Музей Рязанского хлеба (экскурсия и мастер-класс) В Туле: Кондитерская фабрика "Старая Тула" (экскурсия...
Читать дальше →
+177 259 38

Кто лох? Я за него)))

Я была уверена, что отправила заявку для участия в библионочи! Но, это я только так думала. Или, может, приснилось мне. В общем, как вы поняли, я этого не сделала 🙈 Посему, кто сегодня до 23.59 напишет мне в личку с просьбой дать промик на любую книгу, кроме впроцессника и соавторских, я это сделаю. Ну и ещё, я отредактировала скидки. В этот раз сделала почти на всё 50%. Кроме " Кода Кота ". Его скоро допишу и после тоже будет скидка. А ещё сегодня привожу в порядок палисадник. Снег сошёл,...
Читать дальше →
+401 679 68
Наверх Вниз