Уважаемые читатели и читательницы! Приношу свои извинения за длительное отсутствие обновлений и новых публикаций. В виду определенных обстоятельств я вынужден начать публиковаться под псевдонимом. Уже не первый год, как пишутся книги других циклов, в том числе выкладывавшиея на других ресурсах. В ближайщие дни, приготовив все на новом сайте, я выложу в профие ссылку, по которой вы сможете пройти для чтения как моих старых произедений, так и новых. Особо хочу отметить, что в числе...
У нас с соавторами праздник, наша " Я, колдунья и полосатый кот " обзавелась аудиоверсией, начитанной талантливой Любавой Николаевой. Теперь любители слушать книги могут присоединиться к вселенной, постепенно раскрываемой не только в первом, а уже и во втором томе истории. Аннотация: Работал ночным инженером-диспетчером, а попал в другой мир? Могу, умею, практикую! А вот надо было технику безопасности соблюдать! Теперь живу у колдуньи, пытаюсь разгадать загадки нового мира и понятия не...
Рецензия на повесть Максима Бур «Остров познания» «Молодой офисный работник Алексей попадает на необитаемый остров. С первых дней на острове Алексей начинает изучать природу. Он жует дикие плоды, наблюдает за морскими коньками и изучает повадки местных животных. Находит утешение и отдых в каждом дуновении ветра и каждом шорохе листвы. Он открывает для себя простые истины о жизни и существовании, которые были для него труднодоступны из-за шума городской жизни. Каждый день становится для...
Привет неспящим! Очередная субботушка уже подъехала, а с ним и пора для субботнего абзаца. На волне акции "Библионочь" отрывок, понятное дело, я решила посвятить предложенной для ивента книге. Два дня, сегодня и завтра, "Хрустальная пленница" будет доступна для чтения бесплатно. https://author.today/work/388872 Спал Лоренс беспокойно. К жестким кроватям за свою жизнь он как-то привык, ведь в археологической экспедиции, бывало, едва ли не на земле спать приходилось, а вот к таким...
и разного)) Большинство авторов рекламируют свои книги и это замечательно! Немного официальной инфы: Библионо́чь — ежегодная акция, посвящённая чтению и не только. В эту ночь библиотеки, музеи, книжные магазины расширяют время и формат своей работы. Цель мероприятия — развитие библиотечного, музейного и книжного дела, популяризация чтения, организация новых форматов культурного отдыха. Лично мне как автору приятно, что коммерческая платформа участвует в таком формате и я...
…А платные книги стали бесплатными))) Я выбрал для акции «Дурака космического масштаба» . Мы живём в такое же неспокойное время странных и жестоких войн, как и его герои. Книга зайдёт любителям НФ, космических саг и боевой фантастики. Первые главы книги читаются как отдельные истории. Не пугайтесь, герой очень быстро перестанет писать дневник.
В последнее время я увлёкся генерацией картинок в "Шедевруме", как и обработкой иллюстраций в Фотошопе - в силу своих скромных способностей, разумеется. И прикладываю результаты к очередным главам книги. Что, кроме очевидных плюсов (в том числе и тот, что работа с картинками изрядно способствует работе над текстом) имеет и один минус - скачиваемый на А.Т. файл разрастается до несуразных размеров. В связи с этим мне тут подали мысль выкладывать иллюстрации отдельно, скажем, в виде артбука....
Добрый день, дорогие друзья и читатели! Весна время перемен и неожиданных событий мы с коллегами по перу Дмитрием Шелегом, Анатолием Дроздовым и я Ваш скромный слуга, решили провести небольшую творческую встречу с читателями. Поговорить о книгах, о планах на будущее и обо всем, что Вам будет интересно. Встреча состоится 3 мая в 13.00 Для всех, кто найдет время и возможность посетить нас, мы ждем Вас в Книжном дворике у Гены (улица Немига, 3, Минск). Приходите, будет интересно!
Наидобрейшего субботнего весеннего утречка, уважаемые читатели и писатели. В родных краях зацвела черешенка фото А в нашей местности один песок и бетонные коробки (пейзажик скучный, фото прикладывать не буду). По хорошей традиции поддержу затею с субботники отрывками Думал, что выложу окончание главы, а нет - оказалось, лишь продолжение: ...
Сегодня и завтра бесплатно! Это очень неформатное реалРПГ. Герой не нагибатор. Герой неприятен. Читателю предлагается наблюдать за героем со стороны, изучать его, узнавать в нём подростка в пубертате из неблагополучной семьи, с полной башкой комплексов и шкалящими гормонами. Не надо ассоциировать себя с Пашкой, вам не понравится. Не надо ждать от него большого ума, ему неоткуда его взять. Но зато вы можете раньше героя понять, что с ним происходит. Провести своё расследование. Правила, по...
Иногда мне кажется, что я всё дальше ухожу от мира, в котором живу. Каждый день я вижу улицы, людей, слышу голоса — но всё чаще воспринимаю это так, словно наблюдаю за чем-то извне. Внутри меня растёт другой мир. Он не похож на этот. Там всё строится на моих мыслях, сомнениях, желаниях. И иногда я боюсь, что однажды окончательно останусь там. Я начал писать, чтобы закрыть уже этот гештальт. Чтобы уже наконец то вернуться в реальность и просто жить. Ведь я устал от этой каши в моей голове. ...
Ярославль. Очередная командировка. Запомнился разговор с начальником антикварного отдела областного розыска, лично умудрившегося пресечь деятельность нескольких наиболее отпетых и кровавых банд. - Ну, этим гаврикам мы полсотни убийств доказали, - похвастался подполковник. - Ничего себе, - присвистнул я. - Да что ты. Для банды это немного. Бывало и поболе… Отмороженная бригада облюбовала болота под Ярославлем, где никто не бывает. Закапывали там трупы, и чтобы их не нашли, сверху жгли...
К концу одиннадцатого дня на АТ поймал себя на мысли, что вновь вернулся в естественную среду обитания. Лет пятнадцать назад я вышел из писательской тусовки (грелки, ЖЖ, сборники, ect). На протяжении этого времени я запрещал себе заходить в блоги писателей, чтобы не затянуло. А теперь чувствую себя отшельником, который вышел из скита, где провёл пятнадцать лет, и прямиком направился в шумную таверну... И...
А значит пора выложить субботний отрывок в рамках так полюбившегося флешмоба от Марики Вайд и заниматься предмайскими делами - например посадить цветы в саду или писать продолжение цикла...в любом случае - приятного вам чтения, други мои: В сумеречном свете уходящего дня все предметы изменили свои очертания, поэтому я не сразу заметила его — он был частью того мрака, который начал окутывать меня с той самой ночи, как я увидела их впервые в «Акации». Его визит был так абсурден, что сразу...
Дорогие читатели, сегодня можно прочесть книгу бесплатно) КОТ, ЕГО ВЕДЬМА И ПРОКЛЯТЫЙ ПРИНЦ Видишь чёрного кота, ворующего твои пирожные? Беги! Карина захотела справедливости и поплатилась за это: наглое животное отправило её прямиком в мир магии! Да не просто, а в тело ведьмы, смотрительницы отбора проклятого принца Аластора. А здесь и говорящий кот вставит палки в колёса, и магия покинет тело, когда она так нужна, а от злодеяний ведьмы не стыдно и чувств лишиться. Но Карина не...
Возвращаюсь после долгого перерыва с новым произведением в жанре темного роуд-фэнтези "Охотники за химерами. Путь в легенду" и присоединяюсь к бессрочному флешмобу от Марики Вайд : Теплое желтое сияние от пузырька со светлячками разгоняло мрак подземелья не больше, чем на пару шагов, но круглое помещение, в котором она оказалась, разглядеть удалось. Впереди вырисовывались очертания… статуй? Тау подалась вперед. Уха коснулся неясный гул, почувствовались отдаленные всплески магии, но тут...
Продолжаю подборку внутри #субботнего отрывка для самой главной пары цикла «Асуры»: Люй Инчжэнь /Ань Син и Хун Сянъюня /Цуймингуя (Цюфэна). Первый отрывок: не верь своим глазам, высшая небожительница Люй, когда имеешь дело с асурами! Второй: прогулка по столице Пустынного края. Третий: беги, высшая небожительница, беги! Четвертый: этот господин не Цюфэн! Пятый: служанка для пленницы . Шестой: дучжупяо . Седьмой: Осыпающийся грушевый цвет. А восьмой отрывок назову: У...
Моя рецензия на повесть Сании Шавалиевой «Конкурс красоты. Дневник пугала Василия» . Повесть выглядит как сказка — одновременно весёлая и тревожная, добрая и трагичная, с неизбывной грустью в сердцевине. Она и является сказкой, но при этом целиком лежит в области абсурдистско-сюрреалистических фантасмагорий в духе Кафки и Беккета. Разве что послевкусие от текста не столь гнетуще-мрачное, как от их произведений. Имею возможность, способности и желание написать за разумную...
Мой коллега и земляк Анатолий Матвиенко начал выкладку романа "Гений МАЗа", продолжения романа "Гений АвтоВАЗа", о котором я уже писал в блоге. https://author.today/work/442946 Я этот роман прочел в черновике и имею что сообщить любителям АИ. Во-первых, книга получилась интересная, на мой взгляд даже интереснее первой. В той было много технических моментов - производственный роман все-таки, во второй они тоже присутствуют, но в гораздо меньшем количестве. Зато заметно возросло число сцен...