Обсуждения

Вторая часть десятых "Отзвуков серебряного ветра" завершена!

Сегодня, 27-го апреля 2025 г., завершена вторая часть книги "Мы - ищем! Прорыв", десятого тома цикла "Отзвуки серебряного ветра". Экспедиция ордена Аарн отправляется на Землю, искать новое воплощение Командора. В то же самое оное воплощение участвует в операции Воинов Пути по нейтрализации серых и творит нечто совершенно невозможное, изменяя тем самым судьбу галактики и всей реальности, но сам он еще не знает об этом. Жду ваших комментариев, уважаемые читатели. Приятного чтения. ...
Читать дальше →
777 2

Обзор книги "Степной волк"

Вот такая интересная нашлась обложечка. Не могу сказать что "Степной волк" полностью понятное для меня произведение. Нет, это не так. И герой мне также не всегда приятен. Но всё равно книга эта достойна обзора и краткого упоминания. Произведение, хотя львиная его доля посвящена так сказать "темам самоубийства", судя по финалу говорит скорее о том, как дальше жить, нежели о том, как умереть. Впрочем, всё по порядку. Одна из главнейших мыслей первой прочитанной мною книги Гессе (...
Читать дальше →
+35 110 0

О любови к абьюзерам

Итак, почему девочкам нравятся плохие парни. Не просто плохие, а вот настолько плохие, как написано в заголовке. Те, которые обижают их же самих. На самом деле, как видится мне, это компромисс с реальностью. Не так давно один мущина мне об этом напомнил. Расписался в том, что ему нравится меня доставать. Это не первый такой мущина в моей жизни, но вот их таких много. И хоть в петлю лезь, если не пытаться искать во всём этом, так сказать, хорошее, и не внушать себе мыслю, что это вовсе не...
Читать дальше →
+5 161 11

Прививка черенка к дереву. Стол. Мёд Ютуб

Как легко и просто, а я делал иначе, не всегда приживались: https://www.youtube.com/shorts/VNPZXVwAGPo?feature=share А ещё вот такая конструкция, если у кого с руками и материалами ЕСТЬ: https://www.youtube.com/shorts/SHiKT3-YLzA?feature=share Как определить - мёд настоящий или фальшивый: https://www.youtube.com/shorts/gUBknUTfUqs?feature=share
Читать дальше →
+42 121 4

Ежедневник 7Э

Вот и что писать? Да... Жизнь закрутилась... Я повторюсь о том, что устал от игнорирование Аксиом или их догматизации. В первую очередь автоматизация анонимности вызывает вопрос. Под маской анонимности сидит добро, которое на самом деле зло? Или как? Или наоборот! Что-то я запутался... Просто... Я в самом деле дописываю свою 3 книгу. Финальсформировался. Последних три роя фей уже как бы и не нужны! Э-локацию придумал... И ещё можно подумать. Названия улиц на букву Э в г.Орша ещё не...
Читать дальше →
+25 67 0

Рецензия на сборник поэзии «Легенда о Менестреле» — Пелагиа

Размер: 3 024 зн., 0,08 а.л.
весь текст
Бесплатно
Уважаемые читатели! Сегодня мы с вами поговорим о поэтическом сборнике «Легенда о Менестреле» , входящем в цикл «Сказания и легенды». Его автор – Пелагиа , творчество которой отличается тонкостью, элегантностью и богатством образов. «Легенда о Менестреле» состоит всего из трех частей и читается как единое, очень гармоничное произведение. Несмотря на малый объем, оно поднимает глубокие и сложные темы, над которыми можно долго размышлять. 1. Визитная карточка сборника 1.1 ...
Читать дальше →
+18 85 17

Вопросы становятся специфичнее

Есть ли в вашей жизни человек, которым вы первым пожертвовали бы на необитаемом острове ради пропитания других, но на самом деле он вас просто жутко бесит и вы, возможно, прибили бы его кокосом в первые три дня без особого повода?
Читать дальше →
+19 203 156

Шпаргалка для писателя

Я создал канал для писателей, где собираю полезные материалы, которые могут пригодиться каждому, кто работает над своим текстом. Там можно найти: — Советы и идеи из книг по писательству, таких как "Как написать гениальный роман" Джеймса Фрея и "Спасите котика" Блейка Снайдера. — Подборки книг, которые могут вдохновить, — Имена для персонажей, если вдруг застрял на этом моменте, — Шпаргалки и полезные фишки, собранные со всего интернета. Если ты тоже пишешь или просто интересуешься, заходи,...
Читать дальше →
74 отключены

Люди, не подписывайтесь,

...если вы не собираетесь реально со мной общаться, читать тексты и блоги, комментрировать. Не тратьте свое и мое время. У меня мертвых душ и без того висит куча, просто рука не поднимается взять и повыкидывать: сама обижаюсь, если стукнулся во френды, я приняла, а потом бац -- и я уже подписчик, а оно не при делах. Если пересечемся, поговорим -- возможно, в друзья добавлю. А так... что френды, что подписчики имеют одинаковую возможность скачать любую мою книгу и увидеть рисунки и блоги,...
Читать дальше →
+302 700 229

Отрывок — Подземелье волшебников

Мне приснился Тедди, почему-то он сидел в обнимку с козой. На Тедди была надета фирменная рабочая форма. — Как у тебя дела, Ред? Как проходит твой отпуск? — спросил Тедди. От удивления у меня отвисла челюсть. — Отпуск?! Ты хотя бы понимаешь, где я сейчас нахожусь? — воскликнул я. — Держи себя в руках. Ведь ты сам попросил отпуск, а я всегда тщательно слежу за психическим состоянием сотрудников. — О чем ты говоришь, я не понимаю, — ответил я, глубже погружаясь в сон. Пространство вокруг и...
Читать дальше →
111 отключены

Новая глава в фэнтези "Загадки хаоса"

Привет всем! Уже готова новая 39 глава "Лабиринт" в фэнтези "Загадки хаоса". Выкладываю фрагмент: Все отправились за ним. Арлек шел, молча, даже не оборачивался. Тем временем Минсу становилось всё хуже, до этого парень не показывал вида и сдерживался, то и дело, отвлекаясь на проводника и слушая его. Но сейчас повисло молчание, которое слегка разбавляли звуки шагов и шум колёс трайгла. Минса сверлило проклятие Повеласа, а «печать» на его груди горела. Парень вцепился пальцами в...
Читать дальше →
135 2

Конкурс "Усмешка тьмы"

Где Тьма там и я))) Не могла пройти мимо, да еще и такого чудесного конкурса https://author.today/post/634204 , заодно и отдохнула от моих суккубов, надеюсь и они от меня отдохнули. Рассказик написался как то сам собой, навеянный сезонной аллергией... Так что не судите слишком строго и читайте не совсем свойственный мне юморок про оборотней . Доброй ночи и прекрасных снов. П.С. буду рада лайкам....и овчаркам, и алабаям....а еще вашим сердечкам❤
Читать дальше →
+44 111 4

Конфликт с первобытностью

Мне нравится конфликт Кирилла и Фина в новой книге. Кирилл — не типичный герой, он простой офисный работник, он живёт в парадигме безопасного мира, где максимальное насилие — кто-то в метро толкнул. А Фин умеет драться, сражаться, убивать. И если до появления Фина, с Тиш и стариком, Кирилл немного распушал перья, то с Фином он сразу чувствует, что ему не победить вообще никак. Уползёт со сломаным носом (как минимум). Фин по меркам Кирилла первобытен, грубо говоря — доминантный самец, а...
Читать дальше →
+62 181 4

Коммерческие рамки авторов

...приведу вам вольный пересказ одного японца, с трудно произносимой фамилией: "Если тебе поставили рамки, -- твори в этих рамках. И пусть попробуют тебя обогнать". Это слова одного из авторов на АТ Артура Фатыхова . Сказаны они в споре с другой автором (авторессой?) A. Poleff . Не суть о чем был спор, но вот эта цитата японца навела меня на одну мысль... Вот смотрите... АТ у нас - коммерческий ресурс. Это значит, что публикующиеся здесь на АТ авторы так или иначе стремятся к КС...
Читать дальше →
+74 606 352

Бесплатный курс писательского мастерства v2.0 - Навигация

Безумный писака 2.0 — это обновлённый и прокачанный репозиторий знаний, собранных не от одного автора, а с опытом десятков. Это практический курс без воды, без инфоцыганщины и без “мнения гения”. Только суть: как писать, чтобы читали; как выкладывать, чтобы замечали; как выживать в авторской среде и делать это системно. Каждый модуль — отдельный шаг по пути: от первой главы до уверенного цикла и стабильной аудитории. Данная страница — это твоя навигация по хаосу, с обновлениями по мере...
Читать дальше →
+54 282 4

Рецензия на роман «Последний попаданец» — Константин Зубов

Прочитав до конца все книги этого замечательного произведения могу со спокойной совестью написать объективную рецензию! Не слукавлю, если скажу, что это одна из лучших работ про попаданца с системой среди сотен книг прочитанных мною. Мне лично работа очень понравилась. Пройдемся вначале по достоинствах произведения: 1) Герой не Марти Сью и не Мега нагибатор. Думает своей головой, мыслит и действует логически и рационально, что дает возможность полностью погрузиться в приключения гг и...
Читать дальше →
+10 106 2

"Книга для одного тебя"

Сколько бы я об этом ни думал, но это действительно кажется мне чем-то.. душевным. О чём я пишу, и какие бредни вновь всплыли в моих мыслях? Отвечаю! Не так давно я задумался на тему того, какой читатель самый ценный для писателя. Безусловно, для каждого писаря свое представление ценного и идеального своё, но вдруг, кто-то из вас разделит мои мысли? Читатель, ради которого ты хочешь писать свою книгу. Читатель, чьё мнение ты хочешь услышать, о чьем благополучии ты начинаешь беспокоиться,...
Читать дальше →
+10 73 5

Буктрейлер "Легат Триумвирата" Версия 2

Сделал перемонтаж буктрейлера "Легат Триумвирата" с учетом полученного в ходе работы с нейровидеом опыта. В частности - убедился в возможности некоторых сцен, создать которые ранее и не пытался, будучи уверенным, что задача для нейросети слишком сложная. Кроме того нашел нейросеть, которая способна менять лица - это позволило больше внимания уделить главной героине - баронессе Талагии лю Ленх. Так же в клипе появился король, который, вполне возможно, имеет некоторое сходство со мной... В...
Читать дальше →
+64 298 3

Сисадмин и коварство Парижских этуалей

Встретил тут я как то, своего старого сисадмина Лешу. Как помню, парень он был хороший, за сетью следил, компы ремонтировал и налаживал вовремя, "Одноклассников" блокировал честно и без исключений. Хотя красавицы из моего отдела телемаркетинга, всячески пытались его обаивать, но Леша имел две особенности... Будучи прекрасным сисадмином и блестящим программистом, он робел перед красивыми девушками (а иных у себя в отделе я не держал), так что он впадал в стеснительность, цепенел и по сему...
Читать дальше →
+78 165 5

Горелые танки Ивана Краснюка

Оказалось, что помимо весьма толкового и полезного разбора с ситуацией с серией снимков по нашему сгоревшему в Бреслау танку ИС https://author.today/post/482930 Иван Иванович еще и отлично делает модели. Спецификация - подбитая бронетехника. Был поражен, да. Искренне Что отдельно удивило - человеки получаются тоже очень годно Спасибо за внимание! https://karopka.ru/community/user/23610/
Читать дальше →
+610 1 154 42
Наверх Вниз