С неумолимо наступающим, мои самые прекрасные читатели на свете! Последние скидки в этом году, чтобы встретить новый год в хорошей компании и отличном настроении: Пряником тут тоже бьют Будь как дома, попаданка! Когда кончается сказка Добро пожаловать в Бездну, эльфеныш! Некроманты не прощаются серия "Алданская империя" цикл "Ангелы Вита" тетралогия "Суккубо личное дело" С любовью и самыми теплыми обнимашками ️
Всем привет! Подъехал очередной выпуск моей любимой рубрики, почти как стендап-выступление. На этот раз - о том, как приходится оправдываться за креатив. Вчера была неприятная история... И теперь рубрика называется короче - "Нытьё моё". В общем, вот он, восьмой выпуск (кликается ссылка?). А вот и предыдущие семь: 1. ВК, ты победил 2. Голодный звонок 3. Чебурашка — свой в доску 4. Все имена 5. Кто ты, Вишневский, и почему мы в одной тарелке? 6. Я - тот самый графоман 7. ...
Это Мы - Раилис Кирсан. Приветствую каждого приходящего с миром! О да, Детектив определённо нелёгкий в написании жанр! То было очередной пробой пера, в самом деле мы и не ожидали, что из этого выйдет нечто большее. Мы лишь хотели поведать о лоре в рамках захватывающей истории, в которой можно быть... на стороже, скажем так. Однако работа со сценарием была непростой. Одно дело придумать, другое - реализовать. И сделать это так, чтобы было интересно другим - куда сложнее. Тем не...
Однажды я заявил, что единственной новогодней сказкой, снятой в СССР для детей, был фильм «Новогодние приключения Маши и Вити». Я был неправ. Так получилось, что я никогда в своей жизни не видел фильма «Снежная сказка», снятого режиссерским дуэтом Эльдара Шенгелая и Алексея Сахарова в 1959 году, и даже не читал книги Виктора Витковича и Григория Ягдфельда «Сказка среди белого дня», изданной в том же самом 1959 году. Последнее особенно странно — если фильм «Снежная сказка»...
Присоединяюсь к флешмобу Oskal-a «О песенном вдохновении» Я часто пишу прозу под музыку) Наушники, любимые песни на повторе — и текст льется вместе с музыкой на бумагу))) Чаще всего вдохновляюсь словами или настроением песни, и дальше развивается идея. Какие-то песни словно напрямую про героев написаны)) К примеру, песня Эльфийской оратории Noa marta или Дмитрия Хворостовского Toi et moi — в них я вообще слышу голоса Джеда и Куна из СМ) Тексты песен Мельницы, Земли...
Добрый день, дорогие друзья! Сегодня целый день идет литмоб "Снежинки". Угоститесь одним кусочком и переходите дальше! Представляю свою историю - "Все найдутся в Новый год!" Все истории литмоба можно увидеть здесь: "Снежинки" https://author.today/collection/9147 Переходите по стрелочкам и узнавайте больше! Следующий блог от Kristina Kamaeva выйдет через 30 минут
Часть 24. В поддержку флешмоба Иллюстрабрь - новый марафон от Автора Александр Котов Таки здравствуйте. Что может быть интереснее, чем на полустанке межмирового пути, встретиться с собой? Присесть у костра. Поговорить. Постучать в бубен. Нет, вы неправильно подумали: именно комлать на бубне. А то ещё решите, что Ден решил настучать самому себе в "бубен". Бывает, и такие идеи приходит в голову. Но, это мало того что больно, но и мало продуктивно. Зато весело, скажите вы, и... Так о...
Расскажу небольшой случай из собственного детства. Как вы понимаете, это было в прошлом веке. Однажды, 24 декабря мои старшие брат и сестра отправились на День рожденье к соседке, которой исполнялось 12 лет. Ее воспитывала бабушка - женщина степенная, серьезная и очень добрая. Она заменила девочке родителей, потому как мамы не стало, а отец оставил ребенка на бабушку. Увидев гостей, бабушка спросила: - А почему младшую с собой не взяли? Брат смутился: - Да ей всего пять...
Без имени, но с важной миссией Рецензия на роман Евсея Рылова «Лишенный имени» Может ли быть неформатным литературное произведение, написанное в жанре БоярАниме или РеалРПГ? Кажется, что нет: в этих направлениях, как и в ЛитРПГ, действие должно быть уложено в очень жесткие рамки, выходить за которые автору опасно – иначе он может потерять читателей, желающих именно стандартного, строго подчиняющегося законам жанра чтения. Если же писатель добавляет в «Боярку» элементы...
Этот пост для моих читателей. Особенно для тех, кому важно, как будут выходить проды в новогодние праздники. Сначала об этом. Третий том цикла "Дочь врага Российской империи" подходит к концу. Осталось разобраться, что за наследство досталось Яре, да провести дуэль. Я не могу со стопроцентной уверенностью сказать, сколько глав это займет. Поэтому обозначаю намерения. После окончания третьего тома будет, как минимум, одна глава в томе четвертом. Это для того, чтобы вы смогли добавить книгу в...
Поиск сокровищ, приправленный сатирой и юмором Рецензия на повесть Осипа Монгольштампа «Сокровища туземцев» К книгам, являющимся продолжением уже прочитанных произведений, читатели обычно приступают с двойственным чувством. С одной стороны радостно снова встретиться с уже знакомыми, полюбившимися по прошлой истории героями, но с другой сложно избавиться от опасений, что продолжение будет хуже первой части и разочарует. И опасения эти вполне обоснованы, потому что в...
Классический злодей хочет власти или разрушения. Морок — нет. Морок — это принцип. Безличная сила Небытия, «нулевая точка» реальности. Он не ненавидит — он стирает, потому что так устроен. Создавая его, я задавался вопросом: что страшнее — чудовище с лицом или безликий закон мироздания, которому на тебя наплевать? Как по-вашему, антагонист должен вызывать страх или понимание?
Я являюсь поклонником хорроров уже очень давно, в свое время для меня это стало неплохим копинг-механизмом борьбы со стрессом на работе. Но больше всего в этом жанре меня привлекают не монстры или безвыходные ситуации, а то, как героям удается побороть свои внутренние страхи, вызванные внешними факторами. Я наконец закончила свою Трилогию о страхе, героем которой является молодой человек по имени Василий. Василий - совершенно не типичный герой: он замкнутый, осторожный, он - классический...
Обычно, если мир в книге/фильме/тд пережил какой-то глобальный катаклизм, то от знакомых нам городов остаются лишь руины или вовсе радиоактивные пустыри. Всё словно начинается если не с чистого, то со слегка испачканного листа. По ходу сюжета люди объединяются, набираются сил, берут в руки чернила и пишут на этом листе новую историю. А теперь представьте, что наш метафорический лист стал... Полностью черным. Тогда лишь немногие догадаются, что писать уже нужно белым цветом, если надеешься...
«Здравствуйте, сообщество. Ищу профессионального писателя/соавтора для работы над крупным литературным проектом. Что есть: Полностью готовый, детально проработанный каркас романа. Это не «идея», а законченная история со структурой в три акта, глубокой проработкой главных и второстепенных героев, локаций, ключевых сцен и финалом. Объём материала — более 100 тысяч знаков сценарно-описательного текста (диалоги, характеры, сюжетные повороты). Жанр: Современная литературная проза с...
Кое-что было сделано. Получил статус ветерана труда. Ну да, если трудовой стаж 56 лет 9 месяцев и 13 дней,то так можно. Профитов не так много,но есть шанс портить настроение начальству даже по системе Хакурате. Оно, конечно,не сделает ничего,но придется отписку рождать. Издал три книги. 1. "Активная разведка" https://fantlab.ru/edition451899 2."Дорога на растрел" https://fantlab.ru/edition466162 И особо скандальная работа,от которой отказались 24 издательства...
Цена без акции - 500 рублей, в честь Нового года акция - всего по 100 рублей, три произведения по цене одного (только сегодня и только до 19:15 по Москве), четыре по цене четырёх (только для спонсоров). Объем значения не имеет. Грамотность значения не имеет. Жанр значения не имеет. Размер сисек значения не имеет. Если вам дороги ваши нервы, ваше душевное благополучие и, самое главное, ваша вера в себя, - обращайтесь, рад буду помочь. Так же, можете записаться на курсы реабилитации после...
Привет всем, кто заглянул на страницу книги, добавил в библиотеку или уже читает. Спасибо, что вы здесь. «След Бога: Отступник» — мой дебютный роман. История уже дописана и сейчас выкладывается по мере авторской вычитки, 2-3 раза в неделю. Финал будет — это точно. Книга идёт двумя линиями: Люк в мире Контеры и Иша на современной Земле. Мне интересно — какая линия цепляет больше? Что хочется читать в первую очередь — чужой мир с двумя солнцами или историю девушки, которая впервые видит...
Всем привет. Только что закончил третий том моего фэнтези "Мёртвая голова" Что ж, половина работы выполнена. К счастью, смог закончить до нового года. На третий том ушло не так много глав, как я планировал изначально, однако работу отняла у меня много сил. Планировал закончить раньше, но последний месяц был до меня крайне сложным. Возьму новогодний перерыв. Начну работу над четвертым томом уже в следующем году.