Сегодня 19 и 20 глава Магистрата. И да мы все больше погружаемся в итальянскую мифологию. А там существуют и такие вот существа. Сегодня АТ https://author.today/reader/386286 https://author.today/reader/386286
В честь Библионочи - скидки на мои книги на АТ (под псевдонимами Игорь Градов, Игорь Карде, Даниил Веков). Три дня - 25-27 апреля 2025 г. - они будут стоить дешевле на 30%! Фэнтези, фантастика, приключения, АИ, попаданцы, детективы и пр. Читайте на здоровье! ПыСы: И самое приятное: книга "Грустная история Васи Слбакина" 26-27 апреля вообще бесплатно! https://author.today/u/igorgradov/works/edit Тайна великого мага (совместно с Марией Бычковой) - фэнтези, фантастика, приключения. Тайна...
Всем привет, Чото я совсем заработалась, 12 дней в запарке была. А чо делала то?! Сча покажу. Наконец-то сняла слева синюю фигню, и помыла окна. Чёрт, жаль, что для душа дешёвая занавеска осталась одна в магазине, так, было бы можно и все окна занавесить. Черешни Почистила дырку Типа орднуг с щебёнкой. Рассады ещё много, а горшков почти нема. Последнею по замыслу ещё одну палету вставила. На днях покрашу, и усё. Черемша
в честь акции "Библионочь 2025" которая выпадает на 26 апреля. на все произведения с 0:00 завтрашнего дня будут действовать скидки 30-80% - 3 дня Ежегодная традиционная акция библиотечного сообщества России пройдет уже в 14-й раз и будет приурочена к Году защитника Отечества и 80-летию Великой Победы. Тема Библионочи 2025 года — «Свои герои» "Лики войны" - бесплатно 26 апреля (книге о Великой Отечественной войне пока у меня нет, поэтому будет книга о героях СВО)
Анекдоты про сралина Был ли сралин москвичём? Не был, а бывал Был ли сралин москвичём? Не, бессменный руководитель советского государства на протяжении 30 лет был грабителем и убивцем, ну, из этих: кунцевские, ореховские…:) Любил ли сралин анекдоты? Не, зато был печально знаменитым автором афоризмов и крылатых фраз на русском: расстрел - 10 лет без права переписки, лишенец, ежовы(е) рукавицы, кадры решают всё, сын за отца не отвечает, нет человека - нет проблемы, лаврентия - выдающийся...
решила попробовать самую сложную асану. Зажгла аромалампу, включила медитативную музыку и легла в позу "Труп". Через 5 минут йога перешла в крепкий сон)))
надо непременно перенять, а то начала обруч крутить (а он у меня, блин, железный), набила синячище на боку Я ж до упора, 30 минут, ну да, было больно, но мы терпим А потом - ё-ё-ё! откуда?...
Всем привет! Вчера меня так рубило за час до того времени в которое я привык засыпать, а потом как отрезало. Тянуло ноги - это профессиональное, и голова была наполнена нескончаемым количеством совершенно разрозненных мыслей. В основном я сокрушался по поводу того, что вряд ли успею написать "40 Дней с Кристиной" к назначенному сроку. Были и еще некоторые сомнения касательно одного важного мероприятия, о котором я из суеверия рассказывать не стану. И вот валясь в этой тревоге с этими...
Добрейших утров, дней и вечеров:) Продолжаю доводить до ума фентези-серию " Хроники 12 начал ", завершил четвёртый этап проекта. А именно: - расписал, (роман получил около 0,5 авторских листа дополнительного объёма) - отредактировал (полная вычитка) - и проиллюстрировал четвёртый роман серии - " Варленд: бремя обречённых " (+ 60 иллюстраций) Что нового? Карта снова меняет очертания: Не только персонажей, но и различных существо всё больше. Так в серии появляется Беряг - северный...
Я уже создавала подобные списки полезностей: нейросети , редакторы и продвижение . Здесь же будет все остальное, что не вошло в вышеназванные темы. В первую очередь это необходимо для моего удобства: если что-то нужно будет быстро найти я сразу сюда, ну а если кому-то еще пригодится, то я конечно буду рада. Энциклопедии https://www.altshuller.ru/rtv/sf-register.asp — регистр идей. https://sf-encyclopedia.com/ — база научной фантастики на английском. https://pishi...
Как подготовить к публикации книгу на сайте самиздата Я собрал для себя советы бывалых в одном месте, может ещё кому-то будет полезно. На сайте я с 1 января 2025. Почему то, что я пишу не совсем личное мнение, а скорее коллективный опыт? И можно ли этому опыту верить? Каждый пусть решает сам. Я успел пообщался с разными умными людьми (в том числе топы), создал 2 чата: один из них закрытый для фантастов - куда я приглашаю всех кто пишет фантастику и фэнтези , другой открытый для всех -...
Здравствуйте, друзья! Сегодня с вами в рубрике «Автор недели» Кулёма, передаём ей слово: Всем здравствуйте! Говорит и показывает Кулёма, в миру — Татьяна и говорить и показывать я буду на тему озвучивания книг. Если бы мне кто-то год назад сказал, что смогу хоть что-то об этом вещать — не поверила бы, впрочем, как и истории выдумывать. Пару слов о себе. Во-первых, почему Кулёма (это самый часто задаваемый мне вопрос). Если кратко: отцовское прозвище, всегда произносимое с любовью...
Уже второй день подряд у меня змеиное настроение. Нет, я никого кусать не собираюсь. Просто о... эмм... героях, связанных со змеями думается. У нас с Ольгой Гусевой есть такие. Ратибор, князь змеиный, из дилогии "Змеиные сказки" Ратибор ещё может быть и таким: Ратибором звали князя змеиного, что был хранителем этих мест. Мог он повелевать туманами, грозами и ливнями, град был подвластен ему и полевой вихрь. Покровительствовал он лесу здешнему да рекам и озерам, а еще кручам...
В глубинах дремучего леса, где солнечные лучи с трудом пробивались сквозь густую листву, скрывалось древнее святилище. Здесь, на поросшем мхом алтаре из чёрного камня, веками проводился ритуал, призванный удержать могущественного демона в заточении. Ритуал этот назывался «Поглощение сил артиста нон вербе». Слово «нон вербе» означало «не говори», и оно отражало сущность самого обряда. В нём не допускалось ни единого звука, ни малейшего движения, кроме строго регламентированных жестов...
Читала эту книгу уже давно, и сейчас хочу оставить отзыв. Я была под действительно большим впечатлением. Зная автора лично и зная, сколько автор вкладывает в каждого из своих героев, я не сомневалась, что мне придется пройти через такой тревожный путь. История сильная с сильным посылом. История пробирает до мурашек. История не оставляет равнодушным. История, которую захочется перечитать. Ты отправляешься в путешествие с первой строчки вместе с героями. Чего ждать? Что будет, когда ты...
Можно ли спасать СССР? Нужно ли спасать СССР? Сложно найти человека, который не думал над этим вопросом. И дело не в том, что мы, авторы, продолжаем писать на эту тему. Вопрос же фундаментальный. Кому что нравится. Понравилось бы вам поехать в свою Грузию? Или посетить Степанакерт в Нагорном Карабахе — своем Нагорном Карабахе, даже для белоруса своем? А хотелось бы не допустить войны в Чечне? Или, может быть, возникало желание не допустить сотен тысяч смертей от палёного алкоголя и...
По запросу нашей Маркизы сегодня кошечки ( не бенгальские, но уж "чем богаты тем и рады"). В коллекции у меня их не так много, но все таки. Вообще у меня была мысль вести канал в тг с картинками и супер детализованными тегами. Чтоб каждый мог найти себе по вкусу что то за пару минут. Но это сложно ппц оказалось, хоть и всю техническую часть я продумал и даже начал. Потом забил и удалил. Ибо контент не особо оригинальный и очень трудозатратный. ...
ссылка активна с 24.04. в полночь https://author.today/work/442674 Друзья! Всем доброго! Помните, не так, чтобы и давно, мы с Валерием Гуровым одновременно запустили на голосование темы для будущих книг? Напоминаю, что первое место досталось эпохе Македонского. И я освежил свою память и об эпохе и о тех людей, которые ее определяли (в универе на первом курсе писал курсовую по Македонскому, а я был когда-то, больше 20 лет назад неплохим студентом). Тема эта прозвучит, как только с...
Для заполнения поста текстом — детские истолкования значений слов: Гадание: Сначала я собиралась жениться на Яше, но потом я решила погадать на Леву, получилось, что лучше жениться на Антоне. (Маша Солнцева, 6 лет) Гурман: Этот человек может на вкус определить, чего не хватает. Например, угостят его пирогом, он попробует и скажет: "А куда из пирога малина подевалась?" (Марина Сокольская 9 лет; Зоя Харакоз, 8 лет) Джентльмен: Это то же самое, что и леди. Только мужчина. (Толя Мирный, 6...
Знаете, за что я терпеть не могу карьерных бюрократов? Больше половины из них обретают одно общее свойство: вера в собственную непогрешимость, неспособность воспринять чужую критику и даже ненависть к критикующим. Причем, некоторые подобые качества по обретают ещё будуче в самом "низу", стоит им лишь ощутить хотя бы тень Власти в своих руках. К чему я все это? Тут буквально полсуток назад коллега Vivian 2201 публично пожаловался на действие одного из модераторов этого чудесного сайта. На...