Обсуждения

Авто для советского каршеринга?

Было ли в СССР то, что сейчас называют каршерингом? Да, было - инфа с сайта "Автоньюз": В СССР без труда можно было взять во временное пользование массу бытовой техники — от фотоаппарата до холодильника. «Прокат автомобиля без шофера», как он тогда назывался, впервые открылся еще в 1956 г. в Москве, хотя никаких законов или правил на эту тему не существовало. Официальные «Правила пользования легковыми автомобилями на условиях проката» были приняты Минтрансом РСФСР только осенью 1962 года. А...
Читать дальше →
+117 180 29

Флешмоб авторской рефлексии

Предлагаю такую активность: опишите, какие темы и конфликты вы чаще всего поднимаете в своих произведениях, какие архетипы чаще всего используете для главных героев и/или любимых персонажей, какие мифы находят отражение в вашем творчестве. Если желаете, напишите так же, отражают ли эти аспекты вашего творчества вашу жизнь. Я начну. Основные темы: 1) Путь к большой любви через огонь, воду, медные трубы. 2) Торжество разума, находчивости и чистого сердца над любыми обстоятельствами. ...
Читать дальше →
+33 136 14

Можно ли озвучить картины, и есть ли надежда в тёмных днях??

А вот завтра утром и узнаете. 😊 Ответ: картины озвучивать можно! Но дано это далеко не каждому. Я только одного такого человека знаю. Это Катюша Сычёва. 🔥 История в прозе, стихах и картинах, пересказанных стихами, о жизни и любви, о потерях и обретениях, о том что и в тёмных днях таится свет, и в каждой капле – океана след, так в блике памяти – огонь, а разве нет? В это истории много невыдуманного. Точнее, выдумано совсем мало. Вот, что такое наша соавторская повесть "Сквозь тёмные...
Читать дальше →
+142 189 10

Рецензия на роман «Безынициативный скелет» — Илья Deki Иванов

Рецензию на «Безынициативный скелет» Ильи Deki Иванова я решил начать не тривиально, а с «небольшого» своего размышления, которое как раз напрямую касается этого произведения. Но и в дальнейшем будьте готовы не к совсем традиционному разбору книги. А почему? А потому: Заметили ли Вы, что предпочтения аудитории становятся все более специфическими? Раньше, чтобы удовлетворить запрос большинства, можно было написать роман об бытовых взаимоотношениях людей, и за неимением выбора в том числе,...
Читать дальше →
+26 76 4

Отпуск

Доброго времени суток. Прошу не терять меня. У меня начался творческий кризис, в связи с тем, что много идей для другой книги. Потому я хочу взять отпуск на пару месяцев, чтобы навести порядок в своей голове. Приношу свои извинения. Всех люблю.
Читать дальше →
0 52 0

Тест "кто ты из персонажей моей книги"

Когда-то, когда интернет был молодым, я развлекалась тем, что создавала психологические тесты (забыла название площадки). Решила попробовать этот формат теперь - и по своему последнему роману «Яко аз на раны готов» сделала тест, который поможет определить, к кому из персонажей вы ближе. В душе не имею, удалось ли мне качественно связать вопросы с характерами персонажей, поэтому буду рада обратной связи. Тем, кто роман не читал, тоже подойдет, там в результатах есть описание характера, так...
Читать дальше →
166 7

Новая история готовится к выходу!

Всегда можно сбежать от проблем. Нужно лишь найти место где тебя никто не знает. Нет, этого мало. Место — где тебя никогда не было, а теперь ты там. Новая жизнь. Новый ты. Возможность начать всё с нуля — так как хочешь именно ты. Но почему это чувство... вязкое, тянущее изнутри, словно что-то режет под рёбрами и шепчет: "Это не ты". Глупый, ты думал, что сможешь просто вычеркнуть свою прошлую жизнь? Ты, прекрасно знаешь, что не сможешь — не хватит духу. Старые проблемы смешались с...
Читать дальше →
0 65 0

Отдыхаем от нейронки

Долго думала выложить или нет, я так-то не художник, но решила поделиться рисунком в традишке (а по-другому я и не умею). Это одна из главных героев моего нового романа, который еще долго будет находиться в процессе. Для меня очень важна визуализация, поэтому я рисую всех своих героев. К сожалению, нейронка не выдает то, что я представляю в своей голове, приходится выкручиваться самостоятельно. С удовольствием бы обратилась к настоящему художнику, но боюсь 15 полноценок мой кошелек не осилит...
Читать дальше →
+22 101 7

Народная мудрость

Вспомнилось что-то из своей заводской практики... лет 10 назад было - ведем мы беседу с Максом Е у него в отделе ВЭД о том, о сем, а тут заходит Вячеслав Васильич Р, один из двух на тот момент совладельцев нашего заводика. - О чем беседуете, ребята? - спрашивает он. - Да вот, - нашелся я, - о прогнозе цен на тропические масла на новый сезон и беседуем. - Что же это вы, ребята, - продолжил он, грозно сдвинув усы, - так хреново прогнозируете-то? - Вячеслав Васильич, - вступил в диалог Макс...
Читать дальше →
+194 885 6

Справедливости нет!

Попался сегодня пост где автор пишет, что исчерпал свой лимит на друзей, и что крепкая онлайн-дружба держится на лайках. Я лишний раз думаю о том, что никакой справедливости не существует. То есть приходит вот человек такой на сайт, сначала подписывается на всё подряд... Никого вообще не зная и не представляя, что это всё за люди. И да, лайкает всё подряд, и в итоге никто никого не читает. Не важно что ты пишешь, не важно как ты пишешь, не важно кто читает и читает ли, важно сколько у тебя...
Читать дальше →
+23 102 0

Жара. Подарки. Планы.

В этом году меня подарками на ДР не баловали😓 Все мои хорошие друзья, родные живут в Омске, новых, проверенных, не завела ещё. Надеюсь всё впереди😊 Самый удивительный подарок в этом году - мне подарили телефон на работе. Работаю менеджером по продажам второй год и такого внимания, честно, не ожидала. Конечно, это "китаец", цена средняя, но всё равно приятно😊 Возможно буду с него печатать свои романы. Бесконечные🙂 P.S. У нас жара стоит +35. Жесть! Вчера с работы пошли купаться, прямо в...
Читать дальше →
+46 209 21

Отрывок из произведения "Твердыня". Повесть. Фэнтези. РеалРПГ.

В небольшой деревушке не исчезала тревога. Огромное королевство Гроссенштадте переживает тяжёлые времена. Пламя ненависти охватило земли, поселившись в сердцах простых крестьян. Не выдерживая тех условий, что создали новые поборы, они готовы брать оружие в руки и проливать кровь богачей и правителей. Тех, кто, казалось, готов был забрать их жизнь и душу ради горстки ценного металла. Сама деревушка Рандгрюненвальд не решалась поддерживать восстание. Правитель здешних земель одним из последних...
Читать дальше →
56 0

Я приехал на два дня

Я приехал на два дня, Где прописка, Прибежала вся родня, Стала близко. На скамейке говорим Рядом с парком, Я открыл Матфея им Вместе с Марком. Я цитату изреку Россиянам, И открою им Луку С Иоанном. Я хотел сорвать покров, Снять печати, Был по Библии готов Обличать их. Чтобы жили не по лжи С этой даты. Но сказал один мужик Бородатый: - Ты увлекся ерундой, А не главным, Тяжело теперь с тобой Православным. Наркоманов ты найдёшь И путан там, Не ходила б...
Читать дальше →
+333 483 64

Металлургические котики

Говорят, плоха та книга, в которой нет ни одного котика. Но что делать, если сюжет заводит героев в такое, казалось бы, некошачье место как металлургический комбинат? А ничего. Описывать то, что есть на самом деле. В действительности, крупные металлургические предприятия бывают весьма богатыми всевозможной живностью. А что? Территория там большая - с хороший городской район или даже целый небольшой город. Чужие там не ходят, бродячих собак не бывает, люди заняты своим делом. Помню, как-то...
Читать дальше →
+146 325 39

Мрачные сказочки

Приобрел сегодня собрание сказок братьев Гримм. Да, не детских сказок как таковых, а мрачных и без цензуры, как говорится. Всего в книге 200 сказок и 10 легенд. Будет ещё один источник вдохновения, так сказать) Оформление хорошее, бумага и все остальное тоже. Но и цена повыше средней, конечно. Пойдет в коллекцию)
Читать дальше →
+125 179 19
Наверх Вниз