Привет, друзья! Хочу снова поделиться своими мыслями, и заодно ваши послушать. На днях мы с вами обсуждали, для кого мы пишем ? Многие честно ответили: "Для себя. Ну… в первую очередь. А если кто-то ещё прочитает и ему понравится — что ж, приятно". Очень мудро, зрелый подход. И я вот тоже, знаете ли, придерживаюсь его. Но ровно до того момента, как выложу рассказ. А потом начинаю периодически заходить на страницу и мониторить статистику, надеясь увидеть хотя бы одно сердечко, сохранение...
Сознанье, Сила и Основа Три ипостаси Одного. О, да, в начале было Слово, И не забуду я его. В круженьи Солнца мирового Не отрекусь ни от чего. Высоты горные Сознанья – Как Гималайские хребты. Там вечный праздник пониманья, Зачатья новой красоты. Для нежной радости ваянья Я изменяю все черты. Неумирающая сила Не знает, что такое мель. Она не помнит то, что было, Родит приливы и метель. И в каждом атоме могила, В пылинке каждой колыбель. Неистребимая Основа – Неисчерпаемый рудник. В ней все...
memento mori Сегодня дописал ровно половину второго тома, а это между прочим ровно на полторы книги больше чем я написал в своей жизни… И знаете, что? А не чего. Просто очередное лето, очередной год и очередное пустое дело… Мне жена задаёт подчас такие глупые вопросы на тему, а зачем тратит любимый супруг время на это бестолковое дело? А я, сжав зубы, упрямо тыкаю пальцам в клавиатуру и набираю проду ради тех двух людей, что взяли и оплатили подписку. Спасибо, что доверились мне!...
Сегодня я вместе с полюбившимся циклом "Ангелы Вита" пристраиваю в надёжные руки очередную взрывоопасную ведьмочку. Хотя... Наверное, я всё же немного подустала от столь длительного прочтения цикла. Последнюю историю из него я осилила с небольшим трудом. Нет, не в плане, что не интересно. Наоборот, язвительные реплики, ироничные диалоги, неоднозначные ситуации, довольно опасные происшествия - всё это здесь, на месте, никуда не делось. Так же всё очень залипательно. Но мне желалось чуть...
Прошлый пост был посвящен фильмам, а этот — картинам. Настоящее искусство тем и прекрасно — гениально даже, — что не просто существует самое по себе, но и развивает воображение наблюдателя, знакомит с его собственным "я". Ты становишься своего рода приемником сигнала, посланного тебе сквозь время художником, и транслируешь дальше — уже в собственное творчество. Это не плагиат, не копирование, — это вдохновение. Было непросто выбрать несколько любимых картин, поэтому я взяла десять, что...
Реклама "Русь. Строительство империи" - роман Виктора Гросова, первая книга цикла "Вежа. Русь", жанр попаданцы во времени, РеалРПГ, альтернативная история. Симулятор князя? Антон попал в Древнюю Русь. Ресурсы, технологии, оборона – всё по хардкору! И он намерен выиграть. Но откуда у него Система... Аудиокнига. Попаданцы во времени. РеалРПГ. Альтернативная история. Читает: Sibiryak Музыка: chosic.com Makai Symphony / Dragon Castle Запись 2025 г. Время звучания 09:42:35 ...
Каждый день — одна правда. Без приукрас. Только то, что чувствуют, но редко признают вслух. --- 🩶 День 1 из 7 — Почему нас тянет к тем, кто ранит? Иногда нас влечёт не к тем, кто светится, а к тем, кто будто носит на себе шрамы. Они не ласковые — они острые. Не гладят по волосам, а трогают за душу. Больно. Но по-настоящему. Потому что рана узнаёт рану. Потому что боль иногда кажется честнее ласки. Мы жаждем доказать себе, что заслуживаем быть любимыми даже теми, кто любит больно....
Или куда совать литанализ шоб не было мучительно больн... Часто вижу, как авторы агрятся на структурные разборы произведений, литприёмов, стилей работы над текстом. Чем глубже разбор писательского текста, тем более ядовитые насмешки к нему прилагаются от комментаторов. Про битвы садовников с малочисленными архитекторами вообще молчу. Раз в полгода-год на АТ обязана подыматься волна садово-архитекторных холиваров. Сразу за руматосрачами, например. Или за срачами о путях героя. Сколько...
Сделал очередной буктрейлер по своему новому произведению в жанре РеалРПГ "Выживай!". Арт и музыка на мои стихи. Первый взгляд на некоторых героев книги, которые танцуют, несмотря на все ужасы, творящиеся на территории завода. Кто ещё не читал, читайте: https://author.today/work/459199 Всех приглашаю в друзья, там делюсь информацией по подобным роликам, писательской деятельности и жизни. Телеграм-канал: https://t.me/gusini ВК сообщество: https://vk.com/gusini_stories ...
В детстве все воспринимается острее и как потенциальная катастрофа. Мальчик в садике сел рядом? Нет, ну это любовь и, конечно, замужество. Потеряна игрушка? Мир не встречал столь серьёзной трагедии. Утром нужно вставать в садик, нога не попадает в колготку, а колтун в волосах никак не хочет быть расчесанным? Жизнь определенно ужасная штука. Все это, конечно, забудется с возрастом. Но есть вещи, казалось бы мелкие, которые почему-то оседают в памяти. Для меня это шарик-дельфин. Мы с...
Нужный ювелирный магазин оказался очень удобной точкой - как раз напротив его, через дорогу, расположилось небольшое кафе. Место было тихое, интеллигентное. Рядом книжный магазин и маленькая лавочка, торговавшая табаком и курительными принадлежностями. Так что полтора десятка агентов очень недурно вписались в эту обстановку прикрывая лица газетами и попивая кофе. Опустившие машину Сэм и Кларенс уселись за одним из столиков и взяли по чашке кофе. Через пять минут на улице показался русский. ...
Сегодня опубликовал... "Радугу Шона" Ссылка кого заинтересует, естественно: https://author.today/work/460374 Эротический роман. Оказалось, когда за него взялся, вышел контент, где градус правды выше, чем во многих других жанрах. Чувства не обманешь, может поэтому. Зачем? Вдруг увидел, что руки, откровенно говоря, онемели держать на себе эту клетку с птицами чувств и горкой горькой пыли. Пора открыть дверцу и пусть эти птицы летят себе на волю. Но оказалось, что не твое – то в...
Эта книга стала моей четвёртой в рамках Ленивого летнего марафона 2025, и, хотя план минимум был выполнен, я не удержалась и открыла "Игру в забвение". https://author.today/work/304808 История начинается с девочки, которая каждый день приходит к загадочному дому, и каждый день забывает, зачем. Дом с пустыми глазами-окнами, девочка с потерянной памятью - этот образ будто осел во мне. Очень близкий, тревожно-узнаваемый, словно дежавю из собственного сна. С первых страниц автор задаёт...
Я вижу, как весна распускает свои бутоны, с радостью тянется к солнцу. Да, хочет больше вобрать его в себя. Она, подобно мне, который желает этой встречи. Где ты, моя родная душа, с кем не могу я свидеться? Я хотел прикоснуться к твоему сердцу полётом птицы, чтобы выразить свою грусть. Но вместо этого благодарность выражаю словами. Да, я бываю чем-то недовольным, но этим и выражаю желание быть с тобой, ведь любовь сглаживает нити сердца. Меж нашими душами, точно нити судьбы. Мы соединены...
Тут вот Александра Выдра предложила аналитический флэшмоб: опишите, какие темы и конфликты вы чаще всего поднимаете в своих произведениях, какие архетипы чаще всего используете для главных героев и/или любимых персонажей, какие мифы находят отражение в вашем творчестве. Самоирония удаётся мне лучше, чем самоанализ, так что... ну, вместо мифов и архетипов буду ссылаться на тропы с posmotreli Темы: Сложные отношения отцов с детьми, королей с подданными, идеализма со здравым смыслом...
Игра "Твори кратко" - Прием Работ на Двадцать Седьмого Тур Это не последний тур этой игры - так что удачи и вдохновения вам! После финала данного тура будут розданы всё полагающиеся ачивки в течении двух недель. Суть игры - создать образ или сцену, исходя из заранее данного запроса - описания. Где будете создавать, не имеет значения. И что будет вам подспорьем в создании изображения или текста - нейросеть или руки, фотоаппарат или, скажем, уголь - тоже неважно. Главное -...
Честно, я очень люблю оружие и военную технику, и за свою жизнь перечитал немало справочников и энциклопедий, научившись "узнавать в лицо" очень большое число оружия. Поэтому меня иногда вымораживает упоминание в некоторых книгах "АК-47" и прочих образцов. Впрочем, статья не об этом. Обычно после прочтения очередной книги или статьи в журнале "Калашников", я садился за тетрадку и рисовал профили оружия и техники, при этом добавляя небольшие детали и улучшения от себя. Вот сейчас я...
Спешно пролистывая уцелевшие страницы книги, он обнаружил рисунок существа, похожего на того, кто сбросил его в яму, и прилагающийся текст. «Боюсь, это моё последнее открытие. Возвращаясь ночью в город после экспедиции, я услышал привлёкшие моё внимание звуки, отличающиеся от всех тех, что я слышал ранее от разнообразных тварей, исследованию которых я и посвятил мои периодические походы по пустоши. Они доносились со стороны близ лежащих валунов, скрывающих меж собой проход в эту проклятую...
Друзья, я опубликовал свежую вторую главу повести "Вне смерти". "— Они здесь, — сипло прохрипела девушка. Воздух между её пальцами задрожал, излучая едва заметное зеленоватое сияние, пока не стал насыщенно-изумрудным. Морн рывком выбросила руки вперёд, и несколько прозрачных плотных нитей энергии пронзили пространство комнаты, замерев посреди дверного прохода." Ссылка на повесть: https://author.today/work/459811
Дамы и господа, пристегните ремни. Сегодня мы погружаемся в пучины текста под названием «Шагырайский Джихад» — произведения, чьи амбиции столь же велики, сколь и его проблемы. Нам обещают Казахскую Империю 10-го тысячелетия до нашей эры, магию, драконов и эпическую борьбу. Что ж, давайте посмотрим, удалось ли автору воплотить этот замысел, или же мы имеем дело с колоссом на глиняных ногах. Следуя правилам критики, я буду высказывать свою позицию, анализируя текст с разных сторон. Это не...