Хочу присоединиться к движухе с любимым отрывком Натали Карэнт с "Эхом энергии" . Один из самых напряженных и любимых мною из всей книги, пожалуй, этот: Я закрываю глаза, направляя ладони в пол, и позволяю себе отпустить все мысли. Мой разум сосредоточивается только на одном: почувствовать энергию внутри, как ее описывала Тиона. «Поток. Это не нечто отдельное от тебя. Это ты сам», — ее слова звучат где-то на задворках памяти, но сейчас они кажутся такими ясными. Глубокий вдох. Я...
Хехе... скажу сразу - человек я не религиозный. Скажете мне, что я всерьез верю в перерождения - отпираться буду руками и ногами))) Но сама по себе, умозрительно, теорийка интересная. И, чего уж там, достаточно привлекательная. Но при всей ее красоте, недоказуемая. Увы и ах, находится на территории веры. Ты либо веришь, либо нет - но подтвердить не можешь. Собственно, ровно так же неподтверждаемо и уничтожение человеческой личности после смерти тела))) А человек так устроен - ему не...
Навеяло тут: С нами Горбатый, с нами Борис, Гайдара никто не звал, он как-то сам прилип. И тут Егор сказал:"А пойдемте к Толе!" К Толе? К Толе! А кто такой ваш Толя? Толя красиво одевается, красиво говорит И знает в совершенстве английский и иврит Ну, а мы с такими рожами, возьмем, да и припремся к Толе! Так вот. Недавно наткнулся на статью в «Аргументах и фактах», где автор объяснял почему россияне его не любят, хотя некоторые отдельные… любят. Там были приведены факты....
Что бы ни говорили соевые интеллигенты, но мат является неотъемлемой частью русского языка. И что немаловажно, это именно славянские слова. Которых в нашем языке, полном иностранных заимствований, не так и много. Поэтому культурный человек обязан в мате разбираться. Так что дальше могут попадаться нецензурные выражения и я об этом сразу предупреждаю! Давайте углубимся в бездну веков и глянем, как там дела обстояли в святую старину. Так сказать, ознакомимся "Со скрепами". Известная...
На сегодня на ютубе выложено пять первых частей (10 глав) романа " Уцелевшие ". Признаться, я не ожидал таких результатов и вообще был не уверен, как публика роман примет. Должен признаться, скепсис не оправдался. Количество просмотров уже перевалило за сто тысяч, количество комментариев и отзывов за полторы тысячи. Разумеется, не обошлось без "чрезвычайное говно", "пердю от скуки" и "за-бали дилетанты, графоманы, классику слушайте, а не этот бред", но абсолютное большинство комментов...
Итак, недавно с немалым удовольствием ознакомился с книгой «Вне системы» от Мануэль Сеттинг произведения довольно распространённый: относительно далёкое будущее, остатки мира после мировой ядерной войны. Есть цивилизованные островки с относительно нормальной жизнью, где безопасно и спокойно. Но могущественная корпорация с помощью андроидов и искусственного интеллекта полностью подчинила себе людей, которые вроде как смирились и не знают другой жизни — как какие-нибудь крепостные. Однако...
Друзья, спасибо за вашу активность, спасибо за то что читаете, за лайки и за комментарии. Мне было очень приятно узнать, что вы ждёте второй том, поэтому сегодня украл пару часов у одного очень важного дела, чтобы дописать первую главу второй книги. Глава уже опубликована, жду вас в комментариях
"Брачный танец оккупанта, – называлось видео. «Этого не может быть, – бормотал Лешек, красный, как рак. – Это совершенно невозможно». Он еще раз проглядел партизанское творчество. Уже почти две тысячи просмотров, вот кур-рва. Только что было меньше. Злобствуя, он читал комменты. «Какой славный зайчик, – писали телки. – А где же его морковка?» «Не зайчик, а петушок», – писали мужики. Все это было глупо и не смешно. Про петушка он и вовсе...
Присоединяюсь к флешмобу Слёзы мужчин и обсуждению стереотипа «мужчины не плачут». Хотя стереотип этот в самом деле распространён в современной условно западной культуре, универсальным его назвать нельзя. Достаточно почитать великие поэмы древности, например, «Одиссею» Гомера или «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставели, чтобы убедиться, что мужчины очень даже плачут. Впрочем, это не мешает им справляться с превосходящими силами противника и проявлять чудеса героизма. Поэтому читатель...
Книга "Кот и ворон" выложена полностью. Это сборник детективных историй (под псевдонимом Игорь Карде) про приключения частного сыщика-морфа (перевертыша) Алекса Ро по прозвищу Красавчик и его друга, говорящего ворона Клюва. Жанр - магический детектив. Действие происходит в условной Российской Империи, в одном из губернских городов. Читайте на здоровье! https://author.today/work/434011 Содержание: 1. Проклятие рода Скобеевых 2. Молчание дворецкого 3. Пропавшая Афина 4. Дело Чёрной вдовы 5....
Неофит и человек не на своём месте. Неофит часто - это дурно-восторженный энтузиаст не по поводу. И человек не на своём месте, и неофит не разбираются в своей, так как новой для них, предметной области. Зато компенсируют не здоровым энтуазизмом и прытью Жирик. Как хорошие, так и плохие. Неофит своеобразный. Отказывает чувство меры. Лимитчик злее любого москвича - их-то как «москвичей» и не любят. Избежать ловушки Русским, евреем может стать любой, разделяющий диаметрально противоположные...
Несколько фото из того времени. Наши 80 лет назад как раз забрали себе все немецкие склады на окраине Берлина. Оставив обороняющихся без подвоза боеприпасов, медикаментов, топлива и много чего еще, включая и харчи. Красивая операция наших. Хотя о ней не писали толком до последнего времени - секретна была. Итак, 1945 год в разных местах Афроамериканские солдаты 92-й пехотной дивизии США (Буффало) преследуют отступающих немцев через долину реки По, Италия, конец апреля 1945 года. Наконец-то...
Чем совершеннее техника передачи информации, тем более заурядным, пошлым, серым становится ее содержание. «2001: Космическая одиссея» Способность человеческого мозга к адаптации поистине удивительна: очень скоро самые невероятные вещи кажутся обыденными. «2010: Одиссея Два» Когда уважаемый, но пожилой ученый утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается. «Черты будущего» ...
Как и обещал, снова присоединяюсь к флэшмобу от Елены Станиславовой ( https://author.today/post/636497 ), с новыми визуализациями сцены, которая в первую очередь ассоциируется у меня с мужской обнаженкой в моих книгах. Рисовать героя без штанов, правда, нейросеть отказалась даже со спины. Можно было бы обрезать первую картинку в фотошопе, но мне лень. Еще забавная деталь: при попытке добавить тег "menacing pose" нейросеть стала все помечать как NSFW. Страшно представить, что именно она...
Всем привет! Новая глава уже опубликована и ждёт своих читателей! Мир вокруг расплылся в серой пелене, сливаясь в мешанину красок, которые словно выжгли. В ушах стоял звон от собственного голоса, дыхания и мыслей, настигавших его голову. Он пытался встать, но руки и ноги проваливались в пустоту — то ли земля уходила из-под ног, то ли он не понимал, где верх, а где низ. Каждый раз, когда он пытался подняться, в голову поступали разрушительные сигналы, разливаясь по всему телу. —«Что? Бок?...
Сегодня расскажу вам про серию Игоря Конычева "Вороненое сердце". Главный герой чудом выбрался из горящего танка… и обнаружил себя в теле графа Воронцова — последнего из некогда могущественного рода. Но род Воронцовых мало того, что загибается, так еще и имеет скверную репутацию, что наш бравый танкист сполна прочувствует на себе. Но есть и плюсы, а именно, новый боевой товарищ. И нет, это не просто бездушная железяка, а целый драгун — адский магический боевой механоид, с которым наш...
Мне был нужен был подарок для очень хорошего человека, но такой, необычный, что ли, прямо вот личный и чтобы удивить. Поскольку я — автор, могла бы подарить свою книгу. Но обычной книгой сегодня кого-то удивить сложно. А вот издатель https://author.today/u/id11061158 предложил изготовить четыре моих книги "Сказка для людей среднего возраста" в сувенирном исполнении: размер 65х90 мм (по обложке — 80х105) — в виде микрокниги. Причём все в цвете и с цветными иллюстрациями! Я посмотрела на...
Кровавая мстя на рассказ Андрея Щеглова «Гроза наркоза» https://author.today/reader/377767/3488040 из сборника «Записки НЕ психолога» https://author.today/work/377767 *** Во времена моего детства-юности все гулялки по Москве были отмечены двумя жизненными проблемами: где б перекусить и как найти туалет. В редкие и дорогие рестораны на перекусь не заскочишь. Пресловутые «пирожки с котятками» продавали на вокзалах, куда просто так особенно не зайдешь, ибо чего там делать-то? Да и туалеты...
Выложены две части и сегодня начну выкладывать третью часть. Она будет небольшая, точно так как в первом томе. Изначально я хотела ограничиться двумя частями, но потом поняла, что есть смысл заглянуть ещё на десять лет вперёд, в нулевые и посмотреть, как там поживают герои. Ведь ещё спустя десять лет произойдёт знаковое событие для двух главных героинь этой истории. Почему это с ними случится - вы найдёте ответ в третьей части. Именно эта часть закольцовывает сюжет. Второй том "Миссия...