Обсуждения

Искра

Хочу присоединиться к движухе с любимым отрывком Натали Карэнт с "Эхом энергии" . Один из самых напряженных и любимых мною из всей книги, пожалуй, этот: Я закрываю глаза, направляя ладони в пол, и позволяю себе отпустить все мысли. Мой разум сосредоточивается только на одном: почувствовать энергию внутри, как ее описывала Тиона. «Поток. Это не нечто отдельное от тебя. Это ты сам», — ее слова звучат где-то на задворках памяти, но сейчас они кажутся такими ясными. Глубокий вдох. Я...
Читать дальше →
+40 70 2

Немного о перерождениях...

Хехе... скажу сразу - человек я не религиозный. Скажете мне, что я всерьез верю в перерождения - отпираться буду руками и ногами))) Но сама по себе, умозрительно, теорийка интересная. И, чего уж там, достаточно привлекательная. Но при всей ее красоте, недоказуемая. Увы и ах, находится на территории веры. Ты либо веришь, либо нет - но подтвердить не можешь. Собственно, ровно так же неподтверждаемо и уничтожение человеческой личности после смерти тела))) А человек так устроен - ему не...
Читать дальше →
+134 299 97

Не виноватая я… во всем виноват Чубайс?

Навеяло тут: С нами Горбатый, с нами Борис, Гайдара никто не звал, он как-то сам прилип. И тут Егор сказал:"А пойдемте к Толе!" К Толе? К Толе! А кто такой ваш Толя? Толя красиво одевается, красиво говорит И знает в совершенстве английский и иврит Ну, а мы с такими рожами, возьмем, да и припремся к Толе! Так вот. Недавно наткнулся на статью в «Аргументах и фактах», где автор объяснял почему россияне его не любят, хотя некоторые отдельные… любят. Там были приведены факты....
Читать дальше →
+132 625 9

Так ли груб мат?

Что бы ни говорили соевые интеллигенты, но мат является неотъемлемой частью русского языка. И что немаловажно, это именно славянские слова. Которых в нашем языке, полном иностранных заимствований, не так и много. Поэтому культурный человек обязан в мате разбираться. Так что дальше могут попадаться нецензурные выражения и я об этом сразу предупреждаю! Давайте углубимся в бездну веков и глянем, как там дела обстояли в святую старину. Так сказать, ознакомимся "Со скрепами". Известная...
Читать дальше →
+198 689 59

Что делается на Ютубе

На сегодня на ютубе выложено пять первых частей (10 глав) романа " Уцелевшие ". Признаться, я не ожидал таких результатов и вообще был не уверен, как публика роман примет. Должен признаться, скепсис не оправдался. Количество просмотров уже перевалило за сто тысяч, количество комментариев и отзывов за полторы тысячи. Разумеется, не обошлось без "чрезвычайное говно", "пердю от скуки" и "за-бали дилетанты, графоманы, классику слушайте, а не этот бред", но абсолютное большинство комментов...
Читать дальше →
141 17

Рецензия на повесть «Вне системы» — Мануэль

Итак, недавно с немалым удовольствием ознакомился с книгой «Вне системы» от Мануэль Сеттинг произведения довольно распространённый: относительно далёкое будущее, остатки мира после мировой ядерной войны. Есть цивилизованные островки с относительно нормальной жизнью, где безопасно и спокойно. Но могущественная корпорация с помощью андроидов и искусственного интеллекта полностью подчинила себе людей, которые вроде как смирились и не знают другой жизни — как какие-нибудь крепостные. Однако...
Читать дальше →
+256 275 20

Вторая книга цикла "Адепт нового бога"

Друзья, спасибо за вашу активность, спасибо за то что читаете, за лайки и за комментарии. Мне было очень приятно узнать, что вы ждёте второй том, поэтому сегодня украл пару часов у одного очень важного дела, чтобы дописать первую главу второй книги. Глава уже опубликована, жду вас в комментариях 🙂
Читать дальше →
53 0

Брачный танец оккупанта

"Брачный танец оккупанта, – называлось видео. «Этого не может быть, – бормотал Лешек, красный, как рак. – Это совершенно невозможно». Он еще раз проглядел партизанское творчество. Уже почти две тысячи просмотров, вот кур-рва. Только что было меньше. Злобствуя, он читал комменты. «Какой славный зайчик, – писали телки. – А где же его морковка?» «Не зайчик, а петушок», – писали мужики. Все это было глупо и не смешно. Про петушка он и вовсе...
Читать дальше →
+3 68 0

Мужчины тоже плачут

Присоединяюсь к флешмобу Слёзы мужчин и обсуждению стереотипа «мужчины не плачут». Хотя стереотип этот в самом деле распространён в современной условно западной культуре, универсальным его назвать нельзя. Достаточно почитать великие поэмы древности, например, «Одиссею» Гомера или «Витязя в тигровой шкуре» Шота Руставели, чтобы убедиться, что мужчины очень даже плачут. Впрочем, это не мешает им справляться с превосходящими силами противника и проявлять чудеса героизма. Поэтому читатель...
Читать дальше →
+20 58 2

Книга "Кот и ворон" завершена

Книга "Кот и ворон" выложена полностью. Это сборник детективных историй (под псевдонимом Игорь Карде) про приключения частного сыщика-морфа (перевертыша) Алекса Ро по прозвищу Красавчик и его друга, говорящего ворона Клюва. Жанр - магический детектив. Действие происходит в условной Российской Империи, в одном из губернских городов. Читайте на здоровье! https://author.today/work/434011 Содержание: 1. Проклятие рода Скобеевых 2. Молчание дворецкого 3. Пропавшая Афина 4. Дело Чёрной вдовы 5....
Читать дальше →
+25 86 0

Зло и путано - сумбур в ленту:)

Неофит и человек не на своём месте. Неофит часто - это дурно-восторженный энтузиаст не по поводу. И человек не на своём месте, и неофит не разбираются в своей, так как новой для них, предметной области. Зато компенсируют не здоровым энтуазизмом и прытью Жирик. Как хорошие, так и плохие. Неофит своеобразный. Отказывает чувство меры. Лимитчик злее любого москвича - их-то как «москвичей» и не любят. Избежать ловушки Русским, евреем может стать любой, разделяющий диаметрально противоположные...
Читать дальше →
153 35

1945 год

Несколько фото из того времени. Наши 80 лет назад как раз забрали себе все немецкие склады на окраине Берлина. Оставив обороняющихся без подвоза боеприпасов, медикаментов, топлива и много чего еще, включая и харчи. Красивая операция наших. Хотя о ней не писали толком до последнего времени - секретна была. Итак, 1945 год в разных местах Афроамериканские солдаты 92-й пехотной дивизии США (Буффало) преследуют отступающих немцев через долину реки По, Италия, конец апреля 1945 года. Наконец-то...
Читать дальше →
+635 1 372 125

Цитаты А Кларка

Чем совершеннее техника передачи информации, тем более заурядным, пошлым, серым становится ее содержание. «2001: Космическая одиссея» Способность человеческого мозга к адаптации поистине удивительна: очень скоро самые невероятные вещи кажутся обыденными. «2010: Одиссея Два» Когда уважаемый, но пожилой ученый утверждает, что что-то возможно — он почти наверняка прав. Когда он утверждает, что что-то невозможно — он, весьма вероятно, ошибается. «Черты будущего» ...
Читать дальше →
+15 99 0

Еще пост в "мущщинский" флэшмоб

Как и обещал, снова присоединяюсь к флэшмобу от Елены Станиславовой ( https://author.today/post/636497 ), с новыми визуализациями сцены, которая в первую очередь ассоциируется у меня с мужской обнаженкой в моих книгах. Рисовать героя без штанов, правда, нейросеть отказалась даже со спины. Можно было бы обрезать первую картинку в фотошопе, но мне лень. Еще забавная деталь: при попытке добавить тег "menacing pose" нейросеть стала все помечать как NSFW. Страшно представить, что именно она...
Читать дальше →
+147 215 7

Новая глава уже на сайте!

Всем привет! Новая глава уже опубликована и ждёт своих читателей! Мир вокруг расплылся в серой пелене, сливаясь в мешанину красок, которые словно выжгли. В ушах стоял звон от собственного голоса, дыхания и мыслей, настигавших его голову. Он пытался встать, но руки и ноги проваливались в пустоту — то ли земля уходила из-под ног, то ли он не понимал, где верх, а где низ. Каждый раз, когда он пытался подняться, в голову поступали разрушительные сигналы, разливаясь по всему телу. —«Что? Бок?...
Читать дальше →
53 0

Был танкистом, стал механистом

Сегодня расскажу вам про серию Игоря Конычева "Вороненое сердце". Главный герой чудом выбрался из горящего танка… и обнаружил себя в теле графа Воронцова — последнего из некогда могущественного рода. Но род Воронцовых мало того, что загибается, так еще и имеет скверную репутацию, что наш бравый танкист сполна прочувствует на себе. Но есть и плюсы, а именно, новый боевой товарищ. И нет, это не просто бездушная железяка, а целый драгун — адский магический боевой механоид, с которым наш...
Читать дальше →
+122 211 9

Я офигела! В самом хорошем смысле ))

Мне был нужен был подарок для очень хорошего человека, но такой, необычный, что ли, прямо вот личный и чтобы удивить. Поскольку я — автор, могла бы подарить свою книгу. Но обычной книгой сегодня кого-то удивить сложно. А вот издатель https://author.today/u/id11061158 предложил изготовить четыре моих книги "Сказка для людей среднего возраста" в сувенирном исполнении: размер 65х90 мм (по обложке — 80х105) — в виде микрокниги. Причём все в цвете и с цветными иллюстрациями! Я посмотрела на...
Читать дальше →
+260 326 90

Алаверды Андрею Щеглову

Кровавая мстя на рассказ Андрея Щеглова «Гроза наркоза» https://author.today/reader/377767/3488040 из сборника «Записки НЕ психолога» https://author.today/work/377767 *** Во времена моего детства-юности все гулялки по Москве были отмечены двумя жизненными проблемами: где б перекусить и как найти туалет. В редкие и дорогие рестораны на перекусь не заскочишь. Пресловутые «пирожки с котятками» продавали на вокзалах, куда просто так особенно не зайдешь, ибо чего там делать-то? Да и туалеты...
Читать дальше →
+292 458 62

"Миссия" подходит к финалу

Выложены две части и сегодня начну выкладывать третью часть. Она будет небольшая, точно так как в первом томе. Изначально я хотела ограничиться двумя частями, но потом поняла, что есть смысл заглянуть ещё на десять лет вперёд, в нулевые и посмотреть, как там поживают герои. Ведь ещё спустя десять лет произойдёт знаковое событие для двух главных героинь этой истории. Почему это с ними случится - вы найдёте ответ в третьей части. Именно эта часть закольцовывает сюжет. Второй том "Миссия...
Читать дальше →
97 11
Наверх Вниз