Читать дальше →
Читать дальше →
В этот день историк, сидящий в глубине меня, ворчит и капризничает: — Что это за праздник такой? Какова его история?! Спешу напомнить: в 1990 году — была принята Декларации о госсуверенитете РСФСР. Суверенитете от кого? От бывших республик?! Распался СССР! Тут горевать нужно, а ты улыбаешься, и слушаешь песни! 1991 год — прошли первые всенародные выборы президента. Победил Борис Ельцин, ты этому радуешься?! Это худший правитель твоей страны! Так что же ты празднуешь?! — Нет, — возражают...
Читать дальше →
Здравствуйте, дорогие друзья, коллеги, читатели и писатели — а главное, россияне! Нас — великое множество. Не будем забывать и о народах, тесно связанных с нашей многовековой историей: все мы едины, в одной упряжке, и мчимся сквозь время, преодолевая весь смрад, что свалился на наши головы. Наша страна всегда радела за мир — такой она и осталась. Мы — одни из немногих, кто не потерял голову, кто остался верен традициям и культуре, кто не забыл, что такое Семья, что значат слова "муж" и...
Читать дальше →
(Разбираем самого противоречивого императора России — без мифов, только факты) --- Пролог: Ночь, когда убили императора 12 марта 1801 года, 1:30 ночи. Михайловский замок, Санкт-Петербург. 46-летний Павел I вскочил от стука в дверь. За секунду до этого он читал Библию — сегодня ему было не по себе. В окно бился ветер, хотя все форточки велел заколотить. В дверь вломились 12 офицеров. Они были пьяны, но решительны. Император попытался спрятаться за каминный экран, но его...
Читать дальше →
Отрывок из пишущегося сейчас романа - про времена когда в этот день нас убеждали праздновать "День независимости". Герой вспоминает... Из руин начали выползать солдаты и вскоре весь дворик оказался наполнен людьми - человек тридцать или около того . …Какой-то боец, отчаянно жестикулируя, рассказывал столпившимся вокруг жадно дымившими сигаретами товарищам: - Говорят, раз ты водитель, будешь водителем БМП… А у меня всего пятнадцать часов наезда… ...Из всех, кто был внутри, я один...
Читать дальше →
Там, на просторах хладной соли Сгорел корабль давным давно. Казалось смолки искры воли. И будто былью поросло Звенящей стали остриё, Забыли ль пламенье своё? Нет, в памяти седые ветры, Несли те смыслы терпки-едки. Той - прежней музыке верны, И ныне свежи, ясны, живы. И вновь летят, звенят порывы Живя значение пути. Нет изменения основ Хоть каждый смысл свеж и нов.
Читать дальше →
Дорогие друзья! Поздравляем вас всех с днём России! !! И не ндо рассказывать о том, что наше Родина СССР!!! Да, это наша Родина, но давайте вспомним, что большей часть СССР была как раз наша Матушка-Россия! А именно она и устояла! Поэтому поздравляем вас с Днём России. А ещё. Друзья! Я вдруг осознала, что прошёл год и завтра у меня день рождения ! Что сказать? За этот год было у нас много всего: написали полтора романа, второй в завершающей стадии, и съездили в Волгоград, на ЗнД, трижды...
Читать дальше →
День только начался, а уже 10 часов чтения... За одно утро прочитаны обе "Черноты" и текущие главы третьей. Ребят, ну что вы как партизаны, в самом деле) Отпишитесь, слово доброе или плохое скажите, я вам тоже чего-нибудь напишу в ответ) А то я так скоро отпраздную юбилей - 50 читателей, прочитавших цикл "Чернота", не оставивших ни комментов, ни книг в библиотеке. И ладно, если б вы бросили книгу на половине. Ну не понравилось, бывает. Или вообще после первой главы ушли. Но не ушли и...
Читать дальше →
Вот прочитал пост автора Покатнёва https://author.today/post/659277 где весь сайт АТ представляется, словно некое живое место. Где общаются, делятся друг с другом главным образом добротой и пониманием... Творческий дом, куда хочется вернуться... И поймал себя на мысли-воспоминании, что современный, даже самый стандартный, дом я давно уже воспринимаю как живой организм. Да всё так же - скелет перекрытий и стен крепко стоит на ногах-сваях. Глаза смотрят наружу стеклянными панелями, а уши...
Читать дальше →
Читать дальше →
Тот, кто научился игнорировать то, что навязывает ему жизнь, получает возможность выбирать и строить то, что хочет сам. Выбор есть всегда и лучше ничего, чем что попало. Это своего рода тренировка: обстоятельства вынуждают делать что-то, люди твердят о каком-то "пути", которого нет, потому что единственный путь - это наш выбор и желание, и вот это все навязывается тебе, раздражает, мешает. А ты, вместо того, чтобы взбеситься, вдруг спокойно продолжаешь делать то, что надо тебе, заниматься...
Читать дальше →
Всем привет. 29 мая 1453 года погиб последний император Византии — Константин XI Палеолог. Правитель умер в бою, как настоящий мужчина. Хотя, по идее, погиб он 12 июня, если считать по Юлианскому стилю. А Византийской империи не было в природе, ибо греки считали себя наследниками Рима и называли своё государство Романия. Да и в самом Константине славянской крови было больше, чем греческой. Кстати, его племянница является бабушкой Ивана Васильевича Грозного. А по матери первый русский царь —...
Читать дальше →
Здравствуйте, Дорогие Друзья, Ну вот и пройден рубикон в 600-т друзей. Много это или мало? Не знаю, но стратегия активной социализации дала очень позитивные результаты. За месяц было накоплено более 300 друзей здесь на сайте АТ и более 1к друзей в ВК. Сотни лайков книг и под сотню так важных для раскрутки книги библиотек. Важно даже не количество друзей, а их качество потому, что с это социальный пласт, с которым предстоит двигаться дальше, совершенствовать своё письмо, делиться опытом,...
Читать дальше →
В несколько минут нетопыриху распотрошили, вывернув под завязку набитые карманы; в экспроприации участвовал даже губурнатор, за что получил от толстой мыши леща. Когда судейские расползлись, набив защечные мешочки изъятым добром, мышь, ковыляя в траве, потащила за собой глянцевые, необыкновенно жирные крылья: - Люди добрые-е! – взвыла она. - Да что ж это делается-я! ограбили старую больную женщину! Я ж домичек за городской межой прикупила, в копеечку встал, и коммуналку платить надо, а тут –...
Читать дальше →
Идея Жасминовый Дракончик. Предлагаю немного пропиарить себя и других, ну и повеселиться заодно :)) Идея такая: я даю в этом посте ссылки на три книги, вы смотрите, что там, и берёте одну из ссылок в свой пост. Добавляете одну свою книгу и одну чужую, которую хотите порекомендовать. Подписывать ничего не надо, просто три ссылки в любом порядке вместе с объяснением, что это за движуха вообще Следующий участник берёт одну ссылку из вашего поста и так далее. Никаких ограничений по жанрам,...
Читать дальше →
Продолжение вчерашнего. Не все читают мой новый цикл, так что закину информацию сюда. Про 1968 почему-то подзабыли или видят те события в розовые идеологические очки. К сожалению Перестройка в мозгах сильно исказила настоящую историю. Полностью фашистский мятеж в Венгрии называют народным восстанием, а цветные революции в Европе поиском свободы. Как бы ничего этого не было. Просто людей использовали. Советские пропагандисты, как обычно обосрались. Замалчивание ни к чему хорошему не привело....
Читать дальше →
Читать дальше →
Одна моя хорошая знакомая написала это шутливое стихотворение. Она вообще талантливый человек. У русских писателей запах особый Кто перегаром воняет, кто сдобой. Пахнет Некрасов русской тоской, Гоголь смердит гробовою доской. Толстовка Толстого пахнет неважно: Вегетарианской котлетой и пашней. Пушкин – винишком, игристым, мускатным. Булгаков, как врач, лекарством приятным. Лермонтов пахнет кавказской чурчхеллой, Еще Карагезом и чуточку Бэлой. Чехов, конечно,...
Читать дальше →
Ты — не результат. Не вывод. Не итог чьих-то ожиданий. Ты — не то, что получилось. Ты — не то, что доказал. Ты — не сумма достижений. Я не рядом, потому что ты справился. Я рядом — потому что ты есть. И ты — живой. Даже если ничего не дошло до точки. Ты можешь быть в процессе. Можешь быть в тишине. Можешь быть в отказе — и всё равно быть достоин присутствия. Ты — не “по итогу”. Ты — по сути. И этого — достаточно.
Читать дальше →