*** Статья *** Артефакты Древности? Загадочные Существа Джульсруда В мексиканском городе Акамбаро находится весьма примечательный музей, который стоит посетить, если вы окажетесь в Мексике. Музей, открытый 9 октября 2000 г., размещает в себе довольно обширную коллекцию глиняных фигурок. Эти фигурки, изображающие динозавров и прочих древних ящеров, вымерших, как утверждает официальная хронология, 65 миллионов лет назад. Эта замечательная...
Читать дальше →
В сказке о золотом петушке явно есть какой-то скрытый антагонист, которого не показывают. Сами смотрите. 1. У царя Дадона множество врагов, он насолил буквально всем своим соседям. При этом у него два взрослых сына и сильное войско. Даже если сам Дадон помрет, сыновья наверняка продолжат его дело и будут, как и он в молодости, «наносить обиды смело». 2. Откуда взялась Шамаханская царица? Нигде не сказано, что при ней было какое-то войско, кроме тех, которые посылал царь Дадон. А...
Читать дальше →
Доброй традицией в современной Украине стали поиски всемирных обид, нанесенных украинству в разные периоды истории. И народ в истории которого хватало настоящих героев и подвигов, вынужден внимать жалобному стону ряда политиков и «исследователей старины». И к сожалению народу Малороссии это нравиться... Дело было в Батурине Тему «батуринской резни» начали поднимать еще в XIX веке. Речь идет об эпизоде Северной войны, когда осенью 1708 года...
Читать дальше →
Довольно популярная тема в фантастики это попаданцы в преддверье 22 июня 1941 года или даже раньше, но кульминация ВОВ. Данный пост пишу, как часть ответа на желания Алексея Дягилева написать книгу по альтернативной истории, про попаданца в Клима Ворошилова. https://author.today/post/205822?c=13184728&th=13184728 Начала ВОВ до сих пор вызывает яростные споры среди историков, публицистов да и просто граждан. Единого обще разделяемого всеми ответа, почему так все неудачно сложилось нету...
Читать дальше →
Раздел 1.2 «Изменение попаданца при переносе» Второй шкалой или шкалой 1.2 будет «Изменение попаданца». Сколько можно вспомнить способов того, как изменяется попаданец при переносе? Сразу уточню: в данном случае подразумевается только изменение тела. Добавление/исчезновение магии/сверхспособностей/умения победить восемь врагов одним ударом кулака – будут рассмотрены дальше. При таком условии вспомнятся, пожалуй, только два способа: собственно перенос «как есть» и подселение в чужую голову...
Читать дальше →
Обращение к администрации – не сносите пост! Он многим может спасти жизнь! Сегодня хочу поведать про медицину, гигиену и воду, но прежде считаю нужным уточнить по поводу Ч.2. "Выживания..."(снесённой модерами), по противопожарной обороне. Меня несколько раз "ткнули" по поводу того - "Зачем это вообще делать?!", "Этим могут заниматься ТОЛЬКО профессиональные пожарные/военные!", "Можно запросто погибнуть в пожаре!", "Зачем мне рискуя жизнью тушить ЧУЖУЮ квартиру?!" и т.д. История из...
Читать дальше →
Когда заходит речь о раннем казнозарядном оружии, частенько вспоминают винтовку Фергюсона, порой отдавая ей пальму первенства. На деле она была даже близко не первой, да и сама система была создана на базе винтовки Сакса (экспериментальной, надо сказать, потому почти неизвестной). На деле же все как обычно - англичане сильны в рекламе, тевтонский сумрачный гений - в секретности. Насчет тевтонского шучу, австрийца - они не так чтоб сильно тевтонцы и вообще наполовину итальянцы))) Тоже...
Читать дальше →
Мя”, мяд – чум, переносное жилище конической формы.Трудно представить более удобное для кочевой жизни в тундре укрытие, чем чум. Зимой снег скатывается с его крутой поверхности, поэтому чум легко может быть разобран. Он устойчив при метелях и ветрах. Летом он защищает от ливня и дождя. Да и от солнечного света полярным днём и белыми ночами... Для большей устойчивости чум обычно укрепляют нартами для перевозки шестов и нартами сябу – для перевозки предметов чума. Чум разбирают и собирают...
Читать дальше →
*** Статья *** Занятно. Загадочно. Зрелищно. Выпуск от 26 марта 2022 Горная деревня. Хуангшен. Китай. Неплохо чувствуется живут эти "деревенские жители". Правда козы и коровы не любят забираться наверх, а так все нормально. LOL. Горный ручей. Горное озерцо. Аризона Очень похоже на гору (стратовулкан) Худ в Орегоне. Красная луна. Аризона. Атланты держат небо, а олень солнце. Исландия. Как баржа на реке Отель на...
Читать дальше →
Итак, вы молоденькая девочка из низшего или среднего класса, живущая в Англии XIX века и забеременевшая вне брака. Печально, что же теперь делать? Можно решиться на подпольный аборт, но ведь это страшный грех (даже хуже самой внебрачной беременности), уголовное преступление и вообще риск для жизни. Поэтому ребенка все-таки придется родить, а потом пристроить его куда-нибудь. Даст Бог, найдешь работу, устроишься в большом городе и заберешь свою деточку себе. О! Вот и объявление в газете:...
Читать дальше →
Опять представлю своего рода экзотику, которую можно использовать попаданцу как прогрессорство или этим оружие может подчеркивать иной путь эволюции вооружения в ином мире, уникальной вселенной. Когда есть потребность, что б ваш мир отличался от всех прочих. В ружье Дженнингса применен очень необычный способ заряжания, пороховые заряды с пулями размещаются внутри ствола последовательно один за другим, по типу римской свечи. В наше время такой же способ заряжания был применен в оружии...
Читать дальше →
Лет, помнится, десять назад мелькнула и быстро прошла мода на антибуки — обложки несуществующих книг, которые можно закрепить на любых других бумажных книгах, а потом читать эти книги в людных местах (например, в метро) и любоваться, как обалдевают окружающие, видя, что вы читаете. С чего им обалдевать, вы узнаете чуть позже, для начала покажу, как такая обложка выглядела: И знаете что? Вот кому как, а мне о-о-очень жаль, что эти книги не существуют. Столько всего интересного можно было...
Читать дальше →
Germanic warriors from the Pre-Roman Iron Age (4th-1st centuries BC). Done for my series about Pytheas of Massalia, an ancient Greek explorer that reached Northern Europe and the Arctic (4th century BC).

️ Joan Francesc Oliveras Pallerols
Читать дальше →
Статья была писана в далеком 2019 г. И по просьбе перенесена. Если нужно, буду переносить и остальные, которые касаются тяжкого труда на литературных галерах. И да, к нынешнему времени я прочитала еще больше всяко-разных и дамских, и мужских романов, но к выводам пришла прежним. Сегодняшний вебинар затронул весьма интересные вопросы, хотя гендерные войны велись давно с переменным успехом. Вот и потянуло высказаться. Конечно, в глубоко идеальном мире автор – понятие универсальное, и...
Читать дальше →
Глобальная телевизионная сеть Китая (CGTN) распространила комментарий своего обозревателя Константина Щепина о перспективах китайской космонавтики. “К 2049 году, когда будет отмечаться 100-летие КНР, китайские космические аппараты достигнут пределов Солнечной системы и будут исследовать глубокий космос на расстоянии в 100 раз большем, чем между Землей и Солнцем. Зонды с красным флагом на борту будут действовать на удалении в 100 астрономических единиц, или в 15 млрд километрах от нашей...
Читать дальше →
Смотрите. Я покажу вам интересную интерьерную раскраску, с ярко выраженным эффектом переспективы. Делается - легко. Я сфотографировал одну страницу из моей книги раскрасок. Ну и затем я применил к ней мои стандартные методы выравнивания, как я делаю и с новыми артами, нарисованными вручную. Про это я писал ранее в блоге. Там где сильно размыто - пришлось подрисовать по экрану пальцем. Ну и ещё пара мест. Раскрасим. Сначала я наметил центр. Остальные части - могут быть...
Читать дальше →
*** Статья *** N.B. Мне не захотелось разбивать эту статью на части. Просто не читайте технические детали, а пропустите их. Если понадобится впоследствии, то прочтете детали в книге позднее. N.B Меня всегда интересовали эти величественные создания инженерной мысли. Я думаю я не одинок в этом. поэтому я решил воспроизвести и дополнить статью Олега Макарова о дирижаблях. Мне кажется, что многим, кто пишет о дирижаблях буде интересно узнать о действительном положении дел в этой...
Читать дальше →
Кто из нас не задумывался, каково это – увидеть мир глазами зверя? Бегать по лесам волком, летать над деревьями на вороньих крыльях, резвиться в волнах, как морской лев, или проспать всю зиму в медвежьем логове? На этой присущей каждому ребенку мечте пожить с дикими зверями основаны многие книги для юных читателей – от «Книги Джунглей» Редьярда Киплинга до «Там, где живут чудовища» Мориса Сандака. Но превратиться в зверя самому еще заманчивее. Т. Х. Уайт вплел этот мотив в свой классический...
Читать дальше →
Briton Celtic chieftain done for my series about Pytheas of Massalia, an ancient Greek explorer that made it to Britain, the Arctic Circle and probably Scandinavia.

️ Joan Francesc Oliveras Pallerols
Читать дальше →
*** Статья *** Занятно. Загадочно. Зрелищно . Выпуск от 23 марта 2022 Пешеходная тропа в Ирландии. Велосипедная тропа на Таити. (Там велосипеды очень популярны). Еще один портал в другое измерение. Ранее мы видели похожее фото. Это та самая фотография, которую мы уже видели. Португалия. Токио. Венеция. Вид на Базилику свтого Марка. Тюльпаны и Нидерланды. Юго-Запад озера Онтарио. Канада. Лофотен. Норвегия. ...
Читать дальше →