Начало безобразия смотрим тут День большой осы! Страна, где происходят события вселенной Царства медного называется Южноуделье , и выглядит она стараниями читателей как-то так: Ее столица - Дербен т д , и если вы спросите: Почему столица альтернативной России находится в Дагестане? Я отвечу: Потому что гладиолус На деле, я искала самый южный город необъятной, а трактовка названия - "Железные" или "Закрытые ворота" (где-то еще видела значение "Солнечные") в целом подходила...
Читать дальше →
Недавно прошёл конкурс "9 Карусель". Я видел, как он начинался, но не понял, как мог бы принять участие, если я не рисую от слова совсем (а возможность была, да.... это я ленивая задница). Для меня в первую очередь это был конкурс рисунков, поэтому тексты я не читал. Однако я крайне рад и удивлён, как вдохновились многие художники! Действительно, с некоторыми произведениями очень захотелось ознакомиться. Так вот, решил пройтись по работам и проголосовать за самые понравившиеся. С моим...
Читать дальше →
Придумывать ничего не надо. Постмодерн, жизнь моя Етишкина. Марафон 45 вопросов про героя! Начало тут Некоторые вызвали у меня некоторое недоумение, но не я ж список писала. Вывод я сделала простой: моя героиня гипернормальная, хотя это не так. 1.Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает? Всё. 2.Самый главный недостаток персонажа? Самопожертвование. 3.Что вы знаете о персонаже, в чём он никогда не признается? Она признается во всем. 4.Главная...
Читать дальше →
. Тайга Ри Z.Z. Вновь на дворе лето, солнышко, Блауцентризм и Игра в фанфики… И сегодня я опять задаю свои новые пять вопросов. Пять вопросов о мире. Только перед этим всё-таки уточню. Для всех нас мир – очень важное слово, за которым прячется слишком много смыслов: внутреннее и внешнее, география и космос, состояние и настроение… иногда даже жизнь или смерть. Все слишком зависит от контекста. Но сегодня я хочу поговорить о мире книги. О мире, создаваемом автором. О...
Читать дальше →
Итак, Оман и Анума создали Яйцо нового мира из себя, а их наследники стали непосредственно творцами форм в этом мире, ткань которого подчинялась напрямую их воле и замыслам. Фактически им было подвластно всё в Мироздании, но лишь в рамках заложенных родителями концепций. Правя миром, они реализовывали собственную сущность, наилучшим образом провяленную в тех или иных видах энергии. Структурные концепции Мира Омана составляют трёхмерную дихотомию: творение — разрушение, развитие — воплощение,...
Читать дальше →
По наводке Аnnы тоже попыталась разобраться в одном из своих главных персонажей. Вопросы скопированы с блога Аnnы https://author.today/post/276009 Персонаж: политический обозреватель информационной программы "В эту минуту" Данияр Невмятуллин. Инкуб, может управлять огнём. Владеет техникой "отвода глаз", но пользуется редко. Уроженец Казани. Сноб и циник, воинствующий атеист, помешан на запонках. 1. Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает? Он большой знаток и...
Читать дальше →
Сегодня я хочу поговорить о главных персонажах Дома Тишины - Эру и Ноэ. На самом деле у них, как и у всех персонажей, много имён, а соавторы между собой их называют то Киндред, то Лохматик и Рыжик, потому что во всех наших мирах живут, по-сути, прототипы. Мастер Озанн в "Доме" и дракон Оэлунн в "Сказках" - одна и та же персоналия. Зарер и Заан из вступительного блога -- тоже, как Ида и Тисэ. И, конечно, в "Сказках" появится Эру, под именем Эсен, а Ноэ в "Сказках" известен как асура Цен. ...
Читать дальше →
Итак, для того, чтобы исследовать Анисан как вселенную, необходимо понять, а каков же он? Познания асайев о собственной вселенной глубоки, и они согласились открыть их Визионеру. В качестве экспертов были приглашены следующие асайи: Гэрер Гэнци, действующий глава Ганагура и правитель асайев Гэрер Маиши. Он же Бывший Гэрер или Гэрер-Отшельник Особенный эксперт — сама Праматерь Гаэ Онсарра согласилась снизойти и сказать пару слов...
Читать дальше →
Вот и мой запоздалый пост на эту тему -- с блогом вообще дружу плохо, уж простите меня, но понимаю, что надо. На карусель попала впервые. Хотелось порисовать по чьему-то тексту, но при этом свободно, без рамок и ограничений, и немного поэкспериментировать. Уже пару месяцев получалось рисовать только по заказам и просьбам, а там требовали нечто очень-очень конкретное на выходе, и по сюжету, и по технике. В общем, свободу, свободу, мне дайте свободу... Следить за происходящем эти две...
Читать дальше →
В этом "заезде", впрочем, как и всегда, очень много интересных работ. Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Рионе Рей за чудесную иллюстрацию к моему рассказу " Монстрёныш и трясина". Принцесса - очень точное попадание в образ, от такой сразу хочется сбежать на край земли). Маркиз получился романтичным, спокойным и возвышенным. А какой сад! Это просто песня! В общем, всё очень классно. Спасибо большое художнице!

Мне понравились на "Карусели" многие работы, но...
Читать дальше →
Здравствуйте! Участвую в игре, позволяющей рассказать о своем герое, начальный пост - здесь: https://author.today/post/276009 История Айвара Теклая, главного героя романа "Жаворонок Теклы". Присутствуют спойлеры. И поскольку я очень люблю этого персонажа, то постаралась ответить на все вопросы с максимальной строгостью и объективностью))) 1.Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает? Однажды он мог стать отцом 2.Самый главный недостаток персонажа? Инертность,...
Читать дальше →
Начиная новое нужно не забывать об уже начатых делах. Первая глава новой книги выложена, самое время подвести итоги конкурса с выбором название для девятой книги. Подобрать название в этот раз оказалась крайне сложно. Как из-за большого количества предложенных вариантов, так и не до конца понимание мной каким именно оно должно быть. Мне хотелось что бы в самом названии была легкая безуминка отражающее все происходящее на турнире и этим названием наиболее верно уловившим дух книги оказалась...
Читать дальше →
Ну-с, начну с внекона. Если в конке я (ну вот захотелось

) поставила себе задачу сделать что-нить мало и не всеми узнаваемое, то во внеке я просто рисовала в свое удовольствие. Дело в том, что я с первого попадания выбила страйк. То есть попала именно на тот рассказ, который в свою очередь попал в меня. Феся (Белозерова), " Конечная станция " - я была (как и сейчас) в восторге от того, как медленно штришками проступает образ главного героя. И честно пыталась нарисовать не спойлер. Даже...
Читать дальше →
Обнаружил (ну то есть как обнаружил, получил наводку) вот тут
https://author.today/post/276009 любопытный флешмоб. Не то чтобы я часто в подобном участвую, но это как минимум интересно. Быть может даже что-то новое для себя обнаружу. Итак, мой персонаж - некто Марк Калиновский, один из центральных персонажей моих книг (косвенно упоминается в "Оттепели", но пока что без имени) - такой себе приключенец, оказавшийся не в то время и не в том месте. ...
Читать дальше →
Анкета про героя: https://author.today/post/276009 Не ради флешмоба, а чтобы взглянуть на героя со стороны. Он ведь очень необычный. Инопланетянин. Сквозной герой моей космооперы "Хранительница" (выкладывается на Литресе). Псевдоним героя - "магистр (позднее - профессор) Джеджидд". Это означает, собственно, "Переводчик". Настоящее имя - принц Ульвен Киофар. Титулом принципиально не пользуется. 1.Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает? - Он не знает, что будет с ним...
Читать дальше →
Начинаем знакомство с героями :) Йольского Кота уже представляла, а теперь посмотрим на его соперников-коллекционеров и начнём с того, кто заварил всю кашу. Вид - манурм Имя - Лорн Сверрсон Характер... авантюрный (это если культурно выражаться) Портрет прилагается. Художник Анастасия Ашихина. "Кто такие манурмы? Ну, представьте себе дракона, только без крыльев и без задних лап, зато с белоснежной гривой, вроде короны. За эту гриву их и прозвали королевскими змеями. А ещё за...
Читать дальше →
Если спросить у звёзд, сияющих в небе Листурии, что именно им видится с высоты - они много чего могли бы рассказать! А одна из них могла бы даже нарисовать подробную карту континента. Выглядела бы она примерно вот так: Это пост для первой недели проекта Калейдоскоп вселенных 2 , в рамках которого я, как и другие участники, рассказываю об одной из своих авторских вселенных. Я выбрала Литсурию - мир книг "Глазами сокола" и "Золотое облако". На самом деле на фото черновик карты,...
Читать дальше →
Боги Фаркинии “-- Одни хотели властвовать, другие защищать. Одни несли смерть и порабощение, а другие освобождение и движение вперед. Не могу понять, как вы можете равнять одних с другими! — Было бы интересно спросить длимернов, что они думали об освобождении. От чего? Разве что, от бренных тел. Нет, дорогой мой пастырь. Все, что мне может доказать эта история, что большое могущество и фанатическая вера ни к чему хорошему не приводят. И я предпочел бы думать, что все эти создания...
Читать дальше →
Решил поучаствовать в одной игре-флешмобе. Собственно, тема здесь , там правила и непосредственная анкета. Для игры решил выбрать Горпео, главного героя возможной серии с начало в виде книги Внезапная новая жизнь . Небольшой дисклеймер: Тарра, мир, в котором происходит действие, некая альтернативная Земля, в которой развитие застыло на эпохе пара. Магия, кланы, защита от космических сил серьезной мощи - всё это здесь. Милости прошу, если кому приглянётся. 1.Что вы знаете о своём...
Читать дальше →
Продолжаем фестиваль авторских миров

В прошлом посте осталась интрига — почему механик выпал из дирижабля

А для этого надо знать, как всё-таки выглядели оданатанианцы) Необычно, да. Но по-моему довольно красиво) Высокие, выше среднего человеческого роста, почти такие же люди как мы. Правда у них есть то, что многие наверняка захотели бы заиметь и себе тоже)) Наконец, когда двигатели дирижабля остановились, пропеллеры прекратили вращаться, а экипаж вновь повторил инструкцию выхода...
Читать дальше →