Записи в блогах Конкурсы, марафоны, игры

Мистические озарения Ярусного мира - Калейдоскоп Вселенных

Проповеди, которые порой произносят герои цикла "Ярусный мир", весьма своеобычны. Они ориентированы не столько на слушателей, которых надо к чему-либо побудить, сколько на само содержание только что полученных (а скорее - получаемых в сам момент произнесения) мистических откровений. Потому в них мало расчёта, но много вдохновения. Вот речи, которые произносит рыцарь Дрю в романе "Мёртвые душат": Что есть посмертие? Оно есть болезнь, называемая также Пляской Смерти. Кто есть плясун?...
Читать дальше →
+65 255 8

Таолы. Калейдоскоп вселенных 18

Начало начал тут Алестар из дома Арединов Таолы. Это, пожалуй, вторая по загадочности раса после гальтов, если последних вообще можно отнести к какой-то популяции. Таолы единственные обитают и в Раминаре, и в Гаальдмаре. Они малочисленны, живут обособленно, хотя и зависят от соседей-людей гораздо больше, чем хотели бы. Особенности их метаболизма таковы, что таолам изредка необходима человеческая кровь. Она служит чем-то вроде катализатора хитрых химических реакций,...
Читать дальше →
+42 290 6

Снова за старое "Not Cinderella's Type"

Спросил у Гугля "совсем не золушка" Выпало много и вот такая фильма " Not Cinderella's Type " 2018г. Но это же не правильный перевод? Моё название оригинальное и произведение тоже , это они на русский перевели не правильно Обложка, да попёрта из свободного тырнета (попорченная надписью) возможно у Illustrator Monk aka Bishop of Booty (@illustratormonk) . Но я у него не нашёл, старая наверное? Не долистал. Вчерашний кусочек встал по месту и продолжился . Ещё нечаянно напал на...
Читать дальше →
+73 303 14

Город-Поезд. Конкурс на 30.000 рублей!

Коротко о конкурсе – придумать наиболее оригинальный или полезный, способ мирного применения дара Мастер Путей. И написать его в комментариях под данным постом. (без всяких лайков, репостов и подписок 😂) Подробности – ниже. Кому можно участвовать? Всем! Будь вы Автор, Читатель, Сергей Шапин (создатель АТ) или милый Котик с лапками - можете участвовать! Все что вам потребуется, это быть зарегистрированным на АТ, чтобы оставить тут свой комментарий. Кто такой...
Читать дальше →
+164 2 428 131

Калейдоскоп вселенных. Финеар Котара

Продолжаем рассказывать о героях цикла «Сферотехник» 😊 С Фином мы познакомились десять лет назад — и не понравились друг другу с первого взгляда. Так уж вышло, что документы в Баонский политехнический университет мы явились подавать в один день, он попытался пролезть в очереди впереди меня, я возмутился, слово за слово... До драки не дошло, но мы друг друга запомнили. Весь первый семестр мы друг друга демонстративно игнорировали, что было непросто, учитывая, что нас распределили в...
Читать дальше →
+51 224 4

Команда конкурса ПостФуд

Копикат начинает серию постов-представлений главных вершителей судеб: жюри и оргов конкурса.
Судьи Not Anyone Wayerr Лесса Пернская Khajiit Владимир Угловский Орги Ната Болд Зои Глитч
Список открывает самый постмодернистский судья: Not Anyone Резидент-эксперт по вопросам постмодернизма, составитель учебников, вспомогательных материалов и правил. Пишет фантастику и публицистику. Не может поменять свою аватарку годами,...
Читать дальше →
+60 346 33

Калейдоскоп вселенных - финал.

Выкладываю финальную версию цинка. Последняя запись, посвящённая этому марафону. Благодаря ему мне удалось лучше продумать свою вселенную, наверное, объединю все записи своего бложика с этим тегом в отдельный единый документ. Отдельное спасибо камрадам-художникам и Светлане Кузнецовой . Марафон очень интересный и поучительный. Ирек гуляет по Грэмму, времена до визита махсов на Арг.
Читать дальше →
+15 209 4

Новая надежда

Девочка росла здоровой и смышлёной. Пошла с годом, заговорила ещё раньше. Нянек и сверстников хватало. Камилла не могла нарадоваться на дочку. Лишь тревога за Ренарда снедала её. Но вот и до отдаленного замка дошли вести о не произошедшей битве. Магии в мире уже не было и только зачарованный замок охранял своих жителей. И покинуть его оказалось сложно. произошёл обвал и перегородил долину. Прошло пять лет со дня рождения малютки Элин и на следующий день мама и дочь проснулись в заброшенном...
Читать дальше →
+86 249 9

Хождения за три яруса - Ещё много о Верхнем мире - Калейдоскоп вселенных

Неужели последний пост? (Ну, в мире Хождения за три Яруса)... Эк у меня с избытком хватило картиночек))))) Стало быть, подхожу к финальной части презентации небесного яруса. Начну с чисто эйфорических состояний. В небе летают Воздушные замки. Что характерно, в другом из моих ярусных миров также они летают (да и не только у меня - образ архетипический-с) Но этот мир - более эмоционльно конкретен потому здесь - не просто Воздушные замки (как средство обеспечения логистики верхнего яруса)...
Читать дальше →
+63 220 10

Тусолон. Традиции

Финальный пост фестиваля "Калейдоскоп вселенных" 🌟 И путём долгих размышлений, о какой бы детали рассказать, было решено поведать о традициях, существующих на планете. В частности, о тех, что связаны с женитьбой😉 Как там говорят - если роман, то всё сводится в итоге к свадьбе?) Слегка поломаем стереотип - к свадьбе дело пришло уже в первой из трёх частей романа:)) А вот дальше попробуйте догадаться, чем герои оставшиеся две трети книги занимались))) и да, не тем, чем вы подумали...
Читать дальше →
+47 231 10

Калейдоскоп вселенных. Музыкальная подборка КР

Увы и ах (аллилуйя). Недо-либретто сгинуло где-то в старой карты памяти. И слава богу, поскольку поэт из меня как из слона балерина. Однако нашелся список вдохновляющей музыки, что продолжит тему с подборкой. Темы/жанры персонажей: Жазон — дворянская хороводная музыка эпохи ренессанса ( Blackmore's night - Play, Minstrel ) Эдмунд — Торжественная медь/Военные марши ( Sabaton - Royal guard ) Акварис — Тарантелла/Романс, шанти ( Abney park — Wellerman ) Рован — Дикие...
Читать дальше →
+9 221 2

Калейдоскоп вселенных. Город*А

И вот я вновь в баре «Посадочная полоса». Я вновь не понимаю, как здесь очутился. Словно мой мозг ежесекундно отрисовывает реальность, меня окружающую, таким образом, как ему это угодно. Будто бы сейчас мое сознание готово поставить жирную точку во всем происходящим со мной в течение столь продолжительного времени, хотя… я уже не уверен, что прошло много времени. Я словно начал понимать, что все то, что со мной случилось, было обманом восприятия. Я будто смирился со своим безумием, что...
Читать дальше →
+12 251 4

Калейдоскоп вселенных. Музыкальная подборка ТИС — названия глав

Изначально полуглавы "У тьмы источник — свет" обозначались одним словом. После переделки подобрать название стало сложнее, но решение нашлось быстро. Названия глав являются также эпиграфом, цитирующим известные мне песни (иногда вырванно из контекста, иногда наоборот, без него не очень-то понятные). Вот список: 1 . "Ты вырвался вперед" Эпидемия — Феанор "Лирой Дженкинс!" — кричит придурок, что, выбившись из строя, явно получит от врага максимум урона. 2 . "Приходится быть для...
Читать дальше →
+6 235 2

"Прорыв!" или Внезапный отзыв на детскую сказку

Доброе всем ведмежье! Решил мишка как следует взяться за интересную детскую сказочку одного сверхпопулярного, граммар-наци, всеми признанного гения, пишущего детскую литературу. Для тех, кто не в теме, вот блог, поясняющий, с чего все началось. https://author.today/post/194274 А теперь приступаем к самому разбору. Итак. Участник конкурса № 55 дает отзыв на произведение "И падал снег..." участника № 48 Игорь Карде. https://author.today/work/110046 Поехали... Ну что сказать......
Читать дальше →
+29 663 113

Нориу. Калейдоскоп вселенных 17

Начало начал тут Мордаха сгенерирована в Artbreeder Нориу... Эти товарищи всегда были бомбой с часовым механизмом. Кто знает, может, боги заложили её сознательно, чтобы мир рано или поздно вздрогнул? Среди других народов их зовут плетущими, потому что нориу буквально способны созидать и рушить, меняя плетение (кружево) материального мира. Нориу очень похожи на людей, может, немного субтильнее в целом. Единственное значимое внешнее отличие — это особая реакция на стресс. В...
Читать дальше →
+44 276 10

Звездный герцог стал ближе

Новость для любителей космооперы: - Запустил скидку на фантастический роман "Звездный герцог". Три дня роман будет стоить на 50% дешевле. В далеком космосе существует королевство Пангея, состоящее из множества миров. Оно основано выходцами с Земли, уже давно превратившейся в ледяной шар, после того как единственная звезда системы погасла. Со времен первых поселенцев королевство, в котором правит справедливый монарх, окрепло и разрослось, несмотря на постоянную угрозу вторжения со...
Читать дальше →
-2 185 0

Дороги ведут в будущее: 2-я, финальная книга «Золотого лука» Г. Л. Олди полностью опубликована на АТ

Сегодня на АТ (и не только!) опубликован полный текст самой новой книги Г. Л. Олди из Ахейского цикла : « Золотой лук. Книга 2: Всё бывает » — второй, заключительной книги романа «Золотой лук» : https://author.today/work/127428 Добро пожаловать! Цитата из книги: Голова чучела напоминала развороченное птичье гнездо. Воробьи высидели орлиное яйцо, а птенец, оперившись, разнес гнездо в клочья и улетел. Хорошо, если приемных родителей не...
Читать дальше →
+135 363 4

Чем хороши конкурсы

Драйвом. Весельем. Мотивацией. Интересом. Вызовом. Спешкой. Сомнениями. Азартом. Драмой, наконец 🙂 Ну да, я теперь человек ангажированный, не сочтите за промоушен. Поскольку обсуждения конкурсов сейчас бурлят, пришла мысль: так получилось, что из моих полутора десятка флэшей больше всего лайков получают написанные на коленке под разные конкурсы. Написано-то на коленке, но качество приходится соблюдать все равно. А без конкурсов я начинаю новые вещи довольно редко — видимо, еж птица гордая....
Читать дальше →
+77 255 23

Калейдоскоп вселенных. Каталог: 12 неделя

Если кого-то забыла, отпишитесь в комментах, если что-то не так. Название вселенной Участники Неделя 12 (00:00 17.08 - 23:59 23.08) 1 acitystory john_hall_teller https://author.today/post/193025 2 sofya universe Корольков https://author.today/post/193005 3 агентство альтаир Корин Холод https://author.today/post/194246 4 ад как он есть Элтэнно https://author...
Читать дальше →
+142 265 39

Тринадцатый пост с описанием мира для конкурса Калейдоскоп вселенных

Пост с описанием мира по не начатому произведению «Орбитали». Условная карта в позапрошлом посте Полюс Вьюги расположен среди льдов, белый снег отражает свет, а не нагревается, поэтому светила не топят лёд. Вулканическая активность на дне обеспечивают жизнь на глубине и вместе с тёплыми течениями местами убирают льды на поверхности, но со временем пробелы заполняют ледники с округи. Побережье и моря то скрыты льдом, то судоходны, размер ледяной шапки не меняется, но закрывает разные участки....
Читать дальше →
0 215 1
Мероприятия

Список действующих конкурсов, марафонов и игр, организованных пользователями Author.Today.

Хотите добавить сюда ещё одну ссылку? Напишите об этом администрации.

Наверх Вниз