Алеся Юн, "Если выберешь любовь" Алесе крупно не повезло. Её маленький роман достался именно мне. И я должен его оценивать. Но, с другой стороны, также не повезло мне, мужику здорово за пятьдесят, отцу исключительно сыновей, старший из которых уже разменял четвертый десяток. И это я должен прочитать, а потом ещё оценить девичьи страдания? Боже мой, за что нам с Алесей это наказание? Ведь мы с ней разные как нота «ля» и амбистома! Но я та ещё амфибия, поэтому всё-таки попытаюсь...
Читать дальше →
Когда ты визуал и любишь красоту и порядок, период ранней весны не самое приятное время из-за обилия мусора из-под снега, жухлой травы и прочих продуктов мегаполиса. Я мечтала о специальных очках, чтобы не видеть эту грязь, эту серость и убогость. А сегодня я прочитала книгу Wayer'а "Декореальность" о специальных имплантах, которую формируют картинку дополненной реальности. Вот именно за это я люблю антиутопию, за доведение до крайней точки абсурда. Впрочем, именно антиутопии в этой книге...
Читать дальше →
“...при злом сердце самое красивое лицо становится хуже, чем безобразным.” “Я отдала ему сердце, а он взял его, насмерть исколол и швырнул обратно.” “Гордые люди сами выкармливают свои злые печали.” “Пока светила летняя луна, вы не мешали нам спать, но едва подул зимний ветер, вы бежите под кров! На вашем месте, Хитклиф, я бы легла на её могилу, и умерла бы, как верный пес.” “Я нарочно погублю себя и разобью им обоим сердца, разбив свое.” “— Помнишь, как мы представляли себе рай? —...
Читать дальше →
Друзья прошу обратить внимание на книгу, которую пишет наш Денис Ивашиненко. Человек, который уже полтора года помогает мне с моей основной серией и даже написал несколько рассказов к книге 'Сказания Тёмных Миров'. https://author.today/work/192567 Данная книга о путешествии начинающего мага заключившего договор с бесом. Это произведение по уже хорошо знакомому нам миру из серии 'Путь в Бездну'. События развиваются в одном из Первичных Планов и в Бааторе. Вполне допускаю, что главному...
Читать дальше →
Отзыв на повесть "Контора" в рамках игры 7Х7. Жизнь надо прожить так, чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы, или почему я никогда не буду писать мемуары. Писать мемуары нужно тогда, когда есть о чем рассказать, чтобы это было интересно читателям. Если рассказывать особо не о чем, но хочется написать о себе любимом, нужно выдумать историю, и тогда может выйти неплохая вещь в жанре автофикшн. Я уверен, что у каждого, даже у самого скучного человека, в жизни...
Читать дальше →
небольшой рассказ с лингвовывертом, "вавилон 17" на минималках (правильнее было бы написать "новояз", но это слово уже замылено до безобразия). возможно, рассказ задумывался как шутка - а стал антиутопией. к сожалению, такое сегодня происходит слишком часто. лайк панову, однозначно
Читать дальше →
Наверное, есть границы, которые не следует переходить. Они отделяют чернуху, от литературного произведения. Мое мнение, если ГГ убивает любящих его, его же женщин, для усиления себя. Это -чернуха. Такое, я не могу ни читать, ни советовать другим. Это за гранью добра и зла. Соответственно, данное произведение , я не только не рекомендую читать, а просто к нему приближаться. Ибо, все время чтения, достаточно интересно и динамично. Но, личное убийство, двух красивых, честных с ГГ и любящих его...
Читать дальше →
Сразу предупреждаю – автор куда-то запропал, поэтому цикл не дописан, вторая книга брошена на половине и никаких контактов найти не удалось. Исчез. В остальном – я расскажу про первую. Потому что на мой личный взгляд – именно «Шахтер» является типичным представителем того, как любители складывать буковки представляют себе «Вселенную EVE Online». Значит, девяносто процентов текста – это наши герои изучают базы, качают технологические скиллы и копают. Когда много полезного накопают, клепают...
Читать дальше →
У каждого из нас бывают периоды, когда остро хочется чего-то почитать. Ну, чего-то, как вы не понимаете? Не этого. И не этого тоже. А вот чего-то такого, такого...сама не знаю чего.) И вот однажды вечером, мучительно соображая, чего бы "сама не знаю чего" мне почитать, я вспомнила, что давно уже поглядывала на известный всему миру шпионский детектив Яна Флеминга "Из России с любовью". Тем более, что этот детектив как раз попался мне на глаза в сотне самых читаемых книг то ли 20-ого, то ли...
Читать дальше →
Гессе отправляют в Альпы в лагерь Конгрегации отдохнуть и усовершенствоваться, после окончания тренировок он направляется для дальнейшего прохождения службы Аусбург. По дороге с ним едет другой следователь, на которого совершено покушение. Перед смертью тот берёт с Гессе слово заехать в Ульм и довести его расследование до конца, не удивляясь тамошнему агенту. Роман начинается нестандартно, продолжается неожиданно и в целом читается как сказка, имея занятное количество непредсказуемых...
Читать дальше →
Аватар. Легенда об Аанге. Больше 10 лет назад я смотрела это аниме и оно очень мне понравилось. Красивая история о дружбе, любви, с восхитительной картинкой. И вот спустя годы решила пересмотреть Аанга с дочкой и была приятно удивлена. Однако это очень глубокое аниме, со множеством проблем современного общества которые показаны в легкой доступной форме. В общем смотреть всем. 🥰
Читать дальше →
«Путешествие Иеро» - роман написанный в стиле "постапокалиптика" Стерлингом Ланье, в 1973 году. Входит в цикл «Иеро Дестин». Перевод на русский: — М. Нахмансон (Путешествие Иеро); 1991 г. — 3 изд. — М. Нахмансон, С. Нахмансон (Путешествие Иеро); 1994 г. — 2 изд. Аннотация: В седьмом тысячелетии от Рождества Христова мир, с трудом оправившийся от глобальной ядерной катастрофы, стоит на грани окончательного уничтожения. Аббатства Канды, хранители знаний, последняя надежда человечества,...
Читать дальше →
Читающий эти строки. Какие чувства, какие картины всплывают у тебе в воображении, когда ты слышишь или читаешь такие словосочетания как «Steam punk» и «Mana punk»? Лично у меня сразу же перед глазами встаёт викторианская эпоха. Дамы в кринолинных платьях, Джентльмены во фраках, сшитых строго в талию, в длинных узких брюках, жилетах с ярким цветочным орнаментом, галстуком и цилиндром. Конечно же, роскошные пульмановские вагоны и Аделина Патти, звучащая из всех граммофонов. Ну и, несомненно,...
Читать дальше →
Отзыв написан на рассказ « Мессия » автор Ольга Корвис в рамках конкурса « Байки старого кодера — 2 / ...eX machina ». Сразу отмечу, что это мое личное мнение, а также мысли и размышления, возникшие по ходу чтения, которые могут отличаться от остальных. В тегах к рассказу указано: киберпанк, социальная фантастика, психологический триллер. И это все в рассказе присутствует. Обычно читаю рассказ накануне, даю немного времени на размышления, а потом начинаю писать...
Читать дальше →
Был в моей жизни такой период, когда я совсем не отслеживала новости самиздата. Настрой был неподходящий. Но старых своих друзей изредка "гуглила", чтобы убедиться: пишут, сочиняют новое, а значит, все у них в порядке. И вот набираю я как-то в поисковике Тарнавских и выдает мне гугл ну очень интересную обложку, вот она. Ну что сказать? Смотрю я на нее с открытым ртом и не могу поверить: это что, Вольтанутые Хроники? Вот точно-точно они? А когда же вдруг компания героев Зеленого Такса...
Читать дальше →
Пока конкурс идет, охота согреться, хотя бы и погрызанием чужих творений, тем паче, ежели автор сам напросился. Напросился не только он, но мнение свое буду высказывать по мере его появления и наличия сил душевных и физических. Итак, начнем с инициатора. Будем помнить, что правильно зафиксированный пациент в анестезии не нуждается. Ник Франк. Мертвый дубликат. https://author.today/work/258948 Диагноз ставится по первым трем главам, так что возможны ошибки и недопонимание, которое в...
Читать дальше →
Сразу оговорюсь почему именно как читатель пишу сейчас, у меня творчество своеобразное, и то что сердечек у произведений по минимуму, это совершенно не удивляет, НО Когда я вижу, по прочитаным книгам, у ХОРОШЕЙ/ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЙ/ОТЛИЧНОЙ книги явно не соответствующее количество лайков, я несколько огорчаюсь, и поэтому решила что стоит напомнить некоторые вещи тем кому важно что бы любимые авторы получали соответствующие их творческому труду показатели:

ты можешь быть уверен что поставил лайк...
Читать дальше →
Гессе приобрёл солидную репутацию последним своим делом, поэтому, почивая на лаврах, упускает из виду маленькую проблему: к нему приходит одиннадцатилетний ребёнок с просьбой помочь – в его шкафу живёт чудовище, которое не даёт спать и пытается выбраться наружу. Гессе не любит детей, рановато, да и профессия не располагает, к тому же просьба смешная и глупая, как и все детские страхи, не с его славой заниматься такими вещами. Так что, когда в городе находят обезображенные трупы детей, он не...
Читать дальше →
«Самая могучая машина» - научно-фантастический роман Джона Кэмпбелла, написанный в 1935 году и вошедший в: цикл «Mightiest Machine» — журнал «Astounding Stories, December 1934», 1934 г. — журнал «Astounding Stories, April 1935», 1935 г. — журнал «Astounding Stories, February 1935», 1935 г. — журнал «Astounding Stories, January 1935», 1935 г. — журнал «Astounding Stories, March 1935», 1935 г. Аннотация: Выходец из юпитерианских колонистов Аарн Мунро, предприниматель Расс Спенсер и их...
Читать дальше →
АТ дарит не только хорошие книги, здесь еще происходят и встречи с хорошими, удивительными людьми. Одной из таких встреч стало для меня знакомство с Xpath https://author.today/u/xpath создавшим множество альбомов, с самыми разными фотографиями, историями, лекциями обо всем, что только может быть на свете. Я рассматриваю эти альбомы не спеша, наслаждаясь красотой, запечатленной в иллюстрациях, вчитываясь в тексты. Перебираю их, как ребенком перебирала камушки на пляже, отыскивая...
Читать дальше →