Тигроловы и черный соболь

Картина советского художника Якова Куриленко «Тигроловы» Пару лет назад случайно наткнулся на настоящий литературный бриллиант – небольшую повесть «За чёрным соболем» , написанную в 50-х годах прошлого века совместно двумя хабаровскими литераторами, уже упомянутым Всеволодом Сысоевым и Владимиром Клипелем. Оба, и Клипель (1917-2011) и Сысоев (1911-2011) прожили долгие и насыщенные жизни, дальневосточную тайгу знали не понаслышке. Сысоев вообще начинал как профессиональный исследователь...
Читать дальше →
+162 593 20

Евгений Алексеев и его банхаммер

Сразу скажу - прекрасно понимаю, что всем глубокого индифферентно, что тут пишет никому не известный индивид, но впервые столкнулся на этом сайте с такой ситуацией, когда даже не могу донести свою точку зрения. Так что вот и приходится излагать себя в блоге (первый пост так-то тут). Собственно в чём суть - уже давно в онгоинге читаю цикл "Старшая школа Гакко" автора Евгения Алексеева. Ранее всё было прекрасно и проды были каждый день, но со временен автору стало мало одной долгоиграющей...
Читать дальше →
+8 357 35

Отзыв на рассказ "Тысяча дождей"

Отзыв на рассказ "Тысяча дождей" https://author.today/reader/250243 Рассказ Андрея Столярова "Тысяча дождей" относится к циклу "Футуроцид", посвященному возможным неблагоприятным сценариям будущего. Здесь описана очередная разновидность экологической катастрофы, причины возникновения которой так и остаются не ясны, но в результате что-то кардинально скверное случилось с распределением несущих влагу воздушных потоков. В результате с юга на место обитания людей наступает пустыня, а с...
Читать дальше →
+108 376 2

Новый автор

Марина Азарных зарегистрировалась здесь ещё осенью 21 года, однако страница её пребывала в запустении. Теперь там наведён порядок и регулярно выкладываются новые главы и рассказы. Пока только фанфики, но, может, со временем будет что-то ещё — это уж автору виднее. С творчеством Марины Азарных познакомился случайно несколько лет назад. С тех пор каждый раз с нетерпением жду новых рассказов. Как уже сказал, это фанфики (по серии игр "Готика", иногда с привлечением "Ризен" и "Элекс" тех же...
Читать дальше →
+26 279 0

Почитать: где ещё есть яхты, космос, полуголые наследницы и прочии счастия...

...или хоть что-то из перечисленного. Идея блога родилась давно и благодаря тому, что меня время от времени спрашивают — а чего бы почитать ещё плюс-минус такого же, как то, что сейчас пишу. Чем отвечать каждому отдельно каждый раз — проще же сразу собрать всё в одном месте, и потом просто давать ссылку, ведь так? И начну с того, что официально заявляю: начиная «По головам», я списывал вдохновлялся несколькими конкретными произведениями. Ну то есть — прочитал их, решил для себя, что вот...
Читать дальше →
+135 1 767 35

Отзыв на рассказ «Круизный лайнер „Алексашка Меншиков“»

Отзыв на рассказ « Круизный лайнер „Алексашка Меншиков“ » автор Алла Белолипецкая написан в рамках конкурса « Байки старого кодера — 2 / ...eX machina ». В тегах к рассказу указано: киберпанк, научная фантастика, социальная фантастика, искусственный интеллект, недалекое будущее, неожиданный финал. И это все в рассказе, в той или иной мере, присутствует, вот только киберпанка очень-очень мало. Присутствует только один элемент из мира киберпанка — искусственный интеллект. ...
Читать дальше →
+91 287 16

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 702. Лучшие произведения

«Искусники» - научно-фантастический роман Пэт Кэдиган, написанный в 1991 году. Перевод на русский: — Л. Михайлова (Искусники); 2021 г. — 2 изд. Аннотация: Синнеры, синтезаторы – это не машины, а люди. Они берут изображения из разумов артистов, и приводят их в форму, которую можно упаковать, продать, и употребить. Действие книги происходит в мире, где новая технология порождает новые преступления. В “Synners” грань между технологией и человечностью невероятно тонка; человеческий разум и...
Читать дальше →
+4 194 0

Встречаем белорусского попаданца Геру!

Герман Белозор уже известен нашим читателям. А в свой блог я решил его вставить из-за окончания уже четвертой книги, посвященной полесскому богатырю Гере и по причине моей тихой любви к этому чудаковатому герою. Уж больно необычным вышел он из-под пера Евгения Капбы. Да и сам автор непрост, как и его главный попаданец. https://author.today/work/251544 Итак, журналист из будущего попадает в относительно молодое тело другого журналиста, зубра СМИ Дубровицы, тихого полесского...
Читать дальше →
+124 848 18

Рецензия на "Клёкот из Глубин"

Спасибо за неё Дмитрию Ворону . Сама рецензия обитает здесь: https://author.today/review/366084 и гласит: Всем привет, друзья! Продолжая личный Флэшмоб и оценивая истории людей которые предложили свои работы, я просто не мог не поддержать Сергея Москвичева и не написать рецензию на « Клёкот из Глубин». Следуя привычке не раскрывать секреты истории и рассказывать конкретно о впечатлениях, впервую очередь хочу сказать - история просто шикарная. Я не пишу аннотации поэтому… Первая...
Читать дальше →
+23 191 2

Русь Чёрная

Доброго дня всем. Я читаю, и читаю много, и вот недавно наткнулся на новую книгу от хорошо известного мне писателя Василия Кленина https://author.today/u/wasekklenin/works?format=ebook Многие знают его по весьма недурной серии "Император Сухоруков" https://author.today/work/series/16303 Серия более чем приличная, так что если кто не читал - рекомендую хотя бы попробовать. Не так давно Кленин начал новую серию "Русь Чёрная" https://author.today/work/262219 , и мне стало интересно, а...
Читать дальше →
+180 2 141 15

И снова Идиатуллин

Вот честно, у людей флешмоб по рецензиям а у меня просто публикация. 1. Книжка жуткая. не, ЖУТКАЯ 2. Реца мрачная 3. Я предупредила Пока *Горький* лежит, рецензию положу сюда Почти довоенная проза Я ходячее лихо; Плохая примета, дурной знак! Не трать дыханья на мое имя – Я обойдусь и так. БГ Te digo con disimulo Que tengo la camisa negra Y debajo tengo el difunto (Juanez) Не секрет, что для людей с хорошо настроенной интуицией (к которым...
Читать дальше →
+60 517 15

Михаил Эм "Аленка"

Начну сразу с того, что польщу автору: вплоть до последнего сюжетного гвоздя я ставил этот текст на одну доску с рассказами великих и ужасных Кларка, Саймака, Шекли. Сказали бы мне, что я на самом деле читаю кого-то из них, а не Михаила Эма – ей богу, поверил бы. Уши Михаила вылезают лишь в концовке, слишком суровой для ванильных мэтров. Что именно роднит «Аленку» с перлами перечисленных авторов? Умелое следование одному из трендов. Собственно, в жанре космической фантастики я различаю...
Читать дальше →
+23 283 4

Прыжок Сергея Лукьяненко

Лукьяненко, Сергея Васильевича, я считаю одним из лучших современных фантастов. Автором не российского, а мирового уровня – одного из немногих писателей, которых можно представить в одном ряду с Желязны, Кларком и Лемом. За свою карьеру он несколько раз совершал невозможное – становился отцом нового жанра. Любой писатель будет счастлив, если ему удастся хотя бы раз сделать это. Лукьяненко сумел трижды. Он с нуля сочинил жанр «Королевская битва», придумал ЛитРПГ и написал первый роман в...
Читать дальше →
+3 1 199 96

Океан (Océano), трилогия, Альберто Васкес-Фигероа, 1984-1985

Блудный ангел *** Опалённый солнцем каменный остров Лансароте был домом для многих поколений отчаянных моряков из рода Пердомо, пока на свет не появилась Айза. Девушка, наделённая даром укрощать животных, призывать рыб, усмирять боль и говорить с умершими. Её таинственная сила стала для жителей острова благословением, а поразительная красота – проклятием. Спасая честь Айзы, её брат убивает сына самого влиятельного человека на острове. Ослеплённый горем отец жаждет крови, и семейство...
Читать дальше →
+22 790 6

С. Лукьяненко “Маги без времени”

“всё начинается с дара жизни и кончается неизбежностью смерти, всё идёт под рунами счастья и горя, но даже смерть – ещё не окончательное забвение.” “А я лежал и страдал. Всегда приятнее страдать, когда с кем-то поделился своей бедой.” “«Люди по природе склонны делать друг другу гадости, и бороться с этим бесполезно», – так давным-давно сказал Тёмный Властелин, когда объяснял народу новые правила жизни. Какие суровые законы не принимай, всё равно кто-то будет воровать, а кто-то захочет...
Читать дальше →
+37 289 3

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 701. Лучшие произведения

«Мутанты» - научно-фантастический роман Дина Кунца, написанный в 1968 году. Перевод на русский: — П. Рубцов (Мутанты); 1997 г. — 2 изд. Аннотация: Тысячелетняя ядерная война между государствами сетессинов и ромагинов породила к жизни расу мутантов-экстрасенсов. Отверженные обществом, мутанты стремятся избавить свой мир от воинственных противников. Судьба сводит их с неуязвимым Тоэмом, которого ромагины выкрали из родной колонии и сделали мозгом гигантской машины-убийцы. Оказав Тоэму...
Читать дальше →
+6 128 0

Отзыв на рассказ «Дефицит внимания»

Отзыв на рассказ « Дефицит внимания » автор Dayneen написан в рамках конкурса « Байки старого кодера — 2 / ...eX machina ». В тегах к рассказу указано: киберпанк, социальная фантастика, одиночество, одиночество в толпе. И это все в рассказе присутствует. Это точно киберпанк. События разворачиваются в очень технологически развитом городе Сонм, где люди живут каждый в своем придуманном виртуальном мире, скорее похожем на одиночную камеру. Сюжет . Если честно, то как-то...
Читать дальше →
+87 258 14

17. Колмаков Владислав - Цикл «Победитель» (2 из 5). Читаем про попаданцев во времени.

Время действия: 2й-3-й век до н.э. Цикл «Победитель» состоит из 2-х книг: 1. Победителей не судят 2. Испытание для победителя Аннотация автора: Читайте и получайте удовольствие. При написании текста книги я старался дружить с логикой и законами исторического развития. Поэтому, тут не будет гениального изобретателя всего подряд от АК-47 до атомной бомбы. Да и знаний обо всем сразу у главного героя нет. Данной книга относится к жанру альтернативной истории. Главный герой (наш...
Читать дальше →
-3 225 0

Бутырская Наталья цикл «Сага о Кае Эрлингссоне» или my mother told me...

О книгах из цикла «Саги о Кае Эрлингссоне» я узнал совершенно случайно, причем непосредственно от автора. Узнал – и сразу же заинтересовался. Посудите сами: заявка на псевдоскандинавский сеттинг, героическая фэнтезя, авторский мир, жестокость и насилие, и еще РеалРПГ до кучи. Как пройти мимо подобного? Я и не прошел – ознакомился с тремя книгами цикла. Скажу сразу, РеалРПГ в них нет ни капли (об этом - позже), а вот остального хватает, причем с избытком. Но возникает вопрос: ок,...
Читать дальше →
+77 855 16
Наверх Вниз