Загадочная история и таинственные персонажи

Книга Екатерины Синяковой "Заразительный смех безумца" Заразительный смех безумца - Екатерина Синякова - читать книгу в онлайн-библиотеке (author.today) ломает шаблоны и заставляет мозг активно работать. Дело в том, что в романе много таинственного и необычного. Это не просто мистический детектив или боевик, это что-то большее. Я бы даже сказала, что автор создала какой-то свой поджанр. Книга держит в напряжении до самой последней строчки. Яркие антагонисты точно не дадут заскучать...
Читать дальше →
+16 129 3

"Ковидное рифмоплётство" или "не стреляйте в пианиста, он играет, как умеет»

Не так давно я написал заметку "Якутский десант в Обнинске". Речь шла о мигрантах из Якутии, имеющих склонность к журналистике и плотно осевших в медийном пространстве наукограда. Недавно одна из представительниц этой дальневосточной группы издала отдельным сборником детские "стихи" собственного сочинения. После прочтения сих виршей литературная общественность Калужского региона до сих пор пребывает в полуобморочном состоянии, ибо эти "тексты" являются образцом лютой графомании: ...
Читать дальше →
+59 231 14

"Дон Кихот" - почему роман так актуален до сих пор?

Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поделиться мыслями об одном из своих самых любимых романах. Речь пойдет о "Дон Кихоте" Мигеля де Сервантеса. О похождениях Дон Кихота и Санчо Панса сказано уже много слов. И этот тот случай, когда восхваленные дифирамбы абсолютно заслуженны. Я не очень разделяю мнение, что существует, скажем, сотня книг, которые обязан прочитать каждый человек на планете. Нет, никто никому ничего не должен. Каждый читает то, что ему по вкусу. Однако, если бы у...
Читать дальше →
+54 4 518 11

Идиот

Приветствую, друзья! Пребывая в небольшом отпуске и собираясь с силами перед написанием следующей книги, решил поделиться с вами еще одним обзором или даже скорее рецензией. И не на абы какую книгу из многомиллионного конвейера самиздата, а на творение с не малым весом в литературе... Сегодня дерзновенно позволю себе высказаться по поводу нетленной классики. Я поддерживаю точку зрения, что большая часть классической русской (и не только) литературы крайне требовательна к возрасту и изучать...
Читать дальше →
+3 243 11

13. Корнеев Юрий - "Леонхард фон Линдендорф" (2,5 из 5). Читаем про попаданцев во времени.

https://author.today/work/197090 Цикл: "Леонхард фон Линдендорф". В серии 4 книги, над написанием 5ой автор задумался, и есть от чего. На АТ только 4-я и 1-я книга, предыдущие покупайте в магазинах или пиратствуйте. Жанр: приключенческое попаданчество со значительными элементам прогрессорства. Аннотации от автора нет. Кратко, без спойлеров: наш современник, иженер-механик, едущий по делам в Германии, попадает в средневековье (13й век), в тело 13ти летнего барона Леонхарда фон...
Читать дальше →
-3 566 1

Любопытные рассказы-2. Почитаем?

Продолжаю свою подборку интересных для меня рассказов. И так, рассказ «БУКВЫ», автор Артёмов Артём https://author.today/work/214407 Рассказ дышит, поет нам свою песню, пытается достучаться до нас: «Вибрировал и звучал сам воздух, каждый вдох входил будто глубже, чем когда бы то ни было, что-то меняя и настраивая внутри. Звучал и вибрировал весь мир». Рассказ про нашу жизнь, именно сейчас наиболее актуальный. Заявленный тэг «ужасы»? Нет. А вот тэг «жизнь и смерть» - это да, в...
Читать дальше →
+89 213 20

Рассказы под кофе: отзыв на рассказ "Полозовы дети" Нины Грай

Рассказывать истории – это тоже талант. И если он есть, то даже в несложном сюжете появится глубина, а обычный человек превратится в героя, за которого переживаешь, как за родного. И как ни разбирай такие истории по аркам и сценам, не поймешь, где спрятан секрет волшебства. Вот и в рассказе Нины Грай « Полозовы дети » все вроде бы просто на первый взгляд. Батрачка Вешка несет воду из колодца, ее дразнят дети, а к приметной сосне у деревни пришел старик седун. Вешку шпыняют хозяйские...
Читать дальше →
-5 150 4

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 684. Лучшие произведения

«Хранитель времени» - научно-фантастический роман Дэвида Зинделла, написанный в 1988 гооду и также известный под названием "Невернесс". Входит в цикл «Реквием по Homo Sapiens». Перевод на русский: — Н. Виленская (Невернесс, Хранитель времени); 2001 г. — 3 изд. Аннотация: Планета Ледопад. Невернес. Академия. Только здесь обучают пилотов искусству преодолевать космические просторы, путешествуя в пронизывающем их мультиплексе. Только избранным суждено преодолеть испытание и поступить в...
Читать дальше →
+3 110 0

Берсеркер

Ф. Саберхаген автор произведения "Берсеркер" . Начнем с того что Берсеркер это боевая разумная машина нацеленная на уничтожение всего живого ибо жизнь ничтожна и не совершенна- как то так получается Сам роман необычен, состоит по сути из множества отдельных кусочков связанных единым сюжетом, попытками уничтожить Берсеркеров. Читать интересно, много различных историй, судеб, приключений... Персонажи живые и боевые, приятно читать. На этом все, всем лапка и приятного чтения!😊😼
Читать дальше →
+115 188 10

Боярка с женским персонажем? От женщины? Как это возможно?

Всем привет! Не буду ходить вокруг и около, скажу прямо - наткнувшись на эту книгу, я вначале не поверил, что такое вообще возможно. Боярка, написанная девушкой про девушку, да ещё попаданку, да ещё без розовых соплей, как было анонсировано. В общем у меня был определённый скепсис, но, начав читать, он испарился. Юки удалось создать замечательное произведение, не без своих изъянов, конечно, но с таким мощным финалом, который я давно не помню. Последние абзацы первой книги заставили меня...
Читать дальше →
+221 2 931 51

Дочитал "Двенадцать стульев", и сравнил с экранизациями

Не структурированная рецензия, а просто набор впечатлений от романа "Двенадцати стульев", написанного Ильёй Ильфом и Евгением Петровым, и впервые опубликованного в 1928 году. Читал неторопясь, около одной главы в день. Причём никогда целиком не смотрел экранизации, только отдельные эпизоды, и по ним имел только смутные детские воспоминания о концовке, где вроде бы Воробьянинов орёт у вскрытого стула. Потому полного представления о финале не было. Прежде всего, отмечу своеобразный стиль...
Читать дальше →
+30 596 1

Рецензию "наваял"

на творчество Андрея Райдера: https://author.today/review/346563 Между прочим, автор этот пишет эротические произведения. Сейчас пытаюсь понять, почему написал. Может, потому, что автор и в самом деле интересно пишет?
Читать дальше →
+37 177 4

Прожить "Последнее время". Идиатуллин шикарен...

Доброго, друзья. Конец месяца, и мы вновь публикуем наши отзывы о прочитанных книгах (поленились в декабре, каемся и исправляемся). Январь завершился книгой Идиатуллина «Бывшая Ленина». Но сегодня мы расскажем вам о другой книге, с которой как раз началось наше знакомство с творчеством Шамиля. Это книга «Последнее время». Первым «Время» осилил Виктор. Что сказать – книга придавила и расплющила. В хорошем смысле, однако надо понимать, что мы читатели искушённые, даже испорченные хорошей...
Читать дальше →
+7 209 2

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 683. Лучшие произведения

«Чёрный спецназ» - научно-фантастический роман Тимоти Зана 1983 года написания. Вошел в цикл "Черный спецназ". Перевод на русский: — Г.А. Ильинский (Черный спецназ); 1995 г. — 3 изд. Официальная аннотация произведения: Они были идеальными воинами, абсолютным оружием, более смертоносным, чем гигантские боевые крейсера класса «Новас». Были — потому что в войне с Райкрилом Земля потерпела поражение. И вот тридцать лет спустя специальный агент Движения Сопротивления Земли Аллен Кейн получает...
Читать дальше →
+6 111 1

Здравствуй юность в сапогах...

Наткнулся случайно, и не смог оторваться пока на прочитал всё. Книга называется "66-й" Авторы Макар Зольников , Дмитрий Манасыпов . Ссылка: https://author.today/work/193638 Аннотация: 2 дивизия оперативного назначения Северо-Кавказского округа, 1998, весна, 4 учебные роты новобранцев, деды, черпаки, слоны, граница Чечни и Дагестан, заставы, "кольцо" и остальное. Книга про Российскую армию конца 90-х. Современная проза, но можно сказать, что уже история. Читается легко, живо,...
Читать дальше →
+46 450 15

Любопытные рассказы. Почитаем?

Люблю рассказы. Люблю, когда автор РАЗ сказал — и история сложилась в голове в цельную картинку, или в часть чьей-то жизни, или в интересную притчу, или в маленькую драму (комедия тоже хорошо). И история эта дышит жизнью, возможно, чему-то учит, а может просто развлекает и отвлекает от обыденности, спасает от депрессии, или вызывает улыбку. Рассказы хороши тем, что не успеваешь устать от текста, малозатратны по времени чтения и отлично знакомят с автором. Так что, авторы, пишите рассказы!...
Читать дальше →
+93 259 25

Разбор текстов финалистов конкурса ХДС (Хоровод добрых сказок) ИТОГ

Вот и разобрал почти все работы финалистов конкурса. Хочу сразу определиться с основными посылами 1 Я не обижен на конкурс 2 Мне жаль судей 3 Мне плевать на победителей и побежденных 4 Мое мнение это мнение только моё, но в сети достаточно людей которые думают примерно так же. Начать стоит наверное с великой заманухи - кто же из сидящих здесь не мечтает увидеть свои нетленки в бумаге. Оттого и такое количество участников, причем, не смотря на довольно жёсткие рамки конкурса, там сошлись...
Читать дальше →
-6 207 8

Рецензия на книгу: Огонь каждому свой

РЕЦЕНЗИЯ на книгу: Огонь каждому свой Автор: Алексей Васильевич Салтыков Жанр: И сторические приключения , К онтркультура Теги: Б иографические романы , Е ретики , И нквизиция , П озднее средневековье , Э поха Возрождения НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА: В само название книги вложен глубокий смысл. Каждый персонаж, отраженный в ней, не только по-своему видит этот мир, но и горит своим внутренним огнём. Цитата «И его осенила мысль: Mit all...
Читать дальше →
+36 209 8

Собакистан: унылая собачья антиутопия

Автор комикса "Роман — победитель ласточек", Виталий Терлецкий, выкатил собачью антиутопию в сеттинге похожем на помесь Северной Кореи и СССР. «Закрытая социалистическая республика Собакистан открывает границы главам дружественных государств и избранным журналистам в честь репетиции похорон лидера республики – товарища Дружка. Что может пойти не так? Что угодно! Немного стилистики закрытых стран соцлагеря в восьмидесятые годы, немного антропоморфных животных, щепотка шпионских...
Читать дальше →
+20 1 312 9
Наверх Вниз