Интриганка лвл 100

Столкнувшись с насилием, Сафира больше не выносит мужских прикосновений. И вот однажды двое ненавистных врагов-марагов, один из которых участвовал в изнасиловании, оказались у неё в плену. Книга меня изначально заинтересовала словами автора: в истории доносила, что насилие не перетекает в «долго и счастливо»💪🏻 И я думала, что именно это меня в «Твой плен» сильнее всего зацепит, но нет... Больше всего мне понравилось, как Нидейла Нэльте умеет интриговать. Во время прочтения в голове...
Читать дальше →
+1 122 3

Оскомина фехтовальных сцен

Одной из самых заметных особенностей во всех плюс-минус около фэнтезийных произведений (да и не только - привет альтернативкам) конечно является различное мече-шпагомашество. Как и просто рукомашество, хоть сейчас и не о нём. С различного рода превозмоганием или не очень. И здесь авторы, на мой взгляд, встают на скользкую дорожку изобретения велосипедов и порождения кадавров. Либо устремляется по пути, усыпанном специфической терминологией, которую он сам может осознавать достаточно смутно и...
Читать дальше →
+8 108 2

Чего почитать-33? Авторы универсалы.

Всем привет. Хочу поднять интересную для себя тему. Задаю себе вопрос, а много ли авторов, которые успешно работают в разных жанрах? Мерилом успеха я считаю точно не рейтинг на АТ, как любит, брызгая слюной, утверждать один библиотекарь-махинатор под восторженные повизгивания его шестёрок. Надо просто уметь писать. И писать хорошо. Вменяемый читатель оценит, не обращая внимания на рейтинг. Графоманов на АТ вагон с тележкой, действительно интересных авторов гораздо меньше. Толковых универсалов...
Читать дальше →
+171 1 425 127

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 637. Лучшие произведения

«Алое восстание» - научно-фантастический роман Пирса Брауна, написанный в 2014 году. Входит в цикл "Сага об Алом восстании". Аннотация произведения: Дерроу — Ныряльщик, один из сотни мужчин и женщин, живущих в обширных пещерах под поверхностью Марса. Поколение за поколением эти люди проводят всю свою жизнь, добывая ценные элементы, необходимые для того, чтобы планета могла быть терраформирована. Знания, что однажды люди смогут ходить по поверхности планеты, достаточно, чтобы оправдать их...
Читать дальше →
+8 112 0

Шерлок Холмс это Сайтама

Недавно обнаружил в холодильнике бутылку кефира, которая стояла там уже недели четыре. Глотнул пару раз, чтобы проверить, испортилось или нет и тут мне в голову пришла идея, которой и хочу поделиться. Вы все знаете, кто такой Сайтама, поэтому расскажу о том, кто же такой Шерлок Холмс... Вот он. Сайтама это персонаж аниме Ванпанчмен, он супергерой, который может победить любого противника... с одного удара. И аниме, и манга весьма популярны. Итак, я нашел некоторые сходства между...
Читать дальше →
+41 343 11

Джон Ле Карре, "Шпион, пришедший с холода": как это сделано

Очередной выпуск рубрики "Как это сделано", и сегодня у нас детектив, благодаря которому Ле Карре стал звездой. Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. -------------- Сюжет: Да, это тот редкий случай, когда на первом месте вовсе не герои. Герои даны очень примитивно, в этом шпионском романе главное —...
Читать дальше →
+82 294 3

ж v2.0

Не знаю на сколько это мнение популярно, но Глуховский - беспросветный графоман. (Кхм, запрещён на территории РФ, видимо) Мало того, что ничего в жизни не понимает, так как уродился в очень обеспеченной семье, ни дня не проработав (я работала), так ещё и видите ли элитарий решил чернь уму-разуму поучать. Мне его читать физически больно, что старые, что новые работы. Начиная с идейных стержней произведений, продолжая шушерой вокруг и заканчивая тем КАК это написано. Все забросила. "Текст" -...
Читать дальше →
+10 180 9

Там, за рогожской заставой или приключения управдома в несчастной стране

Во времена давно заветные московская губерния состояла из 15 уездов: Волоколамский, Можайский, Верейский, Подольский уезд, Никитский, Серпуховский, Коломенский, Бронницкий, Московский, Воскресенский, Клинский, Дмитровский, Звенигородский , Богородский , Рузский. Почему не приезды? Законом от 24 января 1922 года всем гражданам было предоставлено право свободного передвижения по всей территории РСФСР. Это право было также подтверждено в статье 5 Гражданского кодекса РСФСР. Более того,...
Читать дальше →
-2 172 0

Три перевода романа «Темная половина» Стивена Кинга: выползни или ползоиды?

Эта заметка из цикла, который я давным-давно назвала "Шапочка из меха зуава", потом отдельно объясню почему (и зуава покажу тоже)). Это мои заметки о переводах книг - с точки зрения читателя, а не знатока языков, то есть, о тех случаях когда перевод настолько режет глаз и мозг, что приходится лезть в словарь проверять - а что вообще автор имел в виду, на своём родном-то... Не претендуя на знание английского языка, а уж тем более, не желая поправлять переводчиков, просто расскажу, что...
Читать дальше →
+13 470 11

По сути, все мужики неоч для отношений.

Кто-то не умеет доверять, кто-то тиран, кто-то слишком быстро изменил сердечные привязанности. Даже мой любимчик Эдвин под конец сошел с пьедестала. Но они всё равно классные. Все книги росли, менялись. Делали выводы. Но недостаточно. С автором согласна — только такая концовка и может дать нашей Рие шанс на «долго и счастливо». Ей бы повзрослеть, обучиться и снять с себя этот комплекс жертвы. Самые первые претенденты на сердце героини — те, кто успел делом доказать умение защитить. За ними...
Читать дальше →
-11 141 4

Уже не первый раз получаю коментарии что я сильный

Вот читаю и не пойму, ты это придумываешь или описываешь то, что действительно было с тобой? И к выводу прихожу, что если придумываешь, то это слабенько, на троечку, а если это действительно было с тобой, то ты сильный человек. У меня есть знакомые, которые сейчас из психушки почти не выходят, то есть периодически выходят, но такое ощущение, что выходят они оттуда только для того, чтобы вновь туда вернуться. На каких–то таблетках и уколах торчат, очень часто двух слов связать не могут... ...
Читать дальше →
0 104 6

Есенин. Анализ личности. Итог жизни

Д...Обычно великие создают себе пьедестал, а о статуе заботятся потомки, но годы Серебряного века были полны мечтами самих пишущих о памятниках себе, и едва ли не при жизни. «Мраморной» мечтала стать Ахматова, о гранитном памятнике грезил Маяковский, жажда славы сжирала и Есенина. Но он думал о бронзовом монументе. Но этот случай - хуже ахматовского. Здесь слава убивает. О Есенине написано много, при этом талантливые и умные, вроде Бунина, оставили о нём довольно насмешливые и злые...
Читать дальше →
+91 1 462 64

Как, как?! гармонично совместить радости материнства, реализованность в профессии и саморазвитие.

Как, как?! гармонично совместить радости материнства, реализованность в профессии и саморазвитие – вот в чем вопрос. Читаю «Отец на стажировке» Ирины Котовой и Валерии Паниной продами. На мой взгляд, это не только чисто юмористическое и отдыхательное фэнтези, как оно позиционируется авторами, но и остро-социальное. И для освещения проблемных и спорных вопросов выбранная форма юмфэнта очень подходит. Осторожно! Спойлеры! Отзыв содержит небольшое количество спойлеров и цитаты. Удержаться...
Читать дальше →
+2 142 1

Гурна

Тут, между прочим, писательский сайт, здесь пишут, а не читают. Вот и я, как уже много раз говорила, писатель, а не читатель. Книг не читаю, потому что сама их пишу. А если и читаю, то самое лучшее. Как минимум, лауреатов Гонкуровской премии. Или, на худой конец, недавних нобелиатов. Ну вот, к примеру Абдулразак Гурна, африканский писатель, нобелиат за 2021 год. "Рай". Стала читать и не могу оторваться. Живительные тексты, будто пьёшь из кристально чистого горного источника... Иногда...
Читать дальше →
0 135 4

Отзыв на книгу: Его Луна, или Переговоры с последствиями

Автор: Янина Наперсток https://author.today/work/200672 Жанр: Космическая фантастика , Приключения , Детектив Я постараюсь не выдавать всех секретов, чтобы вы сами почувствовали и узнали все тайны, этой захватывающей космической истории. А В КОНЦЕ ВАС ЖДЁТ СЮРПРИЗ! Мне посчастливилось пообщаться с Яниной и задать несколько вопросов по книге. Будет интересно! Итак, поехали: НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА: Название выражает основную идею книги. ...
Читать дальше →
+19 121 4

Умираем, но не сдаёмся

Добрый вечер. Вы возможно знаете что Егор Зайцев сын Славы, тоже модельер и самый необычный участник обьединения "Ночные волки". Но известно ли вам что он ещё и поэт и прозаик мемуарист? Хотел бы вас сегодня познакомить с одним из его материалов из журнала который он выпускал в сладких 80-х. Речь в нём идёт о битвах с люберами и какими то качками нетерпимыми к метлам. ВНИМАНИЕ! Присутствует нецензурная брань. УМИРАЕМ, НО НЕ СДАЕМСЯ хроника столичной металлургии Новый Хэм № 6, 1989 Авторство...
Читать дальше →
+1 91 0

Иллюстрации Натальи Реутовой

Хотел порекомендовать вам, дорогие читатели и писатели, ещё одного художника с очень необычным, но от того не менее интересным стилем: Наталью Реутову, её работы, а также ссылки будут приведены ниже. Ссылка на группу художника: https://vk.com/reumy Если вам понравился стиль, то не забудьте поставить лайк и написать коммент, вам легко, а автору этого поста приятно!😊. Ну и конечно же, если вам нужна иллюстрация, то переходите по ссылке и закажите свою иллюстрацию...
Читать дальше →
+6 164 0

"Пролетая над гнездом кукушки" - как не терять надежду

Доброго времени суток, друзья! Сегодня я хотел бы поговорить об одном из самых значимых произведений в мировой литературе. И на мой субъективный взгляд, «Пролетая над гнездом кукушки» Кена Кизи полностью заслуживает подобное звание. Прежде всего, роман впечатлил меня изумительно прописанными взаимоотношениями между пациентами и прочими обитателями психбольницы. За их развитием действительно было интересно следить. По ходу прочтения я буквально верил, что читал истории реальных людей. ...
Читать дальше →
+44 151 1

Нужен диагноз!

Нужен диагноз! Как называется болезнь, когда видишь всяких оборотней и драконов? И думаешь, что ты другой человек? С книгами Елены Звёздной я превращаюсь в маньяка-наркомана с амнезией. Я не знаю, что было вчера, ибо была в другом мире. Невероятном. Красочном. Как и любой наркоман — пока я в нирване, муж и ребёнок страдают от моего невнимания. Например, «Шепот в темноте» Я взяла книгу и пропала. Не помню как перелистывала страницы, не ведаю, что происходило вокруг. Я была в другом мире. ...
Читать дальше →
+3 120 3

Кому насыпать хороших рассказов?

А не сделать ли мне небольшую подборку авторов рассказов? Для ценителей рассказов И начну... Помнится, я уже как-то хвалил Андрея Зенина с его фантастическими рассказами? Ну… мастерство есть мастерство. Ценителям хорошего слога и автора очень хороших рассказов – посоветую, ну а в качестве примера и для начала предложу два из них. И в этот раз к фантастике оба этих рассказа не относятся, хотя и остаются немного на грани. Но всё же... Первый - это «Человеческий фактор». Как известно, в...
Читать дальше →
+62 191 8
Наверх Вниз