Катерина Шмидтке «Молитвы о воле. Записки из сирийской тюрьмы»

Каюсь, когда автор принес книгу в редактуру и сказал, что она про тюрьму, первая мысль у меня была о радио «Шансон» в дешевом такси. И я давно так не ошибалась. «Молитвы о воле. Записки из сирийской тюрьмы» — это автобиографическая повесть. Точнее, это дневник русской девушки, по нелепому стечению обстоятельств оказавшейся в тюрьме в чужой стране среди тех, чьи жизни почти ничего не стоят и чьи судьбы никого не интересуют. Книга написана легким языком, читается на одном дыхании, но по...
Читать дальше →
+22 281 3

«По пути» — отрывки из отзывов и рецензий коллег

Приветствую. Что тут сказать... Отзывы читателей — это просто чистый драйв и эмоции. Ради этого и пишу) А о тзывы и рецензии коллег по Перу помогают увидеть текст и историю иначе. Некоторые замечания учла и поправила детали. Спасибо огромное! Отрывки: «Жанр этой повести определён не совсем верно, это не короткий любовный роман, это серьёзный роман о жизни, такой какая она есть. Это книга о преодолении и возможности подняться над собой, роман о человечности. Я не читаю любовные...
Читать дальше →
+97 151 16

Жаль, что нельзя рецензировать малую форму :(

Жаль, что на малые формы нельзя писать рецензии, поэтому оставлю это здесь: Что останется у человека после того, как весь известный ему мир рухнет? Останется только надежда. И каждый чудом уцелевший, выживший человек наполнит еë собственным, личностным смыслом. Для кого-то это станет надеждой разжиться едой, водой, патронами или просто подходящей жертвой. Для кого-то надеждой открыть глаза на следующий день, а для кого-то чем-то большим. Чём-то, что даст надежду на то, что не всё потеряно и...
Читать дальше →
+78 218 10

Из новых рецензий

Шелли Паркер-Чан «Та, что стала солнцем» Еще один громкий дебют,и снова на как бы китайскую тему. Причем переплюнул своих предшественников – возглавил список бестселлеров «Санди таймс», а позже объявлен прессой «международным бестселлером №1», выдвинут едва ли не на все премии в области фантастики, и некоторые получил, включая «Хьюго» ( правда, только за дебют, с лучшим романом прокатили. А вот Британскую премию фэнтези дали в обеих номинациях - и за дебют, и за лучший роман). Что ...
Читать дальше →
+25 319 10

Можно ли остаться человеком в нечеловеческих условиях? Отзыв на серию книг «Пекло» Александра Верта

Раскаленная планета от жгучего светила, зной, нехватка воды и бесконечные пески — и все это планета-тюрьма для мужчин. Удобная для правительств всех планет, не надо думать о содержании заключенных. Кинуть в нечеловеческие условия, и выживай как хочешь. Вот они и выживают… Много насилия, зверств и отсутствие жалости — единственные условия существования на беспощадной Зене, и такие условия превращают в зверей. Слабым там не место. Если не выстоял, то доля печальна: игрушка, шлюха для всех и...
Читать дальше →
+29 237 7

Роберт Макки «Диалог»: книги для писателей

Название книги несколько обманчиво, ее скорее стоит назвать «Язык», поскольку Макки сводит к диалогу все проявления речевой деятельности героев, даже внутренние монологи, и в этом смысле любая книга, написанная от 1-го лица, становится одним громадным диалогом. Кроме того местами автор рассматривает вещи, никак не относящиеся к прямой речи, скорее к авторской, а пару раз его и вовсе уносит в сюжетные построения. Сам труд столь же хаотичен, как и предыдущая читанная мной работа Макки, «История...
Читать дальше →
+72 378 18

14. Смирнов Александр - цикл "Волонтер" (1 из 5). Читаем про попаданцев во времени.

Душная критика в деле. Автор - вроде как Александр Смирнов, но это не точно, т.к. на обложке как автор указан Александр Владимиров. Смирнов/Владимиров предусмотрительно отключил комментарии к книгам всего цикла и вообще всем своим книгам. Цикл: "Волонтер" ( https://author.today/work/series/7964 ) . В серии 3 книги, цикл завершен. Жанр: приключенческое попаданчество с вкраплениями прогрессорства. Но вообще - жанр непонятный, т.к. само содержание непонятное, о чем и для чего писано сие...
Читать дальше →
0 263 0

Подборка с драконами и блог специалистов

1. Настоящим уведомляю, что поведена очередная чистка в блоге «Специалисты и консультанты на сайте АТ» https://author.today/post/737 Вычищены все закрытые профиля и те пользователи, которые не были на сайте более месяца. 2. Прошу накидать ссылок с РАССКАЗАМИ о/про/с участием драконов. Ибо тут собирая рассказы понатыкалась на их некоторое количество. Думаю сделать подборку. Романы, повести и эпопеи, стихи с участием драконов — НЕ НАДО. ТОЛЬКО РАССКАЗЫ. По одному от автора. Можно...
Читать дальше →
+233 557 113

Кто победит чудовище?

Если есть чудовища, то обязательно должны быть и герои. Я недавно писал про замечательнейшую «Энциклопедию монстров» пера Сандры Лоуренс https://author.today/post/348306 , которая рассказывает о самых разных волшебных существах мира? Конечно же, она не могла обойтись и без «Герои мифов и легенд». Как и в прошлый раз, наша книга – это путешествие. Только в этот раз исследует разные страны и континенты не учёный-натуралист, который на корабле плывёт по странам и континентам. И вокруг не XVIII...
Читать дальше →
+48 200 2

Привет от «Короля ворон»

https://author.today/u/anton_karelin/works?format=ebook Антона Карелина - Антон Карелин - давно читаю, как интеллигентного автора с великолепной и тоже интеллигентной фантазией. Его Одиссей Фокс в древнем корабле, последнем в своём роде, летает с планеты на планету. Это - последний гражданин Галактики, который не использует улучшений и апгрейдов, а остаётся самым обычным человеком. Хотя кто-то скажет, что Одиссей скорее обыкновенный гений, ведь даже без усилителей его разум...
Читать дальше →
+85 442 7

Уникальные книги

https://author.today/work/249526 Это книга о жизни и добавление в жизнь элементы ЛитРПГ. Но важное отличие от многих других книг этого жанра заключается в добавлении в рассказ философии и как бы взгляда со стороны на жизнь людей и в частности человека. Пока что автор написал 1 главу и я надеюсь что он продолжит писать дальше.)
Читать дальше →
-1 120 0

Творчество Говарда Лавкрафта: жуткий мир, в котором царствует Тьма

Теперь одно только имя этого гениального писателя ассоциируется у меня с сочетанием слов «король ужасов». Да-да, именно Лавкрафту, а не Кингу – при всем уважении к его таланту – я бы присвоила этот титул. Книгу Лавкрафта я впервые открыла буквально несколько недель назад. До этого лишь натыкалась на бесконечные восторженно-благоговейные охи и ахи, касающиеся его творчества. Действительно, этот писатель был гением слова. В словесном изяществе с Лавкрафтом смогут сравниться многие из других...
Читать дальше →
+3 213 1

Любопытные рассказы-5. Почитаем?

Продолжаю свою подборку интересных для меня рассказов. И здесь будет речь о двух рассказах совершенно разных авторов. Это «ГОРОД» https://author.today/work/223547 Автор Артёмов Артём И «ГОРОД-МЕЧТА» https://author.today/work/246001 Автор Завьялова Светлана Не смотря на то, что рассказы написаны в разное время и разными авторами, для меня — это один и тот же город. Когда я читала рассказ Артёма, то постоянно в голове крутились слова песни группы «Аквариум»: «Под небом...
Читать дальше →
+89 233 17

Анна К. - молодежный любовный роман в моем переводе

В переводческой практике иногда случается так, что издательство по каким-то своим соображениям задерживает книгу на год, два, а то и вовсе не выпускает в печать. Так у меня зависло уже несколько романов. Но вот вышел один, увидеть который в бумаге я, признаться, уже и не надеялась. "Анна К." от американского автора корейского происхождения. Если вы еще не догадались, это отсылка к истории нашей Анны Карениной, ее переосмысление в современных реалиях с ярко-выраженным ...
Читать дальше →
+82 239 3

Эйв Дэвидсон, "Феникс и зеркало".

Производственный роман о том, как Вергилий-маг создаёт волшебное зерцало в альтернативной Римской империи. И Вергилий и Римская империя здесь такие, какими изображали их в средневековье. Прежде всего не поэт, но маг, живущий в Неаполе в доме Бронзовой Головы. Без ложной скромности говорящий, что такими же знаниями и силами обладает только еще один, много - два человека в мире. Все знающий об алхимии и астрологии. Как обычно и происходит с многомудрыми мужами, уловляет его женщина. По...
Читать дальше →
+9 170 2

Рецензия на пирожок

Хвастаюсь: Илона Якимова написала рецензию на "Атомный пирог". Эта рецензия оказалась самой приятной для меня, потому что ее автор в силу таких же, как у меня, взглядов на музыку и историю, поняла эту историю именно так, как я её задумывала, и нашла всякие спрятанные там штуки. Ввиду этой рецензии и предыдущих возникло интересное расхождение взглядов: Ава - умная или глупая? :) М. Северный: "Ава - яркая, интересная, очень женственная и по-малолетнему глупая. " a.m.abraham: "лет 18 с IQ...
Читать дальше →
+53 275 28

Отзыв. Юмористическое фэнтези)

Прочитала тут на досуге, впервые, наверное… за больше чем полгода книгу. Этой книгой стала « Давай поиграем, дракон! » Дахи Тараториной . Аннотация: Кодовое имя: Пижма. Должность: агент по безопасности класса А. Место дислокации: вынужденный переход через междумирье, Лимб. Задание: охрана дракона; способствование алхимическим экспериментам. Особые условия: сотрудничество с советом магов; свадьба с драконом (по необходимости). Внизу досье приписка от руки кривым...
Читать дальше →
+9 184 0
Наверх Вниз