Я спас ТРЦ

Итак, мы начинаем КВН и у нас в программе известный и, я не побоюсь этого слова, популярнейший автор Алексей Вязовский (поприветствуем его, товарищи) со своим непревзойдённым шедевром "Я спас СССР". Спасы вообще-то бывают разные, яблочный там, медовый, успенский, ну а здесь вот нестандартный - СССР. Ладно, это полбеды. А в чем беда, спросите вы меня? И я отвечу - не волнуйтесь, граждане, разберемся. Итак, запевка книги достаточно заезженная - учитель истории получает в морду и...
Читать дальше →
+178 888 112

Неожиданный текст, неожиданный жанр

В течение октября я наблюдала, как постепенно рождается текст романа в стихах "Странствия Арманда" Peony Rose . И вот октябрь кончился, текст завершён и я его прочла. Чтобы получить целостное впечатление, читать, конечно, надо подряд, без перерыва. При встрече с интересным текстом меня занимают пержде всего два вопроса: как можно определить его жанр и какова природа истории, которую нам рассказывают. Определения жанра автор нам не даёт, да и с формой сложности: книга представлена как...
Читать дальше →
+77 192 13

Отзыв на новых Восставших

Как и обещала - отзыв на фильм про бесштанную команду сенобитов. В общем, налепили мы с сестрой и подругой онигири в новых формочках и Sirin Eles достала из рюкзака коробку с сенобитами, но не шкатулку Лемаршана, а проектор. Водрузили мы его на стремянку и стали смотреть. Фильм вполне смотрибельный на один раз. Но, блин... Они же там все одинаковые. Выделяется только трансгендерный Пинхед и Анжелика, остальные сливаются в кучу невнятных водолазов. В какой-то группе выкладывали коллаж со...
Читать дальше →
+3 132 0

Самая любимая серия у меня: "Алая зима"

Я пережила эмоций за 3 книги примерно, как за треть жизни! Самое удивительное в этой истории, что мне понравилось то, что я не люблю. Обычно, стоит чему-то из 🔺 возникнуть в книге, как мой градус интереса к ней сразу уменьшается. 🔺Описания. Особенно одежды, интерьера и архитектуры. 🔺Излишнее нагнетание обстановки. Отчаяние, жестокость, кровь. Давление на самые низменные (в пирамиде Маслоу) страхи. 🔺Использование лишних слов. 🔺Решение за читателя. 🔺Множество битв. Все это...
Читать дальше →
+2 189 0

Отзывы на "Плоский мир", книги 1-5

Не, ну я же не клялся. Просто опять передумал, бывает. *** Плоский мир — один из моих не просто любимых, но основополагающих книжных циклов. Он во многом определил мои вкусы, взгляды на жизнь и, думаю, стиль письма. Очень отдалённо, конечно, мне не сравниться ни в коей мере, но хотел бы. Перечитывал цикл раза три (а отдельные книги и больше), и вот недавно решил в четвёртый, попытаться взглянуть глазами какого-то там писателя, какого-то там критика и просто более взрослого человека —...
Читать дальше →
+30 204 9

Пропал стимул

Я вообще-то люблю что-то оценивать и сравнивать, и потому написание рецензий для меня, пожалуй, было удовольствием. При этом, не скрою, мне хотелось получить ачивку опытного рецензента - такую забавную лису в кресле. Для этого надо было настрочить пятьдесят рецензий. И я их настрочила. Но оказалось, что дальше-то стремиться некуда! Ни семьдесят пять, ни сто написанных рецензий ничего вам не дадут, а писать рецки просто ради их написания - скучно. К тому же, глубоко покопавшись в себе, я...
Читать дальше →
+91 331 49

Харуки Мураками - "Светлячок и другие рассказы"

Приветствую, друзья! Сегодня я хотел бы поговорить о своем знакомстве с японским автором, Харуки Мураками. Прочитав сборник "Светлячок и другие рассказы", я остался под большим впечатлением. Прежде всего хочется отметить сам стиль повествования Мураками. Очень плавный и живой, ты буквально скользишь по предложениям. Больше всего мне понравились рассказы «Слепая ива и спящая девушка», "Сжечь сарай" и "Светлячок". И вот о последнем я хотел бы поговорить подробнее. Именно...
Читать дальше →
+44 498 7

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 640. Лучшие произведения

«Надвигается беда» - научно-фантастический роман Рэя Брэдбери, написанный в 1962 году. Вошел в "Гринтаунский цикл". Перевод на русский: — Н. Григорьева, В. Грушецкий (Надвигается беда); 1992 г. — 25 изд. — Л. Жданов (Что-то страшное грядет); 1992 г. — 4 изд. — Т. Кудина, Ш. Куртишвили (Жди дурного гостя); 1992 г. — 1 изд. — Н. Димчевский, Е. Бабаева («...И духов зла явилась рать»); 1992 г. — 2 изд. Перевод на украинский: — О. Король (Щось лихе насуває); 2017 г. — 1 изд. Аннотация: Жизнь, в...
Читать дальше →
+6 117 1

Интересная книга

Надеюсь, что автор не увидит этот пост, а если увидит, то простит. Хочу немного рассказать о книге, которую я читаю. Вот ссылочка https://author.today/work/163596 Начало было немного запутанное и необычное. Ведь я привыкла к тому что есть герои и есть история. И она течет как река, меняясь постепенно, и мы плывем по ней наблюдая различные пейзажи. А эта книга мне показалась довольно необычной своеим стремительным сюжетом. Вот только что было начало, мы знакомимся с героями, они сразу...
Читать дальше →
+8 126 4

Перечитывая Ивана Ефремова

Понадобился мне на днях фрагмент из "Таис Афинской" Ивана Ефремова. Нашёл, прочёл, втянулся, стал читать дальше, потом вернулся к началу... и перечитал роман до конца. И знаете, я потрясён. Так уже не пишут. С таким тщанием. С такой любовью - к миру, героям, идеям - и вне всякого цинизма, без отстранённости, свойственной нынешней эпохе. И с таким пристрастием! Ефремов очень любит эллинов и смотрит на мир их глазами, транслирует читателю исключительно эллинский взгляд на мир. А египтян не...
Читать дальше →
+32 255 8

О любимом. Трилогия Джеймса Хэрриота

Всякий раз, приезжая домой, я знаю, что после первых разговоров, первого домашнего обеда и первых звонков, – подойду к книжному шкафу и достану одну из трех книг Хэрриота. Наугад. Без разницы — первую, третью ли по хронологии событий. Все три читаны множество раз и почти выучены наизусть. И всякий раз радуюсь, что книги не тонкие, обстоятельно написаны и неторопливы. Я буду таскать потрепанный том из комнаты в комнату, прислонять к сахарнице в кухне, и класть на пол у кровати, засыпая....
Читать дальше →
+7 302 5

Марк Грайдер и отношение к критике

Вполне добротный автор, чьи произведения я регулярно почитываю, порекомендовал нового автора. Я вообще люблю такие рекомендации, однако в данном случае был крайне удивлён качеством рекомедуемого. Написал отзыв, достаточно жесткий. Он его удалил, я его повторил: «Ага. Ещё и критику не любим. Комментарии удаляем))). Итак, повторю. При всем уважении к рекомендующим, редкостная залипуха. Это что? Сценарный план к низкопробному боевику? Языка вообще нет: «земля содрогнулась сильнее», «в носу...
Читать дальше →
-19 279 3

Виктор Громов. "Пункт назначения 1990. Шаман"

С детства любила книги о путешествиях во времени, потом пошло увлечение экзотерикой и переселением душ. Буквально пару десятилетий назад прочно укрепились как литератырнй жанр книги о попаданцах. Кто такие попаданцы? Это те, кто каким-то образом попадают в жуткие неприятности в своей основной жизни, а потом погибают от несчастного случая и их душа (не знаю, как это правильнее назвать: сущность, разум) переселяется в другого, погибшего в этот же момент. Просто человек умирает, и оказывается...
Читать дальше →
-5 170 2

Кнут Гамсун и норвежский дух

Навеяно постом про книгу «Голод» Кнута Гамсуна Алекса Бэйлора . Мне есть, что сказать по этому поводу, и немало — в силу личных причин. Ну а раз тема литературная, то почему бы и не оформить это в отдельный пост? Началось всё с того, что в 1998 году я познакомилась в интернете с норвежцем. Это отдельная история, соль которой должна быть отражена в рассказе «Три дня», который стоит недописанным уже более 20 лет, но для нас сейчас важно то, что между нами был сильный резонанс и я влюбилась. С...
Читать дальше →
+48 141 9

Отзыв на "Маньчжурского эмпата"

Трям-трям-трям! Мальчишки и девчонки, а также их родители, Российскую Империю увидеть не хотите ли?! ) Нашему вниманию представляется роман Максима Алиева. https://author.today/work/147056 В качестве жанра, наверное, можно обозначить альтернативное будущее. Российская Империя раскинулась на просторах Евразии и судя по кратким обмолвкам в тексте занимает территорию даже больше Советского Союза. Но не все так радужно. Кроме городов будущего также имеются и зоны отчуждения, про которые мы...
Читать дальше →
+45 185 1

Дадим автору шанс! Боярка от новичка

Представляю вам моего друга Марка Грайдера с его первой книгой в жанре бояр-анимэ: https://author.today/work/233725 Прошу любителей динамичной боярки поддержать его своим вниманием, лайками и комментариями! Пусть хороших авторов на АТ становится больше.
Читать дальше →
+70 456 7

читаю - рефлексирую

Перечитываю тут Дозоры Лукьяненко. Поражена, сколько там шовинизма и гомофобства. То ли это мир так изменился, то ли это я живу в розовом пузыре (я живу), то ли это личное отношение автора. Скорее всего всё сразу. Если две девушки сидят в ресторане вдвоем, значит они точно – пренебрежительное – лесбы. Если у девушки хорошая фигура – значит она точно морит себя голодом. Тест Бекдел книга точно не проходит. Зато магия в Дозорах очень красивая. Бытовая, обыденная на первый взгляд и...
Читать дальше →
+4 190 14

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 639. Лучшие произведения

«Глина» - научно-фантастический роман Дэвида Брина, написанный в 2001 году и вошедший в одноименный цикл. Аннотация от Дэвида Брина: Название моего нового романа — самой необычной вещи, которую я создал за долгие годы — “Kiln People” (“Люди из печи”). Возьмите понятие големов — временных людей из глины (не клонов!) — и теперь вообразите ближайшее будущее, когда создавать их сможет каждый. С помощью “домашнего копировального устройства” вы дублируете ваши воспоминания — возможно даже...
Читать дальше →
+15 114 1

Сразу три гловы по выходу из ада Ловца видений

Так, это не случайность. Мне надоело сбивать со счёта - это 22,23,24 части если сначала не считать. Счёт. Вроде как выход сквозной и доброй нумерации из ада. Она не предаст. Будет по цитате из каждой гловы. Точней Властелину и Пластилину я две цитаты выделил. Так надо! 22. Злопазухи и коцит. :-Ъ После того как мы посетили мёртвый леса с хижиной афроамериканского борца за отмену рабства и сегрегации... Помнится только причина исчезновения Марии. Она в Жизни и в Стране слов, ой - Снов,...
Читать дальше →
+10 108 0
Наверх Вниз