«Стрелы степных владык» Анна Макина

Так. Хммм. Ххх. Эхххх ( кряхтит, подбирая слова, не зная, как начать) Короче. Еще одно так называемое историческое фентэзи. Вот же повезло мне… Прошлое историческое фентези в рамках конкурса Инкубер-Суккубер-2022 я так жестоко разнес, что на меня приобиделись даже мои друзья. Поэтому на этот раз постараюсь быть максимально сдержанным, тем более, что это последнее произведение и заканчивать на грустной ноте не очень хочется. Напишу очень сухо, потому, что если начну не сухо, то тут снова...
Читать дальше →
+3 228 56

Отзыв на книгу "Медный Бык"

На роман «Медный Бык» , автор — Роман Шмыков (Лайк и подписка малютке!) Отзыв представляет собой личное мнение читателя, которое может расходиться и сходиться как джинсовые штаны на попе Дуа Липы. Кому лень читать отзыв - СРАЗУ оценка: 8,1 из 10. Или 5 из 7 (отсылка). Или 14 из 17,659. Понравилось! А теперь по порядку. В хрен знает каком году от рождества Христова мир представляется глазами Марсиан (человеки-переселенцы), что худо-бедно, но вполне успешно выживают на...
Читать дальше →
+6 242 2

Джо Аберкромби "Первый закон" (впечатления)

Итак, «Первый закон», трилогия Джо Аберкромби: «Кровь и железо» «Прежде чем их повесят» «Последний довод королей» Читал я долго, медленно, урывками, как это у меня заведено, и сначала нужно поделиться плюсами: Все три книги читаются очень легко, это буквально хорошо написанный текст, дружелюбный даже к начинающему читателю. Стиль в этих книгах невольно заставил меня думать о труде сценаристов: все события подаются дозировано, отдельными сценами, в которых выдерживается баланс между...
Читать дальше →
+92 1 008 19

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 638. Лучшие произведения

«Митки» - цикл научно-фантастических книг Фредерика Брауна, начатый в 1942 году с книги под названием "Звездная мышь". Аннотация: Чего только не придётся испытать Митки, обыкновенному мышонку, живущему под половицами в доме знаменитого и немного сумасшедшего герра профессора Обербюргера. Храбрый грызун и в космос слетает, и разум приобретёт, и даже спасёт мир. Содержание цикла: Звёздная мышь / The Star Mouse (1942). Аннотация: Мышонок Митки жил под половицами в доме знаменитого...
Читать дальше →
+12 114 0

По ходу чтения. Поле кактусов для поедания плачущими мышами

Заметки о книге "Противостояние лучших", антология 2015 г Днвнк чтн. Это я сейчас про мышей и кактусы, и о пользе там, где её вроде и не ждёшь) Среди всяких антологий, которые, как я знаю из собственного читательского опыта, бывает отличными, а бывают хуже некуда, нашлась книга "Противостояние лучших" (составитель писатель Бальдаччи). Я уже читала всякие высосанные из пальца противостояния и партнерства, и продолжения холмсианы, и холмс в мистике, и тому подобное, и поняла, что как...
Читать дальше →
+4 180 6

True-фантастика от имени Екатерины Белозёровой

В современной фантастике мало времени уделяют...человечности. А ведь по этой причине мы любили и любим творчество Роберта Хайнлайна, который ставил этот фактор выше выдающихся достижений мира. В рассказе Екатерины Белозёровой Новый световой год главная мысль движется именно вокруг человечности. По-хайнлайновски, автор рассуждает о двух расах в момент сложной полувоенной встречи, аккурат до прибытия исследовательской экспедиции. И вроде есть место для неприятия "урода" со щупальцами со...
Читать дальше →
+133 221 19

«Зверь, именуемый Кот» (Нани Кроноцкая)

Городское фэнтези, городское фентези… Что за хрень такая? Есть же вполне устрявшийся, известный жанр магический реализм. Это когда магические или мистические элементы включены в реалистическую картину мира. Самый яркий и известный у нас представитель — Михаил Булгаков с его «Мастер и Маргарита». Кстати, обнаружил у магического реализма очень интересные особенности, так сказать, его фирменные скрепы: — Фантастические элементы могут быть внутренне противоречивыми, но никогда не объясняются....
Читать дальше →
+39 181 9

Отзыв о романе Рагима Джафарова «Сато»

Роман был опубликован в 2020-м году – вошёл в число финалистов литературной премии «НОС (Новая Словесность) и получил «Приз читательских симпатий» по итогам онлайн-голосования. Ниша романа – психология, психотерапия, детская психология, проблемы семьи, отношений. Поэтому главным героем романа, на мой взгляд, является вовсе не мальчик, вдруг обнаруживший в себе вторую личность – беспощадного контр-адмирала, а психолог Даша, пытающаяся помочь мальчику и попутно его родителям. Расследование...
Читать дальше →
+50 226 5

Не бросайте чемодан с фаллосами

А то ка-а-ак полетит по лестнице. Как раскроется. Как поскачут нефритовые жезлы по ступенечкам, да закоулочкам. И сколько песню не пойте — лиса откажется есть. Скорее, вы будете, как героиня этой книги, стоять и краснеть перед фотографом-геем (который на самом деле не гей). «Не по плану — это ещё не значит плохо» Так что хочу сказать, женихи — это фигня. Фаллосы — сила! Объединяет любящие сердца с первого чемодана. — смешно; — легко; — необычные герои (богатая героиня, бедный герой;...
Читать дальше →
-5 121 0

Делюсь мнением. "Рпава" Ляли Фа

Что бросается в глаза – стиль. Стиль мне уже встречался. Принято считать, что это под старину, когда глаголы или прилагательные ставятся в конце предложения. Стиль разошёлся широко среди автодидактов исторической прозы, но если вы глянете действительно древнерусский текст, например «Слово о полку Игореве», то заметите, что и тыщу лет назад люди говорили так же, как и сейчас, только слова были старинные. Вот сравните: «а всядем, братие, на свои бръзыя комони, да позрим синего Дону.» Да не...
Читать дальше →
+43 226 25

Важность правильной дозировки

Дозировка важна не только при использовании разных лекарственных средств, но и при написании сборника рабочих баек. У большинства профессионалов со стажем наберётся значительный багаж историй связанных с работой. Часть из них будут забавные, часть грустные, часть поучительные. Главное, собирая их в единое цело не переборщить и выбрать нужные пропорции. Далеко не все профессиональные байки интересны широкой публике, а вот животных любят все, ну или почти все, поэтому я и взялась читать...
Читать дальше →
+82 153 16

Новости по Средам № 11

Всем хорошего настроения! Сегодня в рулетку новостей угодили Валерий Тиничев В графе о себе... автор написал коротко, но ёмко: "Романы пишу, сказки сочиняю, истории ваяю, а иногда и вот тут обитаю:" На сайте АТ. Валерий с Ноября 2016 года. Что называется... Первопроходец... Как писатель многогранный, ему подвластны все литературные жанры. Наши новости, немножко, расскажут о дружбе авторов и осветят...
Читать дальше →
+141 176 20

Про очень и не очень нашумевшее

Абсолютно разные эмоции от четырёх недавних творений перемешались во мне в коктейль и требуют выхода) Начнём с Чёрного Адама: Фильм очень понравился. Может на это повлияло то, что мне нравится Скала. Может без него не было бы слова «очень». Спецэффекты, сюжет, юмор и, конечно же, Скала заставляли уголки моего рта одобрительно опускаться, голову кивать, а руку застывать в стакане с попкорном. Дом Дракона: Хорошая игра актёров, декорации и крутые драконы не спасли этот сериал....
Читать дальше →
+19 151 3

Нудный вторник №1, Капустин Б. «Рассуждения о «конце революции»»

Что ж, как и обещал , начинаю новую хомячью рубрику. Планирую по вторникам делать мини обзорчики серьезных книг, прочитанных в этом году. Их было не то, чтобы прям так много, а потому рубрика у нас будет нерегулярной. Более того, планирую я ее вести в формате «набросал статью за полчаса». Так что сегодня нас ждет первый блин. В первый выпуск НВ я хочу поместить небольшой материал, прочитанный еще в марте. Я нашел его в ЖЖ товарища Коммари и решил потратить немного времени на...
Читать дальше →
+34 266 9

Был в борделе. Думал со смеху не встанет...

Инкуб-суккубер-2022. Голосование за эротические фрагменты. И кой черт понес меня на эти галеры? Ладно, приступим к трепанации - в порядке живой очереди. Предварительно по желанию организатора добавлю небольшой концептуальный размышлизм. ИМХО, язык и стилистика суть авторские инструменты, с помощью которых до читателя доводятся определенные мысли, чувства и настроения. Соответственно, сторонние претензии к стилю и языку произведений (кроме совсем уж грубых ляпов) сродни с претензиями...
Читать дальше →
+30 442 58

Дала автору второй шанс

Дала автору второй шанс, хотя история «Психолог для дракона» у нее мне абсолютно не понравилась. И не прогадала! «Черная кошка для генерала» — потрясающая история! «– Оружие, снадобья, колюще-режущие предметы? – Спасибо, но достаточно и чашки чая». Попаданка, которая всю книгу — кошка. Не оборотень и никак иначе временно, а ПОСТОЯННО. Эта история начинается довольно уныло и скучно с повседневной жизни девушки Лары, которая начинает встречаться с миллионером. Вот только миллионер...
Читать дальше →
-3 95 0

"Непробиваемый" Евгения Пожидаева

И так, товарищи. Протагонист попадает в новый мир, где получает уникальную способность — управление энергией. Всё по канону – его род уничтожили, он последний наследник. Но! Воинский дух главного героя не сломит ни один враг. Его магический щит не пробьет пулеметная очередь. Он — НЕПРОБИВАЕМЫЙ!!! Пара слов по книге. Если сравнивать её с другими бояръанимэ на ат, то она сильно отличается. В книге нет школ и гаремников, как в других боярках. В первой части гг начинает развитие в...
Читать дальше →
+60 494 1
Наверх Вниз