Чего почитать-32? Боевое фэнтези.

Всем привет. Чего-то я зачастил с новыми авторами.) Просто из-за загруженности, читаю сразу несколько подписок и уже написанных книг. И по мере получения впечатлений делюсь с читателями. Данный автор давно у меня в друзьях, но как-то всё не получалось ознакомиться с его творчеством. Вот решил попробовать. Просто очень мало на АТ качественного фэнтези, а по тэгу это вообще боевое! А данный жанр для меня номер 2, после попаданцев во времени. Встречаем Руслан Муха и Пепел власти https://author...
Читать дальше →
+104 1 046 18

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 636. Лучшие произведения

«Властелины погоды» - научно-фантастический роман Бова Бена, написанный в 1967 году. Перевод на русский: — Б. Клюева, И. Можейко (Властелины погоды); 1981 г. — 4 изд. Входит в: — антологию «Переводы II: Сборник произведений зарубежных авторов», 2017 г. Официальная аннотация произведения: В центре романа «Властелины погоды» – изобретение молодых американских учёных, которое позволяет делать точные предсказания погоды, а также управлять климатом. Но на пути изобретателей стоят конкуренты и...
Читать дальше →
+15 105 1

Чего почитать 31? Попаданец в мента

Всем привет. Давно не обновлял пост о произведениях, которые мне понравились. Начал тут читать про попаданца в мента от товарища Агарева. Говорят,что он пишет что-то вроде сиквела или вбоквела на Базилио не важно. Сам рекомый Базилио лично меня немного разочаровал своей 2й частью, поэтому я стал опасаться читать про попаданцев в ментов. Но так как авторов на АТ всё больше, а хороших произведений всё меньше, а читать хочется... В общем начал я с недоверием читать Совок https://author...
Читать дальше →
+177 1 427 106

Какие фразы не хочешь услышать от преподавателя-зека

Какие фразы не хочешь услышать от преподавателя-зека: ⠀ 1. Теперь нож — только для резки овощей. Я изменился, мой огуречик. 2. Такая начитанная. Тоже сидела? 3. «Я — Гарпия» Дилогия про гарпию: ✔️Ржака; ✔️Легко читается; ✔️Интригует; За счет рваного повествования (обычно в книгах оно медленно течет без провалов и сдвигов во времени); ✔️Небольшой детективчик в сюжете. Книга напомнила игру Скайрим (особенно наличие Бретонцев, Имперцев и Каджитов) — смотрите в видео. Единственное чего не...
Читать дальше →
-17 134 3

Серия "Путь инквизитора" Бориса Конофальского

Автор определил книги как историческое фэнтези. Я не очень люблю этот жанр, так как обычно оказывается, что историчность там с приставкой «псевдо». Поэтому читаю такие книги как обычный приключенческий роман. Но это мои внутренние тараканы и к книгам, по сути, отношения не имеют. Потому что «Путь инквизитора» – реально вкусная вещь. И кстати, местами вполне себе очень даже историческая в плане атмосферы и деталей. Условная Германия, начало шестнадцатого века, отставной солдат, уставший от...
Читать дальше →
+25 723 7

Третьи шедевры молодых талантливых авторов #МТА (ПОСТ СТРОГО 18+)

Я сегодня прокрастинировала. И допрокрастинировалась до того, что пошла читать всякую эротическую эротику, которую люди пишут. Не затем, зачем вы подумали, а чисто в научно-познавательных учительно-запоминательных целях. Всё началось просто и невинно с тэга "Короткий любовный роман". По нему я нашла действительно короткий роман, на шесть тысяч знаков. И не смогла пройти мимо, потому что лично у меня героиня за шесть тысяч знаков разве что глупость какую-то может сделать. А тут целый роман!....
Читать дальше →
+94 493 212

Рецензия на рассказы Эдгара Ладиславичюса

Альтернативный романтизм Горной страны Рецензия на рассказы Эдгара Ладиславичюса «Чертов мост» и «Р». Казалось бы, за последнее время «путевые заметки», еще полтораста лет назад считавшиеся почтенным литературным жанром, окончательно перешли в ведомство публицистики. Однако, похоже, не все с этим согласны. Во всяком случае, касается это Эдгара Ладиславичюса, чей рассказ «Чёртов мост» был опубликован в журнале «Нева» №1 за 2006 год. Вскоре выяснилось, что рассказ является началом...
Читать дальше →
+12 156 2

Я не понял "Cапер" тов. Вязовского и Линника (книгу и цикл)

Книга " Сапер " (попаданец в лето 41) буквально взрывает мозг . Читаешь пять, десять страниц и на 11-ой опять " Чтоооо, блин? " и так - часто и непредсказуемо. Такое текстовое минирование, или тест на внимательность и логику? Я сперва не понял юмора, начал было выписывать странные ляпы, какие-то намеренные и нарочитые. Потом перестал, просто бросил читать. Снова вернулся, в поисках объяснений прочитал всю серию из 3-х книг . " На провокации не поддаваться" - не получается, сколько не...
Читать дальше →
+24 359 23

Новая история

https://author.today/work/220614 Автор: A.Stern “Сказания об Анархополисе" История чем то напоминает рассказ Джека Лондона «Неслыханное нашествие». Так как рассказ мне очень понравился, могу сказать, что эта история довольна хороша и имеет в отличии от Лондона более современный взгляд, а так же участие персонажей, что разжигает интерес) История понравилась) автору успехов ) Надеюсь будете продолжать в том же духе)
Читать дальше →
+22 112 0

Хрустальный мир фантазий

В предыдущем блоге бухтела по поводу неправильного фэнтези. Типа взрослой сказки. Но очень типа. Этот блог посвящаю тоже жанру фэнтези. Взрослой сказке. Именно сказке как мне нравится. Автора не называю. Обратной связи нет с ней, хотя честно писала комментарии, но ничего страшного. Произведение назову как пример удачной сказки для взрослых "Будьте счастливы, ваше высочество!" Здесь есть все атрибуты жанра : дракон, готовый растерзать принцессу, если что-то пойдет не так, добрый...
Читать дальше →
+38 155 13

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 635. Лучшие произведения

«Звёзды в их руках» - научно-фантастический роман Джеймса Блиша, написанный в 1956 году. Входит в цикл "Города в полете". Перевод на русский: — Ю. Барабаш (Звёзды в их руках); 1994 г. — 2 изд. Официальная аннотация произведения: 2013-ый год. Социальное устройство общества претерпевает большие изменения, бюрократия и в США, и в СССР фактически остановила развитие науки и всячески тормозит тягу человечества к звёздам. На этом фоне в лабораториях фирмы «Пфицнер» втайне от правительства идёт...
Читать дальше →
+14 98 1

Книжные хроники Анимант Крамб

Полный текст рецензии - на ЛайвЛиб (ссылка в комментариях, если кому интересно). Тут только отрывок. В основном ради перлов переводчика. Нет, конечно, может быть, я - просто старая снобка, эдакая старуха Шапокляк от литературы, но порой, читая книгу, хотела пригласить пояснительную бригаду. Короче: "Я уже большая девочка, мне не интересны подробные описания, кто, кому, как, сколько раз и в какой позе. Мне чувства подавай. Чувства тут были. Но... какие-то странные. Практически в каждом...
Читать дальше →
+23 209 7

Иллюстрации Марии Понариной:

Я хочу представить вашему вниманию, уважаемые читатели, иллюстрации Марии Понариной. Как по мне, этот стиль очень даже красив и отлично бы подошёл для иллюстрациям к книгам жанра фэнтези. Работы этого замечательного иллюстратора я привожу ниже: Как вы видите, работы очень красивые, ниже я дам ссылку на работы художника, кому будет интересно, пишите, и красивые иллюстрации на ваши произведения обеспечены!!! По всем вопросам переходите по ссылке и вам обязательно...
Читать дальше →
+22 150 0

Виктор Гюго - Отверженные. Обзор, впечатления и анализ

Отверженные Виктора Гюго - один из величайших романов 19-го века, magnum opus писателя, в котором он запечатлел всю Францию с ее бедностью и буржуазностью, религиозностью и атеизмом, революциями и войнами. Об этом произведении было сказано уже много, но в то же время и невероятно мало. Снято 11 экранизаций, но в то же время перенести и воссоздать весь масштаб и все детали, просто невозможно. Грандиозный труд Гюго просто потрясает своим объемом. Но я говорю отнюдь не о количестве авторских...
Читать дальше →
+27 6 053 12

И о грибах

Мне вот какую предъяву сегодня выкатили. Капс-Локом. В трёх эпизодах уже встретил безответственную муру по поводу безопасности трубчатых грибов. Коль уж пишешь для тысяч читателей, и утверждаешь, столь уверенно вещи, могущие привести к смерти легковерных соотечественников, хотя- бы, прогуглил - НЕЛЬЗЯ! БЫТЬ! БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ! И тем более требовать за ЭТО ПЛАТУ! ЭТО ПРЕСТУПЛЕНИЕ! Хоть плачь, хоть смейся, хоть скорую психиатрическую помощь вызывай.
Читать дальше →
+84 431 63

Что вы готовы делать на камеру?

Большие дела в туалете, 12 камер и 1 подсматривающий сахир. Ужас. Именно об этом я подумала, когда узнала сколько он поставил камер в ванной. Фу. Блин, я бы не хотела, чтобы кто-то наблюдал естественные человеческие надобности моего тела. Посиделки, подмывалки да смены прокладок😅 В книге было пару ляпов, когда описывались взгляды и взоры окружающих. Героиня не могла их видеть, т.к. не смотрела в глаза. + Совсем неагентское поведение одной из лучших в мире агентов. Испуг, когда на...
Читать дальше →
-2 142 2

Шикарная обложка от Олеси Евгеньевой.

Заказал обложку для своего романа у https://author.today/u/yammiweb (Собираюсь его выкладывать по главам на днях). Действительно отличный мастер. Всё сделано быстро и качественно. Обложка получилась даже более эпичная, чем ожидалось :)
Читать дальше →
+12 152 2

Про что рассказ Х. Кортасара «Мы так любим Гленду»?

Про гордыню, крайнюю степень эгоизма и тоталитаризм. С одной стороны, нет ничего плохого в стремлении отстаивать установки и мнения, которые считаешь справедливыми. Но, с другой стороны, до какой степени это может дойти? До какой степени ты готов делать так, чтобы было по-твоему? Особенно, если у тебя, как у группы поклонников Гленды, есть все возможности для этого? В рассказе Х. Кортасара отстаивание своих представлений о правильном доведено до крайности: группа единомышленников...
Читать дальше →
-1 184 0

Что не так со "Стальным Алхимиком"?

*данный текст уже висит на некоторых ресурсах несколько (на самом деле много, был молод и глуп, когда писал его) лет, но я решил узнать, как к нему отнесутся на АТ Рано или поздно любой анимешник открывает для себя вселенную Хирому Аракавы, в которой низкорослые читеры-алхимики с «антенками» на голове легким хлопком в ладошки перестраивают в произвольном порядке молекулярную, а в самых запущенных случаях еще и атомарную структуру веществ, оправдывая сей беспредел сакральным «законом...
Читать дальше →
+39 3 218 21

Затянувшаяся Швамбрания, а также полный фхтагн и р'лайх

Сужу очередной сезон литературной премии «Новые горизонты». По просьбе организаторов пишу отзывы на прочитанное. Традиционно предупреждаю, что все, что ниже - мое личное мнение и персональное восприятие. Сегодня - особенно личное, честно предупреждаю. Затянувшаяся Швамбрания Григорий Злотин. Снега Мариенбурга. МегаШвамбрания, поражающая количеством вложенного труда.. Автор, сидючи в Лос-Анжелесе, много лет творит свою собственную Швамбранию под названием "Курляндия" - Курляндию...
Читать дальше →
+263 1 150 20
Наверх Вниз