Книгоотзыв на книгу Юлии Като - "Вечный"

#радмилакнигоотзыв #девичьячитальня Могу сказать одно: Мне мало....это главный и основной недостаток этой истории....а жаль....я себе уже многое напридумывал а тут ....хопа и конец....логичный, правильный но...конец.... Это не первая книга, которую я читаю у автора, поэтому выбирала не задумываясь и ещё...обратите внимание на обложку...она бесподобная...работа моей любимой художницы Настюши Это небольшая повесть, где главная героиня Дара, приняла решение отправиться в опасное путешествие...
Читать дальше →
0 142 0

"Излом горизонта" — дружеский пиар

Сегодня А. Кластер наконец-то залил рассказ на сайт рассказ "Излом горизонта" , и я зову всех заглянуть в этот текст. Мы с автором знакомы уже очень давно, многократно пересекались на литературных конкурсах, и мне очень близко и очень нравится его творчество. А этот рассказ еще и написан по вселенной "Струн пути"! Если вы знакомы со "Струнами", то, возможно, увидите в рассказе Кластера дополнительные грани, но читать эту историю можно самостоятельно, она вполне самодостаточная. "Излом...
Читать дальше →
+12 187 6

"Три дня яркой жизни", которые подарила Виктория Пшеничная

Думаю, эта сказка очень близко познакомила меня с тем, что живёт в душе у Виктории. «Три дня яркой жизни» – это столь же яркая и лиричная, как само название, сказка. У маленькой звёздочки выбор: жить бесцельно, или подарить мечту, прожив предельно короткую жизнь. Не этот ли вопрос мы часто задаём себе, оценивая прожитое с высоты прошедших, безвозвратно ушедших лет? Так и тут. С той лишь разницей, что персонаж – звёздочка. Наивная и искренняя, верящая в то, что жизнь возможна только с...
Читать дальше →
+81 176 7

Дмитрий Лопухов — Чёрная аркада

«Тут только настоящие геймеры старой закалки». «Страна Игр», «Атари», «Panasonic 3DO», «Денди», «Великий Дракон», «Нинтендо», «NES», «Герои» (третьи), «Пэкмен», «Nintendo 64», «Ну, погоди» (игра), «Game&Watch», «Бомбербмен» и… Читал этот рассказ, а глаза были затянуты пеленой ностальгических слёз, а на губах играла дурацкая улыбка, примерно такая же, когда я купил себе свою первую «Сегу». Словно заглянул на какой-то YouTube-канал, посвящённый ретро-геймингу: то ли «Кинаманию», то ли...
Читать дальше →
+6 227 0

11. Гатауллин Р.Ф. - "Казнить вождя" (б/о из 5). Читаем про попаданцев во времени

Книги на author.today нет. Книгу в продаже не найти, даже онлайн. Похоже на то, что у автора болела душа за этот период, на страницах этой книги он переиграл события и успокоился. Краткое содержание (спойлер!): 2 друга проходят туннель в форте Кенигсбергской крепости и попадают из века 21го в 1914г., аккурат за месяц до ПМВ. Один бывший пограничник, другой - историк. Дальше по классике - тут же удачно натыкаются на агента военной разведки и понеслась - записки, докладные под видом ярких...
Читать дальше →
-5 178 0

О жизни в Припяти и о полётах авторской фантазии... (ч.2)

Читаю сейчас книжку "Назад в СССР: 1984 Книга 1" ( https://author.today/work/232753 ). Часть 2. Хочу сразу заранее оговориться, что это не критика КНИГИ и не критика ХУДОЖЕСТВЕННОГО СЛОВА Автора. Это просто список некоторых несуразностей, замеченных реальными жителями Припяти (минимум двумя) при чтении произведения, место действия в котором описывается автором как их город. 6. "Хорошая ночь, жаль крайняя, - тихо сказала она." Тоже резануло глаз. Но при этом сразу оговорюсь, что как...
Читать дальше →
+14 166 1

Рецензия на повесть «Слабость»

Произведение - https://author.today/work/241140 Андерсон, кто приходит в голову при произношении этой фамилии? Первый конечно же мистер Андерсон, он же Нео из Матрицы. Второй - отец Александр Андерсон из Хелсинг. Теперь рядом с этими мощными, колоритными персонажами встаёт и Нил Андерсон герой данного произведения! Повесть "Слабость" очень "сильное" произведение, лично меня впечатлило! Антон мастерски передаёт гнетущие мысли персонажа, весь депрессивный настрой буквально впитывается через...
Читать дальше →
+31 149 1

Творцы рассказов — подборка по авторам

Пока администрация уже который год стращает нас грядущей модернизацией функционала подборок... Пока курсор при редакции комментария, блога или произведения скачет как ужаленный на первую позицию и, чтобы что-то вырезать или скопировать, надо тридцать три раза молотить оным курсором по нужному месту... Пока главная всё ещё играет в калейдоскоп пятикратных триплей всё тех же самых произведений... Я исполняю обещанное — собираю подборку авторов рассказов. https://author...
Читать дальше →
+261 607 117

Рецензия на "Королева снежных гор" Алена Василевская

Категории: фэнтези, приключения, роман, городское фэнтези, детектив, приключенческое фэнтези Произведение заинтересовало меня тэгом "детектив". Я детективы люблю, поэтому открываю книгу с надеждой найти что-то захватывающее. Начинаю читать. Примечание: ГГ - главный герой. Упс... Прямо в аннотации автор раскрывает почти все карты. Ну зачем же так? Эх... "Ветер срывал со скал лёгкие резные снежинки и уносил их с собой, казалось, специально для того, чтобы безжалостно швырять мне в лицо"....
Читать дальше →
+9 166 1

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 678. Лучшие произведения

«ЗПС НЙД В ББЛТК» - научно-фантастический рассказ Хола Дрейпера, написанный в 1961 году. Перевод на русский: — И. Почиталин (ЗПС НЙД В ББЛТК); 1973 г. — 1 изд. Входит в: — журнал «The Magazine of Fantasy and Science Fiction, December 1961», 1961 г. — антологию «Нежданно-негаданно», 1973 г. — антологию «Laughing Space», 1982 г. Официальная аннотация произведения: Объём информации увеличивается в геометрической прогрессии, и перед человечеством в полный рост встаёт главная проблема —...
Читать дальше →
+5 110 1

Рецензия на книгу: Сводница в ударе

РЕЦЕНЗИЯ на книгу: Сводница в ударе Автор: Инна Комарова Жанр: Симбиоз мистики, романтики, магии и классического авантюрного романа. Поджанр: Становление сильной личности в безвыходной ситуации. Эпоха: Англия, на стыке конца 19 века и начала 20-ого. НАЗВАНИЕ И ОБЛОЖКА: Обложка, погружает нас в атмосферу романа, хорошо подобрана. АННОТАЦИЯ : Как всегда у автора, очень точно подобранные слова, описывающие самую суть...
Читать дальше →
+26 214 8

Как хорошо, что я не поэт!

И даже, наверное, не писатель. Потому что, если бы литература была главным делом моей жизни, то я, наверное, не получила бы такого удовольствия от романа Владислава Русанова "Рифмовойны" https://author.today/work/170661 Роман шикарен. По жанру - смесь авантюры и детектива, "условное магическое Возрождение", отлично проработанный маго-технологический мир. Однако все эти прелести, которые сами по себе могли бы быть отличным сеттингом для добротной авантюры, всего лишь антураж для большой...
Читать дальше →
+65 274 0

Рекомендация

Решил выложить вот такой пост насчет одной очень интересной серии книг, Орел и Ворон за авторством Калинина Даниила и Сергея Воронина, книги описывают события смутного времени от лица двух участников тех событий ротмистра черных рейтар Себастьяна фон Ронина и стрелецкого сотника Тимофея Орлова оба они являются офицерами в армии войска Михаила Скопина-Шуйского. События описываются ярко и интересно описание боев и осад как и во всех книгах Даниила на высоте, лично я узнал многое по...
Читать дальше →
+9 156 4

"Айвенго" - один из лучших приключенческих романов в истории

Доброго времени суток, друзья! Сегодня мне хотелось бы поделиться мыслями о романе «Айвенго» Вальтера Скотта. Прежде всего – этот роман прекрасен именно своим неспешным темпом, погружающим тебя в атмосферу происходящих событий. Автор буквально позволяет тебе побывать в «шкурах» главных героев. Очень много запоминающихся, ярких и самобытных персонажей. И это одно из главных преимуществ романа, к которому мы вернемся чуть позже. Конечно, говорить, что «Айвенго» - это доподлинный...
Читать дальше →
+55 1 849 20

О фейковом фентези: мастурбаторы и психологини.

Главный признак фальшивого фэнтези- это непродуманная или бедная магическая система. Магия в фейковом фентези - это картонная декорация, костыль для зашедшего в тупик сюжета, как орлы у Толкиена. Авторы-женщины завлекают тегом «фентези» мужскую аудиторию. Но это френдзона. Магия в их произведения почти всегда бедная, а упор сделан на женскую повестку: «романтику», быт, любовную драму и прочую розовую шнягу. Это «психологини». Держитесть подальше от тегов «повселневность», «психология»,...
Читать дальше →
-16 410 62

НЕ ДОБАВЛЯЙТЕ В КНИГИ ЗНАКИ

Доброго вечера, ребята. Многие из нас, за счёт развития синтезаторов речи, любят скачивать тексты и в последствии слушать в наушниках. И тут зарылась собака. В прослушке многих книг, возникают проблемы. А конкретно, хотелось бы задать вопросы: 1) На кой чёрт вы выделяете диалоги знаками больше/меньше (<>)? При прослушке мы вкушаем: БОЛЬШЕ ВАДИМ ОТВЕТИЛ НАСТЕ МЕНЬШЕ ПОИМЕВ МЫСЛИ 2) Многие ваши коды, которые вы тут выделяете жирными текстами или наклонными, при скачке остаются...
Читать дальше →
+23 467 19

Три серии, которые стоят внимания!

Всем добра! И так, пока я долечиваюсь, хочу посоветовать своим читателям хорошего чтива. Сегодня рекомендую циклы аж трёх Евгениев сразу (заметил это, только когда начал писать блог) 1. Евгений Прядеев. Книга: Оборотень с границы. (Не в погонах, а самый настоящий, способный превращаться в медведя. Хотя – тоже на службе 😁) Ссылка: https://author.today/work/61772 Чем хороша эта история? Отличным, зрелым юмором, и классным городским фэнтези. Ну и герой — настоящий, правильный. Я уже...
Читать дальше →
+108 833 6

Дочь Рейха: 100% слёз и соплей

Сегодня разберу книгу британской писательницы Луизы Фейн. Повествует он об истории любви дочери офицера СС Герты или же Хетти Хайнрих и юноши-еврея Вальтера. По описанию уже понятно, что это самая очевидная завязка для романа в сеттинге Нацисткой Германии тридцатых годов. Но может автор сможет нас удивить? Действие происходит в Лейпциге. История начинается с того, что Вальтер не дал Хетти утонуть в озере, когда они ещё были детьми. И с этого момента начала формироваться особая привязанность...
Читать дальше →
+12 1 696 2

Ответ не на критику, но на заданные вопросы

С чего бы начать... Обычно я не пишу блоги — как-то не очень у меня с ними получается😅 Пойду пожалуй по порядку, что ли🤓 Всё началось с того, что пару недель назад я опубликовала новое произведение В моих глазах он видел вечность в жанре НФ и Детектива. Точнее я писала детектив в декорациях научной фантастики, как-то так. Роман прошёл на конкурс Мистификация — это пред история😊 А дальше сама история😂 Дальше было письмо... где была не то, чтобы критика этого произведения,...
Читать дальше →
+24 245 2

Черная земля.

Диана Курамшина один из авторов (терпеть не могу слово «авторка»), спросивших мое мнение о своем произведении, называвшееся «Туман». Я его честно попробовал читать, но сначала не получилось, потом Диана начала доработку и… в общем, так и не сложилось. Причем, не могу сказать, что написано совсем уж плохо. Вовсе нет, но сюжет, что называется, слишком уж замудрен. В прошлое попадает девушка не из нашего времени, а из конца 19 века. Нет, попаданец из современной нам реальности тоже наличествует...
Читать дальше →
+225 1 497 25
Наверх Вниз