"Охотники ночного города" Роман Афанасьев

Дальше продолжил читать автора. Хорошо пошло. Чего уж. Прекрасно мне зашла эта история. Городское фэнтези, современная Россия и существа, что живут в городе, под городом и за городом :). И те, кто охотится на них. Да защищают людей. Не спешите ухмыляться. Схема стандартная, но вопрос в реализации. И она очень даже да. Цикл из нескольких романов. В каждой книге несколько историй, которые объединяются в одну полноценную единую (и не надо тут намеков на «Страж», этот прием используют и другие...
Читать дальше →
+501 3 532 39

Рекомендую! Про стариков

Приветствую друзей и любопытных! На прошлой неделе был праздник — день бабушек и дедушек. Да-да, есть и такой, оказывается, праздновался 28 октября. Я прочитала по теме несколько рассказов, да таких, что не выходят из головы, постоянно к ним возвращаюсь в мыслях. Поэтому и делюсь. У первого рассказа — автор поэт. Стихи его очень люблю, умеет играть звуками, мыслями, словами. Увы, часто бывает такое, что стихи — ух! — а проза... Ну, не складывается. Я ошибочно и этого автора отнесла в...
Читать дальше →
+93 234 12

Еще о сериалах...

Наткнулся – здесь, на АТ – на упоминание о хорошем сериале, глянул по рекомендации и… вопреки ожиданиям, понравилось. Хотя только первый сезон. «Пацаны» от 2019 г., на текущий момент в наличии три сезона. Для русскоязычных название безусловно дурацкое, не отражающее сути дела, а для человека моего возраста – еще и вторичное, потому что за «Пацанами» должно следовать: «фильм Динары Асановой, 1983 год». Что, ясен пень, к американскому сериалу «The Boys» не имеет ни малейшего отношения. ...
Читать дальше →
+63 275 34

Моё мнение о произведениях участников игры: "Случайный рассказ". В сокращении.

Доброго времени суток!!! Здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на бусти, ссылка в профиле в...
Читать дальше →
+81 216 13

Польза от этих ваших конкурсов.

Получила, несколько неожиданно, очень приятный отзыв от очень квалифицированного читателя, Вадима Нестерова. Вадим разбирает, жаль, что оптом, номинации на премию "Новые горизонты" (заодно пользуюсь случаем сказать спасибо еще и Коле Караеву, который меня туда вторично номинировал. Первый раз это был "Восьмой ангел", который не взял никаких высот (ну какие там новые-то горизонты, ангел настолько демонстративно олдскулен, что скулы сводит, ну чего) Так вот, благодаря попаданию в номинанты...
Читать дальше →
+86 310 22

Sindroma unicuma

Любовь не с первого взгляда. Бывало у вас так, начинаете читать книгу, не заходит и бросаете, а потом взяв в руки еще раз влюбляетесь навсегда? Во у меня так с «Предновогодьем» Блеки Хол. Увидела на одном сайте в рейтинге самых популярных. Первое место! Беру, читаю. Бред какой-то, вместо обещанного ЛФР, советский, серьезный детектив. Бросаю. Но из месятся-в-месяц, книга занимает пьедестал почета. Открыла отзывы. Из рекомендаций: просто прочтите первую главу, продеритесь сквозь неё,...
Читать дальше →
+32 263 11

Нам любые дороги дороги...

Чарльз Мартин. «Дороги, которые мы выбираем». Мартина я уже читал (Бог пятничного вечера), поэтому «Дороги» взял практически без опасений. Надо сказать, что в итоге не пожалел, вещь у Мартина получилась хорошая и яркая, хотя если бы я играл в свою любимую игру «По фамилии автора, звучащей как англосаксонская, угадай, книга английская или американская» я сыграл бы даже вслепую. Не получится «Дороги» принять за образец английской литературы, штука получилась слишком американской. Узнаваемые...
Читать дальше →
0 104 0

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 628. Лучшие произведения

«Голем¹ºº» - научно-фантастический роман Альфреда Бестера, написанный в 1980 году. Аннотация: Действие происходит в далеком будущем. В огромном мегаполисе сложился кружок скучающих дам высшего света. Чтобы не скучать, они развлекают себя разными забавами. Сегодня они решили развлечься ритуалом вызова Сатаны. Сатана так и не пришел, но в городе начались чудовищные преступления. Расследование ведет гений уголовного сыска Субадар Иднъдни. На помощь ему приходят талантливая психолог Гретхен...
Читать дальше →
+5 102 0

Леонид НЕТРЕБО "ДАТЬ НЕГРУ". Короткий роман (Short novel)

Роман Леонида Нетребо «Дать Негру» – современная проза без ведьмаков, вурдалаков, попаданцев и прочих увлекательных примесей в словесной суспензии, обильно заболотившей книгописание и книгоиздание. В связи с чем сразу отметим, ибо жуть как не терпится – в нашей современности, бедной на адекватные и богатой на безбашенные литературные – и не только – явления, проза эта ИМХО редчайшая, драгоценная. Своей изящной ненавязчивостью, горькой иронией и неожиданностью скрытых внесюжетных ходов она...
Читать дальше →
+14 162 4

"Падение прайма". Роман Афанасьев

Стал смотреть ради интереса. И прямо вернулся в старые добрые времена. Космос, интриги, космический десант, авантюристы и девы с хорошими фигурами. И никакого фэнтези. Отдохнул. Странно, что мало у книги читателей. https://author.today/work/218305 Для особо одаренных: Ага. Платная реклама. Мне заплатили стотыщмильонов и один пирожок с капустой.
Читать дальше →
+695 3 273 41

Как же бесят красноармейцы

Когда искал материалы по канализации немецких городов для "Бреслау" посоветовали мне глянуть советский фильм 1962 года выпуска - как советские воины спасли Белград от подрыва фугасами, заложенными немецкими саперами. Сцены перестрелок и блужданий по канализации там сняты отлично. Но что-то саднило после просмотра. Посмотрел - и сам удивился, до чего меня в фильме взбесило то, что раньше советским людям, нам то есть, преподносилось как пример для подражания. Я ведь и сам советский человек,...
Читать дальше →
+510 1 870 331

Хрустальный ужас

Вот вчерась читала автора: пунктуация есть, да — почти каждая запятая не на своём месте; с пониманием значения слов тоже беда. Подробные, ненужные по сюжету описания одежды и мебелей. Боже, боже, это описание кушеточки, волшебно раскладывающейся в диван! Всё описано, и цвет и фактура обивки, и какие подлокотники, и какой он был прекрасный. Ага. И героиню ещё страшно пытали месяц, чуть не уморили — а поди ж ты, как была самоуверенная юная хабалка, так и осталась. Недостоверненько: через...
Читать дальше →
+71 485 100

Названия глав.

Хочу обратиться к вам, дорогие читатели, с таким вопросом: хотите ли вы, чтобы у каждой главы в книге было своё название, как эдакая краткая аннотация? В принципе, нет ничего сложного в том чтобы её придумать... Единственная причина, почему я этого не делаю, это то, что подобный подход кажется мне своеобразным спойлером. Название же должно быть связано с сутью, верно? Поэтому оно слегка намекает... А я ненавижу спойлеры. Для примера, скажу, что последняя, 38 глава, имела бы название "Клятва"
Читать дальше →
+9 271 14

Подборка книг на Хэллоуин 2022, части 1 и 2

Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку на Хэлллоуин. Книги разные по объему, и по жанрам. Есть романы, повести, сборник рассказов. Все читала и рокомендую к прочтению. Надеюсь, что каждый найдет для себя почитать что-то новое. А если есть что посоветовь, пишите в комментариях! Сборник рассказов " Ужасы на Author.Today " - ужасы, мистика, фантастика В Хэллоуин кто-то мирно спит, а кого-то оседлали духи и разъезжают по городу. А кто-то с удовольствием надевает костюм тыквы, идёт...
Читать дальше →
+101 235 35

В любимые истории

В любимые истории — «Большой секрет умницы Софии» Марины Ефиминюк! Это было очень смешно! И невероятно романтично! «— Что мы делаем, Киар? — Я даю себе передышку и не думаю о будущем, а ты мне это позволяешь. Не против? Сердечко тук-тук… И с простым, приятным смыслом. «Человек, которы не видит, какое ты золото, совершенно точно тебя не достоин. Зачем тебе мужчина с плохим зрением!» А ведь все так неромантияно начиналось. Улица, фонарь, горгульи на крыше. И не фонарь вовсе, а курящий...
Читать дальше →
+7 188 2

Отзыв на книгу: «Владыка». Автор – Евгений Понарошку.

Доброе всем! С вами снова медвед, он же Капеллан, а в быту — Вячеслав Танков, автор цикла фентези со зверодевушками. Сегодня речь пойдет о первой книге «Владыка» из цикла «Герои» за авторством Евгения Понарошку. Как и все остальные я тоже люблю читать, иначе бы не оказался на этом литературном сайте. За то время, которое я провел здесь, успел выяснить, что писатели делятся, в основном, на три категории. Авторы, обожающие общаться с читателями, даже если это хейтеры. Они вступают в...
Читать дальше →
+57 849 59

Морская анемона (Mae Pol)

Итак, поехали. Я решил изменить очередность пунктов в обзоре, считаю, что так читателям будет легче увидеть общую картину. Поэтому, начинаю не со стиля, а с сюжета. 1. Сюжет. Начнём с того, что «Морская анемона» — это фанфик по компьютерной игре «Биошок». Автор в одном из комментариев утверждал, что его повесть написана «как ориджинал», то есть любой человек, не знакомый с фандомом может спокойно читать и ему будет все понятно. При всем уважении к автору, я не могу с этим согласиться. Сам я...
Читать дальше →
+40 222 7

В тему Хэллоуина. 7 хороших фильмов в жанре мистика и ужасы с неожиданным сюжетом и/или финалом.

Как ни пугала веками церковная и светская власть нечистой силой западного обывателя, как ни жестоки были наказания за связь с ней, а кончилось это тем, что по всему современному западу укоренился, посвящённый нечистой силе, праздник Хэллоуин, ставший милым, уютным и домашним. Не понимаю, что тут праздничного, не праздник, а так, недоразумение. Только тыквы портят) 1) "Другие" (2001). Кто тут "другие"? Всё зависит с какой стороны смотреть. В главной роли - Николь Кидман. 2) "Дракула" ...
Читать дальше →
+9 194 2

Маньчжурия...

Доброго времени суток, уважаемые читатели. Так сложилось, что другие авторы иногда просят меня посмотреть их произведения, или сделать отзыв, или еще как-то упомянуть... Я, как могу, стараюсь отбоярится от этого, потому что, во-первых, не считаю себя таким уж мэтром, во-вторых, недолюбливаю критику как жанр, а в-третьих по счету но не по значению, у меня просто мало времени! Но иногда, особо настырным коллегам удается пробить эту ледяную стену... Итак, уважаемый Руслан Аристов https...
Читать дальше →
+334 2 718 315

отзыв на "игра не для всех"

в рамках “ну а чо он?” отзыв на “Игра не для всех” Калинина Даниила https://author.today/work/122392 Дисклеймер: он сам предложил мне прочитать первые главы и уверял, что мне понравится. Это роман о Великой Отечественной. Разумеется, с героем из нашего времени, оказавшемся там. И кроме того, это еще и литрпг. Вообще, я считаю, что когда автор исторического романа выводит главным героем попаданца (не люблю этот термин) из нашего времени, он тем самым выставляет сложность...
Читать дальше →
+513 1 749 138
Наверх Вниз