Дальше продолжил читать автора. Хорошо пошло. Чего уж. Прекрасно мне зашла эта история. Городское фэнтези, современная Россия и существа, что живут в городе, под городом и за городом :). И те, кто охотится на них. Да защищают людей. Не спешите ухмыляться. Схема стандартная, но вопрос в реализации. И она очень даже да. Цикл из нескольких романов. В каждой книге несколько историй, которые объединяются в одну полноценную единую (и не надо тут намеков на «Страж», этот прием используют и другие...
Читать дальше →
Приветствую друзей и любопытных! На прошлой неделе был праздник — день бабушек и дедушек. Да-да, есть и такой, оказывается, праздновался 28 октября. Я прочитала по теме несколько рассказов, да таких, что не выходят из головы, постоянно к ним возвращаюсь в мыслях. Поэтому и делюсь. У первого рассказа — автор поэт. Стихи его очень люблю, умеет играть звуками, мыслями, словами. Увы, часто бывает такое, что стихи — ух! — а проза... Ну, не складывается. Я ошибочно и этого автора отнесла в...
Читать дальше →
Наткнулся – здесь, на АТ – на упоминание о хорошем сериале, глянул по рекомендации и… вопреки ожиданиям, понравилось. Хотя только первый сезон. «Пацаны» от 2019 г., на текущий момент в наличии три сезона. Для русскоязычных название безусловно дурацкое, не отражающее сути дела, а для человека моего возраста – еще и вторичное, потому что за «Пацанами» должно следовать: «фильм Динары Асановой, 1983 год». Что, ясен пень, к американскому сериалу «The Boys» не имеет ни малейшего отношения. ...
Читать дальше →
Доброго времени суток!!! Здесь сейчас выставлю сокращенную версию рубрики «Плохая сторона» . Где я, оцениваю работы представленные на игру: «Случайный рассказ» с судейской точки зрения. В пост на ат попадают всего три работы, которые были написаны самыми первыми, такое решение было принято, чтобы уже не возникало вопросов, почему я там рандомно выбираю… Кто успел, тот смог, кто нет, тот нет) Если вам интересно поглядеть на короткое мнение – заглядывайте на бусти, ссылка в профиле в...
Читать дальше →
Получила, несколько неожиданно, очень приятный отзыв от очень квалифицированного читателя, Вадима Нестерова. Вадим разбирает, жаль, что оптом, номинации на премию "Новые горизонты" (заодно пользуюсь случаем сказать спасибо еще и Коле Караеву, который меня туда вторично номинировал. Первый раз это был "Восьмой ангел", который не взял никаких высот (ну какие там новые-то горизонты, ангел настолько демонстративно олдскулен, что скулы сводит, ну чего) Так вот, благодаря попаданию в номинанты...
Читать дальше →
Любовь не с первого взгляда. Бывало у вас так, начинаете читать книгу, не заходит и бросаете, а потом взяв в руки еще раз влюбляетесь навсегда? Во у меня так с «Предновогодьем» Блеки Хол. Увидела на одном сайте в рейтинге самых популярных. Первое место! Беру, читаю. Бред какой-то, вместо обещанного ЛФР, советский, серьезный детектив. Бросаю. Но из месятся-в-месяц, книга занимает пьедестал почета. Открыла отзывы. Из рекомендаций: просто прочтите первую главу, продеритесь сквозь неё,...
Читать дальше →
Чарльз Мартин. «Дороги, которые мы выбираем». Мартина я уже читал (Бог пятничного вечера), поэтому «Дороги» взял практически без опасений. Надо сказать, что в итоге не пожалел, вещь у Мартина получилась хорошая и яркая, хотя если бы я играл в свою любимую игру «По фамилии автора, звучащей как англосаксонская, угадай, книга английская или американская» я сыграл бы даже вслепую. Не получится «Дороги» принять за образец английской литературы, штука получилась слишком американской. Узнаваемые...
Читать дальше →
«Голем¹ºº» - научно-фантастический роман Альфреда Бестера, написанный в 1980 году. Аннотация: Действие происходит в далеком будущем. В огромном мегаполисе сложился кружок скучающих дам высшего света. Чтобы не скучать, они развлекают себя разными забавами. Сегодня они решили развлечься ритуалом вызова Сатаны. Сатана так и не пришел, но в городе начались чудовищные преступления. Расследование ведет гений уголовного сыска Субадар Иднъдни. На помощь ему приходят талантливая психолог Гретхен...
Читать дальше →
Роман Леонида Нетребо «Дать Негру» – современная проза без ведьмаков, вурдалаков, попаданцев и прочих увлекательных примесей в словесной суспензии, обильно заболотившей книгописание и книгоиздание. В связи с чем сразу отметим, ибо жуть как не терпится – в нашей современности, бедной на адекватные и богатой на безбашенные литературные – и не только – явления, проза эта ИМХО редчайшая, драгоценная. Своей изящной ненавязчивостью, горькой иронией и неожиданностью скрытых внесюжетных ходов она...
Читать дальше →
Стал смотреть ради интереса. И прямо вернулся в старые добрые времена. Космос, интриги, космический десант, авантюристы и девы с хорошими фигурами. И никакого фэнтези. Отдохнул. Странно, что мало у книги читателей. https://author.today/work/218305 Для особо одаренных: Ага. Платная реклама. Мне заплатили стотыщмильонов и один пирожок с капустой.
Читать дальше →
Когда искал материалы по канализации немецких городов для "Бреслау" посоветовали мне глянуть советский фильм 1962 года выпуска - как советские воины спасли Белград от подрыва фугасами, заложенными немецкими саперами. Сцены перестрелок и блужданий по канализации там сняты отлично. Но что-то саднило после просмотра. Посмотрел - и сам удивился, до чего меня в фильме взбесило то, что раньше советским людям, нам то есть, преподносилось как пример для подражания. Я ведь и сам советский человек,...
Читать дальше →
Вот вчерась читала автора: пунктуация есть, да — почти каждая запятая не на своём месте; с пониманием значения слов тоже беда. Подробные, ненужные по сюжету описания одежды и мебелей. Боже, боже, это описание кушеточки, волшебно раскладывающейся в диван! Всё описано, и цвет и фактура обивки, и какие подлокотники, и какой он был прекрасный. Ага. И героиню ещё страшно пытали месяц, чуть не уморили — а поди ж ты, как была самоуверенная юная хабалка, так и осталась. Недостоверненько: через...
Читать дальше →
Хочу обратиться к вам, дорогие читатели, с таким вопросом: хотите ли вы, чтобы у каждой главы в книге было своё название, как эдакая краткая аннотация? В принципе, нет ничего сложного в том чтобы её придумать... Единственная причина, почему я этого не делаю, это то, что подобный подход кажется мне своеобразным спойлером. Название же должно быть связано с сутью, верно? Поэтому оно слегка намекает... А я ненавижу спойлеры. Для примера, скажу, что последняя, 38 глава, имела бы название "Клятва"
Читать дальше →
Предлагаю вашему вниманию тематическую подборку на Хэлллоуин. Книги разные по объему, и по жанрам. Есть романы, повести, сборник рассказов. Все читала и рокомендую к прочтению. Надеюсь, что каждый найдет для себя почитать что-то новое. А если есть что посоветовь, пишите в комментариях! Сборник рассказов " Ужасы на Author.Today " - ужасы, мистика, фантастика В Хэллоуин кто-то мирно спит, а кого-то оседлали духи и разъезжают по городу. А кто-то с удовольствием надевает костюм тыквы, идёт...
Читать дальше →
В любимые истории — «Большой секрет умницы Софии» Марины Ефиминюк! Это было очень смешно! И невероятно романтично! «— Что мы делаем, Киар? — Я даю себе передышку и не думаю о будущем, а ты мне это позволяешь. Не против? Сердечко тук-тук… И с простым, приятным смыслом. «Человек, которы не видит, какое ты золото, совершенно точно тебя не достоин. Зачем тебе мужчина с плохим зрением!» А ведь все так неромантияно начиналось. Улица, фонарь, горгульи на крыше. И не фонарь вовсе, а курящий...
Читать дальше →
Доброе всем! С вами снова медвед, он же Капеллан, а в быту — Вячеслав Танков, автор цикла фентези со зверодевушками. Сегодня речь пойдет о первой книге «Владыка» из цикла «Герои» за авторством Евгения Понарошку. Как и все остальные я тоже люблю читать, иначе бы не оказался на этом литературном сайте. За то время, которое я провел здесь, успел выяснить, что писатели делятся, в основном, на три категории. Авторы, обожающие общаться с читателями, даже если это хейтеры. Они вступают в...
Читать дальше →
Итак, поехали. Я решил изменить очередность пунктов в обзоре, считаю, что так читателям будет легче увидеть общую картину. Поэтому, начинаю не со стиля, а с сюжета. 1. Сюжет. Начнём с того, что «Морская анемона» — это фанфик по компьютерной игре «Биошок». Автор в одном из комментариев утверждал, что его повесть написана «как ориджинал», то есть любой человек, не знакомый с фандомом может спокойно читать и ему будет все понятно. При всем уважении к автору, я не могу с этим согласиться. Сам я...
Читать дальше →
Как ни пугала веками церковная и светская власть нечистой силой западного обывателя, как ни жестоки были наказания за связь с ней, а кончилось это тем, что по всему современному западу укоренился, посвящённый нечистой силе, праздник Хэллоуин, ставший милым, уютным и домашним. Не понимаю, что тут праздничного, не праздник, а так, недоразумение. Только тыквы портят) 1) "Другие" (2001). Кто тут "другие"? Всё зависит с какой стороны смотреть. В главной роли - Николь Кидман. 2) "Дракула" ...
Читать дальше →
Доброго времени суток, уважаемые читатели. Так сложилось, что другие авторы иногда просят меня посмотреть их произведения, или сделать отзыв, или еще как-то упомянуть... Я, как могу, стараюсь отбоярится от этого, потому что, во-первых, не считаю себя таким уж мэтром, во-вторых, недолюбливаю критику как жанр, а в-третьих по счету но не по значению, у меня просто мало времени! Но иногда, особо настырным коллегам удается пробить эту ледяную стену... Итак, уважаемый Руслан Аристов https...
Читать дальше →
в рамках “ну а чо он?” отзыв на “Игра не для всех” Калинина Даниила https://author.today/work/122392 Дисклеймер: он сам предложил мне прочитать первые главы и уверял, что мне понравится. Это роман о Великой Отечественной. Разумеется, с героем из нашего времени, оказавшемся там. И кроме того, это еще и литрпг. Вообще, я считаю, что когда автор исторического романа выводит главным героем попаданца (не люблю этот термин) из нашего времени, он тем самым выставляет сложность...
Читать дальше →