Джордж Мартин, «Игра престолов»: как это сделано

Напоминаю, что это не рецензия, я не критик. Это разбор профессиональных приемов, которые использовал автор, и объективным образом преуспел. Кроме того, я не претендую на абсолютную истину, я высказываю гипотезы, не более. Я разбираю только первую книгу, не весь цикл. -------------------- Герои: Мартин вроде бы нарушает все каноны, вместо одного фокального персонажа он выдает нам целую кучу. Но поскольку он мастер, то показывает каждого достаточно интересно, чтобы они все были живыми...
Читать дальше →
+102 535 13

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 445. Лучшие произведения

«Пылающие бездны» - роман-космоопера Николая Муханова. Написан в 1924 году. Аннотация: Роман «Пылающие бездны» был издан в 1924 году и, таким образом, является одним из первых в научно-фантастической литературе советского периода произведением, написанным в жанре, который позднее получит название «космическая опера». Действие романа развёртывается в XXV веке. Не сумев мирно поделить пояс астероидов с богатым содержанием элемента небулия — основой всей земной и марсианской техники — Земля...
Читать дальше →
+8 99 1

Кто ты. Автор: Анна Соло.

Кто ты. Автор: Анна Соло. https://author.today/work/177736 Калейдоскоп. …Было утверждение, что народ силен традициями, что традиции дают простые ответы на любые вопросы, что они способны объединять. Конечно, когда-то это было так, но потом, привычный нам мир исчез, традиции превратились в камень, за которым уже не разглядеть и не понять новое.Костное, аморфное и комфортное осознание того, что на всё есть ответы, погубило критические взгляды, высушило способность к познанию,...
Читать дальше →
+19 187 10

Роковая дружба

Возможна ли дружба между парнем и девушкой? Я искренне считаю, что нет. Нет, нет и нет. Один всегда будет хотеть большего, а второй будет питаться от этой дружбы, как от батарейки. Видимо, Элис Райт , автор цикла Роковая дружба , со мной согласна, потому что... ну, сами узнаете :-) Цикл рассказывает о группе парней и девчонок, которых связывает дружба. Но только ли дружба? Сами понимаете, что нет. Горячие эффектные парни играют в любительской рок-группе, девчонки обитают где-то рядом,...
Читать дальше →
-13 162 10

Что почитать-19? Нетолерантные авторы.

Всем привет. В свете происходящих событий общество у нас разделилось. Это не могло не отразиться на восприятии частью читателей произведений определенной направленности. Если к этому ещё добавить, что у части народа прогрессирующая либерастия головного мозга с прочими общечеловеческим тараканами, то некоторые авторы стоят перед дилеммой. Надо же угодить всей взыскательной публике. Я рекомендую в этом случае писать от души,а не пытаться под кого-то подстроиться. Нетолерантность - наше всё! ...
Читать дальше →
+135 1 347 56

4 отзвыв на Императора иллюзий.

Так как. Так голосовое бот голосовой ввод текста подводит. Абзац. И вообще читая я книгу запутался в главах. Пришлось брать в библиотеке книгу. Там Я обнаружил строя главы. И значит в электронной книге Я остановился на шестой главе которая называлась Император. 6 подпункт этой главы. Абзац. Значит что меня задевает в прочитанном я уже говорил про девственность предыдущих своих текстах отзывах о прочитанном. Читал бы правда выходит сумбурно не по главам я отчитывался также. К меня очень сильно...
Читать дальше →
+8 107 0

Опухоль мозга и книга

Энтони Бёрджесс писал «Заводной апельсин», будучи уверенным в том, что неизлечимо болен. Врачи поставили ему страшный диагноз «опухоль мозга», и писатель принялся за создание книг, чтобы заработать деньги для своей семьи. Позднее станет известно (от самого автора) об ужасной трагедии, которая случилась с его беременной женой. В военные годы, когда на улицах многих городов стояла анархия, американские дезертиры жестоко надругались над ней, после чего у женщины случился выкидыш. Она так и не...
Читать дальше →
+45 236 5

Цикл "Знакомство с жанром". Статья номер 444. Лучшие произведения

«Вселенная неудачников» - цикл произведений Романа Злотникова и Мусаниф Сергея в жанрах "космоопера" и темпоральная фантастика. Аннотация: Интересно, а как Вы себя почувствуете, если волей случая будете перенесены в далекое будущее?: Да ещё плюс к этому окажетесь на перекрёстке внимания всех участников большой космической «заварушки». А может Вас никто и никуда не переносил? Вот эти вопросы и приходится решать главному герою попутно находя выходы из всех возможных неприятностей. ...
Читать дальше →
+11 104 0

A plague tale - innocence. Мнение

Добрый день! 🌹 Это самая неоднозначная игра, в которую мне довелось играть. С одной стороны, прохождение заняло у меня почти полгода. При этом я несколько раз удаляла и устанавливала игру, чтобы начать сначала. С другой стороны, после прохождения я могу с уверенностью сказать, что приключения Амисии в моём сердце заняли место рядом с такими мастодонтами, как Ведьмак 3 и DAO. Вы можете не согласиться, но я вас не виню. Игра неоднозначная. Я и сама до конца не разобралась. Поэтому перейдем...
Читать дальше →
+55 463 16

Звездный недоразум и свидетели полой луны

Доставайте попкорн, погудим о свежей (нет) кинофантастике — отечественном «Звездный разум» и зарубежном «Падение луны» Начнем с краткого описания фильмов. Итак, наш мрачноватый киновысер. Почему сразу так негативно? Да потому что грабли одни и те же — не раскрыты персонажи, впихнутая не к месту через постель актриса, и перманентное слитие сценария в унитаз. Это помойка, по недоразумению позиционируемая создателями как космическая фантастика, вылеплена по стандартным шаблонам, чтобы...
Читать дальше →
+32 379 22

Шококонк: критерии оценки

Чем больше я люблю Шококонк, тем болезненнее реагирую на организационные недочеты этого замечательного конкурса. Которые хочется немедленно исправить – такое вот перфекционистское желание одолевает. Не стану ему противиться и проанализирую критерии, по которым оцениваются конкурсные произведения. 1. Логичность изложения, организация/внятность текста, достоверность событий на основании фантдопа, обоснование фантдопа (если он есть). Логичность изложения – это как? Логичность сюжета, что...
Читать дальше →
+70 273 28

Красная армия в 1939 году

Словил такой вот упрек на днях - а чего это у тебя Красная армия не может справиться с поляками (у меня там по сценарию 1 сентября 39 года не немцы напали на поляков, а поляки на нас, предварительно договорившись с Гитлером)? У поляков же армия слабая была, немцы за месяц ее вынесли, чеж Красной-то армии не повторить то же самое? А ты, Сергуня, бред сочинил, причем технически неграмотный. Я было ответил в том духе, что Халгин-Гол только что закончился, войска оттуда перевели бы на запад...
Читать дальше →
+69 573 56

Отзыв на сборник рассказов «Тыквенные сказки» автора Tatiana Bereznitska

Вот и прочитала Пчёлка сборник рассказов «Тыквенные сказки» автора Tatiana Bereznitska . В тегах к сборнику указаны: сказка, детская литература, волшебные существа, волшебство, сказка, тыквенные сказки. И это всё присутствует в сборнике, который советую читать не спеша, причём не только взрослым, но и детям. Лучше всего детям читать по одной сказке на ночь, чтобы им приснились различные добрые и красочные сны, которые так любит показывать Оле-Лукойе, раскрыв свой разноцветный зонтик. ...
Читать дальше →
+123 261 29

Рецензия на роман Вольгафа Асмодея Мумухина-Тамбуринова. Имея каракатицу. 100+

Сейчас мы рассмотрим великолепный роман написанный молодым гением Вольгафом Мумухиным. Он написан в оригинальном жанре, где смешались плебей аниме, нереал рпг и зооэротика. Глубина и многослойность романа потрясают, сотрясение мозга гарантированно. Соавтором данного юного дарования выступил великий и могучий ПРОМТ. В этом новаторском романе отброшены в стороны такие устаревшие и реакционные понятия, как сюжет, смысл и логика. Во время чтения этого романа, вы поймете, что смысл пятиугольного...
Читать дальше →
+57 285 16

Сергей Панченко "Терапия детством"

Я снова старательно исследовала литературные просторы, и встретила замечательную находку. Представляю вашему вниманию рассказ Сергея Панченко под названием «Терапия детством». Прежде, чем внимательно погрузиться в сюжет произведения, я внимательно изучила обложку. На ней увидела изображение двум разнополых малышей. Они явно только что играли в песочнице. Как удалось это определить? Да очень просто! Чумазая девочка стояла с лопаткой в руке, а мальчик нёс красное ведёрко. Малыши держались за...
Читать дальше →
+10 163 0

Люка Маре - беженка с Литнета

После известных всем событий, с Литнета на АТ перешло приличное число авторов. Хочу порекомендовать Люка Маре, которая вчера первый раз выложила здесь свою книгу. Она иногда советовалась со мной по поводу игровых систем в произведениях. Заодно о них, о произведениях: Девочка пишет о девочках, но боевое фэнтези и без особых соплей. ИМХО бывает некий перебор с медицинскими терминами и натуралистическими подробностями, когда главная героиня кого-нибудь лечит или наоборот. Но в целом могу...
Читать дальше →
+353 3 312 59

"Прогулка Лимы" Роман Куликов

Аннотация: Все планеты человечества захвачены инопланетянами. Города разрушены, люди признали поражение. В руинах, однако, все еще зиждиться жалкая жизнь. Орды киборгов, продавших свою душу инопланетным технологиям, бродят по улицам, контролируя установившийся порядок. И когда казалось, что закат эры человечества наступил, появилась она — простая девушка с непростыми способностями. Лима не помнит свое прошлое, зато классно орудует необычным копьем. Она умеет драться, и делает это очень...
Читать дальше →
-1 220 2

Что почитать-18? Постапокалипсис

Всем привет. Чего-то я увлёкся общими глобальными вопросами и совсем забыл об изначальном замысле темы "Что почитать". Так как меня жутко раздражает обилие графоманов и разного рода рекламных проектов, заполонивших топ АТ, то я задался целью искать интересных и малоизвестных авторов. Вернее, малораскрученных, кому не удалось прорваться к массовому читателю. Встречаем Андрея Шититка и его цикл Антагонист https://author.today/work/149849 . В тэгах автор указал,что это постап и боевая...
Читать дальше →
+57 682 21
Наверх Вниз