После оплаты эл. книги, на эл. почту приходит сообщение об оплате и сообщения " Вам подарок " и " Подарок от партнёра ". Можно ли им верить?
Читать дальше →
Совсем недавно посмотрела мультфильм Ходячий замок Хоула. Решила загуглить и узнала что существует еще и одноименная книга Д. У. Джонс. Просто восхитительная вещь. Прекрасная добрая книга про мага. Самое интересное что в книге нет войны, которая присутствует в мультфильме. Войны которая ничем не обьяснена, что за война, почему... Если вы соскучились по чему то доброму, светлому и загадочному- вам сюда.
Читать дальше →
Об обидах, старушках и волшебстве Автор: Наталья Судельницкая https://author.today/work/183410 Ход Чебурашкой. В рамках игры «Читатель-автор. Рассказ» взял на пробу первую работу. Ею оказалась сказочная история с обобщающим названием «Об обидах, старушках и волшебстве», автор Наталья Судельницкая. Рассказ довольно короткий, всего-то четыре тысячи семьсот знаков, и в нем смогла уместиться красочная зарисовка к детской книжке. Тем более, что вся история, все образы и даже...
Читать дальше →
Маленькая, невероятно маленькая книжечка, но зато от очень большого писателя. Половину ее занимают советы по поводу языка, и они поданы так, что их вполне можно использовать не только для английского, но и для русского. Вторая половина — разные тонкости по поводу повествовательной точки времени, разные ее варианты (тут у Ле Гуин своя схема, достаточно интересная и более подробная, чем обычные 1 лицо и 3 лицо). Интересно раскрыта тема скрытого нарратива — о чем и как рассказывать помимо...
Читать дальше →
«Фотонный звездолёт "Каравелла"» - условный научно-фантастический цикл Владимира Михановского состоящий из двух книг. Приключения на Аларди (1964). Аннотация: На входе в зону Проксимы Центавра фотонный звездолёт «Каравелла» принимает радиосигналы неизвестного происхождения, которые приводят её к Аларди — загадочной планете со странными конусами на поверхности. Путь «Каравеллы» (1980). Аннотация: Экспедиция с Земли летит к Бете Лиры, из системы которой были получены какие-то сигналы. Но у...
Читать дальше →
Вообще трудно делать рецензию на фильм, снятый по роману в котором была масса около исторических допущений. Когда Болеслав Прус издал свой роман, то некоторые критики сделали вывод, что он не про фараонов вовсе рассказывал, а этаким интересным образом немного в сатирической форме отобразил современную ему Российскую империю со множеством характерных для того времени черт (например острота еврейской проблемы, которой при Рамсесах быть не могло, просто физически – евреев просто не было). ...
Читать дальше →
Вчера ЖЖ-френд подкинул занятное - сборник анекдотов. В том смысле, в каком это слово использовалось на заре его появления - то есть, коротенькие истории, рассказанные "людьми, несомненно достойными доверия", а также дядями тёть крестников соседки, а также просто "говорят, что". Книга составлена современным автором, который перевел и пересказал анекдоты средневековых авторов (в основном религиозного, душеспасительного характера, само собой). Именно пересказал - где-то сохраняя слог оригинала,...
Читать дальше →
Попалось мне тут бесплатно 8 книжечек в электронной форме. Дали почитать, как "интересный образец т.н. бояр-аниме". Камень называется... Про молодого князя- бастарда, приехавшего учится в Москву из провинциального Смоленска. Ага, современные планшеты, мобильники, магия и Смоленск такой деревенский, прямо из 19 века. А князь оказался, как и положено - суперменом, бастардом наследника и потому сам тоже стал Великим князем и великим колдуном... При этом позволяющим себе творить что попало (он...
Читать дальше →
Всем привет. Тут читатель Barbarossa натолкнул меня на интересную мысль. Он попросил мой список более вменяемых и критичных попаданцев в Союз за период с 50х по 90й. Что смог рекомендовал, но речь не об этом. Я тут подумал и понял, что только один автор написал грамотный цикл, где его ГГ спас СССР. Под грамотным я подразумеваю не влажные фантазии пенсионеров или просто онанистов, описывающих кого-бы и как они поимели, верни их в прошлое. И не разного рода графоманов, которые не умеют...
Читать дальше →
104. Корнева Н. «Зачем ты вновь меня томишь, воспоминанье?» 0.38 ал Мне очень понравился этот рассказ, такая затягивающая атмосфера, изящные описания и чувственная история. Мне очень нравится японская культура и то как она вплетена в сюжет, в развитие отношений и в развязку истории.

Логичность изложения: 10 Сразу после завершения прочтения логичность возвращается на место, но в процессе чтения я не сколько раз ловила себя на мысли, что происходит что-то нелогичное

Вместе с...
Читать дальше →
Монстропарк Автор: Ева Смит. https://author.today/work/177803 Удачно спланированный план мести поднимает настроение. Невероятно трудно написать рецензию на рассказ объемом меньше двадцати тысяч знаков, а в этом и вовсе меньше девяти тысяч. Но с Евой я знаком давно и она попросила, а, как известно, девушке нельзя отказывать. И взялся в виде исключения. Ева давно тренируется в написании коротких рассказов и у неё это получается, или по крайней мере, лучше, чем у многих....
Читать дальше →
«Внимание: неопитеки!» - повесть Владимира Митыпова, написанная в 1968 году. Вошла в сборник «Ступени совершенства», 1969 г. Аннотация: Рэй Кеннон решает круто изменить свою жизнь. Уйдя из дома он покупает билет на первый проходящий поезд. Случайное знакомство в купе приводит его на военную базу, где профессор Моллини сумел превратить обезьян в «неопитеков» — существ с чрезвычайно развитыми умственными способностями способных даже заменить вычислительные машины. Неопитекам удается вырваться...
Читать дальше →
И это одна из самых приятных новостей в последнее время. Кстати, одну из наиболее глубоко ценимых мною книг можно прочитать бесплатно. Всем сердцем рекомендую. Ниже краткий отзыв на неё, написанный несколько лет назад. Карина Демина. Невеста Первая книга цикла «Мир камня и железа» и одна из самых любимых у Деминой. Блестящий язык, чистый и освежающий источник, из которого хочется пить и пить, не останавливаясь. Неоднозначные герои в фэнтезийно-стимпанковской эпохе, где помимо...
Читать дальше →
В связи с происходящими событиями пребываю в некотором нервяке. Много разных сложных факторов риска. И с работой и вообще. В таком состоянии далеко не все книги нормально читаются. Взялся тут читать пару нормальных книжек - не получается - текст рассыпается и все. Причем я точно уверен, что дело не в книге. Просто состояние такое. Набрел тут с главной страницы на фанфик по ЗВ "Звездные войны: Реван возрожденный" https://author.today/work/182099 - и прям понеслось - пол дня читал и очень...
Читать дальше →
Начал прочтение книги Алекса Никмара и Морячки. Помогайте друг другу друзья! И всем удачи в творчестве!
Читать дальше →
Так как часто встречал в блогах разных авторов упоминания того, что разрабы Автор Тудей ну уж ооочень долго вносят изменения в свой сайт и приложение, решил составить свой список хотелок. Чтобы потом, или поддержать общие претензии, либо говорить: "вот же оно, то что хотели - то и сделано" :-) 1. Хочу возможность купить книгу в подарок. Вот взял, купил, отправил человеку ссылку в вк или телегу, он зашёл на Автор Тудей, зарегистрировался, если первый раз, а у него подарочек в библиотеке...
Читать дальше →
Это как фильмы Альмодовара, автор рассказывает о не очень приятном ГГ в не очень приятной ситуации, но с таким юмором, стилем и любовью, что получаешь огромный позитив.Оскара в студию!
Читать дальше →
Мне тут знакомый подсунул серию альтернативок от Дмитрия Найденова про Николая второго. Типа интересная фантастика и все такое. Я решил рискнуть, тем более, что первая книга бесплатная, начал.... и пожалел. Сейчас объясню, что же пошло не так, тем более, что я для полноты картины, кроме первой книги пролистал еще несколько у знакомого, чтобы понять всю...кхм интересность эпоса, извините, что не читал, ибо не садомазохист. 1. У меня не вызывают отторжения романы в стиле хруста французской...
Читать дальше →
Обратный отсчет с видом на залив Аппер Автор: Роберт Оболенский . https://author.today/work/153710 …Мы чужие в наших снах. Прочитал первый рассказ, который открывает серию написанных мною рецензий. Как известно, первым достается больше всех, и из-за этого так тяжело решится на этот шаг рецензируемым. Но Роберт решился. Думаю, что молодость не дарит время для сомнений. В этом автор похож на Кортеса, того самого, что в свою бытность завоевал полуостров Юкатан, населенный «не...
Читать дальше →
«Главный полдень» — советская научно-фантастическая повесть А. И. Мирера, впервые опубликованная в 1969 году. Повесть является первой частью дилогии «Дом скитальцев», одноимённой со второй повестью дилогии. Сюжет. Время в повести не указано, однако по некоторым деталям можно предположить, что действие происходит в 1970-х годах. В Тугарине — городке Н-ской области происходят странные события: люди внезапно хватаются за сердце, произносят: «Здесь красивая местность», — и начинают называть...
Читать дальше →