Анимационный сериал Кастлвания - что это вообще такое?

Анимационный сериал созданный Нетфликсом на основе классической серии видеоигр Кастлвания. Эти игры я никогда не проходил, но меня привлекает готическое фэнтези, особенно если оно заправлено добротным экшеном. Я проникся этой атмосферой и эпичностью противостояний еще с просмотра фильма Ван Хельсинг /Van Helsing 2004 года. С тех ребенок во мне излишне идеализирует образы из того фильма и отчаянно ищет их в любых произведениях, где фигурируют вампиры и охотники на нечисть. И, конечно же, я не...
Читать дальше →
+48 458 9

"Безмозглые". Шикарно, но мало

Зрительское. Сериал «Безмозглые». Это, доложу вам, просто песня! Безумно жаль, что всего один сезон! Сериал представляет собой нечто среднее между фильмами «Плутовство (Хвост виляет собакой)», «Люди в черном» и сериалами «Секретные материалы» и «Да, господин премьер-министр» с удивительно актуальным сюжетом о том, как инопланетные жуки, упавшие на землю с метеоритом, съели половину мозга у многих американских политиков и превратили их в марионеток, устраивающих конфликты и войны по всей земле...
Читать дальше →
+26 214 2

«Смерть на Ниле». И рецензия, и благодарность авторам, пишущим детективы

Да и вообще, благодарю всех авторов, которые описывают расследования, складно задумывают и потом распутывают головоломки. Считаю жанр детектива одним из непростых. Это, может, и субъективно, но создать выстроенное, логичное, и при том художественное полотно – не так-то просто. В этом смысле писать боевую фантастику существенно легче. Но это присказка. А вот что сказка – так это новый детектив «Смерть на Ниле», вышедший сейчас на большие экраны. Среди всех обиженных жизнью жанров в...
Читать дальше →
+83 261 19

Рекомендация отличной серии

Уважаемые подписчики! Мой собрат по цеху и просто хороший товарищ Аристарх Риддер продолжает радовать нас всех своей замечательной серией Александр Гамильтон . Главный герой харизматичный и отважный действует в начале 19 века и в 3 книги серии уже вступил в противостояние с владычицей морей, с Великобританией. Слог у автора легкий и увлекательный, сюжет динамичный, очень рекомендую к прочтению. Вот ссылка на первую книгу серии, если еще не читали, ознакомьтесь поскорее: https://author...
Читать дальше →
+9 224 0

Фильм "Аритмия"

Посмотрел это кинцо и лишний раз убедился, что не зря избегаю русского кинематографа. В целом мне хотелось блевать всё время просмотра, едва дотянул до конца. Говнокинцо. Зачем я только смотрел его? Смотрю всякую дрянь, вот потом и стоим. Заряда нетути, реинкарнэ не идёт. И прод нету, как следствие. Ну ладно о себе, давайте о фильме. Вроде как обещалось кино про врачей. Но медицины там минимум. Вместо неё в изобилии личная жизнь героев в виде сплошных актов совместного распития алкоголя,...
Читать дальше →
-1 173 15

Псевдославянское фэнтези или Неплохой альтернативный взгляд на старые сказки)

Мое знакомство с миром «Сказок Старой Руси» началось с артов и портретов на героев из детских и всем знакомых сказок. Тут вам и три богатыря, и Василисы в ассортименте, и Бабы Яги, аж несколько подвидов. Лешего и того не забыли. Особенно мне нравились комментарии самого художника к каждому арту, где он описывал на что ссылался при создании персонажа, и как видит его роль в уже известной сказке. Новый, альтернативный взгляд интриговал. Вскоре вышел артбук с бестиарием,...
Читать дальше →
+10 334 4

"Однажды в пустыне". Новый наш фильм.

"Однажды в пустыне". Новый фильм Андрея Кравчука. Про сирийскую войну. Про наших сапёров там. С немного неожиданным исполнителем главной роли – Александром Робаком. Неожиданно – отличное получилось кино. Хороший второй киноудар после недавнего «Неба». Только если там были показаны наши рыцари неба, то здесь мы видим вполне земного труженика войны – специалиста по разминированию. Простой капитан. И прекрасный сапёр. Что такое сапёры? Это идущие впереди. Проверяющие пути и разряжающие...
Читать дальше →
+14 263 3

Медичи: Повелители Флоренции/Medici: Masters of Florence💵

Сериалы Рим и Игра престолов (1-4 сезоны) конкретно подсадили меня на концепции раскрывающие быт и политику старых эпох в масштабах нескольких государств. Не то что бы я брезговал сериалами на тему современной глобальной политики… Просто в рамках античности и средневековья для меня все воспринимается понятнее и честнее. Без технологий развитой инфраструктуры, без месива политологических терминов, а так же без навязчивой аллюзии на положение дел в реальном мире.👑 Сериал про Медичи стал для...
Читать дальше →
+43 337 5

фильм "Убрать Картера", 1971

С подачи Уилбура Смита посмотрел фильм "Убрать Картера" (1971 года, а не ремейк Сталлоне) - его Уилбур Смит нахваливает в своей автобиографии, отвечая на обвинение в том, что его герои иногда действуют как подонки. Главное: в этом фильме нет НИ ОДНОГО положительного персонажа. Канва сюжета: у лондонского ганстера родом из Ньюкасла умер брат (дома). Он едет его хоронить, но в какой-то момент появляются подозрения, что тот умер не по своей воли, и тогда он начинает расследование....
Читать дальше →
+15 293 1

Сборник "Аква. Север-Юг. Птенцы негордые войны"

Читательское. Сборник "Аква. Север-Юг. Птенцы негордые войны". До сих пор все, что я читал из мира «Аквы» относилось к ее северной части. Про юг не читал ничего. Но теперь, когда после прорыва северян через Барьер северная и южная части этого мира соединились, в одном сборнике сошлись две очень разные вещи, показывающие историю противостояния Севера и Юга с точки зрения разных сторон. Юг представляла повесть Ольги Голотвиной «Призраки синих пальм». Не скажу, чтобы я получил очень хорошее...
Читать дальше →
+30 206 6

О хороших книгах и слитых концовках.

Есть такой автор А. Кош, он написал серию книг " Огненый факультет". Когжа я начила читать эту серию не могла ее нахвалится: восхитительные живые миры, хорошо продуманная стихийная магия, взаимодействие разнообразных рас... все хорошо было до третьей книги. Автор раскрутил отличную интригу, вы уже в предвкушении потираете лапки ииии.... а вот все. Нет никакой интриги, все хорощо, все так и задумывалось.
Читать дальше →
-2 150 1

Один сюжет всё испортил

Всем хорошего настроения! Тут, я малость приболела, ну, и развлеклась Российским сериалом ТАЙНЫЙ ГОРОД Фильм замешан на русском колорите, со всякой нечистью по паре. Сказка, с современным сюжетом, с не очень роскошным задним планом и бедная на спец. эффекты. Но, динамичный сюжет и с красивыми актёрами. Один раз, от нечего делать, посмотреть можно. И даже оставить, вполне, приятное впечатление от просмотра, так как фильм легкий и без ужасных кровавых сцен. Но... в...
Читать дальше →
+47 218 10

Видео: 10 новых книг от "Азбуки"

Видео: 10 новых книг от «Азбуки» на Ю-Тьюб-канале «Book Time»: В обзоре: Р. Хобб: «Дорога шамана. Кн. 1. Сын солдата»; Б. Сандерсон: «Элантрис»; Т. Пинчон: «Радуга тяготения»; Д. Симмонс: «Террор»; Э. Дорр: «Птичий город»; Г. Л. Олди: « Дракон и карп. Кн. 1. Кукла-талисман »; Дж. Краули: «Маленький, большой, или Парламент фейри»; И. Фальконес «Собор у моря»; Е. Замятин: «Мы. Бич божий».
Читать дальше →
+170 446 18

Рецензия на фильм "Дюна" 2021

Рецензия на фильм "Дюна", 2021. Режиссер: Дени Вильнёв. В ролях: Тимоти Шаламе Ребекка Фергюсон Оскар Айзек Джош Бролин Стеллан Скарсгард Дейв Батиста Фильм рассказывает нам примерно первую половину романа, до момента побега Пола и Джессики и присоединения их к фрименам. Минусы: 1. Фильм избыточно стильный и даже сказал бы сочный. Видеоряд конечно подогнан идеально и ни одна сцена не вызвала чувство когнитивного диссонанса от глупости режиссера или сценариста. Все реплики к месту и все...
Читать дальше →
+108 473 44

Прочел трилогию Лукьяненко "Измененные"

Что я могу сказать? Многое. 0. Стиль. Мастерство не пропьешь. Хотя можно пропить скрипку. Слог у Лукьяненко хорош. Хотя особых изысков и нанизывания перлов на нити смысла вроде нет, но читается легко. Местами проскальзывает ненавязчивый юмор. Особенно вначале, дальше автор увлекся нагнетанием эмоций и юмор стал жертвой этого. 1. Жанр. Книги вроде как фантастические. Но мир, в них прописанный, сляпан на скорую руку и получился картонным. А фантастика - это когда вменяемые люди логично...
Читать дальше →
+24 898 7

Царство небесное/ Kingdom of Heaven⛅️

Впервые я посмотрел этот фильм еще в детстве. Тогда он мне показался таким унылым и скучным. Но сейчас, когда зрелый я увлекся средневековой тематикой, эта кинокартина открылась мне в другом, в более впечатляющем свете. 😮 Фильм повествует честном работяге Балиане, который, познав типичные прелести средневековой жизни , такие как, смерть сына, самоубийство жены и братоубийство, решил резко пересмотреть свой образ жизни, и отправиться в королевство Иерусалим на поиски приключений. Благо...
Читать дальше →
+40 366 20

Во имя умных, смелых и угнетенных

Умных издавна гнобили, засыпали насмешками, всячески унижали... если конечно у твоих мамочки и папочки не было прорвы денег. Тогда ситуация менялась кардинально. Такой человек сразу становится нужным, интересным, даже если на самом деле он являлся отпертым негодяем или подлецом. Однако есть автор который нашел пристанише всем сильным, всем тем для кого честь не пустой звук, всех тех кто ищет и находит, кто не сидит на месте, кто изобретает. Серия книг И. Эльтеруса "Отзвуки серебряного...
Читать дальше →
-5 155 1

«Неверный ленинец»

Гуманная технократия на марше или революционер "после сорока"... Очередной попаданец: со своими телом и смартфоном. Это состоявшийся бизнесмен средних лет, который в юности увлекался левыми идеями. Но вот решил проветриться в парке, не на ту тропику свернул — и очутился в 1897-м. Хорошо чувствуется продуманность книги — автор прекрасно знает, что внезапное махание шашкой и поток изобретений из будущего — фундаментально ничего изменить не смогут. Нужен последовательный подход и планы на...
Читать дальше →
+17 417 7

Мастер постапа взялся за боярку! Трепещи АТ!)

Всем доброго времени суток) Тут короче, новинка от Макса Вальтера подъехала, причем крышесносная) Автор пишет так быстро, что каждый месяц приходится новую клаву покупать, ага... В общем, что хочу сказать - это огнище! Мне довелось почитать черновик, еще до старта, так что эта штука точно подвинет виджет, ага... Макс впихнул сюда пару любопытных фишек, чего нет у других, так что... вам сюда: https://author.today/work/170659
Читать дальше →
+63 371 4

Чего почитать-9.

Всем привет. Недавно открыл для себя неординарного автора Вадима Мархасина https://author.today/work/49553 . Спасибо читателю, который рекомендовал новое для меня имя. Вадим выбрал весьма неоднозначного персонажа, который вызывает отторжение у любого вменяемого человека. Его герой попал в Ельцина накануне подписания Беловежских соглашений. У меня тоже было некое неприятие книги из-за личности ГГ, но потом начал читать и втянулся. Вещь объёмная, думаю это четыре полноценные части. Не знаю...
Читать дальше →
+154 1 075 38
Наверх Вниз