Какие ошибки вы замечали у авторов жанра Литрпг

Я наконец спустя пол года вернулся к написанию своей книги, всё это время искал информацию, читал об ошибках и прочие и прочее. Я ориентировался на праотца этого жанра "Легендарный лунный скульптор" Много подчерпнул из блогов авторов различных произведений, и перерыл тонну инфы как нужно делать и как не нужно. Практически у каждого автора мнение на каждый из вопросов разное. Так вот к чему я собственно веду, какие ошибки на ваш взгляд допускают авторы ЛИТРПГ при написании книги.(не реалрпг)....
Читать дальше →
+1 190 4

Прочитанное. "Роза Марена" Стивен Кинг

Прочитал роман "Роза Марена" Стивена Кинга . В юности эта книга от меня ускользнула - и хорошо, вряд ли бы осилил: не этого ждёшь от Кинга, когда тебе ещё нет двадцати, разве что герой-психопат запомнился бы. Да и "вода"... Не думал, что скажу такое, но, видимо, возраст: роман буквально распирает от "воды", словно это захлебнувшаяся в размышлениях, сомнениях и мыслях героев повесть. Но всё равно получил от чтения удовольствие. Психологичность и эмоциональность: скачки из головы Рози,...
Читать дальше →
+7 131 2

Негатива псто

Люди, которые всерьёз считают Вадима Панова за писателя, вызывают у меня, честно скажу, жалость и брезгливое недоумение. Ладно, корявый пересказ чужого перевода лора упырей и мира тьмы. Хрен с ним, пересказом "Дегенезиса" в том "цандре" почти дословным - вплоть до портретного сходства персонажей на иллюстрациях, всей разницы, что граница цивилизованного мира заканчивается по Уралу вместо восточной границы Польши. Он, всё-таки формально креатив коммонз, берите, кто хотите. Но сегодня в...
Читать дальше →
+6 467 14

«Пепел умерших звезд» Михаил Дребезгов

Книгу «Пепел умерших звезд» Михаила Дребезгова мне всунул как подарок Лабиринт при очередном книжном заказе. Какое было впечатление? Ну во первых, какой фигни только не издают в Альфе. И во вторых если берёшь чужие идеи, надо не забывать додумывать их самому. В далёком 2004 г. была издана потрясающая книга Лидии Смирновой «Мессия-42»: космос и настоящее будущее со звездолётами, вот только живут в космосе натурально фентизийные существа – эльфа, гномы, гоблины и так далее. Такое ощущение, что...
Читать дальше →
+45 295 5

Рецензия на фильм "Семь"

«Семь» (англ. Seven , или стилизованные от него SE7EN или Se7en ) - американский триллер в стиле неонуар, снятый Дэвидом Финчером в 1995 году по сценарию Эндрю Кевина Уокера. Лента рассказывает о расследовании двумя детективами-напарниками серии убийств, которые связаны с семью смертными грехами. В главных ролях: Брэд Питт, Морган Фримен, Гвинет Пэлтроу и Кевин Спейси. «Мир - прекрасное место, достойное того, чтобы за него бороться… Со второй частью я согласен». Один из самых...
Читать дальше →
+95 1 829 22

Никто не уйдёт! Джеральд Бром: «Косиног. История о колдовстве» (Хорошие книги: Олди рекомендуют)

Никто не уйдёт! Джеральд Бром: «Косиног. История о колдовстве» Впечатления от книги (Хорошие книги: Олди рекомендуют) Никто не спасётся, никто не сбежит, Дверь открывать не сметь! И все, кто искали лучшую жизнь, Найдут не лучшую смерть. Борис Смоляк, «Эль-Рей» Новый Свет, 1666-й год, глухая деревня Саттон в Коннектикуте, где обосновалась пуританская община. Сюда из самой Англии выдали замуж – фактически продали! – юную...
Читать дальше →
+180 1 109 9

ОТКРЫТИЕ! 1.

Здравствуйте, друзья, подписчики) Вот я иногда, читая ваши книги, открываю для себя замечательные произведения, а то и авторов! И так получается, что остается ощущение, что отзыва и лайка мало, а вот на рецензию я не сподвигнусь. А вот сидишь и хочется кричать: Люди! Але!!! Айда сюда! Здесь классно!!! И вот я решила, что о своих открытиях буду сообщать в блогах. Обычно я читаю детективы,но и другой жанр бывает. Не ожидала сама, что первое мое открытие в блоге будет не про классический...
Читать дальше →
+201 321 13

Рецензия на фильм "Ребенок Розмари"

«Ребёнок Розмари» (англ. Rosemary's Baby) — американский психологический триллер 1968 года Романа Полански по одноимённому роману Айры Левина. Главные роли исполнили Миа Фэрроу и Джон Кассаветис. Канонический фильм ужасов, породивший тысячу клонов, ремейков и повторов в разных вариантах. Тема – зачатие женщиной ребенка от Сатаны. Премия «Оскар» Рут Гордон как лучшей актрисе второго плана и ещё 8 различных наград. Фильм является первым фильмом Романа Полански, снятым в Голливуде, и его...
Читать дальше →
+97 5 821 13

Обратно про Этерну

https://author.today/post/238368 Вот с этим вот отзывом категорически не согласна в одном: фраза «опускаться до уровня индийского кино» просто неуместна. До уровня индийского кино и сериалов — «Бахубали», «Воин», «Ашока», да даже до уровня боевиков типа «Сингхам» — российскому кино давно уже надо ПОДНИМАТЬСЯ.
Читать дальше →
+47 555 4

Отзыв на книгу Стефани Майер "Сумерки"

Ну что ж, Сумерки...вот вас когда-нибудь трясло при прочтении книги? Меня нет, пока я не взяла в руки эту книгу. Глава за главой читалась очень медленно. Меня трясло и иногда даже подташнивало. Но не от отвращения, а от волнения. Не понимаю, почему все так накинулись на эту книгу. Она вполне неплохо написана. Я прочитала её уже после фильма, и скажу, что она лучше. Даже обидно, что в фильме вырезали некоторые интересные моменты. Из минусов могу только отметить, что в книге как-то быстро...
Читать дальше →
+4 203 1

про гришка-наш Васильева.

Первая мировая, предшествующее время и революция - достаточно популярная тема. Чуть менее популярная чем вторая мировая и распад СССР. В том числе потому что информации всё же меньше сохранилось. А соотношение мифов к реальности скорее даже больше. Всё же одна из очень болезненных ран на теле народа. В данном случае это не первое произведение данного автора в данный исторический период. До этого был попаданец в николая второго. Извините, но на мой взгляд это было слабочитаемая книжка...
Читать дальше →
+6 141 0

Потребители, «Don't Look Up»

Из отзывов на одном онлайн ресурсе: «Отличный фильм. Раскрывает весь примитивизм современного человека. Да, собственное коменты тому подтверждение... Продолжайте не смотреть вверх и не видеть дальше собственного носа...» миралена Фильм режиссёра Адама Маккея «Не смотрите наверх» вышел на экраны в конце прошлого года и в нём представлен очень звёздный ансамбль исполнителей. Прошло почти ровно четверть века для появления этой новой реинкарнации замечательного фильма Барри...
Читать дальше →
+74 411 48

Рецензия на фильм "Он дракон"

«Он дракон». Фэнтези, сказка. Актеры: Режиссер - Индар Джендубаев. Сценаристы: сами авторы романа (Сергей и Марина Дьяченко, а также режиссер и Алексей Арсеньев. Премьера фильма состоялась 3 декабря 2015 года. Много слышал об этом фильме и урывками видел. К сожалению, у меня сейчас настолько тяжелая загрузка, что фильмы практически не смотрю. Едва хватает времени, чтобы отследить политические события. Но вот выбрал пару часов и глянул это творение отечественного кинематографа вместе с...
Читать дальше →
+153 1 379 64

Далёкий-далёкий космос. Часть 11

Доброго вам дня! Сегодня поговорим о яйцах. Да, да, вы не ослышались, именно о том, о чём пела группа «Дискотека Авария ». О больших капитанских, драконьих, инопланетных, в общем, о яйцах. Боже, сам не могу поверить, что пишу об этом. Но так и есть, ведь я нашёл сразу три работы, в названии которых фигурирует это слово. Ну а, чтобы список был полным для разбора, то дополнил его «шлаком». Да уж, я и представить не могу, что меня ждёт в текстах этих произведений. Но посмотрю, а потом...
Читать дальше →
+236 599 55

Как найти "чистокровные" литрпг и реалрапг.

Добрый день. Думаю все сталкивались с жанрами такими как литрпг и реалрпг. И сейчас стало модным попаданство(жанр) пихать куда вздумается. У меня вопрос. Как найти и отсеять чистокровные жанры литрпг и реалрпг. Не прибегая к перебору книг. Есть предложение. Вести тег как не литрпг,реалрпг. Тогда будет сразу ясно о чем книга. Или вести статью список где будет перечисляться чистокровные литрпг и реалрпг. Сейчас к примеру читаю серию социопат(дождался хотя бы двух книг.) Кто может...
Читать дальше →
+4 173 3

Чего почитать-8?

Всем привет. Сейчас читаю достаточно интересную вещь про попаданца в индейца. Дочитаю 2-ю часть и опишу впечатления Но сейчас речь не об этом. Вспомнил, что в своё время прочитал лучшую АИ про попаданца в С.Америку перед её европейским завоеванием. Реально не читал ничего интереснее. Здесь и хороший язык, оригинальный сюжет и его развитие. Можно сказать, что книга без слабых мест. Жалко, что автор исчез лет 10 назад и не написал продолжение. Надеюсь,что он жив и здоров. Western по-русски...
Читать дальше →
+91 1 067 22

Рецензия на рассказ "Тяготение" - глазами живущего на Донбассе

Листая просторы блогов АТ, наткнулся на интересную запись - Донбасс живёт. Некий автор, Алексей Евтушенко, судя из своей биографии, ведущий редактор "Оракула" в Москве и член союза российских писателей, написал рассказ в жанре фантастики "Тяготение" для сборника "Донбасс живёт". И вспомнилось мне, что стоит глянуть в окно - и увижу я тот самый Донбасс, в котором живу всю свою жизнь, включая последние 8 лет. Почему бы и не прочитать историю про мой край и наших людей? Действия происходят в...
Читать дальше →
+12 154 0

Криомант, Марк Калашников

А почему сайт не ограничивает временными рамками написание произведения по платной подписке? Если сайт получает процент, должны же покрывать риски?Автор регулярно пропадает, написание происходит непонятно как.
Читать дальше →
+5 317 3

Dream Theater (2021) - A View From The Top Of The World

Довольно странно, с одной стороны, писать про собственно Dream Theater после предыдущего рассказа о Liquid Tension Experiment , а с другой стороны - о чём же и о ком же ещё? В этом контексте без сравнений не обойтись. Новый альбом Dream Theater звучит вполне характерно для них, то есть - как все эти их альбомы 2000-2010-х. Здесь нет "легкомысленности" упомянутых выше LTE, зато есть вполне чёткая структурность, монолитность и единообразие звучания. Конечно, это прогрессивный уже не рок, а...
Читать дальше →
+10 257 0
Наверх Вниз