Записи в блогах Флешмобы и праздники

Субботний отрывок

Доброго времени суток, дорогие друзья. Хочу поддержать бессрочный субботний флэшмоб отрывком из книги " Когда гаснут звёзды ": Свежий порывистый ветер обдувает лицо, холод предрассветного времени окутывает полностью, даруя удивительное чувство освежения. Прохлада приводит в сознание, но даже её настойчивость не способна отрезвить молодого судью, исполненного надежд и ощущения празднества. Он во истину опьянён, но не от выпитого, а от переполняющих чувств. Штеппфан с ликующим чувством...
Читать дальше →
+35 77 0

Только смириться

Пусть будет и у меня сегодня субботний отрывок из " Огненного лиса " про то, как школа нашла новых учеников, а жизнь потихоньку вошла в новое удивительное русло :) Действующие лица: Тиен - уже почти директор Иней - телепат, один из учителей. Помогал общаться с оборотнями, пока обе стороны не выучили язык, чтобы понимать друг друга. Спасал бедную голову Тиена от избыточного ментального воздействия одной любопытной лисы, путающей личный интерес и чужие границы :)) Ми-ат - та самая лиса,...
Читать дальше →
+33 82 6

Субботнее. Блаженно-пьяное

Какой сегодня день недели узнала лишь прибежав на АТ и увидев характерные заголовки 😅 Думала-думала что бы эдакое опубликовать в рамках постоянного флешмоба от Марики Вайд и решила что вполне подойдет достаточно легкомысленный отрывок из моего нового романа Вереск и клинок (после праздников обязательно продолжим публикацию - поэтому можно потихонечку читать, кто еще не там) Ярсанта - за главную героиню, "именную", у которой произошел переизбыток энергии и она от нее стала немного...
Читать дальше →
+135 151 29

Субботний отрывок

Поскольку скоро старт нового романа… да, давайте ориентироваться на 10 января (если без форс-мажоров)… то надо бы подогреть интерес к грядущей новинке. Потому сегодняшний отрывочек будет из « Крови на камнях ». « Нельзя хранить кукурузу в корзине с дырками ». Отрешенный взор уставился на монитор мобильника. Сейчас в нем смутно отражалось изможденное лицо с налипшими на лоб волосами. Лицо с таким же потухшим взглядом, как и экран телефона. « Взгляни на отражение, и увидишь, кто...
Читать дальше →
+202 225 32

Субботнее. О викингах и дружбе

На этот раз для участия в вечном флешмобе от Марики Вайд решила выбрать фрагмент из моей " Пряди о Велоре скальде и владыке фьордов" . Здесь, в этом небольшом кусочке, можно хорошо увидеть и характер Велора, и узнать кое-что о владыке фьордов, т.е. конунге всей Норвегии, Альрике конунге. Жанр: Историческая проза, исторический любовный роман, современная проза Место действия: территории совр. Швеции, Норвегии, Дании Эпоха: эпоха викингов, вторая половина 9 века Зимой в Хардангр, где было...
Читать дальше →
+82 120 14

Субботний отрывок

Доброго дня, дорогие читатели, слушатели и коллеги по творческому цеху! ❤️ Всех с Новым годом и каникулами!! Первая суббота в 2025 году, так что традиционно присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/587432 ). Сегодня субботний отрывок из свежей новогодней повести "Милая пара" https://author.today/work/406553 Отличная жуткая сказка для взрослых получилась! 😉 Стало жарко, кровь прилила к лицу. У Мамаева зашумело в голове, и сердце заколотилось со страшной...
Читать дальше →
+51 155 2

Новый год в Черноречье

Всем прекрасное январское здравствуйте! Идут праздничные дни, все отмечают (правда, кто-то работает, им отдельный привет и добрые пожелания). В Черноречье тоже с размахом отпраздновали Новый год, и теперь весело проводят каникулы) Вот Василиса наряжала ёлочки в компании с Изюмом, а Новиков заснул прямо в кресле. Наверное, ему приснилось, как он крошит упырей) От удовольствия даже почёсывается. Сергеев встречал Новый год весь в работе, но потом тоже прикорнул) Ну, на то он и секретарь...
Читать дальше →
+43 102 6

Субботний отрывок

Традиционно присоединяюсь к флэшмобу от Марики Вайд ( https://author.today/post/587432 ). Честно говоря, на этой неделе я не написал ни строчки. Так что будет отрывок из выложенного ранее, а именно - небольшая пикировка. Отец Бернар почти что не изменился с их прошлой встречи. Если и далась ему тяжело королевская немилость, ничем не выдавал этого священник. Хотя его черное одеяние казалось траурным, Линетта знала, что это свидетельствует лишь о том, что ему не принадлежит основная...
Читать дальше →
+119 161 6

Я танцую пьяный на столе. Праздничный субботний ФМ

Ох, давно не было субботнего отрывка. С прошлого года. Извините. Сегодня у меня отрывок из новой главы Танца . Как полагается, с попойкой. За флэшмоб традиционное спасибо Марике Вайд . Так скоро и день рождения этого флэшмоба отмечать будем)) А пока: Они пили вино, которого, действительно, оказалось вдоволь. Пили так, словно их несколько недель мучила жажда, и вдруг они попали на праздник, устроенный в их собственную честь. Сперва была бочка разбавленного водой оранжевого. Затем ещё...
Читать дальше →
+95 168 10

Субботний отрывок - всем занятие по профилю

"...В двери возник лионец. — Приятно, когда при появлении хозяина дома все встают, — пробормотал он, протиснулся между врачом и правителем к столу и плюхнул на него судок с ещё бьющимися рыбёшками. — Кто почистит? А я овощами займусь. — Где у вас можно помыть руки? — спросил Вайтинагри, задумчиво глядя на большой острый нож, который откуда-то снизу достал лионец. — На улице слева за углом умывальник. — Да-да, гигиена важна! — поддержал врач, тоже направляясь к двери. — А ты вообще...
Читать дальше →
+76 126 6

Злодеи строят планы

Всем привет! Весьма неожиданно на ткнулся на пост Алексея Лопырёвы ( https://author.today/post/590402 ) с продолжением флешмоба от Дарьи Нико, посвящённого злодеям и их коварным планам, и не смог устоять. Это мой первый флешмоб, но с чего-то начинать надо. Как нельзя лучше для него подходит Семиглавый бог ( https://author.today/work/304263 ). Культисты, боги, интриги и недомолвки ... ...
Читать дальше →
+9 104 0

Субботний отрывок

Привет неспящим! Вот и Новый год наступил, и минуло несколько дней. Сегодня, 4 января. на дворе второй день стоит невиданно теплая погода. Мы в прямом смысле "таем" под 0 и +1 градус😵 Под такую погодку захотелось вспомнить что-то теплое, своё, родное... Тут как раз Трибунка накатилась... Предлагаю вспомнить историю "Агатовый браслет". А еще ее можно поддержать на Трибуне или же просто отоваться там своим мнением и повоевать за промокод❤ >>>>>Ссылочка туть: https...
Читать дальше →
+129 124 28

Злодеи строят планы

Присоединяюсь к флешмобу Дарьи Нико ( https://author.today/u/darair ), посвященному отрывкам, в которых нехорошие ребята обсуждают свои коварные планы. От меня - отрывок из романа "Товарищ Воронов" ( https://author.today/work/242332 ) с беседой антагонистов главного героя - инопланетянина и сопровождающего его чиновника, в которой они обсуждают поиск своих противников. ...
Читать дальше →
+52 115 2

Субботний отрывок

К перманентному флэшмобу от Марики Вайд. На сей раз самое свежее. Солнце уже клонилось к горизонту, и обитатели гелиографической башни – и штатские, и военные – начинали готовиться к ночи. Солдаты охранной кентурии ожидали скорого сигнала отбоя и по большей части уже пребывали в расслабленном состоянии, предвкушая недолгий, а потому особенно желанный сон. И только для третьего контуберния – того самого, командиром которого был десятник Либий Масуна, – наступало не самое приятное время:...
Читать дальше →
+42 87 9

Субботний флешмоб

Поддерживаю ставшим традиционным субботний флешмоб. Сегодня у нас отрывок из моего романа «Виртуальная охота или дело номер два» . Второе дело виртуальных сыщиков. На этот раз они работают на ФБР, которое готово платить миллионы баксов за возвращение в реал преступников, виновных в многочисленных ограблениях и смерти пятнадцати человек. Преступники сбежали и спрятались в игре, причем в русском секторе. И специальный агент ФБР приезжает за помощью. ФБР желает достать преступников любой...
Читать дальше →
+108 223 8

Субботний отрывок: выпуск 66

Первый выпуск в новом году. Ура!🎉 тег флешмоба прежний: #субботний отрывок Дам кусочек сцены с У Шусянем, стражем третьей принцессы, которого та называет про себя Змеем. Люблю этого дерзкого товарища...😊 И не только я, судя по читательской реакции.😆 Видимо, нейросеть почувствовала нашу общую любовь и нарисовала то, что требовалось.😍 ...
Читать дальше →
+119 187 29

Айзек Азимов и его серия про робота Норби

Если продолжать разговор о НФ и о любимых книгах, то нельзя не упомянуть Айзека Азимова. Айзек Азимов — один из самых известных писателей научной фантастики (и вчера у него был ДР))). Его произведения исследуют сложные вопросы науки, технологии и человеческой природы. Азимов создал множество культовых серий, таких как «Основание (Фонд и и пр. в зависимости от перевода)» и «Роботы». Однако есть одна серия, которая выделяется своей лёгкостью и юмором — это серия книг про Норби, робота с...
Читать дальше →
+97 206 9

Три дня все мои книги со скидкой

Оливье доели и заскучали? Думаю, сейчас самое время почитать что-нибудь новенькое или давно отложенное "на потом". На 4, 5 и 6 января объявила скидку на все мои книги (начнет действовать в с боем курантов, 00.00 4-го). Надеюсь, такой небольшой подарок вас порадует.
Читать дальше →
+132 305 0
Наверх Вниз